путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irsen Ira писал(а) 26 фев 2017, 23:31:Ирина, а что бы вы посоветовали в первую очередь Саксонскую Швейцарию или Чешскую, или может быть Адршпахско-Теплицкие скалы?
Я пока был только в Чешской Швейцарии и немного в Саксонской. Мне кажется, если нигде не были, с них и стоит начать. Это по сути единый национальный парк, разделенный границей на две части. Чешская Швейцария мне показалась более окультуренной, чем описанный вами волшебный лес. Там дорожки, много туристов. Хотя, если свернуть с популярных троп, можно остаться и в одиночестве.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2017, 23:38:Я пока был только в Чешской Швейцарии и немного в Саксонской. Мне кажется, если нигде не были, с них и стоит начать.
Сергей, спасибо большое за совет.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2017, 23:38:Чешская Швейцария мне показалась более окультуренной, чем описанный вами волшебный лес.
Вот как раз отсутствие явной окультуренности было очень привлекательным в Юэльгоа. Все тропы там выглядят очень естественно, и не было ощущения, что здесь приложена рука человека и что это туристический атракцион. К тому же территория леса довольно большая, состоит из нескольких частей и не имеет четко выраженного кругового маршрута, тропы расположены в разных направлениях, некоторые изрядно запутанные, благодаря этому туристы разбредаются в разные стороны и не создают толпы.
Irsen Ira писал(а) 28 фев 2017, 00:48:Все тропы там выглядят очень естественно, и не было ощущения, что здесь приложена рука человека и что это туристический атракцион. К тому же территория леса довольно большая, состоит из нескольких частей и не имеет четко выраженного кругового маршрута, тропы расположены в разных направлениях, некоторые изрядно запутанные, благодаря этому туристы разбредаются в разные стороны и не создают толпы.
Это здорово! Можно долго блуждать по лесным тропинкам, не повторяясь. В Чешской Швейцарии, в принципе тоже есть много маршрутов, но на самых популярных - к Правической Бране и по дороге к ущельям - в сезон всегда полно народу. Но в том то и прелесть района, что троп там гораздо больше, я за два полных дня даже и половины интересностей не посмотрел.
sergeyf73 писал(а) 28 фев 2017, 01:05:Но в том то и прелесть района, что троп там гораздо больше, я за два полных дня даже и половины интересностей не посмотрел.
Сергей, еще раз спасибо за ценные рекомендации. Я сейчас как раз ваш отчет изучаю. Вот только еще до Чехии не добралась.
Дальше наш путь лежит в деревню Локронан, но сначала, по пути заезжаем в Плейбан, чтобы посмотреть здешний приходской участок.
Плейбан
Большинство бретанских приходских участков относится к 16 - 17 векам. В Бретани их великое множество. Каждая деревня старалась отличиться и построить свой. Каждый из них должен был отвечать определенным требованиям: территория чаще всего окружена каменной оградой с триумфальной аркой, и на ней находятся церковь, оссуарий, часовня, и голгофа. Голгофу иногда называют библией в камне. На ней, помимо распятия изображены различные библейские сцены. В эпоху безграмотности, глядя на нее, верующие, не умеющие читать, наглядно могли знакомиться с библейскими сюжетами. Я не буду останавливаться на всех тонкостях обустройства приходских храмов, информации на эту тему очень много в интернете. Мы же заехали в один из самых посещаемых Приходских участков в местечке Плейбан. Странно, что по территории гуляли всего несколько человек, я думала, что дорога Приходских храмов довольно посещаемый маршрут. Но тем лучше для нас, никто не мешает осмотру.
Голгофа:
Сюжеты из Библии:
Двенадцать апостолов в нишах портика, по шесть с каждой стороны.
Мы часто видели такие проволочки, на исторических зданиях, оказалось, это для отпугивания птиц, чтобы они не могли садиться и пачкать стены.
Локронан - одна из самых красивых деревень Бретани, она вся целиком отстроена из гранита. За последние несколько сотен лет здесь не построено ни одного нового здания, наверное, в этом кроется секрет такой архитектурной целостности деревушки.
Для большей убедительности, все провода в городе проложены под землей, чтобы скрыть следы цивилизации. Из-за такого средневекового вида Локронан часто становился местом съемки исторических фильмов. Локронан является членом ассоциаций "Малые самобытные города Бретани" и "Самые красивые поселки Франции".
Локронан получил звание города в 1505 году от Анны Бретонской, которая побывала здесь во время паломничества. Название города означает "Скит Святого Ронана", в честь ирландского монаха, который, по преданию, в V веке обратил в христианство местных жителей.
Здание Мэрии:
Идем к главной площади с Собором Святого Ронана.
Народа здесь предостаточно, очень туристическое место. Но красоту ничем не испортишь. Продолжаем любоваться каменной деревушкой.
Нелегко, наверное гулять с таким количеством вещей.
Центральная Большая площадь(La Grande Place) перед Собором целиком ренессансная. Ее архитектурный ансамбль составляют 14 гранитных домов, принадлежавших раньше чиновникам, богатым производителям парусины (Локронан в старину был городом парусных мастеров) и офицерам короля.
Большая гранитная церковь - eglise St-Ronan - построена в XV в.
Уйдя с центральной площади мы погрузились в средневековые улочки.
Как же я люблю эти огромные шары гортензий!
Собачки только на вид такие строгие, а на самом деле позволяли рядом бегающим ребятишкам тискать их и обнимать.
В местном магазинчике тоже все сохранено как раньше, впечатляют мощные некрашеные деревянные балки.
Вот по такой деревенской улице отправляемся к местной часовне.
Часовне Notre-Dame-de-Bonnes-Nouvelles (14 в).
Внутри такая старина - что аж мурашки по коже. Как будто в несколько столетий назад попадаешь. Часовня ооочень маленькая, когда заходишь в нее, сразу хочется присесть на скамеечку, потому что кажется, что в таком небольшом пространстве занимаешь слишком много места. Но вот впечатление от этого маленького храма - огромное.
В таких местах я начинаю ощущать связь с прошлым. Страшно подумать...вот также заходили сюда люди помолиться много-много лет назад, касались этих же стен, ступали по этому же полу... Какая же все-таки здесь энергетика сумасшедшая!
Мы молча посидели, и каждый предавался своим сокровенным мыслям.
Возле фонтана уже другие отдыхающие. Видимо он никогда не пустует.
Ткацкая мастерская. Локронан всегда славился ткацким промыслом, и особенно изготовлением высококачественной парусины.
На этом мы закончили знакомство с очередной средневековой деревней и отправились в курортный городок с забавным названием Дуарнене, где у нас был забронирован отель. По плану у нас, как всегда - вечер на пляже.
Собор в Дуарнене:
Отель понравился, очень отзывчивый персонал, женщина на ресепшн сразу выдала нам карту города и нарисовала путь к пляжу, за что ей огромное спасибо.
Локронан очень нравится. Хоть и пишут, что уж очень сильно туристическое место, и народ там не дает почувствовать атмосферу, но сколько я смотрю фото, и с каждым разом все сильнее туда хочу, но хочется обязательно с ночевкой, чтобы и вечером поужинать в ресторанчике, и утром погулять в одиночестве.
И отельчики там есть вполне себе неплохие, уже присматривалась.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 01 мар 2017, 10:55:Хоть и пишут, что уж очень сильно туристическое место
Ирина, а мне вот даже народ в данном случае не помешал восприятию, хотя из всех посещенных деревень именно здесь людей было больше всего. Но, конечно, если бы пройтись по пустынным улочкам, впечатление средневековости еще усилилось бы. Вот часовенка пустая была - класс, и вокруг нее почти никого не было. Я вот всегда этому удивляюсь. Туристы, такое ощущение, доходят только до главной площади с Собором (не только в этом месте) - и назад...как будто план посещения выполнен и галочка поставлена. А погулять по улочкам, позаглядывать во дворики, просто посидеть отдохнуть в каком нибудь приятном местечке, проникнуться атмосферой ...так здорово.
Scarlet-Cet писал(а) 01 мар 2017, 10:55:хочется обязательно с ночевкой, чтобы и вечером поужинать в ресторанчике, и утром погулять в одиночестве
Я вот тоже стараюсь, когда это возможно, популярные деревеньки так вписывать в маршрут, чтобы они приходились на утро или вечер, когда туристов еще (или уже) мало. Но в этот раз не получилось, вечер был на море запланирован.
Scarlet-Cet писал(а) 01 мар 2017, 14:32:Так вы купались или все таки холодная вода была?
Вода очень холодная, но мы купались на каждом пляже. Я, правда, мерзляк, чуть-чуть проплываю и выхожу. А муж холода не боится, он заплывы делает. Мы привыкли уже к такому экстриму. В Каланках в Касси вода еще холоднее, хоть это и юг Франции, прямо тело сводит, но мы тоже купались. Правда там жара была за 30, а здесь 22-24.
Ninochka писал(а) 01 мар 2017, 19:08:Может Вам просто не повезло. Мы там тоже купались в июне и водичка была весьма и весьма теплая.
Возможно, там какие-то холодные течения заходят. Потому, что в самом Касси вода была очень даже теплая, а вот во втором Каланке - лед, при августовской-то жаре.
Irsen Ira писал(а) 01 мар 2017, 21:56:Потому, что в самом Касси вода была очень даже теплая, а вот во втором Каланке - лед, при августовской-то жаре.
Да, у нас на море бывает такое явление-как смена течения. Холодная вода поднимается со дня и на улице + 30, а море от силы + 17. Но мы все равно купаемся, дети не вылезают из моря и не болеют совсем.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Мыс Ра – считается самой западной точкой Франции на берегу Атлантического океана, в высоту имеет около 72 метров над уровнем моря. Но я бы назвала этот мыс "почти самой западной точкой", т.к. недалеко от Бреста имеется мыс Корсан, который все-таки чуть-чуть западнее, чем Ра, но он не такой живописный, и не пользуется такой популярностью у туристов. Мы встали в этот день пораньше, чтобы посетить мыс до нашествия туристов, так как место это очень популярное.
Дорога пролегала по таким красивым местам, что мы не выдержали, остановили машину и пошли гулять по какой-то едва уловимой тропе с открывающимися бесподобными видами на океан.
Внизу были замечательные пляжи. Как жаль, что у нас не было времени к ним спуститься.
Еще немного погуляли, полюбовались, и поехали дальше. На парковке мы были одними из первых. Стоимость парковки 6 евро, но мы приехали рано, поэтому шлагбаумы на въезд были открыты и платить было еще не кому.
От парковки до мыса проложено несколько маршрутов. Короткий - около 800 метров и 2 длинных - около 2х км. Мы решили пойти по короткому пути, т.к. на этот день у нас было еще много планов. Дорожки окружены бескрайними вересковыми полями (более точное название эрика).
Кустами малого утесника:
и еще какими-то нам неизвестными колючими кустарниками:
Неожиданно было увидеть такие фантастические краски.
Было ощущение такого бескрайнего простора...нетронутой дикой природы, как будто здесь и не вмешивалась рука человека. Дух захватывало от восторга и мы вспомнили, как во время прогулки по Марсельским каланкам, на одинокой скале мы кричали в каком-то состоянии эйфории: "Magnifi-i-i-i-ique!". И вдруг через некоторое время, откуда-то издалека нам ответили другие голоса: "Magnifi-i-i-i-ique!" Здесь нас охватило тоже чувство...