Отец ребенка - гражданин США. Разные ситуации.

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отец ребенка - гражданин США. Разные ситуации.

Сообщение Ira252310 » 21 фев 2016, 17:50

Доброго времени суток!
вот моя история:
В 2010 году была в США по визе J1. Поехала туда спонтанно с подружкой, никогда намерений о переезде туда не имелось (как и до сих пор). Познакомилась там с гражданином Америки. Забеременела. Узнала о беременности там же. Предложил выйти замуж, я отказалась. Сказала, что вернусь в Россию, закончу университет (оставалось учиться один год), потом он приедет и мы переедем с ребенком к нему. Рожать была категорически настроена в России, так как мало ли что, а потом ребенка фиг заберешь оттуда, если там рожу. В общем, вернулась на Родину, родила ребенка (март 2011), успешно получила диплом в университете (июнь 2011). Через пару месяцев сделала паспорта, так как отец ребенка планировал приехать и забрать нас. Подробно рассказывать надобности нет, но суть в том, что по разного рода обстоятельствам он так и не приехал за нами. Я порыдала немного, и успокоилась. Мечты туда уехать не было, жить в чужой стране без родственников и друзей была не готова, поэтому даже обрадовалась стечению обстоятельств. На сегодняшний день ребенку почти 5 лет. С отцом они периодически общаются по скайпу. И вот отец ребенка предложил мне приехать к нему в гости (он и до этого приглашал, но в силу неудобства путешествия на столь дальнюю дистанцию с маленьким ребенком одной - я отказывалась), чтобы они пообщались в реальной жизни, а не по интернету. Также я общаюсь с Американскими родственниками ребенка (бабушка, дедушка, тети и дяди и т.п.), они присылают подарки на Рождество, обмениваемся фотографиями и новостями. Очень хотят познакомиться с внучкой. Всё бы было хорошо, если бы в посольстве не видели в каждом заявлении на визу потенциальных иммигрантов. Дело в том, что я не планирую к нему переезжать, и он об этом знает. Я не против съездить отдохнуть на 2-3 недели к ним, чтобы ребенок познакомился со своим отцом и прочими родственниками. Что мне говорить на собеседовании? Как доказать не иммиграционные намерения? Я считаю, что они очевидны, ведь за 5 лет я давно могла подать документы на визу невесты или любую другую, какие могут быть, если бы я была намерена туда уехать. Но у меня таких намерений нет. Отец ребенка коренной американец, родители коренные американцы. Я работаю неоффициально с ноября 2012 года в одной и той же фирме. Справку с работы взять могу. В собственности машина, приобрела её в сентябре 2015. Справку из банка о сумме на счете тоже могу предоставить. Но это в моем случае наверное не имеет значения. Что посоветуете?

Похожие темы:
Замуж за американца
Последний раз редактировалось Ira252310 22 фев 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ira252310
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посольство США

Re: Отец ребенка - гражданин США. Разные ситуации.

Сообщение P0leg » 21 фев 2016, 19:17

Зачем новую тему начинать?
Ira252310 писал(а) 21 фев 2016, 17:50:Дело в том, что я не планирую к нему переезжать, и он об этом знает.

Если Вам не особо надо в Штаты, то просто сходите на собеседование. Я скептичен насчет шансов, но если вам визу не дадут у Вас будет оправдание - Вы все сделали для того чтобы ребенок с папой увиделся. Говорить консулу правду - тут мало вариантов для маневра.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Задумчивый » 21 фев 2016, 19:30

P0leg писал(а) 21 фев 2016, 19:17:просто сходите на собеседование.
Для живущей в Красноярске эта фраза не подходит. На собеседование нужно лететь.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 21 фев 2016, 20:55

P0leg писал(а) 21 фев 2016, 19:17:Зачем новую тему начинать?

Повод нормальный. Тему переименовал слегка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kirv » 21 фев 2016, 21:23

Тут еще аспект того, что отец в явном виде признает ребенка, значит у девочки есть возможность влегкую паспорт получить.
Думаю, вам все же нужно сходить на собеседование.
Ваша работа миграционно опасна?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 03:47

Не думаю. Занимаюсь оценкой недвижимости. На собеседование планирую идти в марте.
Паспорт ребёнку отец хочет сделать по приезду туда. Расходы по поездке тоже все на себя берет. Хочет даже какое-то письмо писать о том, что я вернусь в Россию и иммиграционных намерений у меня нет. Не уверена нужно ли такое письмо и не навредит ли оно.
Ещё он хочет, чтобы на собеседование я шла с ребенком и после одобрения визы сразу летела туда. Что тоже на мой взгляд глупо, прийти на собеседование с пятилетним ребенком, обычно ведь детей такого возраста на собеседования не водят.
Ira252310
новичок

Сообщение House495 » 22 фев 2016, 04:36

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 03:47: Расходы по поездке тоже все на себя берет.

Спонсорство вам на пользу не пойдет. Лучше в анкете этого не указывать, и не собеседовании не упоминать.

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 03:47: Не уверена нужно ли такое письмо и не навредит ли оно.

Не нужно.

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 03:47: Ещё он хочет, чтобы на собеседование я шла с ребенком и после одобрения визы сразу летела туда. Что тоже на мой взгляд глупо, прийти на собеседование с пятилетним ребенком, обычно ведь детей такого возраста на собеседования не водят.

Вы правы, это глупо и бессмысленно.

ПыСы: Вам, конечно, виднее, но надеюсь вы понимаете, что в США ребенка у вас без особых проблем могут изъять и отдать отцу. И получить его обратно для вас будет практически нереально.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 04:40

Нет, не понимаю про изъять ребёнка. Она же гражданка РФ. Язык она не знает, как её могут забрать?
Ira252310
новичок

Сообщение House495 » 22 фев 2016, 04:52

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 04:40:Нет, не понимаю про изъять ребёнка. Она же гражданка РФ. Язык она не знает, как её могут забрать?

Ну вы погуглите подобные истории. Даже на форуме они были.
Гражданство и знание языка совершенно ни при чем.
Тем более, что он собирается и синий паспорт ей добыть, как я понимаю.
Вызовут соц службу, скажут, что вы из дикой России, и плохо обращаетесь с ребенком.
Собственно, всё. Американский суд, разумеется, отдаст его американскому папе.
House495

Сообщение House495 » 22 фев 2016, 05:00

Вот была тема, из нее ссылки на другие. Не на 100% ваша ситуация, но, наверное, повод задуматься:

Отец увез ребенка в США. Как вернуть?
House495

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 08:05

Нет, это не мой случай. В свидетельстве он не записан, фамилия у ребёнка моя, официально я мать-одиночка. Ещё и доказывать придётся, что его ребёнок, если вопрос встанет. Но он адекватно вроде себя ведёт. Семьи у него нет другой, потенциальной приемной матери соответственно тоже. В своё время меня родители по этому и не отпускали туда, боялись. Если я у него попрошу бумагу какую-нибудь, что он не заберет у меня ребёнка, в дальнейшем, если не дай Бог это случится, она мне поможет? Родственники его если что, на моей стороне. Не думаю все же о таком исходе. В любом случае, спасибо за совет и направление на тему, изучу подробнее обязательно.
Сейчас посоветуйте пожалуйста, как правильно все сказать консулу и правильно заполнить анкету, чтобы визу одобрили.
Ira252310
новичок

Сообщение DragAndDrop » 22 фев 2016, 09:25

а бы наоборот посоветовал отцу ребенка написать приглашение, хотя оно и не требуется, и заверить у нотариуса (в банке или на работе). прикиньте вас консул спрашивает - ваш цель визита, а вы в ответ, вот дескать хочу ребенка бывшему бойфренду показать. консул тихо ох***ет - ее не зовут, а она прется ))))

в приглашении указать, что он и его семья очень хочет увидеть своего ребенка и Иру. Что он не может поехать в Россию из-за *** (учебы, работы, отсутствия отпуска) на длительный срок. Написать что он хочет провести с ребенком и Ирой максимум времени, познакомить с ребенка с бабушкой-дедушкой, показать Ире и ребенку *** (надеюсь не совсем тупой и найдет что написать).
А также!!!
Он берет все расходы на себе (авиабилеты, медицинскую страховку (конечно надо брать в россии, чтобы не разорить папашку), проживание. А также гарантирует, что ребенок(!!!) и Ира вернуться в России в срок указанный пограничниками!

По поводу анкет - заполняйте да и все. По поводу консула - говорите, как есть, спокойно и без колебаний. и главное не несите откровенный бред. К примеру, вы как-то получаете деньги - лучше скажите, что живете на деньги родителей или папашки дочки, но не говорите о левых подработках, так как это означает, что вы не платите налоги!
Удачи!
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 09:43

Я же могу справку с работы предоставить. Налоги ни я не плачу, а мой работодатель. При отсутствии дохода и работы с моей стороны появляется отсутствие связи с Родиной.
Ira252310
новичок

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 09:44

Думаете будут проверять?
Ira252310
новичок

Сообщение kirv » 22 фев 2016, 11:28

Скажем так, вероятность "что-то где-то пошло не так" и ребенка отняли существует.
Как минимум потому что она имеет право на паспорт.
Он ее признает, сделает тест - и все.

Налоги ваши проверять не будут, справки скорее всего тоже, письмо от отца считаю вредным (а-ля едет замуж, статистику нам испортит).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 22 фев 2016, 11:50

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 08:05:Нет, это не мой случай. В свидетельстве он не записан, фамилия у ребёнка моя, официально я мать-одиночка. Ещё и доказывать придётся, что его ребёнок, если вопрос встанет.

И как же тогда он ей паспорт оформлять собирается?
Чтобы отнять у вас ребенка, ему не нужно сразу доказывать отцовство.
Звонок в соцслужбу, и ребенка у вас изымут. Как я понимаю, определят в foster family.
А потом он неспеша сделает тест, оформит отцовство, и заберет себе.

Ira252310 писал(а) 22 фев 2016, 08:05: Но он адекватно вроде себя ведёт. Семьи у него нет другой, потенциальной приемной матери соответственно тоже. Родственники его если что, на моей стороне.

С чего вы это всё взяли - из скайп-общения? У меня из написанного одно впечатление - что они там все очень, очень заинтересованы в ребенке. Постоянные видеозвонки, подарки и т.п., притом, что они никогда не общались лично.
House495

Сообщение АндрейМк » 22 фев 2016, 12:31

Артем Бук писал(а) 22 фев 2016, 11:50:И как же тогда он ей паспорт оформлять собирается?
Чтобы отнять у вас ребенка, ему не нужно сразу доказывать отцовство.
Звонок в соцслужбу, и ребенка у вас изымут. Как я понимаю, определят в foster family.
А потом он неспеша сделает тест, оформит отцовство, и заберет себе.

Ну, это Вы погорячились. В США в уведомительном порядке детей в социальные службы не забирают. Не стоит так пугать автора. Биологический отец ребенка никого отношения юридического к ребенку не имеет. Даже если он захочет, чтобы его признали отцом, то сделать это будет непросто. Хотя бы потому, что юрисдикцию сложно будет установить. В суд придется подавать в Штате, где ребенок живет, или где ребенок родися или был зачат. Учитывая место рождения, проживания и гражданство ребенка, не удивлюсь, если отцу предложат свое отцовство доказывать и оформлять в РФ. Случаев, когда суды отказывались признаавать за собой юрисдикцию, даже если один из родителей - гражданин США, много.
Последний раз редактировалось АндрейМк 22 фев 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Ira252310 » 22 фев 2016, 14:05

Артем Бук писал(а) 22 фев 2016, 11:50:С чего вы это всё взяли - из скайп-общения? У меня из написанного одно впечатление - что они там все очень, очень заинтересованы в ребенке. Постоянные видеозвонки, подарки и т.п., притом, что они никогда не общались лично.

Они между собой не общаются (отец ребенка и родственники), живут в разных штатах. По скайпу общаюсь только с отцом ребенка, с родственниками переписываемся в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Ira252310
новичок

Сообщение yeliya » 05 фев 2017, 12:55

У меня такой вопрос, нигде не могу найти ответ. Может кто-то что-то посоветует. У меня есть туристическая виза, ребенок 4 лет - гражданин США (рождение не в США, а от американца), но при этом я не замужем. Хочу, чтобы с 5 лет она начала обучаться в школе в США, но при этом совершенно не могу найти ответ - какую мне при этом оформлять визу, чтобы быть там вместе с ней? менять ли там свою туристическую на какую-либо другую или продлять её? Или оформить себе F1? Я так понимаю, что не смогу оформить себе F2 (так как она гражданин США)? Совсем запуталась. Её отец против женитьбы, но готов стать спонсором.
yeliya
новичок

Сообщение P0leg » 05 фев 2017, 13:32

yeliya писал(а) 05 фев 2017, 12:55:Совсем запуталась.

Потому что выдумываете непонятно что. Визиты к родным это B2, только сначала попробуйте ее получить с такими условиями.
molekyla08 писал(а) 05 фев 2017, 13:23:может кто в курсе так ли это?

Обычно так.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение yeliya » 05 фев 2017, 13:39

P0leg писал(а) 05 фев 2017, 13:32:Потому что выдумываете непонятно что. Визиты к родным это B2, только сначала попробуйте ее получить с такими условиями.

У меня есть действующая виза B2, у ребенка 2 гражданства и она еще никогда не была в США. Я хочу, чтобы она там училась в начальной школе и естественно сопровождать её. А это будет точно больше чем 6 месяцев
Последний раз редактировалось North Star 05 фев 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
yeliya
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2017, 13:40

yeliya писал(а) 05 фев 2017, 12:55:какую мне при этом оформлять визу, чтобы быть там вместе с ней?

Нет такого типа визы.
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yeliya » 05 фев 2017, 13:50

Chudo70 писал(а) 05 фев 2017, 13:40:Нет такого типа визы.

Может тогда на территории США поменять свою визу на F1, поступив в языковую школу платно? Должны же быть всё равно какие-то способы....
Последний раз редактировалось North Star 05 фев 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
yeliya
новичок

Сообщение East34 » 05 фев 2017, 20:55

yeliya писал(а) 05 фев 2017, 13:50:Может тогда на территории США поменять свою визу на F1, поступив в языковую школу платно? Должны же быть всё равно какие-то способы....

В вашей ситуации крайне маловероятно сменить статус с B2 на F, тем более получить визу F. У вас явные иммиграционных намерения с точки зрения консула.
Если отец ребенка не готов жениться — способов нет. Закончиться это может тем, что вас депортируют, а ребенок останется с отцом. Впрочем, даже в такой ситуации ваше желание будет удовлетворено — ребенок будет ходить в американскую школу.
Но вы можете ещё раз обсудить с отцом этот вопрос, так же как и вопрос алиментов на ребенка.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Lamp » 05 фев 2017, 21:02

East34 писал(а) 05 фев 2017, 20:55:Закончиться это может тем, что вас депортируют, а ребенок останется с отцом.

В условиях нигде не было написано , что отец ребенка желает , чтобы ребенок был с ним. Может он вообще женат и него свои дети.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение East34 » 05 фев 2017, 21:05

Lamp, может. Значит депортируют обоих.

Технически, депортировать гражданина нельзя, депортируют мать, а ребенок с ней поедет.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение _newcomer_ » 08 фев 2017, 06:11

yeliya писал(а) 05 фев 2017, 13:50:Должны же быть всё равно какие-то способы....

С чего вы это решили?
Наличие ребенка американца не дает родителю вообще никаких привилегий с точки зрения доступа на территорию США.
Это одно из первых, что говориться человеку, решившему "родить в США на будущее".
До достижения ребенком 21 года (когда он сможет подать на воссоединение, если захочет) вариантов "быть с ним там" грубо говоря ровно столько же, как и у обычного туриста (а иногда и меньше).
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение olyalya28 » 08 фев 2017, 06:32

yeliya писал(а) 05 фев 2017, 12:55:У меня такой вопрос, нигде не могу найти ответ. Может кто-то что-то посоветует. У меня есть туристическая виза, ребенок 4 лет - гражданин США (рождение не в США, а от американца), но при этом я не замужем. Хочу, чтобы с 5 лет она начала обучаться в школе в США, но при этом совершенно не могу найти ответ - какую мне при этом оформлять визу, чтобы быть там вместе с ней? менять ли там свою туристическую на какую-либо другую или продлять её? Или оформить себе F1? Я так понимаю, что не смогу оформить себе F2 (так как она гражданин США)? Совсем запуталась. Её отец против женитьбы, но готов стать спонсором.

Доброго времени суток! Как вы получили туристическую визу? Были ли проблемы, связанные с тем, что отец ребенка гражданин Америки? Расскажите пожалуйста подробно. Вопрос очень актуален для меня.
olyalya28
участник

Страны: 6

Сообщение yeliya » 08 фев 2017, 10:52

olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 06:32:Доброго времени суток! Как вы получили туристическую визу? Были ли проблемы, связанные с тем, что отец ребенка гражданин Америки? Расскажите пожалуйста подробно. Вопрос очень актуален для меня.

Когда я была на интервью, ничего не говорила им про то, что у меня ребенок-американец. и консул не задавал таких вопросов. вопросы были обычные - цель поездки, чем занимаюсь, куда собираюсь, с кем, на сколько.....про ребенка ничего не спрашивали
yeliya
новичок

Сообщение olyalya28 » 08 фев 2017, 11:43

yeliya писал(а) 08 фев 2017, 10:52:
olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 06:32:Когда я была на интервью, ничего не говорила им про то, что у меня ребенок-американец. и консул не задавал таких вопросов. вопросы были обычные - цель поездки, чем занимаюсь, куда собираюсь, с кем, на сколько.....про ребенка ничего не спрашивали

А кого вы писали в графе отец? Гражданство получается не оформлено еще у ребенка?
olyalya28
участник

Сообщение safran177 » 08 фев 2017, 12:11

olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 11:43:
А кого вы писали в графе отец? Гражданство получается не оформлено еще у ребенка?

Если Вы про отца ребенка - то,как я понял из вышеописанного, у ребенка Гражданство США, ему анкету никто не заполнял, т.к. нет надобности.
safran177
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olyalya28 » 08 фев 2017, 12:21

safran177 писал(а) 08 фев 2017, 12:11:
olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 11:43:
Если Вы про отца ребенка - то,как я понял из вышеописанного, у ребенка Гражданство США, ему анкету никто не заполнял, т.к. нет надобности.

так гражданство ребенка подтвердить еще надо! если ребенок от гражданина США, но документально это не подтверждено никак, то это гражданство только на словах. для выезда в США ребенку необходим паспорт, который выдается после регистрации рождения гражданина США за их пределами, также ребенку выдается свидетельство о рождении. в таком только случае ребенку не нужна виза. Поэтому я и спрашиваю, гражданство оформлено уже? Если да, то как оформлялось. Там есть две разные процедуры, которые делаются непосредственно с участием отца ребенка.
olyalya28
участник

Сообщение safran177 » 08 фев 2017, 13:02

olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 12:21:
так гражданство ребенка подтвердить еще надо! если ребенок от гражданина США, но документально это не подтверждено никак, то это гражданство только на словах. для выезда в США ребенку необходим паспорт, который выдается после регистрации рождения гражданина США за их пределами, также ребенку выдается свидетельство о рождении. в таком только случае ребенку не нужна виза. Поэтому я и спрашиваю, гражданство оформлено уже? Если да, то как оформлялось. Там есть две разные процедуры, которые делаются непосредственно с участием отца ребенка.

Автор поста написал же ясно - " ребенок Гражданин США". Значит виза ему не нужна. Как оформлялось Гражданство - другой вопрос.
Последний раз редактировалось safran177 08 фев 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
safran177
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olyalya28 » 08 фев 2017, 13:10

safran177 писал(а) 08 фев 2017, 13:02:Автор поста написал же ясно - " ребенок Гражданин США". Значит виза ему не нужна. Как оформлялось Гражданство - другой вопрос.

Вы меня извините, но меня интересует этот вопрос и я спрашиваю у автора, вам не обязательно на него отвечать!

автор также написала, что ребенок рожден за пределами США, поэтому меня интересует как было гражданство оформлено, так как у самой подобная ситуация.

зачем отвечать за кого-то, если помочь не можете и ситуацией не владеете?

Во-первых, используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться А, во-вторых, это визовый раздел и вопросы оформления гражданства в этой теме оффтоп, об этом ясно написано в п.1.5 правил форума rules.php
Последний раз редактировалось North Star 08 фев 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
olyalya28
участник

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2017, 14:36

olyalya28 писал(а) 08 фев 2017, 11:43:А кого вы писали в графе отец? Гражданство получается не оформлено еще у ребенка?

Визу получала мама, а не ребенок. В анкете вопросов про детей нет, а значит и про их отцов тоже.
Chudo70

Сообщение yeliya » 08 фев 2017, 15:43

olyalya28 писал(а):
Вы меня извините, но меня интересует этот вопрос и я спрашиваю у автора, вам не обязательно на него отвечать!

автор также написала, что ребенок рожден за пределами США, поэтому меня интересует как было гражданство оформлено, так как у самой подобная ситуация.

зачем отвечать за кого-то, если помочь не можете и ситуацией не владеете?

Мы через посольство оформили док-ты ребенку - т.е. паспорт и свидетельство о рождении. оформили быстро, подали док-ты, через 10 дней пришли за паспортом и свидетельством о рождении. требовалось присутствие обоих родителей, ребенка, анализ ДНК (так как мы не в браке). Ну естественно, они спрашивали как долго мы знакомы, путешествовали ли вместе, но интервью мы легко прошли.
Визу американскую я оформляла только себе - вопросов в анкете про детей не было
yeliya
новичок

Сообщение masha91 » 27 фев 2017, 13:56

Добрый день! Вопрос по заполнению анкеты, в случае, если муж ребенка - г-н США, но в браке мы не состоим, и он приглашающая сторона. В свидетельстве о рождении ребенка написано, что отец американец и его имя и паспорт (рожала в Китае). В данном случае мое семейное положение? Domestic partnership? Common marriage? Кто он мне? Все таки spouse или other? Хаха))) У ребенка есть паспорт США, лучше говорить, что я его беру или нет?

Отец ребенка живет в Китае, но на время моей поездки поедет в США, home address его указывать китайский?

Каковы вообще мои шансы с такой ситуацией??? (((
masha91
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2017, 14:34

masha91 писал(а) 27 фев 2017, 13:56:В данном случае мое семейное положение? Domestic partnership? Common marriage? Кто он мне? Все таки spouse или other? Хаха)))

Вы живете в России. Отец ребенка живет в Китае. Официально расписаны не были. Несколько дней назад вы писали, что незамужем. Ответ на вопрос, кто он вам, - отец вашего ребенка. В анкете вопросов про детей и их отцов нет.
Chudo70

Сообщение masha91 » 27 фев 2017, 14:47

Но он приглающая сторона, какая тут степень родства у нас? Если я пишу семейное положение single, а его указываю как кого?
masha91
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2017, 15:17

masha91 писал(а) 27 фев 2017, 14:47:Но он приглающая сторона, какая тут степень родства у нас? Если я пишу семейное положение single, а его указываю как кого?

Про него пишите в разделе "попутчики" - друг или другое. На собеседовании в посольстве поясните, кто он вам. Варианта "отец ребенка" в анкете нет.
Chudo70

Сообщение masha91 » 27 фев 2017, 21:37

Попутчики это приглашающая сторона? Или вы советуете указать его в разделе, с кем вы путешествуете и приглашение вообще не делать? Спасибо!!!
masha91
новичок

Сообщение rosemary » 27 фев 2017, 21:43

masha91 писал(а) 27 фев 2017, 21:37:Попутчики это приглашающая сторона?

Попутчик - это человек, с которым путешествуете вместе. Мужчина, к которому вы летите, является вашим бойфрендом,и объяснить все перипетии ваших взаимоотношений в свете необходимости получения визы будет нелегко. Приглашение при этом плюсом не станет, а вот минусом запросто.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение masha91 » 27 фев 2017, 22:56

Спасибо! В анкете есть такой раздел, с кем вы путешествуете? Есть смысл указать его и пояснить при собеседовании?
В данном случае как у меня, если я отвечаю на все вопросы, связанные с наличием близких и неблизкий родственников в США - NO, будет ли это корректно??
Есть ли смысл вообще "забить" на идею с приглашением и закрыть глаза, на то, что отец ребенка американец и ребенок тоже???
Спасибо вам большое за советы!!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 28 фев 2017, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
masha91
новичок

Сообщение masha91 » 28 фев 2017, 13:43

Спасибо! Посоветуйте пожалуйста, будет ли с моей ситуацей отложить идею с приглашением от отца ребёнка и указать, что родственников у меня в США никаких нет? Это будет ложное показание, так как если посмотреть по базе, то я мама маленького американца? Будет это плюс, если рожала не в США? Указать папу ребенка в попутчиках, но отказаться от приглашения идея лучше? Так кто же мне он? Other? Я так запуталась, чем больше думаю, тем хуже. Очень надеюсь на ответ
masha91
новичок

Сообщение АндрейМк » 28 фев 2017, 15:18

masha91 писал(а) 28 фев 2017, 13:43:Спасибо! Посоветуйте пожалуйста, будет ли с моей ситуацей отложить идею с приглашением от отца ребёнка и указать, что родственников у меня в США никаких нет? Это будет ложное показание, так как если посмотреть по базе, то я мама маленького американца? Будет это плюс, если рожала не в США? Указать папу ребенка в попутчиках, но отказаться от приглашения идея лучше? Так кто же мне он? Other? Я так запуталась, чем больше думаю, тем хуже. Очень надеюсь на ответ

В анкете есть вопрос о наличии близких/иных родственников в США, но нет вопроса о том, знакомы ли Вы с гражданами США. Отец ребенка никем Вам не приходится, если Вы не являетесь его невестой/женой. Если Вы хотите указывать его попутчиком, то он будет "other". Для Вашего ребенка он - близкий родственник, а для Вас - никто. Но поскольку Ваш ребенок анкету не заполняет, то Вы зря так переживаете. Наверняка Вас на собеседовании попросят объяснит ситуацию, вот, и расскажите кто он такой.
Последний раз редактировалось АндрейМк 28 фев 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение masha91 » 28 фев 2017, 15:26

Да, Вы правы. В моем случае, получается, у меня нет близких или иных родственников? Как вы лично считаете? Указать его попутчиком или просто подать на тур визу без всяких приглашений? Спасибо огромное.
masha91
новичок

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 16:45

masha91 писал(а) 28 фев 2017, 15:26:В моем случае, получается, у меня нет близких или иных родственников? Как вы лично считаете? Указать его попутчиком или просто подать на тур визу без всяких приглашений?

Вам уже несколько раз отвечали: попутчик - этот тот, с кем вы путешествуете. Родственники - это родители/дети, братья/сестры. Контактное лицо - человек, с которым вы планируете встречаться/жить у него. Приглашение не нужно вне зависимости, едете вы в гости или как турист.
Готового рецепта со 100% гарантией получения визы вам здесь никто не даст, принимать решение и нести за него ответственность придется самостоятельно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Dvolk » 03 мар 2017, 11:18

masha91 писал(а) 27 фев 2017, 14:47:Но он приглающая сторона, какая тут степень родства у нас?

Никакая.

Если я пишу семейное положение single, а его указываю как кого?

Не помню, надо ли там самому писать или выбирать из списка. Если из списка - Other, если писать самому - father of my son.

Chudo70 писал(а) 27 фев 2017, 15:17:Про него пишите в разделе "попутчики" - друг или другое.

Попутчики - это те, с кем едешь, а не те, к кому едешь. Если я правильно понял, она едет вместе с сыном в гости к его отцу. Соответственно, в попутчиках указывается сын, в качестве приглашающей стороны - отец ребенка.

masha91 писал(а) 27 фев 2017, 22:56:В данном случае как у меня, если я отвечаю на все вопросы, связанные с наличием близких и неблизкий родственников в США - NO, будет ли это корректно??

Корректно, если Вы не собираетесь вступать с ним в брак. А вот в разделе "other relatives in USA", мне кажется, его указать стоит. То есть, формально он Вам не родственник, конечно, но если Вы его укажете, то сразу продемонстрируете, что Вам скрывать нечего. Впрочем, если и не укажете, Вам все равно придется рассказывать про Ваши взаимоотношения.

Но это только мое мнение. Формально его в этом разделе указывать не надо, потому что формально он Вам не родственник.

Есть ли смысл вообще "забить" на идею с приглашением и закрыть глаза, на то, что отец ребенка американец и ребенок тоже???

Есть смысл говорить правду. Вы вообще с какой целью в США едете? Если в гости к отцу своего ребенка или планируете с ним увидеться, то так и говорите, тогда можно взять приглашение. Оно не обязательно (и не вздумайте его на каком-то красивом бланке с печатями делать), но почему бы и нет.

А если Вы едете просто так и никаких контактов с отцом ребенка у Вас нет, то цель указывайте обычную туристическую и езжайте без приглашения.

masha91 писал(а) 28 фев 2017, 13:43:Будет это плюс, если рожала не в США?

Нет. Вот если бы Вы рожали в США за счет налогоплательщиков - это был бы гигантский минус.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 03 мар 2017, 13:54

Dvolk писал(а) 03 мар 2017, 11:18:Попутчики - это те, с кем едешь, а не те, к кому едешь. Если я правильно понял, она едет вместе с сыном в гости к его отцу. Соответственно, в попутчиках указывается сын, в качестве приглашающей стороны - отец ребенка.

Отец ребенка живет в Китае. В США едет вместе с ними в туристическую поездку. А может и не едет, потому что у автора была озвучена основная цель поездки не туризм, а какая-то очень важная выставка.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 03 мар 2017, 16:17

Chudo70 писал(а) 03 мар 2017, 13:54:Отец ребенка живет в Китае. В США едет вместе с ними в туристическую поездку. А может и не едет, потому что у автора была озвучена основная цель поездки не туризм, а какая-то очень важная выставка.

Это из других сообщений? Я их не видел.

Но в любом случае, основной принцип - это ничего не выдумывать и говорить правду. Стоит его применить и все сразу станет легко и понятно. Приглашение? Какое приглашение, если сам приглашающий не в США живет. Едешь на выставку? Ну так и пиши, что цель - выставка, а не какое-то приглашение. Едешь с кем-то? Ну вот и указывай в попутчиках этого кого-то, и все.

"Легко и сладостно говорить правду в лицо королю" (ц)
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль