Отели и апартаменты в Киото | отзывы, советы и бронирование

Отзывы и рекомендации по отелям Японии. Где остановиться в Токио, Киото, Осаке, Наре и Хиросиме. Традиционные рёканы, капсульные отели, недорогое жильё и особенности бронирования.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Guzhel » 23 мар 2006, 14:47

Киото — культурная столица Японии с сотнями храмов, садами, чайными домами и атмосферой старой Японии.
Выбор района для проживания зависит от целей поездки:

• Гион — исторический квартал гейш и традиционных ресторанов
• Киёмидзу / Восточный Киото — близко к главным храмам и достопримечательностям
• Центр города (Каварамачи, Сидзё) — магазины, кафе и удобный транспорт
• Арашияма — природа, бамбуковые рощи и спокойный ритм

Где забронировать отель в Киото:

Поиск и бронирование отелей в Киото российскими картами на Tрип.ком

Бронирование отелей и апартаментов в Киото российскими картами на Oстровке

Бронирование отелей на Вooking.com — большой выбор, но нужна не российская карта

Совет: в периоды цветения сакуры (апрель) и осеннего момидзи (ноябрь) жильё раскупают быстро — бронируйте заранее.

целую в целом
Guzhel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
рёкан традитционный японский отель

Re: Отели и апартаменты в Киото | отзывы, советы и бронирование

Сообщение Alan » 27 мар 2006, 05:23

В Киото жили в готинице Toyoko Inn Gojo Karasuma, очень хорошее место, если вас интересует просто гостиница для того, чтобы комфортно переночевать несколько ночей.
Чисто, ухожено, аккуратно по-японски. Бесплатный шикополосный интернет в номере (розетка в стене), если есть ноутбук - очень удобно планировать "завтрашние" поездки. В номере есть сейф, телик, фен, поттер/чай (обновляется), полотенца и постель меняются ежедневно. Ванные именно с ванной, чистые, ухоженные, унитазы - космические (как правило).
В гостинице есть два компа с бесплатным Инетом на Lobby, пара автоматов с разными соками/водами/пивом, стиральная/сушильная машины для общего пользования (coin laundry).
К минусам отнесу japaneese stylr breakfast. Да и они очень рано, с 7 до 9 по-моему, успеть на него сложно.
Цена есть на сайте (практически во всех городах 65-70 долл.), фотки номера соответствуют действительности.
Вот пара моих:

Гостиница находится здесь (маркер Google Earth). Это по прямой от JR Kyoto Station по улице Karasuma (широкая улица перпендикулярно вокзалу). Можно проехать на автобусе (200Y), можно на метро одну остановку до Gojo St. по Karasuma Line (зеленая ветка), а потом пройтись пешком от перекрестка (5 минут). Прямо рядом с гостиницей есть автобусные остановки (в обе стороны), где останавливаются основные маршруты автобусов, идущих к достопримечательнотям.
Рядом есть Seven Eleven (или Family Mart), несколько дешевых закусочных, на углу у станции метро - McDonalds
В целом были очень этой гостиницей довольны и расположением, и инфраструктурой.

Есть еще Toyoko Inn Shijo Karasuma, она расположена вроде как удобнее, на перекрестке улиц Shijo и Karasuma (это следующий большой перекресток от перекрестка Gojo и Karasuma Str.). Она находится здесь (маркер Google Earth).
Shijo очень оживленная улица, поэтому если окна будут выходить на неё, возможно будет шумновато, хотя сам не был, не могу точно утверждать. С другой стороны, если идти по Shijo "вправо" по карте, вы попадете в "ночные кварталы" Ponto-Cho и Gion, что само по себе интересно Живую гейшу, идущую по улице, можно увидеть именно там.
Кроме того, у этого перекрестка, насколько я помню, большая автобусная остановка и стартовать оттуда по достопримечательностям удобнее, поскольку оттуда можно уехать в любую точку Киото.
Я бы выбрал одну из этих
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bmax2000 » 11 мар 2010, 23:14

Друзья! столкнулись с проблемой... на период с 30.04 (и кстати ранее) по 06.05. все отели Toyko Inn - full booked :-((((
то, что нашли приличное- стоит дороже 200$... для нас дороговато...посоветуйте недорогой отель (для нас важно, чтобы туалет/ванная былы privat, не общие), также буду благодарен, если посоветуете , в каком районе лучше искать отель (на сайте по ссылке зашли на http://www.japanican.com , там, вообщем-то можно подобрать вариант, но зашли в тупик на вопрос- какой район лучше...Central Kyoto, Kyoto Station Area?)
уже переругались и вся поездка под угрозой
планируем найти отель до 100 $ за номер , ну 120 ...
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Idler » 11 мар 2010, 23:50

bmax2000
Золотая неделя там в это время. Мы тоже планировали в это время в Киото быть, в итоге поменяли местами Киото и Токио, в Киото будем после 5 мая. Я еще в начале февраля пыталась найти отель в Киото с 30.04 по 2.05 (правда рёканы искала и нам нужно 3 номера),в итоге сдалась и перенесла даты. На то, что было в наличии, цены ахтунг . Что будет в Киото в эти дни страшно даже представить, если все отели fully booked
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Greedans » 12 мар 2010, 20:28

bmax2000, учитывая, что это будет Golden Week, тут уже не особо повыбираешь. Можно жить и в Central Kyoto и в Kyoto Station Area. Я бы в первую очередь смотрел на расстояние от отеля до ближайшей станции метро ну или какая рядом автобусная остановка и как много там маршрутов проходит. В прошлом году мы вышли из похожей ситуации, остановившись в синглах Toyoko-inn, с учетом наличия у нас ихних карточек, нам дали скидку, так что в итоге проживание стоило лишь ненамного дороже проживания в twin-номере.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Eliseya » 16 мар 2010, 12:14

Год назад у меня была точно такая же проблема. Накануне вылета поменялись планы и срочным образом надо было найти дешевый отель в Киото, а на дворе цветение сакуры Я нашла места только в APA Hotel (www.apahotel.com) Конечно, ощутимо дороже, чем Toyoko inn и еще меньше комнаты(просто жесть, какие клетухи), зато в 2 шагах от вокзала, вкусный завтрак и баня на верхнем этаже. Пару дней потерпеть можно.
Посмотрите, может, подойдет.
Eliseya
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение bmax2000 » 16 мар 2010, 21:54

друзья, спасибо за отзывы!
мы смирились с ценой и забронировали отель - Hotel Monterey Kyoto, нашли отзывы на трипэдвайзере, типа очень хороший отель , даже ... Travelers' Choice 2010 Winner
цена на голден вик вышла в среднем 160 баксов за ночь... но хороший номер д.б. надеемся
планы решили не менять, т.к. привязаны по времени к отпуску....
поэтому "попали" баксов на 350 - по сравнению с ценами в сети Toyoko inn
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Greedans » 17 мар 2010, 00:16

bmax2000 писал(а):мы смирились с ценой и забронировали отель - Hotel Monterey Kyoto, нашли отзывы на трипэдвайзере, типа очень хороший отель , даже ... Travelers' Choice 2010 Winner :eek:
цена на голден вик вышла в среднем 160 баксов за ночь... но хороший номер д.б. :lol: надеемся :lol:
планы решили не менять, т.к. привязаны по времени к отпуску....
поэтому "попали" баксов на 350 - по сравнению с ценами в сети Toyoko inn :cry:

Отзывы действительно хорошие, будем думать, отель окажется тоже хорошим. Заодно нам потом расскажете =)
Единственное, что заметил из неудобного, так то, что отель от метро далековато расположен, придется вам автобусы осваивать. Хотя, Киото располагает к пешим прогулкам, за любым закоулком может быть спрятана жемчужина. Удорожание, конечно, имеется, но, опять же - это Киото! Этот город достоин того, чтобы раскошелится немного =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Vredina » 23 дек 2010, 18:26

Подскажите, как лучше поступить?
Есть такой план - в период с 17 по 20 апреля поехать в Киото, а с числа 27-28 и по 1 мая - в Токио. Я так поняла, что ближе к Золотой Неделе в Киото будет "жесть" и с отелями, и с кол-вом туристов, поэтому думаю поехать туда сначала.
Поправьте, если всё не так. Или если целесообразнее поменять местами Токио и Киото.
Спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Greedans » 23 дек 2010, 22:58

Vredina
Проблему с отелем можно решить, забронировав его заранее, вот с наплывом народа так не получится =) Это, конечно, не самая большая проблема, но все более-менее известные места будут заполнены народом. Так что если вы любите "побродить без толкотни", в Киото лучше не соваться. В Токио наборот (я так читал) - наблюдается массовый отток народа в это время и город чуть ли не вымирает.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 23:06

Посмотрите http://www.superhoteljapan.com/en/ может там ещё есть что забукать
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение CatBehemoth » 24 дек 2010, 02:30

Столкнулся с этим на "Осенних листьях" этого года - сам виноват, затянул, пока 2 недели не оставалось до вылета. В итоге 3 ночи в капсульном отеле, 4 в хостеле
CatBehemoth
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2011, 22:22

Vredina писал(а):Подскажите, как лучше поступить?
Я так поняла, что ближе к Золотой Неделе в Киото будет "жесть" и с отелями, и с кол-вом туристов, поэтому думаю поехать туда сначала.
Поправьте, если всё не так. Или если целесообразнее поменять местами Токио и Киото.
Спасибо!

Я на период красных листьев момидзи тоже мучился с Киото. Мест не было там, где я хотел. Но в результате забронировал шесть ночей в "Aranvert" http://www.aranvert.co.jp/english.htm по интернету. Отель очень понравился: чисто, недорого (60-80 баксов за сингл, точнее не вспомню). Отель находится в одной остановке метро от Кyoto station, до ст. метро "Gojo" - 1 минута пешком. Рекомендую

Токио я бы оставил на закуску, всё равно оттуда улетать. Количество туристов...., ну, как сказать? У Золотого павильона было прилично, у Серебряного - ни души. С остальными достопримечательностями примерно так же: где-то чуть больше, где-то - чуть меньше, но диких толп туристов обнаружено не было
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vredina » 12 янв 2011, 06:58

Persian tramp
минимум - 118 долл.за economy single (на их сайте)
booking com - еще дороже. Вы давно там были?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2011, 11:26

Vredina писал(а):Persian tramp
минимум - 118 долл.за economy single (на их сайте)
booking com - еще дороже. Вы давно там были?

Ой, мильпардон! Что-то меня переклинило Посмотрел свои записи. В октябре 2009 года я платил 10 000 йен с завтраком, при курсе на тот момент 84 йены = 1 $. Тойсть 119$ Но отель всё равно неплохой. На 13 этаже бесплатный онсэн - японская баня Я жил на 10-м

P. S. Меньше сотки баксов у меня отель в Токио стоил.
Persian tramp

Сообщение yagushka » 28 мар 2016, 01:00

Друзья, Посоветуйте отель в Киото пжл.
С 04 по 07 мая.
Дёшево в центре и сердито.

Или район хотя бы обозначьте.

Спасибо!
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение yagushka » 28 мар 2016, 01:20

Вот из этих скажем какой лучше?
Где поближе до всего?
Вложения
yagushka
активный участник

Сообщение Olav » 28 мар 2016, 07:36

yagushka писал(а) 28 мар 2016, 01:20:Вот из этих скажем какой лучше?

Долмтинец какой-то... Честно, я с трудом, хотя не, не так, я вообще не понимаю где это. Серый прямоугольник по центру - станция Kyoto?
yagushka писал(а) 28 мар 2016, 01:20:Где поближе до всего?

"Где поближе до всего" что? Вы имеете в виду откуда ближе добраться до той, или иной достопримечательности? В Kyoto достопримечательности разбросаны абсолютно везде, живите у центральной станции и катайтесь оттуда куда угодно. А если определитесь со списком достопримечательностей, которые хотите непременно посмотреть, можно будет отталкиваться от него в плане расположения.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение MarkovkaOla » 28 мар 2016, 08:41

Мы жили в Karasuma Kyoto, тоже еле нашли номер в центре, какой-то праздник был с длинными выходными. Это около станции метро Shijo, очень удобно, прям вышел - и на месте. Линия от вокзала идет, вроде 2 или 3 остановки. И пешком до центральной улицы с магазинами 10 минут, там и рынок Нисики близко, а там еще чуть-чуть и Понтотё близко, и набережная и вообще, гуляли много пешком по красивым местам от отеля. До дальних храмов на автобусе
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение yagushka » 28 мар 2016, 08:58

Проямоугольник по центру - вроде императорский дворец
yagushka
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 28 мар 2016, 09:19

Мое субъективное мнение, я бы селилась около центральной станции или вдоль улицы Karasuma Dori около станций метро и желательно поближе к перекрестку с Shijo Dori. Так и много разного транспорта доступно легко, и пешком погулять-поесть достаточно недалеко выйти.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Lapine » 28 мар 2016, 15:57

yagushka писал(а) 28 мар 2016, 01:00:Друзья, Посоветуйте отель в Киото пжл.С 04 по 07 мая.Дёшево в центре и сердито.Или район хотя бы обозначьте.

Как уже правильно заметил Olav, поближе до всего не будет нигде, увы. Из мест скоплений недорогих отелей более-менее удобных с транспортной точки зрения могу назвать район вокзала (но лучше не к югу). Из тех трех вариантов, что на Вашей карте, 22 и 23 еще туда-сюда, но точно не 24.

Лучше всего сразу определиться, куда Вы поедете и отсюда плясать.

В общем и целом MarkovkaOla права, но в этом районе отели как раз дороже, а не дешевле.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение addi » 21 дек 2016, 12:40

Посмотрите пожалуйста еще 2 отеля в Киото:

1. Urbain Kyoto Kiyomizugojo - 605-0847 Киото, Киото, Higashiyama-ku Higashi-Hashizume-cho 13

2. Stella Inn Karasuma Gojo - 600-8188 Киото, Киото, Shimogyo-ku Higashinotoin-dori Gojo

Спасибо.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение Galina_v » 21 дек 2016, 12:48

Могу смело рекомендовать Urbain Kyoto Kiyomizugojo, отличный район на мой взгляд
Хотя второй отель тоже неплохо расположен, но в Киото жить рядом со станцией метро не такое уже преимущество:), пока от karasuma dori дойдете пешком до реки все ноги стопчете, автобус или велосипед, ну или такси, самый лучший транспорт для Киото.
Поэтому я и голосую за первый вариант, там рядом станция ж.д., это неплохо.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение andreww71 » 21 дек 2016, 13:50

Помогите пожалуйста выбрать в Киото.
Daiwa Roynet Hotel Kyoto-Hachijoguchi
Hotel Gracery Kyoto Sanjo
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 21 дек 2016, 14:42

andreww71 писал(а) 21 дек 2016, 13:50:Помогите пожалуйста выбрать в Киото.

Если выбирать из двух, то я бы наверное выбрала второй, но жить возле Киото стейшн тоже неплохо, удобно садиться на автобус до различных достопримечательностей и если куда-то ездить из Киото, второй вариант может позволить вам больше ходить пешком, хотя расстояния там приличные
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 21 дек 2016, 18:31

addi писал(а) 21 дек 2016, 12:40:Посмотрите пожалуйста еще 2 отеля в Киото:

1. Urbain Kyoto Kiyomizugojo - 605-0847 Киото, Киото, Higashiyama-ku Higashi-Hashizume-cho 13

2. Stella Inn Karasuma Gojo - 600-8188 Киото, Киото, Shimogyo-ku Higashinotoin-dori Gojo

Насчет первого позволю себе не согласиться с Galina_v, по кр. мере, в плане удобства (точнее, неудобства) расположения. Повторюсь, на мой взгляд, жить в Киото к югу от центрального вокзала неудобно, т.к. большинство достопримечательностей центрального Киото находят к северу. То, что расположено, к югу, достигаемо, в основном, поездом через центральный вокзал, в отличие от центра, где основное средство передвижения - автобусы. Соответственно, лучше жить ближе к а) крупным автобусным остановкам и б) географическому центру города. Два этих фактора лучше всего сочетаются в р-не перекрестков Karasuma Shijo и Kawaramachi Shijo. Тем более что в тех краях и даун-таун (он расположен, грубо говоря, между улицей Karasuma на западе, рекой на востоке, улицей Shijo на юге и улицей Sanjo на севере. Еще вариант - жить у вокзала, но тоже с северной стороны. Это удобно при необходимости выезжать куда-то на поезде, но удлиняет дорогу до большинства достопримечательностей на автобусе.

Второй вариант в смысле расположения всяко удобнее первого. Хотя удачнее по расположению, чем MYSTAYS, пока отелей названо не было. Всё имхо.

Что касается поездов Keisei в Токио, прошу прощения за возможную дезинформацию насчет пересадки - сама там не ездила, ориентировалась на сайт Keisei и Хайпердиа, но, видимо, где-то промахнулась.
Последний раз редактировалось Lapine 21 дек 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 дек 2016, 18:35

andreww71 писал(а) 21 дек 2016, 13:50:Помогите пожалуйста выбрать в Киото.

Тут соглашусь с Galina_v - второй вариант гораздо удобнее расположен. Но в плане качества гостиницы как места проживания - это уж Вы сами решайте.
Lapine

Сообщение youlko » 21 дек 2016, 23:44

А я не соглашусь с Lapine, в обе поездки останавливалась в отеле рядом со станцией Kujo (Hotel Anteroom Kyoto) - на одну остановку к югу от станции Киото, никаких неудобств не испытывала, мне хватало метро для передвижений, всегда можно было найти станцию близко к нужной достопримечательности и дойти пешком - будет однако быстрее, чем на автобусе. Автобусы в Киото это ужас-ужас, едут медленно, трафик огромный - пробки, я один раз попробовала и ехала час туда, куда дойти 15 минут. Lapine просто были в Японии относительно давно - лет 5 назад, так? Поток туристов значительно увеличился с тех пор.

Выбирайте отель рядом с какой-нибудь станцией, по карману и где места есть, вот и все. Киото город не большой.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 22 дек 2016, 01:22

Lapine писал(а) 21 дек 2016, 18:31:
addi писал(а) 21 дек 2016, 12:40:Посмотрите пожалуйста еще 2 отеля в Киото:

Насчет первого позволю себе не согласиться с Galina_v, по кр. мере, в плане удобства (точнее, неудобства) расположения. Повторюсь, на мой взгляд, жить в Киото к югу от центрального вокзала неудобно,

А кто сказал, что Urbain Kyoto Kiyomizugojo находится на юге от вокзала Киото? На самом что ни на есть севере:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 22 дек 2016, 01:25

andreww71 писал(а):Так эти оба дыры?

Не понимайте слова так буквально, просто кроме расположения отель обычно выбирают и по другим критериям, если вас устраивает цена, расположение, отзывы, качество комнаты, так обычно и делается выбор:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 22 дек 2016, 08:05

Так я и не спрашивал про расположение, я спрашивал какой выбрать.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение Sier » 22 дек 2016, 10:18

andreww71, я бы выбрал поближе к Гиону, храму Ясака, чтобы вечером погулять.
Т.е. Hotel Gracery Kyoto Sanjo

На южной стороне Киотского вокзала, имхо, делать особо нечего.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Lapine » 22 дек 2016, 17:27

andreww71 писал(а):Так эти оба дыры?

Я там не жила, читайте отзывы. Я Вам про расположение только могла сказать, что и сделала.

Galina_v писал(а) 22 дек 2016, 01:22:А кто сказал, что Urbain Kyoto Kiyomizugojo находится на юге от вокзала Киото? На самом что ни на есть севере:)

Ой... Таки дико извиняюсь, мне гугломап по этому запросу нашел отель Hotel Urban Kyoto, который в р-не Фусими находится, я по нему и прошлась. Теперь поискала по адресу - это действительно к северу, но, ИМХО (вообще, всё, что я пишу, естественным образом имхо) жить ближе к даунтауну лучше.

youlko писал(а) 21 дек 2016, 23:44:Автобусы в Киото это ужас-ужас, едут медленно, трафик огромный - пробки, я один раз попробовала и ехала час туда, куда дойти 15 минут.

Так какая разница, идти или ехать? Чем ближе точка А к точке В, тем быстрее добираться, хоть пешком, хоть ослом, хоть слоном.

Lapine просто были в Японии относительно давно - лет 5 назад, так? Поток туристов значительно увеличился с тех пор.

Ну, я там была 8, 7 и 5 лет назад, но туристов и тогда до фига было. Тем не менее, в некоторые места всяко пешком дольше получится, чем на автобусе. А метро даже близко ко многим достопримечательностям не подбирается. К тем же Кинкакудзи, Рёандзи, Гинкакудзи и многое другое.

То, что отели в даунтауне и рядом дороже - это да (что, собственно, только подтверждает бОльшее удобство их расположения). Если надо сэкономить, можно выбрать что-то другое, проще всего - рядом с центральным вокзалом, чтобы хотя бы на выездах по окрестностям время и деньги сэкономить. Но только не к югу от вокзала, бога ради. Вон Вам и аборигены в лице Sier то же самое говорят.

youlko писал(а) 21 дек 2016, 23:44: Киото город не большой.

Вот с этим категорически не соглашусь. Помнится, мне точно то же самое девочка в одном турагентстве сказала, когда я еще в первый раз ехать собиралась. Я потом долго смеялась. Ну как же Киото маленький город, если, допустим, от вокзала до Кинкакудзи - порядка 8-9 км, а от Киёмидзудэры до Тэнрюдзи - 10-11? А если взять официальные границы - это почти Москва в пределах МКАДа получится. И главное - достопримечательности в Киото раскиданы по всем углам и закоулкам.
Lapine

Сообщение addi » 22 дек 2016, 19:56

Большое спасибо всем за советы. Видимо остановлюсь на Stella Inn Karasuma Gojo Kyoto.
addi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 44

Сообщение andy796 » 23 мар 2017, 17:25

Добрый день.
Планируем остановиться в Киото на 2 ночи, забронировал 2 отеля, скажите какой на ваш вкус лучше, и от какого удобнее добираться до разных достопримечательностей.
https://sp.booking.com/hotel/jp/saga-grace.ru.html
https://sp.booking.com/hotel/jp/estate ... ku.ru.html
andy796
новичок

Сообщение AL&G » 24 мар 2017, 01:30

andy796 писал(а) 23 мар 2017, 17:25:Добрый день.
Планируем остановиться в Киото на 2 ночи, забронировал 2 отеля, скажите какой на ваш вкус лучше, и от какого удобнее добираться до разных достопримечательностей.
https://sp.booking.com/hotel/jp/saga-g ... aid=325219
https://sp.booking.com/hotel/jp/estate ... aid=325219

Хорошо бы сначала озвучить список достопримечательностей, предпочтительных для посещения.
А так, абстрактно, первый отель ближе к Арашияме, и на вокзал (с вокзала) Киото можно добраться по линии JR. На трамвае можно уехать к Саду камней и Золотому павильону.
Зато из второго отеля можно без пересадок добраться в восточную часть Киото по частной Hankyu Line (можно купить проездной на 1 или 2 дня, ссылка http://www.hankyu.co.jp/global/en/ticke ... l#ticket01).
Смотрите сами, что для Вас важнее.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение andy796 » 24 мар 2017, 09:47

Здорово, спасибо. Наверное первый тогда.
andy796
новичок

Сообщение parom » 29 авг 2017, 22:45

Хотелось бы посоветоваться по поводу гостиницы в Киото. Заказали аппартаменты рядом с вокзалом ( 6 минут ходьбы) https://sp.booking.com/hotel/jp/karata ... 2486faa459 и гостиницу на Карасуме, рядом с Гионом https://sp.booking.com/hotel/jp/grand- ... 2486faa459 . Цена 300 долларов за 4 ночи в обоих местах.
В Киото планируем: 2 дня смотреть город )( восточную, западную, северную части) и 2 дня - вокруг ( Нара, Арасияма. Инари)
Какую гостиницу предпочесть? они обе хорошие, поэтому трудно выбрать.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2017, 22:48

parom писал(а) 29 авг 2017, 22:45:Какую гостиницу предпочесть?

На мой вкус - второй вариант.
Persian tramp

Сообщение AL&G » 30 авг 2017, 01:02

Persian tramp писал(а) 29 авг 2017, 22:48:На мой вкус - второй вариант.

Поддержу.
Второй вариант в целом предпочтительнее, ИМХО.
Первый вариант можно выбрать, если принципиально важны русскоговорящий персонал и близость к вокзалу.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение huh » 02 авг 2018, 20:51

Смотрю жилье в Киото на апрель 2019, в некотором недоумении.
Японские отели/системы букинга, упомянутые на форуме - на апрель бронировать не дают, максимум январь-февраль.
Букинг - говорит, что половина мест распродано, пара вкусных вариантов есть (ориентируюсь на 60-70$, недалеко от ж/д станции), но все со 100% предоплатой. Не то, чтобы неприемлемо в принципе... но хотелось бы избежать.
. тоже ничего особо хорошего не находит.
Рано смотрю? Или в Киото всегда так с отелями?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2018, 20:57

huh писал(а) 02 авг 2018, 20:51:Или в Киото всегда так с отелями?

В Киото с отелями всегда не просторно. Особенно с бюджетными, особенно у ж/д вокзала. А вы ещё в сезон цветения сакуры собираетесь. Я жил тут:
https://sp.booking.com/hotel/jp/aranve ... to.ru.html
Понравилось.
Persian tramp

Сообщение Galina_v » 03 авг 2018, 01:15

Рано смотрю? Или в Киото всегда так с отелями?

Можете забронировать что есть пока и вернуться к поиску осенью, у большинства отелей посезонный график, но в сезон в Киото отели будут дорогие и вдвойне дорогие в выходные дни, это я не пугаю:), просто нужно мониторить постоянно, и если у вас есть возможность, построить маршрут таким образом, чтобы быть там в будние дни, это касается всех крупных городов.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 авг 2018, 01:43

huh писал(а) 02 авг 2018, 20:51:Рано смотрю? Или в Киото всегда так с отелями?

Немного рановато и там всегда с ними не просто на весну/осень.
Галина права, бронируйте сейчас то, что есть, а потом, ещё раз посмотрите в сентябре-октябре. Дешевле 60$ уже вряд ли найдёте.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 4

Сообщение huh » 03 авг 2018, 20:06

Спасибо всем ответившим. Забронировал Ostay Kyoto Nijo-Jo Yama, между EMMACHI STATION и замком Нидзо. Далековато от ж/д станции, но рядом автобусная остановка. Последую совету Senor Coconut и посмотрю что-нить попозже.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Nimrodel » 25 сен 2018, 18:41

Хотела бы порекомендовать гестхаус Gion Guesthouse Yururi, мы остались очень довольны. Вариант для тех, кто хочет пожить в рёкане, но ищет бюджетное не пафосное место. 6 остановок на метро от станции, зато в самом сердце Гиона, в шаге от святилища Ясака. До Инари ехать 10 минут на электричке. Удобства общие (чистота безупречная), зато есть комнаты в японском стиле, несколько маленьких и одна большая. Мы брали большую на двоих и жили, как короли ) Был даже свой собственный японский садик за окном. Гостеприимный хозяин, есть легкие завтраки.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение Endimion » 27 сен 2018, 07:50

Советую всем отель APA Hotel Kyoto Ekimae
Endimion
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение nestling » 14 янв 2019, 00:21

Добрый день! Тему прочитала, карту изучила (постаралась - очень уж тяжело новичку разобраться со всеми этими названиями )
Покритикуйте, пожалуйста, варианты. Важно расположение, ну и цена. В плане максимально возможный стандартный набор достопримечательностей на два дня и переезд в Нару (оттуда дальше в сторону Фунжи)
Hotel M's Plus Shijo Omiya
Hotel M's Est Shijo Karasuma
Дороже, но посоветованный раньше Aranvert Hotel Kyoto - подкупает онсен и завтрак.

За совет "левее-правее" или какой-то определенной удобной гостиницы буду особенно благодарна

Обычно мы берем отели с завтраками, это. конечно, удобно и предпочтительнее. Насколько важно в Японии иметь возможность позавтракать в отеле? Проблемно ли/дороже/дешевле перекусить по дороге в кафешке?
nestling
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2019, 00:55

nestling писал(а) 14 янв 2019, 00:21: Насколько важно в Японии иметь возможность позавтракать в отеле? Проблемно ли/дороже/дешевле перекусить по дороге в кафешке?

Смотря где будете жить - но даже в не особенно популярных у туристов городах проблем с перекусом не будет.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтели Японии — отзывы, советы и бронирование

Включить мобильный стиль