Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Larisa* и гости: 9

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2017, 19:18

geographer, совсем не быстро: они уже пять лет там постоянно живут, не вчера приехали!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 19:51

geographer писал(а) 27 фев 2017, 19:15: попивать его по кругу

Я тоже не любитель обсасывать трубку после кого-то, у меня есть экипо для единоличника (термос, наполняющийся горячей водой и жербой, в отдельной камере). В кругу семьи - тоже проблема, поскольку я, как горячий русский мужчина )), предпочитаю матэ "амарго", а дочка кидает сахар, консенсус не получается К матэ начал приобщаться еще в России, интересуясь культурой и обычаями Аргентины.
Основное и самое известное применение альмидона из мандиоки - это знаменитые чипы. Чипы - парагвайская выпечка, известная по всей Аргентине, там альмидон, два вида сыра и мука из пшеницы - вкусно ну и можно применять как обычный картофельный крахмал - кисель и всякое такое...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение geographer » 27 фев 2017, 20:00

О, да Вы серьезно готовились к погружению в аргентинскую действительность! Прямо как к заброске в стан противника в качестве нелегала (это я про приобщение к питию мате).
А парагвайские чипас какой формы? В Бразилии есть нечто похожее - "пао де кежо" - жареные шарики из муки (вероятно, тоже с маниоковой мукой) с сыром. Оччень вкусно, хотя и вредно в больших количествах (как все вкусное). А в Колумбии они же называются "пан де боно". Пекут/жарят их по утрянке, потом разносчики кричат противными голосами, проходя под окном: "Пан де боно, пан де боно". меня эти крики в 1998 году в Колумбии будили ежедневно.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 20:43

Должен написать правильно, вдруг кто-нибудь искать будет. Chipas делают и шариками, и продолговатыми, и в виде колец, точно так же орут на перекрёстках и прочих злачных местах. Приготовить можно вполне самому, наверное можно попытаться из картофельного крахмала.
Насчет криков, что спать не дают, есть здесь одно изобретение, думаю, что типичное для ЛА: едет развалюха-пикап(камионета), с огромным громкоговорителем, типа тех, что оповещали о бомбежках и орет сука, в спальных районах, в спальное время и не дай бог однажды купить у него овощи, как сделали мы... в следующий раз, будет останавливаться напротив и ждать, разумеется не замолкая .
месопотамец
путешественник

Сообщение geographer » 27 фев 2017, 20:49

ilonka1977:
Disculpame. Читая дневники Месопотамца "на одном дыхании", не обратил внимания на точку отсчета. Оказывается, 2012 год! Тогда понятно, за пять лет можно не только к мате пристраститься...

Месопотамец: суда по всему, Вы человек, четко придерживающийся своих планов. Насколько удалось реализовать первоначальные планы, которые были в 2012 году? Как видно из дневников, дом Вы за это время построили, машину купили, дочек успешно выучиваете, профессией новой (ведь холодильное оборудование - новая профессия для Вас?) обзавелись...
Чего не удалось еще сделать? Дальнейшие горизонты планирования какие?
Если боитесь сглазить, можете не отвечать.
geographer
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2017, 21:35

месопотамец, это общеиспанокультурная пакость. У нас в Севилье тоже такой грузовичок ездит по району с газовыми баллонами. Вещь абсолютно необходимая для местных: на газу полгорода живёт, а о центральном газоснабжении тут даже не слышали. Зато ежедневно слушаем проезжающих мимо торговцев газом. По центру не видела, чтобы с громкоговорителями ездили, видимо, это "преимущество" спальных районов
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 21:37

geographer писал(а) 27 фев 2017, 20:49: Вы человек, четко придерживающийся своих планов.

Слишком громко сказано Планов особенно не строили, просто нужно было быстро решать самые актуальные вопросы, влияющие на качество жизни, или даже выживание, на начальном этапе. Такие как собственное жилье и источники дохода.
Курсы полезны любые, я выбрал сначала понятный для меня профиль - электрик, потом еще одни - монтаж промышленного электрооборудования и потом уже кондиционеры.
Жена доучивается, чтобы получить местный диплом, без отрыва от работы. Всё это попадалось как-то само собой, в нужный момент, как и временная работа, появлялась тогда, когда нужно. Вот к примеру учиться на медсестру, всего раз в неделю - такая возможность появилась только в Мисьонес и только когда понадобилось нам (для этого нужно было иметь стаж работы в муниципальном госпитале не менее 3-х лет, но жене учли российский). Должен сказать, что нам везёт в общем-то, не по крупному, но везёт однозначно.
Планируем второй этаж, бассейн и так далее, не ставя себе никаких сроков потому, что нужно жить сейчас, а не гнаться и загнаться ))
Нужно выгрызть в конце концов заслуженное гражданство Аргентины, хотя бодаться больше не нужно, а просто приходить, когда зовут, приносить, что просят...
Хотелось бы, на старости лет, организовать себе более менее спокойный доход, примерно как у Константина из Хоэнау, но пока такая возможность не предвидится.
Сложный период нашей эмиграции уже позади, живем мы достаточно скромно, но не нуждаемся, надеюсь, что и дальше всё будет ровно. Мы довольны своей жизнью, честно
месопотамец
путешественник

Сообщение geographer » 27 фев 2017, 21:46

Ну уж, о старости думать Вам пока рано! Эх, где мои 47 лет... Хотя и мне - грех жаловаться.
Насчет удачи: меня жизнь давно научила, что просто так удача ни к кому и никогда не приходит. Простых совпадений не бывает.
Как мы убеждали себя, промокая под дождем в турпоходах в годы моей далекой юности: "Погода любит упорных". Равно как и удача...
geographer
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 21:50

Возобновил свои рукоделки, немного улучшив. Работы по холодильникам пока не много, а изделия из покрышек, про которые я уже рассказывал, неожиданно начали заказывать. Понятно, что их вешают, чтобы было видно с улицы, тогда интересуются соседи и прохожие. Работа грязная и не очень денежная, но я дома и могу возить жену и могу на форум заглядывать и всегда могу сорваться на ремонт холодильника или установку кондиционера.
IMG_1827.jpg
image (3).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение geographer » 27 фев 2017, 22:21

Очень милые создания: главное, разные виды представлены - и попугаи-ара, и туканы. Очень правдоподобны!
Насчет сооружения бассейна: не боитесь, что змеюки будут в воду падать? Вы-то сами их, похоже, любите как известный телеведущий Дроздов ("В мире животных"), запросто ядовитых змей тискаете. А ну как девушек Ваших испугает попавшая в бассейн ненароком змейка? Вообще о змеях: на фотографиях у Вас дом почти без цоколя, вровень с землей. Не заползают?
geographer
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 23:07

geographer писал(а) 27 фев 2017, 22:21: Очень правдоподобны!

Спасибо! Не очень дело в том, что гиацинтовый ара в жизни жовто блакитний, ну я добавил цвета, а тукан, вид которого пытаюсь изобразить, не имеет длинного хвоста, а то, что имеет, не цветное. Но в этом случае, необходима не копия, а некая "мультяшность" и все понимают кто это.
Да, семья не разделяет моего увлечения фотоохотой )) В бассейн змея не полезет, а если упадет случайно - выползет. В дом не лезут, им нравятся места потише, да и собаки не дадут проползти и коты постоянно в поиске дичи. Забежала как-то ящерица геккон, через окно, жила на потолке несколько дней, она безобидна совсем и даже полезна, мы её не выгоняли. Возможно проникновение скорпионов, в любой дом и цоколь не поможет - бывает редко, но у нас выработалась привычка вытряхивать обувь, после двух случаев встречи с ними, во временном жилье. Когда на патио кафель и всё моется со специальными средствами - вероятность минимальна.
На самом деле живности не так много, как может показаться по моим фотографиям. Дети, жена шутят и интересно если бы кто-то из России услышал: - "Папа, сделай свет в саду, чтобы на змей не наступать"
А вообще, ночью в сад не ходят, чтобы и в правду не наступить
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 27 фев 2017, 23:13

Вспомнил забавный случай, характеризующий мою младшую дочку: Сидела на патио и ела мандарины, увидела, что кот пытается напасть на змею, а та уже в стойку стала, чтобы защититься... Дочка не растерялась, запустила в змею мандариной, чтобы кота спасти и меня позвала, оказался уж (culebra), но ни кот ни дочка этого тогда не знали
месопотамец
путешественник

Сообщение I.B.M. » 28 фев 2017, 20:15

а как в Аргентине закон смотрит на выпивку за рулем? Есть ли порог до которого можно выпить, или ноль промилле?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение месопотамец » 28 фев 2017, 20:42

I.B.M. писал(а) 28 фев 2017, 20:15:а как в Аргентине закон смотрит на выпивку за рулем? Есть ли порог до которого можно выпить, или ноль промилле?

Нормально, пить можно, если не ошибаюсь в цифрах, автомобилистам - до 0,5, мотоциклистам - до 0,3 промиле, автобусникам - незя. В прошлом году в Посадасе приняли закон "0" al volante, интересно получилось - по провинции можно, а в городе, нет. Да я разницы не увидел - аргентинцы трезвые ездят как бухие и контроля почти нет по прежнему.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 мар 2017, 17:27

ilonka1977 писал(а) 27 фев 2017, 21:35:это общеиспанокультурная пакость. У нас в Севилье тоже такой грузовичок ездит по району

Думаю Вашей Севилье до нас далеко Вот только что снял, извиняюсь, что почти не видно (из окна спальни), но суть в другом... Думаю, что слышно хорошо. Картинку выбрал, где видно громкоговоритель, бывают еще больше
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 17:45

месопотамец, у нас такой беленький аккуратненький грузовичок ездит, но сверху у него скорее не громкоговоритель, а колонки: транслируют заранее записанный текст. Получается такой "вестник Апокалипсиса": едет и на всю улицу громко и монотонно орёт объявление о заправке газовых баллонов, начиная с характерного "Внимание!" (Atención), чем очень напоминает объявление о воздушной тревоге. Сразу думаешь: "где тут бомбоубежище, куды бечь, спасайся кто может" и т.п.
ilonka1977

Сообщение госпожа Беладонна » 02 мар 2017, 17:49

в Паттайе такие же ездили - мы правда не жители - туристы - за ними даже гонялись - манго покупали дешевое и вкусное
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение vagabondit » 02 мар 2017, 17:54

месопотамец писал(а) 02 мар 2017, 17:27:Думаю, что слышно хорошо.
Во паразит, ему бы "Шмелем" в корму для соблюдения сиесты и общей благопристойности. Вот, что значит с Родины уезжать без предметов первой необходимости типа "Мухи" или "Аглени" !

А в чем его завлекалка-то - он, что дико бесплатно овощи продает или их в магаз не завозят?
ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 17:45:Получается такой "вестник Апокалипсиса": едет и на всю улицу громко и монотонно орёт объявление о заправке газовых баллонов, начиная с характерного "Внимание!" (Atención),
Ну, вот не ожидал, вроде цивилизованные gente, панимашь, закоренелые европейцы. Подскажите им мой бесплатный ценный совет: пусть объявят в газетах, радио и ТV и через инет, мол, по четверам с полуночи до трех ночи раздаем бaллоны без шума и толкотни. На бензине сэкономят.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение месопотамец » 02 мар 2017, 18:27

vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 17:54:Во паразит, ему бы "Шмелем" в корму для соблюдения сиесты и общей благопристойности.

Если бы сиесты, в сиесту он вероятно будет спать. Правда, очень хочется запустить чем-нить, когда жена спит после ночной смены, еще и окна открыты. Сегодня, п...ть не буду - проехал в 11-м часу, молодец. Интересно, что бы могло стать с этим грузовичком в каком-нибудь тихом районе Москвы, скажем, где и за меньшие провинности, увесистые предметы из окон летят
Один раз я нагнал таки (вежливо) газонокосильщика - до сих пор через губу здоровается - очень ранимые люди.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 мар 2017, 18:43

vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 17:54: ему бы "Шмелем" в корму

В попу ему - так звучит по кастежански, кто не в курсе.
vagabondit писал(а) 02 мар 2017, 17:54:А в чем его завлекалка-то - он, что дико бесплатно овощи продает или их в магаз не завозят?

Это же ту самую часть поднять нужно и до магазина дойти, или на рынок ехать, в этом отношении, подвоз к дому - весомый аргумент и плюс цена приемлемая.
месопотамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль