Infanta писал(а) 27 фев 2017, 16:01:Как поступить то??
Получить МВУ или ехать без них не случая страшилки.
Других вариантов я не вижу.
Infanta писал(а) 27 фев 2017, 16:01:Как поступить то??
Infanta писал(а) 27 фев 2017, 16:01:Забронировали авто в Аламо. МВУ нет. Вроде бы все пишут никто их не спрашивает. Но тут родтвенница настращала, что они обязательно нужны, что в США в последние месяцы все усложнилось и много отказов в прокате, если нет МВУ. Как поступить то??
Infanta писал(а) 27 фев 2017, 16:01:Забронировали авто в Аламо. МВУ нет. Вроде бы все пишут никто их не спрашивает. Но тут родcтвенница настращала, что они обязательно нужны, что в США в последние месяцы все усложнилось и много отказов в прокате, если нет МВУ. Как поступить то??
hover писал(а) 05 мар 2017, 08:55:Но неизвестно какой степени принципиальности Вам могут попасться менеджер в ренте или полицейский на хайвее
Винский писал(а) 05 мар 2017, 17:22:Полицейские на хайвеях (останавливают часто, выписывают реже) просто не знают что такое МВУ)))
hover писал(а) 05 мар 2017, 20:36:в случае ДТП точно посмотрят и проверят все документы.
Possum писал(а) 05 мар 2017, 22:12:hover писал(а) 05 мар 2017, 20:36:в случае ДТП точно посмотрят и проверят все документы.
И ключевым моментом в этом случае будет, является ли в этом штате МВУ обязательным по закону. Отсутствие документа, который не требуется иметь по закону, не должно иметь никаких последствий.
hover писал(а) 05 мар 2017, 22:29:Мне вообще в целом непонятен подход вылавливать какие-то проблемы вместо того, чтобы потратить немного времени и денег и оформить МВУ, для путешествующих людей это просто дополнительная степень комфорта.
Possum писал(а) 05 мар 2017, 23:05:Как много раз в этой ветке говорилось - безусловно! Если есть возможность потратить "немного времени и денег", то конечно!
hover писал(а) 05 мар 2017, 22:29:Мне вообще в целом непонятен подход вылавливать какие-то проблемы вместо того, чтобы потратить немного времени и денег и оформить МВУ
hover писал(а) 05 мар 2017, 20:36:Это неправильные полицейские, правильные знают и могут спросить
Винский писал(а) 06 мар 2017, 02:33:Тем не менее.hover писал(а) 05 мар 2017, 20:36:Это неправильные полицейские, правильные знают и могут спросить
на основании вашего утверждения я могу сделать вывод что в США работают неправильные полицейские.
Многочисленный опыт моих поездок по США об этом свидетельствует.
hover писал(а) 05 мар 2017, 23:25:Possum писал(а) 05 мар 2017, 23:05:Как много раз в этой ветке говорилось - безусловно! Если есть возможность потратить "немного времени и денег", то конечно!
Ну вот об этом "то конечно" и речь.
Possum писал(а) 06 мар 2017, 04:10:Ну в общем-то нет, насколько я понимаю, мы в этой теме не об этом говорим. Никто не отрицает, что на всякий случай и для собственной уверенности стоит пойти и сделать. Мы же здесь обсуждаем
e.kalitievskaya писал(а) 14 мар 2017, 18:33:Однако оно кривое и не совпадает с ФИО в загран. паспорте.
То, что из-за изменившихся правил транслитерации разное написание ФИО, может послужить причиной проблем?
Винский писал(а) 06 мар 2017, 02:33:Я вообще не понимаю - почему с упорством достойным иного применения - люди пишут одно и тоже уже в течении многих лет.
geographer писал(а) 02 апр 2017, 18:23:Я даже провоцировал, в том числе, в США, спрашивал у прокатчиков (минувшим январем - у Херца): надо вам МВУ? Нет отвечали, не надо.
geographer писал(а) 03 апр 2017, 12:59:Неужели в США тормозят? По поводу, или без оного?
Hast писал(а) 03 апр 2017, 13:13:Целый симпозиум из полицейских собрали, крутили-вертели эту диковинную книжечку.
Imqwerty писал(а) 10 апр 2017, 17:01:Так что МВУ в США вообще не надо (по крайней мере ни полицаям, ни при аренде авто)
geographer писал(а) 03 апр 2017, 12:59:Неужели в США тормозят? По поводу, или без оного?
Sadyk999 писал(а) 09 июн 2017, 14:09:где инфа дублируется на английском..
jullet_1 писал(а) 01 авг 2017, 14:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по таким правам мне дадут в аренду автомобиль в Калифорнии? (Лос-Анжелес - Сан-Франциско)
jullet_1 писал(а) 01 авг 2017, 14:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по таким правам мне дадут в аренду автомобиль в Калифорнии? (Лос-Анжелес - Сан-Франциско)
vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:27:Форумчане, подскажите, пожалуйста. Водительский стаж 10 лет, до истечения срока действия, получила новые, где сроки с 2017 по 2027, не вызовет ли это недоразумений в компании, арендующей авто, что типа стаж вождения у меня маленький? И смотрят ли они вообще на стаж? Спасибо
brat__1 писал(а) 02 авг 2017, 11:45:vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:27:Форумчане, подскажите, пожалуйста. Водительский стаж 10 лет, до истечения срока действия, получила новые, где сроки с 2017 по 2027, не вызовет ли это недоразумений в компании, арендующей авто, что типа стаж вождения у меня маленький? И смотрят ли они вообще на стаж? Спасибо
Имеет значение только возраст.
Ну и если посмотрите внимательно в правах сказано, что водительский стаж с ... года
vikshi писал(а) 02 авг 2017, 11:56:
спасибо за ответ! дело в том, что в правах указано просто: п.14 2007- и номер старых прав
verynoble писал(а) 17 авг 2017, 13:23:Забронировал машину на воскресенье в Dollar. Здесь пишут, что в 99% хватает российский пластиковых прав. В Dollar ответили, что нужно, что т.к. на правах моих не всё написано на английском, то нужны международные права.
Кто-нибудь имеет опыт аренды машины в Dollar по национальным правам? Всё ОК?
verynoble писал(а) 17 авг 2017, 15:20:Это очевидно) времени на то, чтобы сделать такие права, нет. Поэтому хотелось бы получить ответ человека, который уже был такой ситуации, как я.
lina_lina писал(а) 18 июл 2014, 14:54:Честно отчитала все 20 страниц, из пустого в порожнее...
По опыту, рента не было, но жила в Америке 4 года, последние 2 имела американские вирджинские права... А получила их только после того, как "петух клюнул", как мы все любим
Остановил полисмен в Вирджинии за HOV, мало того, что штраф, так еще эвакуация машины посреди бэлтвея, вызов в суд через месяц и прочие прелести - все за отсутствие пресловутой книжечки. Вот и думайте, хотите посреди хайвея оплачивать эвакуатор, ибо вы не можете управлять машиной без мву, по-мнению данного конкретного полисмена - вперед. Я в этом году в отпуск в штаты, и пожалуй оформлю мву
зы права старые - "желто-розовая карточка пластик", по новым может такого и не будет, хотя не понимаю принципиального отличия в них, кроме цвета - тот же русский с дубляжом латиницей
you.sure писал(а) 23 авг 2017, 21:55:Берем авто в лас вегасе. Стоит ли уточнять у доллара дополнительно этот момент или "прокатят" наши права?
Camenante писал(а) 24 авг 2017, 09:29:если полицейский пойдет на принцип - машину заберут
Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:Camenante писал(а) 24 авг 2017, 09:29:если полицейский пойдет на принцип - машину заберут
А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?
Possum писал(а) 24 авг 2017, 09:35:А он на принцип может пойти только по поводу отсутствия МВУ? А по поводу отсутсвия, например, в машине огнетушителя не может пойти на принцип? Или по поводу, скажем, надписи на футболке кириллицей?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро