Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Наталья Key писал(а) 03 мар 2017, 10:52:Информация везде разрозненная. По капеллам сам черт ногу сломит.
Как я Вас понимаю!
Но мы ведь и воспринимаем, и запоминаем в основном зрительные образы. А из описательной информации в памяти остаются только обрывки, чем-то эмоционально или ассоциативно зацепивших нас. Причем, часто это бывают не факты, а душещипательные легенды.
А видеоряд у Вас великолепный! Действительно, как писали выше, создается эффект присутствия.
Наталья Key писал(а) 03 мар 2017, 10:52:Но попробую максимально полный обзор дать, чтобы другим легче было.
Я в тебя верю! Но на всякий случай хочу заметить, что когда я вижу такие фантастические фотографии, текст становится малоразличимым, прости. То есть я всё внимательно читаю, но картинки оказываются для меня намного важнее.
a_ni_ka - когда писала свой ответ, Ваш пост не видела, он оказался на другой странице. А теперь увидела, что мы практически об одном и том же говорим
Мы, кстати, в Толедо сдуру заехали наверх на машине; улочки настолько узкие, что местами у малолитражки приходилось складывать боковые зеркала, чтобы просочиться.
Наталья Key писал(а) 23 фев 2017, 13:05:Дорога из Гранады довольно скучна. Небольшой кусок пересеченной местности, а дальше поля, поля, поля.
Мы там тоже ехали; и как раз, когда захотелось остановиться перекусить, показались несколько ветряных мельниц на холме (прямо с трассы прекрасно видны!), городок Консуэгра. Это же как раз те самые, с которыми сражался Дон Кихот! Весьма живописное зрелище. Вот найду фотки, выложу.
Ослик Иа писал(а) 03 мар 2017, 15:40:Замечательно! как будто опять побывал там...
Спасибо .
Ослик Иа писал(а) 03 мар 2017, 15:40:Мы там тоже ехали; и как раз, когда захотелось остановиться перекусить, показались несколько ветряных мельниц на холме (прямо с трассы прекрасно видны!), городок Консуэгра. Это же как раз те самые, с которыми сражался Дон Кихот! Весьма живописное зрелище.
Я как-то пропустила их. Обидно.
a_ni_ka писал(а) 03 мар 2017, 11:28:Но мы ведь и воспринимаем, и запоминаем в основном зрительные образы. А из описательной информации в памяти остаются только обрывки, чем-то эмоционально или ассоциативно зацепивших нас.
JamKit писал(а) 03 мар 2017, 14:17:То есть я всё внимательно читаю, но картинки оказываются для меня намного важнее.
Здесь же еще главное не накосячить, обозвав неправильно объекты. Не люблю ошибаться. И поэтому рою, копаюсь, ищу...
*********************************************************************** Недалеко от капеллы капитулов находится самая потрясающая на мой взгляд капелла с дивным названием Транспаренте.
Капелла считается шедевром испанского барокко - чурригереско. Она была создана в 1729—1732 годах известным испанским мастером барокко Нарсисо Томэ. Алтарь капеллы окружён мраморными скульптурами и бронзовыми украшениями. В центре расположена скульптура Мадонны де ла Буэне Лече («доброго молока»).
Размер алтаря огромен. И фигуры тоже отнюдь не с человека. Вблизи они кажутся какими-то великанами. Но издали все очень гармонично.
Капелла удивительна своим источником освещения, из-за которого она и получила своё имя «Транспаренте» (прозрачная). Напротив нее в своде пробито круглое окно, причём место его расположения выбрано таким образом, чтобы луч света от окна падал по центру капеллы на ее дарохранительницу..
Пространство вокруг самого окна также богато декорировано статуями и фресками на библейские темы.
Сразу после создания капелла вызывала противоречивые отклики, в то время как одни восхищались ей как шедевром, другие резко критиковали автора за неуместность и чужеродность барочной, роскошно декорированной капеллы, в строгом готическом окружении. Действительно, совсем не ожидаешь в строгом соборе увидеть такое пышное барокко.
Идем дальше по кругу. Проходим мимо капелл Сан-Ильдефонсо и Сантьяго. Почему не сфотографировала, сама не знаю. Но обратите на них внимание, они великолепны. Например, готическая капелла Сантьяго перекрыта звездчатым сводом.
Я же заостряю внимание на деталях убранства Собора. Все настолько интересно.
Совершенно потрясающие барельефы.
Капелла Новых Королей.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
В центре собора находится Главная капелла (Capilla Mayor). С двух сторон она окружена мраморной стеной со множеством скульптур, в задней части находится капелла Транспаренте.
Вход же в нее закрыт потрясающей красоты решеткой в стиле платереско (1548г.)
Роскошная кафедра.
В капелле находится грандиозный ретабло (1504 год), являющийся одним из самых больших и красивых в Испании. Он вырезан из лиственницы и позолочен. Заказчиком ретабло был кардинал Испании Франсиско Хименес де Сиснерос (являвшийся покровителем Христофора Колумба).
Увеличенное фото ретабло из Википедии.
Редкий кадр из сети. Главная капелла изнутри.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Расположены в центральной части собора рядом с Главной капеллой. Они состоят из двух ярусов — верхнего и нижнего. Деревянные сиденья в обоих ярусах украшены резьбой в позднеготическом и ренессансном стиле. В этом помещении, отделенном от основного пространства собора, заседал епископский Совет.
По трем сторонам помещения располагается два ряда сидений по 70 мест в каждом. Верхний ряд, предназначен для высокопоставленных представителей и выполнен по проекту архитектора Алонсо де Коваррубиаса.Этот ряд представляет из себя ниши с колоннами из красного мрамора и алебастровыми скульптурами внутри.
Над ними располагается галерея скульптур из мрамора.
Нижний ряд составляют деревянные сидения, на которых заседали представители рангом пониже – каноники, - украшенные рельефной резьбой на спинках и подлокотниках.
Резные скамьи содержат изображения мистических существ и исторических сражений.
Здесь же находится удивительная по красоте каменная скульптура Девы Марии (1500 год) французского происхождения, известная как «Белая Дева» (Virgen Blanca).
Фото не мое.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Еще одна крошечная капелла. Тоже очень богато декорирована.
Масштабы поражают воображение.
Выходим в клуатр.
Стены его украшены изумительными фресками.
Проходим до капеллы Сан-Блас.
Часовня была построена одновременно с самим клуатром при архиепископе Педро Тенорио как его будущая усыпальница. Вход в капеллу из клуатра осуществляется через готические ворота. В центре часовни расположены два мраморных саркофага — архиепископа Педро Тенорио, и его племянника, епископа Бальбоа.
Главную художественную ценность капеллы представляют фрески, украшающие стены этой капеллы. Цикл фресок над карнизом иллюстрирует Символ веры, ниже карниза расположены фрески с изображением святых и панно «Страшный суд». Авторство фресок точно не установлено и является предметом споров. В начале XXI века с капелле прошла глобальная реставрация фресок, вернувшая им яркость и красочность, за исключением тех фрагментов, которые были повреждены настолько, что не подлежали восстановлению.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Вроде бы все обошли, везде сунули свой нос. Но есть стеклянные двери, которые почему-то закрыты. При нас подошел турист, долго ломился в закрытую дверь. Подошла охранница, объяснила, что туда нельзя. Человек умолял, умолял, умолял... И его пустили. Я тоже туда хочу, но боюсь, что не прокатит. Да и охранница уже ушла внутрь. Ладно, подумаем об этом позже. Прошли еще круг по Собору. Вернулись к стеклянным дверям. Закрыто. Может, сюда отдельные билеты? Тогда почему на входе никого нет? В этот момент к дверям подваливает многочисленная группа китайских туристов. И их пускают. Где справедливость? Ну, в общем, мы с Сашей встали в хвост китайцам, и прошли внутрь. Повезло или нахальство - второе счастье.
Оказалось, что прошли мы в Ризницу, которая сейчас является картинной галереей. Обязательно туда зайдите. Шедевр на шедевре и шедевром погоняет.
Работы Эль Греко.
Знаменитая картина «Совлечение одежд с Христа". С трудом дождались, пока все китайцы сфотографируют себя на фоне картины. Понимают, что известная вещь. Готовились. А может, гид им объяснил, что почем.
Диего Веласкес. Портрет кардинала Борджиа.
Множество картин.
В том числе и Тициан (Портрет папы Павла III).
И Караваджо (Сан Хуан Батиста).
Луис Тристан. Распятие Христа.
Джованни Беллини. Похороны Христа.
Подводим итоги по экскурсии по Собору.
Мы не попали в сокровищницу, тоже была закрыта. Мы не увидели еще две интересных капеллы: Моссарабскую и Святого причастия. Не поднялись на башню.
На собор надо закладывать часа полтора-два. Спокойно походить, все рассмотреть. Он того стоит.
Выбирайте правильное время работы соборных музеев, возможно, мы просто не попали в рабочие часы.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наташа, спасибо тебе большое! Тебе пора собственные путеводители издавать. Думаю, спрос будет огромный! Как всё красиво. Даже не могу сказать конкретно, что мне больше понравилось или что больше заинтересовало. У меня от фотографий-то глаза разбегаются, а уж если живьём всё смотреть... Не, на Собор 2 часа маловато...
VERNAT писал(а) 04 мар 2017, 21:58:Даже не могу сказать конкретно, что мне больше понравилось или что больше заинтересовало. У меня от фотографий-то глаза разбегаются, а уж если живьём всё смотреть... Не, на Собор 2 часа маловато...
Для меня этот собор оказался не менее интересным, чем Собор св.Петра в Ватикане. Здесь, правда, большой плюс практически в полном в отсутствии туристов. Ходишь себе по собору в свое удовольствие. Никто не мешает разглядывать внутренности.
Вышли из Собора до краев наполненные красотой и впечатлениями. Надо чем-то разбавить, чем-то обыденным и простым. Например, отражениями. Сегодня прудик водой наполнен доверху. Посмотрим, что получилось.
Устали. Но в отель идти рановато. Поэтому отправляемся к Алькасару, чтобы подняться на верхний этаж муниципальной библиотеки. Говорят, оттуда неплохие виды на город. Зашли в кафе. Выпили по чашечке кофейку.
Сложно фотографировать против солнца и через стекло. Но уж что вышло.
Здесь же можно посмотреть мини-выставку современных картин.
На улице уже темно. Чуть прогулялись по улицам. Наверно, мы опять хотели заблудиться. Не удалось.
Только местные могут так уверенно передвигаться по узким улицам. Смотрим, как завороженные, за маневрами машины.
Везде любимый толедчанами Эль Греко.
И просто город. Узнали мост Алькантара? Радуют меня раскрашенные жалюзи в Испании.
Привлекательные витрины. Очень яркая керамика.
Смешные совы.
Не менее яркие перчатки. Забавные, но я бы такие точно не надела.
Коровы (быки) и Дон Кихот - неизбежные атрибуты испанского города.
Испанки в роскошных нарядах. Фигурки небанальны. Но и стоят недешево.
Радуют меня старинные, как будто кем-то погрызенные двери и, конечно же, ручки.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 04 мар 2017, 21:34:Вроде бы все обошли, везде сунули свой нос. Но есть стеклянные двери, которые почему-то закрыты. При нас подошел турист, долго ломился в закрытую дверь. Подошла охранница, объяснила, что туда нельзя. Человек умолял, умолял, умолял... И его пустили. Я тоже туда хочу, но боюсь, что не прокатит. Да и охранница уже ушла внутрь.
Хорошо бы ещё знать при этом, что там, за дверями, есть что-то стóящее и интересное. Есть ли смысл умолять. А так - да, если ради этой двери ехал, например из Новой Зеландии, то почему бы и не поумолять...
Последний раз редактировалось ywi 05 мар 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Комплекс представляет громадный четырехугольник, который со всех углов охраняют строгие сторожевые квадратные башни. Венчает каждую башню крыша-пирамида, устремленная в небо тонким острием шпиля. Замок был полностью разрушен в 1936 г. и восстановлен в середине 20 века по сохранившимся чертежам. Сейчас здесь находятся Музей вооруженных сил (Museo del Ejército) и одна из крупнейших испанских библиотек (Biblioteca de Castilla-La Mancha), на стены можно подняться, чтобы полюбоваться видами. Последний этаж замка по-прежнему использует королевская семья.
Внутрь Алькасара мы не заходили. Как-то времени не хватило. А сейчас уже вечер. Все закрыто. Поэтому просто гуляем по ночному Толедо. Добрались до моста Алькантара. Башня при входе на мост.
Тени раздваиваются. Мы слева и справа.
Перешли мост и решили подняться к замку Сан-Сервандо. Предполагали мы, конечно, что он бдет огорожен и закрыт, но все равно потащились в гору. Вид на Алькасар с дороги.
Хорошо видно большую парковку на въезде в город. Возможно даже, что она бесплатная.
Но поднялись не зря. вид на город отсюда великолепный.
Замок Сан Сервандо относится к 14 веку. Был практически полностью разрушен, но восстановлен. Сейчас здесь располагается гостиница для юношества, а также замок иногда используется как место проведения курсов и конференций.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 05 мар 2017, 12:50:...отправляемся к Алькасару, чтобы подняться на верхний этаж муниципальной библиотеки. Говорят, оттуда неплохие виды на город... ...Сложно фотографировать против солнца и через стекло. Но уж что вышло...
В вечерних снимках есть свой непередаваемый колорит. Не всё же время смотреть "по шерсти и в лоб". Ваши виды получились мягкими и атмосферными. Лично мне нравятся! Наталья, подскажите, плиз, регламент посещения этой самой библиотеки в размере платно/бесплатно, часы посещения и всё такое прочее.
Наталья Key писал(а) 05 мар 2017, 13:12:Перешли мост и решили подняться к замку Сан-Сервандо. Предполагали мы, конечно, что он бдет огорожен и закрыт, но все равно потащились в гору. Вид на Алькасар с дороги... ...Но поднялись не зря. вид на город отсюда великолепный.
И это так и есть. Виды очень хороши и, что тоже намаловажно - не самые избитые. Ещё бы узнать координаты этой самой площадки... ))
ywi писал(а) 05 мар 2017, 13:12:Наталья, подскажите, плиз, регламент посещения Алькасара и этой самой библиотеки в размере платно/бесплатно, часы посещения и всё такое прочее.
Потоптались у входа в замок и пошли обратно через мост Алькантара в город. Подниматься решили другим путем. На фото - это довольно крутой подъем справа. Кстати, обратите внимание на форму месяца. Перевернутый серп. В России мы таким месяц никогда не видим. Мусульманский какой-то вид )).
Ничего, нам только на пользу потренировать ноги. Несмотря на кажущуюся сложность, одолели мы этот подъем быстро и без особого напряжения. Зато виды отменные, как будто смотришь с самолета.
Где-то далеко внизу мост Алькантара и замок Сан Сервандо.
Вдоволь насмотревшись на ночной город, двигаем дальше и сильно расстраиваемся, когда перед глазами возникает эскалатор, который за минуту доставляет желающих в город и обратно.
Эх, зря подвиг совершали )).
Пора домой. Ноги не казенные. О, кстати, о ногах, а точнее, об их облачении. Магазин с интересными моделями мужской обуви привлек внимание. Саша бы ни за что не согласился на такую обувку.
Платформа, стразы, лазерная кожа. Сочетание брутальности и метросексуальности. А вы бы такое стали носить, уважаемые мужчины?
Вместо стразов золотые шнуры.
Последний вечер в Толедо. Как жалко уезжать.
Последний раз редактировалось Наталья Key 06 мар 2019, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 05 мар 2017, 12:50:Для меня этот собор оказался не менее интересным, чем Собор св.Петра в Ватикане.
Судя по Вашим фотографиям, Толедский собор гораздо интереснее Или Вы умеете ТАК смотреть, что все увиденное кажется прекрасным. А ваши отражения - это просто сказка! А ночной Толедо! - ну никаких сил не хватит выдержать всю эту красоту. Хоть прямо сейчас беги за билетами
a_ni_ka писал(а) 05 мар 2017, 13:50:А ночной Толедо! - ну никаких сил не хватит выдержать всю эту красоту.
a_ni_ka, спасибо. Я встречала довольно много мнений, что Толедо неплох, но не запал в душу. И хватит однодневной поездки, чтобы увидеть основное. Мне же кажется, что духом города пропитываешься именно в этих бессвязных хождениях по его улицам, когда не надо нестись на электричку или автобус, когда ты знаешь, что можешь гулять хоть всю ночь, наслаждаясь древним безмолвием. Чудесный город, я бы туда еще раз съездила, настолько понравился.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).