Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сегодня 25 декабря, Рождество, ярмарка закрыта. Работал только один небольшой магазин сувениров и два кафе. Туристов тоже было немного, это позволило нам полностью погрузиться в атмосферу средневекового городка и наслаждаться его разноцветными домами.
Кажется, мы нашли где гнездятся два аиста из четырех ста живущих в Эльзасе )))
Лена, прелестная деревня...я вот в раздумье: включить ее в маршрут или оставить на будущие поездки. А вы мимо замка Кенигсбург проезжали, специально не захотели его посетить? Или не интересно было?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2017, 15:23:Лена, прелестная деревня...я вот в раздумье: включить ее в маршрут или оставить на будущие поездки.
И я вот теперь в глубоком задумье, какие деревни включать в маршрут, а что можно проехать. Вроде маршрут составлен... И отели уже забронированы, но... и хочется и колется вечное это сумасшедшее желание смотреть все и сразу
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 14:54:Едем в деревню Эгисхайм. О ней я узнала из отчета Ниночки, Нина писала, что Эгисхайм понравилась им больше всех других деревень и так душевно написала о ней, что я была уверенна, что Эгисхайм покорит и мое сердце. Муж напротив, был настроен скептически.
Я замерла в ожидании, вдруг Ваш муж был прав и Эгисхайм на Вас не произвел впечатления? Ведь в путешествии, каждая минута, потраченная зря, приравнивается к трагедии.Знаю по себе, как обидно заглянуть в городок или деревеньку, которая не пришлась по душе.
В одном из двух работающих кафе все столы были заняты, так что выбора, где пообедать у нас не было. Ресторан Kas'Fratz. На Трипадвизоре занимает десятое место из десяти, ну да мы вообще были рады, что удалось где-то поесть.
У меня классический тарт фламбе и бокальчик рислинга.
Муж взял тартифлет - блюдо провинциальной кухни, состоящее из картофеля, лука, бекона, белого вина и сыра реблошен. Его готовили из того, что всегда было под рукой в любом французском доме, поэтому это кушанье издавна считалось едой простых людей. Однако оно пережило второе рождение, когда профессиональные повара стали интересоваться сыром не как таковым, а как ингредиентом блюда.
За соседним столиком пара ела интересное блюдо, им принесли картошку, мясо и сыр под лампой, сыр начал плавиться и они макали туда мясные и картофельные кусочки, выглядело аппетитно, но я названия этого блюда в меню не нашла, может быть кто-нибудь знает, как оно называется - подскажите.
Теперь, когда мы сытые, можно начать знакомиться с Эгисхаймом.
Дома и улицы здесь украшены по-особенному, не так как в других деревеньках, видно, что жители очень старались и потратили уйму времени, чтоб так красиво разместить эти елочки - шарики - игрушки, все сделано аккуратно и с любовью.
А потом опять по парадной, а потом опять по центру и так далее... Мне кажется, мы на несколько раз обошли эту деревушку и знаем там теперь каждый дом. Эгисхайм стала для нас жемчужинкой Эльзаса, она очень милая и уютная, очень душевная и при этом такая скромная. Знали бы мы раньше, что нам так здесь понравится, остались бы тут на ночь, но уже ничего не изменить, и пора прощаться с красавицей Эгисхайм. И отдельное спасибо Ниночке, отчет которой познакомил нас с этим прекрасным местом, и спасибо мужу, который доверился мне, а не путеводителю. Мы вспоминаем Эгисхайм с теплом и любовью, и если еще будем в Эльзасе, обязательно заедем.
Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2017, 15:23:Лена, прелестная деревня...я вот в раздумье: включить ее в маршрут или оставить на будущие поездки.
Ирочка, так сложно советовать... Думаю, деревенька не точно не оставит тебя равнодушной, а вот сейчас или потом... Мне очень хочется посмотреть на Эгисхайм летом и твоими глазами, я буду ждать )))
Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2017, 15:23: А вы мимо замка Кенигсбург проезжали, специально не захотели его посетить? Или не интересно было?
Конечно интересно!!! Но в это путешествие у нас замки были запланирована на землях Луары, а в Эльзасе постарались проехать побольше деревенек, насытиться цветным фахверком, всего же не успеешь... но замок Кенигсбург и монастырь Сент-Одиль у нас в планах на будущее!)
Ритик писал(а) 03 мар 2017, 16:57:И я вот теперь в глубоком задумье, какие деревни включать в маршрут, а что можно проехать. Вроде маршрут составлен... И отели уже забронированы, но... и хочется и колется вечное это сумасшедшее желание смотреть все и сразу
Сложно советовать, мы ведь не знаем Вашего маршрута)))
Я точно знаю, что перегружать поездку не стоит, лучше меньше увидеть, но больше времени всему увиденному уделить, чем бегать как загнанная лошадь по объектам.
Если решите включить одну деревню Эльзаса выберете или Риквир или Эгисхайм. Но если Эльзас у Вас только проездом, тогда Страсбургу больше времени уделите... Хотя как заранее понять как оно лучше )))
Ninochka писал(а) 03 мар 2017, 18:12:Я замерла в ожидании, вдруг Ваш муж был прав и Эгисхайм на Вас не произвел впечатления?
Еще как произвел! Это теперь наша любимая деревенька )))
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 19:07:ну да мы вообще были рады, что удалось где-то поесть.
Я хоть после ужина и даже пива, но уже устала захлебываться...как я хочу в Эльзас! Вот именно в Эльзас, а не в другую Францию.
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 19:21:Мы вспоминаем Эгисхайм с теплом и любовью, и если еще будем в Эльзасе, обязательно заедем.
Налюбовалась еще раз и буду решать по ходу путешествия...Особенно мне нравится, где домик узенький стоит и улочки расходятся.
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 19:37:Я точно знаю, что перегружать поездку не стоит, лучше меньше увидеть, но больше времени всему увиденному уделить, чем бегать как загнанная лошадь по объектам.
Прямо один в один мои мысли! Только так и не иначе!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Я тут немножко выпала из интернета, вернее до форума не добиралась. Рада, что отчет движется в полный рост! Купила билеты "до городу Парижу" и сижу, сияю, как плюшка с марципаном!
С удовольствием прогулялась по знакомому Эльзасу. Мне кажется, это самый "новогодний" из всех регионов Франции. Уж очень органично тут смотрятся украшения!
veraveronika писал(а) 28 фев 2017, 01:27:Я ела классический, с мясными изделиями. Вкусно очень. Единственное, капуста для меня кисловата, но это если придираться, так блюдо идеально приготовлено. Муж ел шукрут с уткой, тоже остался очень доволен. Порции огромные - доесть не смогли, так что разговаривать на эльзасском за добавку не пришлось )))
Я после Эльзаса прибавила пару килограмм! Это, конечно, регион для мясоедов! Рулька тоже ужасно вкусная!
Эгисхайм признан самой красивой деревней Франции в 2013 или 2014 году. На сайте смотрела, как радовались жители объявлению итогов голосования.
Все деревеньки хороши, как на подбор. Чувствую я, что пора обновить свои впечатления об Эльзасе новой поездкой.
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 19:07:За соседним столиком пара ела интересное блюдо, им принесли картошку, мясо и сыр под лампой, сыр начал плавиться и они макали туда мясные и картофельные кусочки, выглядело аппетитно, но я названия этого блюда в меню не нашла, может быть кто-нибудь знает, как оно называется - подскажите.
Насчет цен на эльзасские вина вот здесь можно посмотреть http://boutique.wolfberger.com/Nos-Vins ... 1-f12.html гевюрцтраминет 2015 года 8,30 евро. Это самый простой гевюрц ( помнится тоже в Эгисхайме покупала от 7 евро) , но есть варианты гранд крю, которые будут дороже. Гевюрцтраминер позднего сбора должен стоить примерно в два раза дороже. Нашла ресторан, где вы были. Написано Tartiflettes, raclettes, fondues, tartes flambées... Возможно вы видели как едят раклетт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Яна, а не поделитесь с нами своими поездками, а то я запуталась, знаю, что Вы после шляпной картонки где-то побывали и куда-то сейчас собираетесь. Просто хочется попредвкушать о чем будут новые отчеты )))
Mara-Li писал(а) 03 мар 2017, 20:58:На сайте смотрела, как радовались жители объявлению итогов голосования.
Они это заслужили, сохранили такую красоту и такую прекрасную атмосферу в своей деревне! Молодцы )))
sergeyf73 писал(а) 03 мар 2017, 21:22:Судя по описанию очень похоже на фондю.
Фондю это уже растопленный сыр, а там целый кусок сыра лежал под лампой и плавился.
veraveronika писал(а) 03 мар 2017, 19:21:Эгисхайм стала для нас жемчужинкой Эльзаса, она очень милая и уютная, очень душевная
Какая-же красота, мой любимый Эгисхайм, если когда- нибудь еще раз окажусь в Эльзасе - непременно туда, в первую очередь. По моему мнению, с ним не выдерживает конкуренцию ни одна из других красивейших деревень этого региона. Леночка, спасибо, что пробудила во мне такие приятные воспоминания.
И, Лена, если позволишь, вот несколько фоток летнего Эгисхайма: