Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Она так же, как и Палмсе, расположена в национальном парке Лахемаа.
Первое упоминание о ней встречается в письменных источниках в 1501 г. В то время мыза принадлежала датскому барону Гансу фон Лоде. Во время Северной войны мызу сожгли, после чего ее владельцами стали Векеброды, которые завещали мызу семье дочери – фон Хельффрейхидам. В 1810 г. мызу приобрел Александр фон Шуберт. В своем современном виде мыза Вихула была построена во времена фон Шубертов в период 1820-1880 гг.
В отреставрированном мызном комплексе сейчас находятся представительный ресторан и роскошный спа-отель. Здесь проходят концерты и конференции, организуются приемы и свадьбы.
С туристической точки зрения эта мыза, вероятно, наименее интересна, так как доступ по внутренние помещения ограничен, можно только побродить по территории.
Второй раз ехали прицельно - кататься на лодках, но попали на свадьбу, и по этому поводу катание было отменено, чтобы вид праздных туристов, молотящих веслами по водной глади, не отвлекал брачующихся и их гостей
Рядом с нами ходила русскоязычная группа, и гид что-то рассказывал про люстру, висящую в этом зале. Что именно, мы прослушали, поняли только, что предмет этот имеет историческую ценность
В стоимость билета также входит помещение Музея Леса, расположенного рядом с усадьбой.
Первый этаж музей посвящен не столько лесу, сколько обитающим в нем насекомым.
Комарам, например
Даже фильм показывают. О том, как комары кровь пьют. Очень завораживающее зрелище. Мы его раза три посмотрели. И теперь большие специалисты в этом вопросе.
Оказывается, "жало" комара спрятано в специальном чехольчике - чтобы не повредилось, не затупилось
Видите, "жало" впивается, а чехольчик складывается
После посещения мызы поехали обедать в Алтью. Про эту рыбацкую деревню я уже писал когда-то.
В первую очередь Алтья знаменита вот этими домиками
А во вторую - корчмой. В первый наш визит заглянуть туда не удалось - мы были там рано утром, к тому же были не голодны. Есть у нас такая традиция - сразу после пересечения границы заезжать в Силламяэ и съедать там сосиску в тесте. Традиция эта настолько сильна, что каждый раз, когда мы говорим сыну, что едем Эстонию, он начинает радоваться "Ура! Мы едем есть сосиску". Так что в первый раз мы гуляли по Алтье сытыми, а сейчас вернулись уже прицельно, чтобы отведать эстонских специалитетов.
Сын взял себе теплый куриный салат
А мы с женой отведали маринованной рыбки, очень напоминающей по вкусу корюшку, и традиционного мяса с капустой
Было вкусно и недорого. Так что если будете в Алтье, рекомендую...
Ночевали в эту поездку еще в одной эстонской деревне - Кясму. В Кясму мы тоже ранее заезжали, и остались так впечатлены этим местом, что подумали - а хорошо бы провести там вечерок.
Сказано - сделано. С выбором жилья, правда, помучались - Кясму место очень популярное, и цены на жилье там весьма кусачие. В итоге забронировали частные апартаменты с общей кухней и ванной. Последнее обстоятельство нас несколько смущало, но все вышло как нельзя лучше - в доме мы были одни, и все пространство было в нашем распоряжении.
Вселившись, пошли гулять. Кясму я уже показывал, поэтому повторяться не буду - ну разве что пара фоток
Во время прогулки нашли несколько грибов
Зачем-то их сорвали, привезли домой и там выкинули
Теперь я знаю, как будет по-эстонски "Злая собака"
Самый козырный вид в Кясму
Последний раз редактировалось alex-0568 01 мар 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
На следующее утро надо было возвращаться домой. По пути заглянули еще к одной эстонской достопримечательности третьего уровня. Почему "третьего"? - можете спросить вы. Отвечаю. К достопримечательностям 1-го уровня я отношу места, которые известны всем. Например, Эйфелева или Пизанская башни. Когда вы говорите, что едете в Пизу, никто не станет спрашивать у вас, что вы там собрались делать - это и ежу понятно.
Достопримечательности 2-го уровня - это места, широко известные путешествующим гражданам, и абсолютно не знакомые всем остальным. Например, Доломиты. Или Чинкве Терре. Когда я говорю на работе, что был в Доломитах, в глазах слушающих читается легкое удивление (где это вообще?).
Ну и, наконец, достопримечательности 3-го уровня - это места, о которых не знает никто, кроме специализированных сайтов.
В Эстонии, на мой взгляд, только одна достопримечательность 1-го уровня - Таллин. Еще одна 2-го - Тарту.
А все остальное - этот тот самый третий уровень, о котором знает сайт "ВизитЭстония", я, ну и те 12000 человек, что посмотрели этот отчет .
Итак, знакомьтесь - Замок Тоолсе. Он же Толсбург, он же Фредебург. Год рождения 1471. Считается одним из последних замков Ливонского ордена на территории Эстонии. Окончательно разрушен в начале 18 века.
Впечатления на нас замок не произвел никакого.
Рядом с замком был обещан пиратский корабль, но обнаружилась только это хилое суденышко
Если вы не большой любитель истории, это место вполне можно пропустить.
А это уже достопримечательность из Нарвы - памятник Паулю Кересу. Расположен он в скверике рядом с погранпереходом. Говорят, что скульптор все перепутал и на самом деле Керес играл белыми
Все когда-то кончается. Даже наша двухлетняя эстонская виза. Так что осенью пришлось идти за новой. Обкатывать обновку решили на ноябрьские праздники. О том, что погода в ноябре будет не очень комфортной, мы догадывались, но что в первых числах ноября к нам придет зима, не предвидели даже в самых страшных снах. Хорошо, что за неделю до поездки мне пришла в голову светлая мысль переобуться в зимнюю резину.
Итак, ехали мы в осенний Таллин, а попали в настоящую зиму. Планов, кроме как открыть визу, не было никаких. Ехать за город в такую погоду было бесполезно, ходить по Таллину в миллионпервый раз не хотелось. Так что пришлось в очередной раз изучать сайт "visitestonia.com", который просветил нас, что в Таллине, оказывается, целых два музея под открытым небом. Один из них - Рокка-аль-Маре - достаточно известен и посещаем, а вот второй прячется в тени первого.
Viimsi Open Air Museum тоже расположен на берегу Финского залива, но с другой от Таллина стороны. Вход платный
Основную часть Музея под открытым небом в Виймси составляет хуторской двор Кингу: жилая рига 1820-х годов, построенный в начале ХХ века жилой дом, хлев и прочие хуторские здания.
Территория небольшая, но зато и народа практически нет.
Еще одно место, которое мы открыли для себя в эту поездку в Таллине - Познавательный центр «Энергия» (Põhja puiestee 29, Põhja-Tallinna linnaosa, Tallinn).
В центре два этажа. На первом этаже можно потренироваться в проведении опытов по физике.
На втором этаже знакомят с электричеством. Там находится клетка Фарадея, в которой время от времени демонстрируют процесс возникновения молнии. Если вы пойдете в этот музей, советую обязательно дождаться представления. Будет очень шумно и весьма занимательно.
Старинные машинки - очаровательны! А вот отражения - по-настоящему роскошны! Спасибо огромное!
alex-0568 писал(а) 28 фев 2017, 21:11:ехали мы в осенний Таллин, а попали в настоящую зиму
Очень красиво! Неожиданно наступающая зима всегда демонстрирует чудесные и неожиданные сочетания белого снега и желтых листьев! И Вашей жене очень здорово удалось это передать своими фотографиями!
Удивительно, но Таллин - не единственный город в Эстонии.
Не все туристы об этом догадываются. Но мы умные. Мы знаем, как минимум, еще три города: Тарту, о котором я уже рассказывал, Пярну и Хаапсалу.
Когда-то, когда я был совсем маленьким мальчиком, а Советский Союз - великой и нерушимой державой, моя бабушка ездила в Пярну в санаторий. Помню, тогда это название потрясло меня до глубины души, в первую очередь своим звучанием, и во мне появилась затаенная (очень-очень глубоко) мечта побывать в городе с таким странным именем. Но сейчас не о нем. Сейчас о Хаапсалу.
О существовании этого города, я, увы, раньше ничего не знал. И только необходимость обкатывать где-то эстонскую визу подвигла нас на знакомство с ним.
Хаапсалу расположен на морском берегу и, как оказалось, имеет длительную историю как спа-курорт. Когда-то он даже был популярным местом летнего отдыха русской аристократии.
Посещение Хаапсалу мы начали с музея железной дороги и связи.
Раньше это была конечная станция железной дороги, возведенной в 1903-1905 гг. для обслуживания Хаапсалуского курорта. Первый поезд прибыл в Хаапсалу в 1904 году, последний выехал в 1995 году.
Сейчас станция законсервирована и выполняет только функцию музея. Помимо экспозиции под открытым небом была еще обещана какая-то выставка внутри станции, но попасть туда мы так и не смогли - хотя по-честному обошли все пространство и поломились во все двери. Либо музей работает не каждый день, либо попасть туда можно только разбежавшись с платформы 9 3/4.
А вот гулять по улице можно сколько угодно и абсолютно бесплатно. Вот так выглядит вход в вокзал
Перрон
Паровозы
Свадебная фотосессия. Молодая уже не молода, но счастлива. Единственное, что омрачает ее радость - вертящийся под ногами кот, которого гнали-гнали, да так и не выгнали