Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение chipspb » 12 фев 2017, 05:51

начитавшись тут на форуме и на трипадвайзоре был готов ко всему. но вроде как обошлось. брал машину у Fox (они же Mex Rent a Car) в Канкуне. бронировал как американец за 60 центов в день, итого 3 доллара (+ сколько-то центов налогов) за 5 дней.

по логистике - получив багаж выходите в зал прибытия, прямо перед вами стойки прокатных контор, стойка Fox слева в самом углу. приходите туда, говорите девушке за стойкой, что у вас забронирована машина (вы ведь уже позаботились об этом заранее?). девушка находит вашу фамилию в распечатке и провожает вас до шаттла. в принципе, вы можете пойти на остановку шаттла самостоятельно и ждать его там, но специально обученная девушка выполняет две очень важные функции - 1) она отгоняет от вас весь этот зоопарк из таксистов, продавцов экскурсий, таймшеров и бог знает чего по дороге до остановки и во время ожидания 2) она таки звонит водителю шаттла и просит его забрать вас поскорее, чтобы ей там на жаре долго с вами не стоять.

шаттл привезет вас в офис Fox, где вы ждете, и ждете, и ждете. на одного человека в очереди перед вами у них уходит от 20 минут до бесконечности, так что можете примерно спрогнозировать сколько вам там стоять. когда до вас дойдете очередь, улыбающийся мексиканский парень напишет вам на на бумажке от руки мол есть дорогая страховка и есть попроще - какую будете брать? это прекрасный момент, чтобы железной рукой остановить его и сказать, что вы про такие страховки не знаете, а знаете про Liability и Loss Damage и попросить предъявить напечатанный официальный прейскурант. мой клерк (он оказался менеджером точки) распечатал его сразу же, некоторым возможно для этого надо будет позвать менеджера. это прайс Fox/Mex но порядок цен на страховки примерно у всех вот такой:

Стоимость страховок Канкун
Стоимость страховок Канкун

прейскурант выглядит вот так и говорит нам две очень важные вещи:

1) ОСАГО (Liability Insurance) в размере до 750,000 MXN включена в стоимость аренды. 750,000 песо это всего лишь чуть больше $35,000 USD. вы можете добровольно купить расширение ОСАГО до 5 000,000 песо (SLI) (имеете полное право не покупать, но постарайтесь в таком случае никого не давить и не убираться в какое-нибудь порше, ибо в таком случае есть гарантированная вероятность загреметь в местную тюрьму, пока не расплатитесь за все).

2) КАСКО (Loss Damage Waiver) зависит от класса машины. если вы не резидент США/Канады с кредитной картой американского/канадского банка, то без этой страховки вам машину не дадут, главное убедитесь что с вас берут правильную сумму согласно классу забронированной машины. если вы американец/канадец - перед поездкой позвоните в ваш банк, они пришлют вам на почту письмо-подтверждение страхового покрытия.

важно - если вы бронируете машину через брокера, ни в коем случае не покупайте страховку у брокера онлайн. на соседних стойках они очень настойчиво объясняли таковым, что они про такие страховки ничего не знают, их не принимают, страховку надо купить у них напрямую, а то что вы заплатили брокеру - разбирайтесь с ним сами.

я парень рисковый, поэтому сказал, что меня устроит первый вариант страховки в прейскуранте (RLP) - но она же уже включена в стоимость, сказал мексиканец. вот и отлично, ответил я. далее вам дают миллион разных бумажек на подпись, обязательно просите копии всего что подписываете, заблокируют депозит (на что выдадут отдельную квитанцию, в моем случае на $2500) и вы можете отправляться на парковку за собственно машиной.

на парковке вам улыбаясь скажут, что перед вами в очереди 5 человек, машин сейчас пока совсем нет, но скоро будут и надо подождать 10 мексиканских минут. вы железной рукой опять таки отводите в сторону наиболее солидно выглядящего мексиканца и объясняете что ждать никак нельзя, там уже накрыт стол в оллинклюзиве и море стынет, по возможности при этом подмигивая ему (ни в коем случае не давайте ему деньги сразу). почуяв запах возможных чаевых, машина немедленно находится. это будет самая убитая машина, какая только есть у них. в моем случае на ней не было ни одного не царапанного элемента, включая крышу и приборную панель и пробег за сотню. почуяв уже запах люлей за такой подгон, у них немедленно находится свеженькая тойота со всего лишь одной вмятиной сзади. обязательно сфотографируйте машину со всех сторон снаружи и внутри, отметьте даже самые микроскопические царапины в чек-листе, проверьте оба номера, запаску, домкрат и знак.

возврат прошел без замечаний, я почему-то их не заинтересовал совершенно. парень записал пробег, проверил уровень бензина, запаску, домкрат и знак и бегло осмотрел снаружи. после чего выдал квитанцию о разблокировке моих $2500.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Inquisitive » 18 фев 2017, 19:33

Добрый день.

А лично у Вас его просили показать? По умолчанию груп полиси на хуйня включен в состав документов которые приходят с кредиткой. Поскольку это груп полиси, в нем имени-фамилии нет, да и конкретной страны покрытия тоже. У вас такая бумага была или конкретно про Вас и Мексику?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:перед поездкой позвоните в ваш банк, они пришлют вам на почту письмо-подтверждение страхового покрытия.

Совершенно случайно Ваша автомобильная страховка не покрывает rental TPL в Мексике?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:я парень рисковый, поэтому сказал, что меня устроит первый вариант страховки в прейскуранте (RLP)

Сколько дали, если не секрет, и какой класс машины был?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:почуяв запах возможных чаевых, машина немедленно находится. это будет самая убитая машина, какая только есть у них. в моем случае на ней не
Inquisitive
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chipspb » 22 фев 2017, 22:07

Inquisitive писал(а) 18 фев 2017, 19:33:Добрый день.

А лично у Вас его просили показать? По умолчанию груп полиси на хуйня включен в состав документов которые приходят с кредиткой. Поскольку это груп полиси, в нем имени-фамилии нет, да и конкретной страны покрытия тоже. У вас такая бумага была или конкретно про Вас и Мексику?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:перед поездкой позвоните в ваш банк, они пришлют вам на почту письмо-подтверждение страхового покрытия.

Совершенно случайно Ваша автомобильная страховка не покрывает rental TPL в Мексике?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:я парень рисковый, поэтому сказал, что меня устроит первый вариант страховки в прейскуранте (RLP)

Сколько дали, если не секрет, и какой класс машины был?
chipspb писал(а) 12 фев 2017, 05:51:почуяв запах возможных чаевых, машина немедленно находится. это будет самая убитая машина, какая только есть у них. в моем случае на ней не

Добрый день. Я позвонил в Mastercard Assist и они мне прислали на емэйл письмо с подтверждением, что конкретно моя карта покрывает конкретно Мексику и приложили еще PDF с деталями покрытия MasterRental (тот что с кредиткой приходит). Liability за пределами США моя страховка не покрывает, этот момент я у автостраховой уточнил.

Чаевых нисколько не дал в итоге, и так потратил на них час времени. Бронировал Compact, сначала пытались впарить убитый в хлам Сеат Толедо (под видом 'апгрейда'), в итоге дали последнего поколения Тойота Ярис седан.
chipspb
активный участник

Сообщение Altair_ » 23 фев 2017, 21:13

Нашел на сайте одного из брокеров доп.страховку Super Cover, которая включает:
- Ограничение ответственности при повреждении автомобиля (CDW) - возврат франшизы, включая повреждения колес, стекол, крыши и днища
- Защита от угона автомобиля (TP) - с возвратом франшизы

Будут ли с меня требовать доп.страховки при получении автомобиля? Как я понял брокер лишь берет на себя обязанность вернуть мне деньги, если я буду вынужден заплатить за ущерб. Прокатчик - Thrifty.
Altair_
новичок

Сообщение arara » 26 фев 2017, 16:22

Кто-нибудь пользовался для бронирования авто агрегатором . ? Ценник у них сравнительно с другими очень даже симпатичный, причем крупными буквами написано FINAL PRICE, типа никаких доплат. И кто у них прокатчик, не Mex? Всем спасибо, кто отзовется!

P.S. Сорри за русский, не могу набрать по английски, почему-то все время исправляет на rentalcars, но там цена совсем другая.
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Women » 26 фев 2017, 19:45

наш опыт. заказали в Канкуне в america car rental. выходим из аэропорта, находим представителя, минут через 10 он выдаёт, что нашего авто нет, звоните в офис, разбирайтесь. Говорим, роуминг дорогой однако, позвоним с вашего телефона. Он в отказ. Тогда предлагаем арендовать машину любого другого класса. Опять отказ. Третий вариант, подкиньте нас на шатле до офиса, там будем разбираться. После звонка в офис, снова отказ, не положено.
В результате пытаемся вернуться обратно в зал прилёта, где стойки прокатных контор, не пускают. Потом соглашаются пропустить только одного человека, а у нас водитель языками не владеет, а остальные не водители. На улице 11 час вечера, за 20 минут появился только шатл Херца, пришлось арендовать у них.
Women
участник

Сообщение sanya12rus » 27 фев 2017, 13:59

добрый день, поясните разницу в стоимости аренды авто на сайте поисковика-агрегатора (например ренталкарс, где выдает сообщение: "Цена включает Безлимитный километраж, Страхование на случай ДТП, Страхование на случай Угона, Гражданскую ответственность и местные сборы.") и конкретной конторы, предоставляющей автомобили в аренду? разница в сумме страховок? и тогда какой необходимый минимальный объем страховок можно взять?
sanya12rus
новичок

Сообщение najkana » 27 фев 2017, 15:43

Women, а можо поподронее? У какого именно америкакаррентал Вы заказвали? У которой свои машины или у брокера, который разные фирмы предлагает?
А почему Вас к стойкам автопроката не пускали? И если не секрет, то какую машину заказывали?

Просто через месяц предстоит полет и так как с ребенком, хочется учесть все нюансы.
najkana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Women » 27 фев 2017, 20:46

najkana писал(а) 27 фев 2017, 15:43:Women, а можо поподронее? У какого именно америкакаррентал Вы заказвали? У которой свои машины или у брокера, который разные фирмы предлагает?
А почему Вас к стойкам автопроката не пускали? И если не секрет, то какую машину заказывали?

Просто через месяц предстоит полет и так как с ребенком, хочется учесть все нюансы.

заказывали напрямую на сайте america-carrental.com, машина Vw Gol 5 Pax or similar , за три дня до даты аренды получили письмо от прокатчика как найти их представителя, ничего не предвещало отказа. Стойки проката находятся в зале прилёта, если выходите из него, обратно не вернётесь, там и знак висит с обратной стороны дверей, что проход запрещён. Причину не знаю.
Women
участник

Сообщение najkana » 27 фев 2017, 22:04

Women, да уж, не красивая история у Вас получилась. У нас та же контора и та же машина, только седан. Есть о чем задуматься.

А Вы не побовали напрямую к их шатлу прийти?
А может это какой-нибудь новый способ развода туристов на деньги? Не намекал ли он на чаевые?
najkana
новичок

Сообщение Women » 27 фев 2017, 22:11

najkana писал(а) 27 фев 2017, 22:04:Women, да уж, не красивая история у Вас получилась. У нас та же контора и та же машина, только седан. Есть о чем задуматься.

А Вы не побовали напрямую к их шатлу прийти?
А может это какой-нибудь новый способ развода туристов на деньги? Не намекал ли он на чаевые?

представитель отмечал всех прибывших у себя в списке (а мы не одни у него были), связывался с прокатчиком и затем всех рассаживал по шатлам (нам воспользоваться шатлом не разрешил), не думаю, что именно только с нас он хотел денег.
Women
участник

Сообщение arara » 28 фев 2017, 11:14

А разве america car rental и economy car rentals это одно и то же? Про economy car rentals я нашла кучу негатива на других сайтах, выходит и второй такой же!
arara
участник

Сообщение Women » 28 фев 2017, 13:16

arara писал(а) 28 фев 2017, 11:14:А разве america car rental и economy car rentals это одно и то же? Про economy car rentals я нашла кучу негатива на других сайтах, выходит и второй такой же!

Первый это прокатчик, второй брокер.
С economy car rentals лично у нас никогда проблем не было, ни в европе, ни в сша, ни в мексике. Если прокатчики и предлагали страховки, то сверх заявленного в ваучере.
Women
участник

Сообщение arara » 28 фев 2017, 18:53

Если прокатчики и предлагали страховки, то сверх заявленного в ваучере

Women, именно предлагали, а не жестко навязывали? Особенно Мексика интересует, очень часто встречается информация, что без оплаты каких-то дополнительных страховок вообще машину не дают. А кто в Мексике был прокатчик, не вспомните?
arara
участник

Сообщение Women » 28 фев 2017, 20:16

arara писал(а) 28 фев 2017, 18:53:
Если прокатчики и предлагали страховки, то сверх заявленного в ваучере

Women, именно предлагали, а не жестко навязывали? Особенно Мексика интересует, очень часто встречается информация, что без оплаты каких-то дополнительных страховок вообще машину не дают. А кто в Мексике был прокатчик, не вспомните?

прокатчик mex, именно предлагали на выбор два варианта. А навязывание, моё мнение, зависит от конкретного менеджера. Так, нам в США не дали в Avis машину без доп. опций на 100$ (брокер был auto-europe.co.uk), и не помогло письмо, заранее полученное от брокера, об единственной обязательной доплате в сумме 13,5$.
Women
участник

Сообщение mcwerter » 01 мар 2017, 06:52

ребята подскажите пожалуйста, что за развод через рентакарком и на многих прямых сайтах компаний (трифти, доллар). машина в неделю в Канкуне стоит 50 долларов, у юсэйв и фаяфлай по 90 долларов. Как такое может быть?
Спасибо большое за помощь, думаю Ваши ответы помогут многим людям.
mcwerter
новичок

Сообщение aam2004 » 01 мар 2017, 09:38

Возник один вопрос, если при аренде через брокера на месте появляются такие траблы с получением машины по условиям брокера, то имеет ли смысл букать заранее? Может быть на месте можно взять в аэропорту? Кто так делал, есть нюансы?
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение arara » 01 мар 2017, 12:10

aam2004 писал(а) 01 мар 2017, 09:38:Возник один вопрос, если при аренде через брокера на месте появляются такие траблы с получением машины по условиям брокера, то имеет ли смысл букать заранее? Может быть на месте можно взять в аэропорту? Кто так делал, есть нюансы?

Присоединяюсь к вопросу.

Woman, сорри за уточнение. Вы точно пользуетесь economy car rentals? А то есть еще economy car booking; но у них цены повыше.
arara
участник

Сообщение Women » 01 мар 2017, 13:10

arara писал(а) 01 мар 2017, 12:10:
aam2004 писал(а) 01 мар 2017, 09:38:Возник один вопрос, если при аренде через брокера на месте появляются такие траблы с получением машины по условиям брокера, то имеет ли смысл букать заранее? Может быть на месте можно взять в аэропорту? Кто так делал, есть нюансы?

Присоединяюсь к вопросу.

Woman, сорри за уточнение. Вы точно пользуетесь economy car rentals? А то есть еще economy car booking; но у них цены повыше.

Точно. Что за ерунда, ссылка на их сайт в сообщении обрезается до ренталкар
Women
участник

Сообщение arara » 01 мар 2017, 18:54

Women, спасибо, попробую воспользоваться. Вроде и русскоязычный вариант сайта у них есть, и московский телефон. Все какой-то шанс на адекватное общение
arara
участник

Сообщение mcwerter » 03 мар 2017, 06:59

обязательна ли в Мексике страховка Third Party Liability Protection (TPL)?
mcwerter
новичок

Сообщение kristalyar » 05 мар 2017, 17:02

mir_ogromen писал(а) 14 янв 2017, 15:49:По страховкам. Здесь все описано и детально разобрано очень очень много раз. Смотрите.
Вкратце. Единственная компания из крупных, дающая реальную цену при бронировании со всеми необходимыми страховками, это Америка Каррентал http://www.america-carrental.com/ смотреть именно на этом сайте, очень много брокеров с похожими названиями. Необязательно бронировать у них, но следует ориентироваться на эту цену. У всех будет в итоге примерно одинаковая.
В остальных случаях компании дают базовую цену, за страховки придется платить на месте, или самостоятельно включать при бронировании, или платить очень большой депозит. И не факт что его у вас примут.

это значит что при получении машины не придется покупать еще дополнительную страховку?
kristalyar
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение HANT@86 » 06 мар 2017, 06:28

Мы в канкуне брали в бюджете, там вообще без страховки дали, о чем заранее предупредили, что если что за все с нас и причем ничего не навязывали и из-за того что не дополняли друг друга в датах, один день подарили
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 07:14

А подскажите пожалуйста, вы в аэропорту брали или в городе и какова цена получилась? Сколько составил депозит?
aam2004
участник

Сообщение HANT@86 » 06 мар 2017, 08:33

Брал в городе в Молле, остальное посмотрите в моем отчете о Мексике, вряд ценник в баксах поменялся. Машин на тот момент было достаточно
HANT@86
полноправный участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 16:20

HANT@86 писал(а) 06 мар 2017, 06:28:Мы в канкуне брали в бюджете, там вообще без страховки дали, о чем заранее предупредили, что если что за все с нас и причем ничего не навязывали

Ну я бы все-таки не советовал так брать - все-таки незнакомая страна, непривычная машина... а счет за пустяшную царапину обычно начинается от 300 баксов.
aam2004 писал(а) 01 мар 2017, 09:38:Может быть на месте можно взять в аэропорту? Кто так делал, есть нюансы?

Нюанс обычно один - на месте почти всегда дороже. Иногда разница в несколько раз. Я для себя давно сделал вывод - только предварительный заказ.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 16:30

bort707 писал(а) 06 мар 2017, 16:20:Нюанс обычно один - на месте почти всегда дороже. Иногда разница в несколько раз. Я для себя давно сделал вывод - только предварительный заказ.

По опыту с отелями, я бы так не сказал. Но про аренду авто спорить не буду, сам всегда заранее бронировал. Здесь ситуация вот в чем, ты бронируешь машину у брокера со страховками, а на месте(по отзывам) оказывается что страховки брокера недействительны и тебя нагружают по второму разу страховками
Вопрос.. Будет ли дешевле два раза за одно и тоже платить?
aam2004
участник

Сообщение HANT@86 » 06 мар 2017, 16:35

Когда сдавали машину, даже никто царапины не смотрел, поверхностно на предмет вмятин. Но оно конечно раз на раз не приходится, да стиль вождения у них агрессивный
HANT@86
полноправный участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 16:44

aam2004 писал(а) 06 мар 2017, 16:30:ты бронируешь машину у брокера со страховками, а на месте(по отзывам) оказывается что страховки брокера недействительны и тебя нагружают по второму разу страховками

Много раз читал такие отзывы - и всегда оказывается одно из двух - либо люди невнимательно читали условия договора и на самом деле никаких страховок не было, либо из-за языкового барьера они не смогли понять. что прокатчик предлагает им ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ страховки, которые покупать необязательно.
Сам я давно и успешно пользуюсь как брокерами (Автоевропа, Economy car rentals. ХолидейАвто), так и непосредственно прокатчиками - Хертц, Авис, Сикст... Да, при выдаче авто клерки очень часто настойчиво предлагают дополнительные страховки, причем часто весьма нахально, так что при плохом понимании языка может показаться. что "заставляют". Этим, кстати. грешат не только брокеры. но и прокаты. Но если ты уверен в себе и знаешь, что тебе надо и что нет - отказаться обычно не составляет большой проблемы.

Кстати - этими же двумя факторами - неумением читать мелкий шрифт в контракте и незнанием языков - объясняется минимум 90% негативных отзывов о автопрокате на российских сайтах.
bort707
полноправный участник

Сообщение arara » 06 мар 2017, 17:58

bort707 писал(а) 06 мар 2017, 16:44: я давно и успешно пользуюсь как брокерами (Автоевропа, Economy car rentals. ХолидейАвто).

bort707, можно поподробнее о вашем опыте с Economy car rentals? Как ваше мнение о них?
arara
участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 18:53

arara писал(а) 06 мар 2017, 17:58:bort707, можно поподробнее о вашем опыте с Economy car rentals? Как ваше мнение о них?

Если коротко - ? один из двух или трех старейших мировых брокеров автопроката. Среди брокеров - это бренд. Они вполне надежны и работают без откровенного обмана.
Вот только в январе брал машину через них - все по плану. никаких проблем.
С другой стороны, надо понимать, что у всех прокатных брокеров есть уловки и хитрые условия, которые при незнании могут выглядеть как обман.
В частности, вопрос по страховкам - подавляющее большинство предложений у брокеров только с базовыми страховками, предполагающие большую франшизу и блокировку серьезных сумм на карте. Именно поэтому прокат у брокеров дешевле. Даже если брокер предлагает "полную страховку" - почти всегда эта не та же полная страховка, как у прокатчика, поэтому прокатчик пытается втюхать вам еще и свои страховки, совершенно справедливо заявляя. что с его точки зрения у вас страховок нет.

Что касается собственно проката - важно помнить, что брокер только посредник. С момента, как Вы пришли в пункт выдачи получать авто - Вы работаете напрямую с прокатом. Наличие нужной машины, ее техническое состояние, вежливость клерка - практически полностью зависит от проката, а не от брокера. Условно говоря. прокат - это кофеварка, а брокер - это удлиннитель, которым вы втыкаете кофеварку в розетку. Качество получающегося кофе от удлиннителя практически не зависит, лишь бы он работал. Аналогично с брокерами - выбирая там варианты проката. важно обращать внимание, кто прокатчик. Какие-то брокеры позволяют посмотреть это заранее, какие-то только после заказа. но практически в любом брокере в первые часы можно бесплатно отказаться от проката, если прокатчик или условия вас не устраивают.

А-ааа да тут романы можно писать спрашивайте конкретнее
bort707
полноправный участник

Сообщение arara » 06 мар 2017, 19:05

Спрашиваю конкретно. Хочу забронировать машину в Мексике, ? выдает очень привлекательную цену, но он как раз относится к тем брокерам, которые не указывают прокатчика. А как раз про Мексику есть очень много отзывов, что без дополнительных страховок прокатчики не выдают машину. Я вся в сомнениях и колебаниях. Вроде у ? четко написано, что никаких больше доплат, но почему тогда цена ниже, чем у других брокеров?
arara
участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 19:12

То же не пойму... аналогичные машины, при аналогичных условиях... Разница стоимости в 2 раза!! Страховки с франшизой есть у тех и других... Что то меня это смущает.
aam2004
участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 19:13

arara писал(а) 06 мар 2017, 19:05:почему тогда цена ниже, чем у других брокеров?

посмотрите внимательно на следующие вещи - должны быть в разделе Terms%Conditions
-лимитированный/ не лимитированный пробег
- размер франшизы и депозита
- включена ли страховка ГО
- включена ли страховка от угона и кражи
-- берут ли депозит за топливо и на каких условиях

"Никаких доплат на месте" - так пишут все. На практике это редкость. Но у других брокеров то же самое.
bort707
полноправный участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 19:14

aam2004 писал(а) 06 мар 2017, 19:12:аналогичные машины, при аналогичных условиях... Разница стоимости в 2 раза!! Страховки с франшизой есть у тех и других... Что то меня это смущает

Пришлите ссылки "с разницей в 2 раза" - попробуем вместе разобраться.
bort707
полноправный участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 19:19

http://www.rentalcars.com/DriverExtras. ... kiyforumru
Тоже самое у Трифти 400 дол
aam2004
участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 19:22

aam2004, простите, но вы прислали две одинаковые пустые ссылки
Напишите словами даты, место, машину
Последний раз редактировалось bort707 06 мар 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
bort707
полноправный участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 19:24

Почему то одна и таже ссылка на оба варианта))
aam2004
участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 19:30

Разницу вижу только в депозите у Трифти 2000 дол, а у Бюджета 500дол. Франшиза 1500 у обоих на случай повреждений. 1500 и 3000 на случай угона соответственно.
aam2004
участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 19:35

aam2004 писал(а) 06 мар 2017, 19:30:Разницу вижу только в депозите у Трифти 2000 дол, а у Бюджета 500дол. Франшиза 1500 у обоих на случай повреждений. 1500 и 3000 на случай угона соответственно.

давайте по порядку
Мы с Вами обсуждаем rentalcars или economy car rentals? - это разные брокеры

Напишите, пожалуйста. для каждого из двух вариантов:
- сайт, на котором ищете
- точку получения и возврата
- даты
- тип автомобиля, а лучше марку модель число дверей
bort707
полноправный участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 19:36

Аэропорт Канкун с 03.05.17 12-00 по 22.05.17 04-00 там же сдаю. В Трифти Chevrolet Aveo стоит 392 дол в тот же автомобиль Бюджет 745 дол. http://www.rentalcars.com/
aam2004
участник

Сообщение kristalyar » 06 мар 2017, 20:01

arara писал(а) 06 мар 2017, 17:58:
bort707 писал(а) 06 мар 2017, 16:44: я давно и успешно пользуюсь как брокерами (Автоевропа, Economy car rentals. ХолидейАвто).

bort707, можно поподробнее о вашем опыте с Economy car rentals? Как ваше мнение о них?

хотелось бы в деталях
kristalyar
новичок

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 20:29

aam2004 писал(а) 06 мар 2017, 19:36:Аэропорт Канкун с 03.05.17 12-00 по 22.05.17 04-00 там же сдаю. В Трифти Chevrolet Aveo стоит 392 дол в тот же автомобиль Бюджет 745 дол.

это же разные компании, у них разные цены - что в этом удивительного?
Тем более, что и условия аренды отличаются - депозит 500 и депозит 2000. Я в принципе стараюсь не брать машины с депозитом более 1000, когда это возможно. Кроме того, похоже у Баджет стойка в аэропорту, а в Трифти повезут на автобусе, судя по наличию у первого аэропортного сбора. Кстати, брокер пишет, что в Баджете аэропортный сбор 15% не входит в цену (правда, на этот счет брокеры часто ошибаются).

Не вполне понятно, почему Вы выбрали именно эти два предложения? Там же полно других прокатчиков и других авто между этими двумя. И вообще я бы сначала посмотрел других брокеров. Например, Автоевропа выдает этот же Авео еще и в Сиксте - за 418 евро, с франшизой в 1600 баксов
bort707
полноправный участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 20:55

kristalyar писал(а) 06 мар 2017, 20:01:хотелось бы в деталях

Что конкретно Вас интересует?
Самый свежий опыт - Баку. Новый Год 2017
Искать машину спохватился поздно, за пару недель поездки. На сайте единственного крупного местного прокатчика Aznur - машин нет. На сайтах международных "грандов" типа Хертца и Ависа - цены от 100 баксов в день.
? выдает КиаРио за 110 баксов на 4 дня, страховки включены, франшиза и депозит 200 уе. Бронирую, конечно.

По факту - встретили в аэропорту с машиной, вместо Рио в те же деньги оказался Ниссан Хтрейл. Из минусов - пришлось ехать из АП в офис компании оформлять аренду. что заняло порядка часа, а может и больше. Машина не подвела, откатали 4 дня, ездили в степь на грязевые вулканы, куда я на легковушке бы не сунулся.
По окончании аренды представитель проката приехал в отель, принял машину и отвез нас в аэропорт.

Но все эти подробности в основном относятся к конкретной стране и прокату. Роль брокера, как я уже писал выше - всего лишь свести вас и машину. Эта роль не зависит от страны и фирмы. ? работает.
bort707
полноправный участник

Сообщение aam2004 » 06 мар 2017, 21:36

bort707 писал(а) 06 мар 2017, 20:29:Не вполне понятно, почему Вы выбрали именно эти два предложения?

для сравнения, что разница в два раза за одно и то же практически.
aam2004
участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 21:40

Добавлю еще про опыт проката в Мексике.

Я брал машину в Мехико, ехал на ней через Оахаку, Паленке и тд... на Юкатан - а потом обратно другой дорогой.
Машину заказывал через брокера ХолидейАвто. это оказался Додж Аттитуде (акпп) - за 660 уе на 2 недели. Страховка с франшизой. по-моему 700 долл

Поскольку мы первые дни должны были провести в Мехико. я решил, что мы обойдемся в городе без машины и в аэропорту машину брать не стал. а выбрал офис проката недалеко от гостиницы. (сейчас-то я уже пришел к выводу, что в любом городе, даже с учетом пробок - на машине удобнее, чем на ОТ).

В этом решении оказалось два неожиданных минуса.
В0-первых, офис проката оказалось не так просто найти, ибо номера домов в Мексике идут не по порядку. а сам офис оказался крохотным подвальчиком. Во-вторых, поскольку этот офис расположен не в туристическом месте - там никто не говорил по-английски. Вообще, будьте готовы. что в мексиканской глубинке шансы обьясниться на английском примерно такие же, как в российской - то есть весьма сомнительные.
Сам прокат прошел без происшествий. не считая убитого на горной дороге колеса, которое быстро и дешево выправили в придорожном шиномонтаже С шиномонтажом в Мексике проблем нет, в каждой деревне по паре.
bort707
полноправный участник

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 21:49

aam2004 писал(а) 06 мар 2017, 21:36:для сравнения, что разница в два раза за одно и то же практически

в разных ценах у разных фирм нет ничего удивительного. Это могут быть временные скидки. отсутствие или избыток машин, какие-то соображения маркетинга.
Я то Ваше первое сообщение понял в том смысле, что предложения одного и того же проката через разных брокеров отличаются в 2 раза.
bort707
полноправный участник

Сообщение arara » 07 мар 2017, 10:40

bort707, мой пример: запрос на прокат в аэропорту Тихуаны с 21 по 26 марта:
? Dodge Attitude 96,8 USD + доп.водитель, который мне нужен - 124,81 USD
rentalcars.com тот же Dodge Attitude 190,09 USD + доп.водитель - 225,09 USD
Разница почти в 2 раза, как по-вашему, чем ее можно объяснить?
При этом через rentalcars.com я 2 раза уже бронировала машины, они сразу всю сумму снимают; а ? просят только небольшой аванс.

Я с этим мексиканским прокатом бьюсь уже почти месяц, как-то я не ожидала, что в Мексике дороже Европы будет. Вот тебе и страна третьего мира...
А вы в Мексике как машину арендовали?
arara
участник

Сообщение bort707 » 07 мар 2017, 11:21

arara писал(а) 07 мар 2017, 10:40:А вы в Мексике как машину арендовали?

Двумя постами выше - мой опыт аренды в Мексике.
Что касается сравнения предложений в ренталкарсе и ? - укажите, кто прокатчик в обоих случаях, это, скорее всего, обьяснит разницу в цене.

В Мексике большая аварийность и обще-криминальная обстановка, поэтому прокат дорогой из-за страховок. В "третьем мире" так часто - посмотрели бы, какие цены на прокат в Грузии...
bort707
полноправный участник

Сообщение kristalyar » 07 мар 2017, 11:26

bort707 писал(а) 06 мар 2017, 20:29: Я в принципе стараюсь не брать машины с депозитом более 1000, когда это возможно.

вопрос-почему стараетесь не брать машины с депозитом более 1000?
kristalyar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль