Андрей Аng. писал(а) 02 мар 2017, 01:27:есть ли в соседней Германии регион в таком же стиле, такой же кукольный, способный соперничать с Альзасом ?
Я вот тоже про романтическую дорогу хотела сказать, сама была только в Фюссене, но по фотографиям в других отчетах видела, что фахверковой красотищи там тоже полно, и стиль похож на стиль Эльзаса... Все-таки одна страна была... Очень хочу проехать всю романтическую дорогу.
Андрей Аng. писал(а) 02 мар 2017, 01:27: Санта-Клаус звучит несколько инородно для Франции
Да, мне тоже слух резало )
Андрей Аng. писал(а) 02 мар 2017, 01:27:Во франкоязычных странах этого дядьку принято называть Пер-Ноэль
Вот спасибо, буду знать! Красивое название для деда Мороза )
Андрей Аng. писал(а) 02 мар 2017, 01:27:Лена, а вы не поели случайно фуа-гра на Рождество ? Это самый рождественский продукт во Франции.
Именно ее )))
Андрей Аng. писал(а) 02 мар 2017, 01:27:На рождественские праздники продаётся около половины годовой продукции.
А после Рождества цены на нее сразу падают, где-то были скидки даже в 40 %!!!
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2017, 11:07: И когда пишут, что можно в одной побывать, а вторую пропустить, я не соглашусь. Побывать нужно в обеих.
Ирочка, согласна полностью! Одной деревушки маловато будет, три четыре нужно посетить, ну и Риквир Рибовилле обязательно!
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2017, 11:07:И вообще, вот мне этот эльзасский фахверк ну совсем не надоел
И я бы с удовольствием еще окунулась в это яркое изобилие ))) Вот думаю на счет романтической дороги Германии... Да и в Эльзас бы не против вернуться!
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2017, 11:07:Лена, а напишешь в конце отчета свои предпочтения по регионам Франции?
Конечно, постараюсь сделать общий вывод.
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2017, 11:43:У меня мечта попасть на рождественскую службу в костел или собор какой.
Это да, я бы хотела, но не с моим мужем, я ему даже и предлагать не стала - не поймет...
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2017, 11:43: Ну на Новый год нужно веселиться, а на Рождество что делать?
Ну и на Рождество тоже можно веселиться ))) Это уж кто как ))) Мы чисто номинально отмечали, у нас то Рождество 7 января. Был ужин с фуа-гра и вином, и сыром и подарочными от отеля конфетками )))