этр писал(а) 24 янв 2017, 18:23:11.01.2017 пользовался заказанным трансфером от Pegasus.В брони указывал Султанахмет,по факту попросили привезти в Фатих-без проблем.
этр писал(а) 24 янв 2017, 18:23:11.01.2017 пользовался заказанным трансфером от Pegasus.В брони указывал Султанахмет,по факту попросили привезти в Фатих-без проблем.
этр писал(а) 25 янв 2017, 04:23:Бронировал в ноябре,на сайте.Довезли до отеля в Сиркеджи.
фёрби писал(а) 30 янв 2017, 22:41:контроль по прилету быстро прошли?
ass писал(а) 30 янв 2017, 23:34:фёрби писал(а) 30 янв 2017, 22:41:контроль по прилету быстро прошли?
Если сильно горит, можно пройти к стойкам "только для граждан Турции". Там намного быстрее, но надо уговаривать человека в будке, со скрипом, правда, но всегда пускали
Bulat_ писал(а) 07 фев 2017, 08:55:Зачем вам Таксим? Едьте до Кадыкея, оттуда паром и трамвай.
Доброго времени суток, отправляюсь в Стамбул одна, в первый раз, подскажите пожалуйста, как добраться из аэропорта Сибихи вот в этот отель http://sp.booking.com/hotel/tr/fors.ru?aid=325219 ... 70;m_occ=2 как можно точнее, если можно))) и ещё вопрос доллары на лиры поменять в аэропорту можно? Или там совсем грабительский курс?
Violetta44 писал(а) 08 фев 2017, 11:55:В Кадыкёй на пристани метро -едете 1 ост до Айрилинчешмеси и пересаживаетесь на поезд ветки Мармарай до Сиркеджи должны успеть до 12 ночи. От ост хаваташей на Таксиме минут 7 идти к метро/фуникулеру на площади.
Многие паром выбирают как очередную прогулку через Босфор, заодно чай с бубликами попить. В метро за пересадку платите, интервалы в движении до 10 минут, но выход будет в здании вокзала Сиркеджи, если отель недалеко можно пешком пройти.В связи с этим вопрос - лучше паромом до Каракея и потом на Т1, или лучше сразу в метро с Кадыкея? Как будет быстрее, удобнее? Сумка будет одна небольшая. Заранее благодарю!
Violetta44 писал(а) 18 фев 2017, 17:10:Многие паром выбирают как очередную прогулку через Босфор, заодно чай с бубликами попить. В метро за пересадку платите, интервалы в движении до 10 минут, но выход будет в здании вокзала Сиркеджи, если отель недалеко можно пешком пройти.В связи с этим вопрос - лучше паромом до Каракея и потом на Т1, или лучше сразу в метро с Кадыкея? Как будет быстрее, удобнее? Сумка будет одна небольшая. Заранее благодарю!
Ezhik Irinich писал(а) 19 фев 2017, 19:51:То есть, если выбирать метро - то садимся с Кадыкея на Мармарай, а потом еще пересадку до Сиркеджи? Склоняемся к парому, конечно...
karal1969 писал(а) 23 фев 2017, 21:16:Добрый день! Хотелось бы узнать,как лучше добраться из аэропорта Сабиха до Солнечного Берега в Болгарии. Пока планируем добраться в Стамбуле из Сабихи до отогары Байрампаша,оттуда автобусом до Солнечного Берега. Какие еще есть варианты и как лучше добраться от Сабихи до автовокзала Байрампаша?
karal1969 писал(а) 23 фев 2017, 23:28:Мы прилетаем утром,в 8 часов,так что, с учетом того,что три часа добираться от Сабихи,успеваем.А в течении дня еще в какое время идут автобусы до Слънчев Бряга?Последнего рейса в 19.00 дожидаться долго.
karal1969 писал(а) 24 фев 2017, 14:58:А кто в курсе? Вроде как с какого то другого стамбульского автовокзала идет автобус в Бухарест,проходящий через Солнечный Берег? Он отходит раньше,то ли в 16, то ли в 17 часов?
karal1969 писал(а) 24 фев 2017, 23:41:А с какого автовокзала отходит этот автобус? И какая транспортная компания?
karal1969 писал(а) 25 фев 2017, 15:27:А если ехать на автовокзал Байрампаша,можно ли там купить билеты на автобус автокомпании Трансеврен? Если уж точно возьмем билеты на этот автобус,то тогда и проехать в Аксарай.
Текила писал(а) 25 фев 2017, 23:29:Почитала несколько крайних страниц и не поняла, - реально ли забронировать и воспользоваться пегасусовским трансфером по 19,9 TL?
Из Сабихи до Султанахмет
Я так и не разобралась на сайте по-турецки)) В итоге ехали по старой схеме, на E11 и паромом в Султанхамет. Другие бронировали успешно.
Violetta44 писал(а) 11 фев 2017, 16:04:Я бы до Кадыкёй поехала, а там на метро/мармарай до Сиркеджи и трамвай Т1 (за 1 пересадку в метро заплатите).
Если бы отель на Таксиме был и стоянки автобусов с самой площади Таксим убрали- пройти нужно от хваташей до метро.
На счет пробок не скажу в т.ч. через мост если до Таксим, я из Сабихи вечером не ездила.
А на транспорт метро-трамвай вы успеваете до 12 ночи.
lvova писал(а) 28 фев 2017, 03:28:1. От остановки Хаваташ на Кадыкее до метро там же близко или как?) И внутри не очень геморройно с переходами туда сюда? Как вообще это осуществляется, где платить за пересадку и не надо переходить через улицу для этого?)) (А то я на ЗейтинБурну тупила очень долго в какую сторону трамвай центр не центр))
фёрби писал(а) 28 фев 2017, 10:43:Кораблик ,он конечно лучше, но не факт что на него успеешь, если рейс вечерний.
Уж даже не знаю, чемтак провинилось метро перед корабликом, что добиться информации про него так сложно))
То есть если я в Кадыкее позже 12, то я просто не выхожу и еду дальше до Таксима? так можно? Это один и тот же автобус?
Ezhik Irinich писал(а) 28 фев 2017, 12:38:фёрби писал(а) 28 фев 2017, 10:43:Кораблик ,он конечно лучше, но не факт что на него успеешь, если рейс вечерний.
Мы успели, рейс приземлился в 20.10, трали-вали-гусельки, вышли только в 21.30 (очередь на паспортный) , плюхнулись в E10, в 22.20 были на Кадыкее. Успели на 22.30 до Каракоя. Нам нужен был центр самый, пошли пешком через Галатский, за 15 мин дошли до отеля на остановке Гюльхане. Имхо, лучше, чем пересадками на Мармарае. Благодарю тех, кто советовал именно это путь.
lvova писал(а) 28 фев 2017, 14:01:
Про как платить вообще я знаю, я интересуюсь как именно за пересадку платить с одной ветки на другую и какова пересадка по сложности в этом месте.
Ну и тогда уж про кораблик только поточнее. Нужен центр, Султаахмет Айя-Софья и все такое.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции