Anhar писал(а) 08 окт 2015, 19:29:У большинства беженцев из-за кривых ливанских законов проблемы с документами, поэтому они лишний раз на глаза стараются никому не попадаться.
ANDRE69 писал(а) 16 дек 2015, 22:04:Здравствуйте! Собираюсь на Новый год в Бейрут! Хотелось бы в первых числах съездить в Баальбек. Какие нибудь препятствия могут возникнуть в данное время?
ANDRE69 писал(а) 18 дек 2015, 20:05:Спасибо за ответ! Как с личной безопасностью в Баальбеке? Остаться на ночь в отеле не опасно?
ANDRE69 писал(а) 20 дек 2015, 18:56:Спасибо за ответы! В Баальбеке хотел остаться на ночь только из за короткого светового дня, не хотелось бы возвращаться в темноте. Спрашивал про безопасность после прочтения статьи, что не так далеко от Баальбека делают вылазки боевики игил.
Brigitta писал(а) 29 дек 2015, 11:00:ANDRE69 писал(а) 20 дек 2015, 18:56:Брала тачку через знакомых, и ездила везде на ливанских номерах и без хеджаба. В
Iris_kina писал(а) 05 окт 2016, 14:12:Привет, сообщники.
Как обстановка в Ливане? Летим через неделю. В планах Бейрут - Джуния - Библос.
Пакетник писал(а) 11 май 2016, 19:35:Здравствуйте.Так получилось, что имею билеты в Ливан.Можете ли поделиться информацией, кто недавно там был, безопасно ли сейчас в Баальбеке?
Arkan писал(а) 06 окт 2016, 14:45: а потом клянчить немного денег !!!
Iris_kina писал(а) 08 окт 2016, 21:33:А в Баальбек-то стоит ехать? А то я запрещена на территории ИГИЛ.
pragrom писал(а) 08 окт 2016, 22:08:Да. Первый вопрос должен стоять стоит ли ехать в Ливан. Если ответ положительный, то Баальбек - must see.
Цвета писал(а) 03 фев 2016, 13:04: "там сейчас сирийцы людей воруют для выкупа".
Voronka писал(а) 18 окт 2016, 13:52:Безопасно ли лететь девушке одной в Бейрут на пару дней?
_traveler_ писал(а) 19 окт 2016, 10:35:Цвета писал(а) 03 фев 2016, 13:04: "там сейчас сирийцы людей воруют для выкупа".
тоже очень хотелось бы побывать в Баальбеке но после таких фраз.....уже задумался....интересно наскольк правдива эта информация (но нет дыма без огня....да и на себе как-то проверять не хочется)
Iris_kina писал(а) 21 окт 2016, 22:54:Ещё вчера была в Ливане. Двухнедельное путешествие прошло прекрасно.
ges999 писал(а) 26 фев 2017, 18:50:Коллеги, только что вернулся с 3дневного визита в Ливан. Бейрут-Баальбек. Знакомые поехали в Библос.
Все спокойно и прекрасно. Рекомендую.
_traveler_ писал(а) 26 фев 2017, 20:43:ges999 писал(а) 26 фев 2017, 18:50:Коллеги, только что вернулся с 3дневного визита в Ливан. Бейрут-Баальбек. Знакомые поехали в Библос.
Все спокойно и прекрасно. Рекомендую.
а визу как получали в аэропорту?
ges999 писал(а) 27 фев 2017, 00:08:эээ... какую визу? безвизовый же въезд...
dx09633 писал(а) 15 мар 2017, 08:55:Многоуважаемые пилигримы и почтеннейшие соотечественники с Ближнего востока!
Не изменилась ли в худшую (не дай бог) сторону ситуация в Ливане и позволяет ли она отправиться в короткий вояж с семьей (основная причина вопроса ) в эту прекрасную страну в мае сего года?
Заранее благодарен за ответы.
Hotsky писал(а) 19 июл 2017, 17:41:Доброго времени суток, форумчане. Собрались с друзьями в Ливан. Даты примерно 29 августа - 6 сентября. Как там сейчас? Достаточно ли комфортно в плане безопасности для туристов из России? А то может и не думать даже? Если всё ок - с благодарностью примем советы по посещению. Может у кого контакты экскурсовода толкового по Бейруту имеются? Очень уж на Ближний Восток захотелось. Особенно в вечно слегка разбомбленный Бейрут)))
Джамбе писал(а) 03 июл 2017, 19:41:Коллеги, я вот сейчас обдумываю два разных маршрута по Ливану. Согласно одному маршруту придется, возможно, из Баальбека возвращаться в Бейрут ночью одной с таксистом ( выезд ориентировочно в 18.00, "плюс"-"минус" ). Барышня я бесстрашная ( и не на ровном месте-- раньше никто меня ни в одной стране не обидел )-- но, может, зря? Читала, что ливанцы-- нормальные, приветливые, цивилизованные. Пересмотрела кучу фото-- лица нормальные. Но ехать ночью одной с таксистом в машине из, скажем так, не пушистого региона... Я не длинноволосая блондинка, губы свои, не утиные , буфера то же самое, наружность обычная, провокаций не вызывает, одежда тоже будет обычная туристическая, поведение доброжелательное, почтительное, без этих вот самых провокаций, всегда нахожу контакт, местные всегда меня любят ( ттт ), я их тоже люблю. Что скажете? Может, стоит меня попугать? А то, панима"ш, бесстрашная выискалась... Если все таки не стоит ночью рассекать по Ливану-- то автоматически утверждается один из маршрутов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия