Добрый день.
Хочу отчитаться об успешном получении визы в Москве сегодня, 6 марта 2017.
Sadyk999 писал(а) 19 янв 2017, 20:50:Дано: супружеская пара, мне 26, супруге 22, имеется ребенок 1 год 10 месяцев (с нами не поедет, т.к. еще маленький останется с бабушкой, с ним одна совместная поездка - Вьетнам). Я работаю на производстве (оператор оборудования) официальная зп 100-115к. Супруга домохозяйка. Поездки за пятилетку: Тайланд, Куба (штамп не ставили), Греция, ОАЭ, Вьетнам (2 раза), Катар, Индия (собираемся в феврале, будем подаваться сразу после возвращения). Хотели бы попасть в Штаты в летний отпуск на 14 дней: Нью-Йорк (3-5 дней), Вашингтон (1-2 дня), Флорида (неделя на авто Майами, Панама-сити, еще пара-тройка мест по обстоятельствам), обратный вылет из Майами
В анкете, по совету бывалых, указал маршрут чисто по Флориде. Запись была на 8 30, приехали, примерно, в 7 50, внутрь зашли где-то в 8 05, прошли все процедуры как полагается. Вышли из посольства в 8 45.
Весь процесс проходил достаточно позитивно. Собеседовались в окошке номер 12, консул - строговатый мужчина в очках лет 30-35.
Примерный диалог был таков (К - консул, Ж - супруга, Я - ваш покорный слуга):
К: Добрый день. Вы вдвоем? (Берет паспорта)
Я: Здравствуйте, да.
К: Куда собираетесь поехать в США?
Я: Хотелось бы во Флориду
К: Хм, а куда именно во Флориду, в Майами?
Я: Не только, хотелось бы взять машину и попутешествовать по штату.
К: Ок. Чем вы занимаетесь?
Я: Работаю там-то. Должность такая-то.
Ж: В данный момент сижу дома с ребенком. До этого работала там-то, но компания обанкротилась, вот
К: Вот даже как... А сколько лет ребенку?
Ж: 1 г.10 мес.
К: Ребенок едет с вами?
Мы: Нет.
К: А почему?
Ж: Еще маловат, поэтому останется дома, подрастет - с нами поедет
К: (печатает...) В каких странах были вместе?
Я: ОАЭ, Вьетнам, Катар, Индия, Казахстан.
К: Катар? (листает мой паспорт, пристально изучает греческий шенген и свежеоткатанную индийскую визу)
Я: Да, там была долгая стыковка, мы воспользовались возможностью посмотреть город.
К: (еще раз долго перелистывает мой паспорт, печатает) Вы взяли с собой справку с работы?
Я: (вхожу в ступор, т.к. не ожидал подобного вопроса) Да, показать?
К: Да, пожалуйста (берет справку, бросает на нее взгляд и тут же возвращает, печатает). В каком городе вы живете?
Я: Москва.
К: (печатает) Я одобряю вам визы. Паспорта останутся у нас, вы их получите через ПЭ в течение недели. Хорошего дня.
Мы: Спасибо, до свидания!
Никаких бумажек нам не дали.
Хотелось бы выразить благодарность за советы и множество живых примеров всем форумчанам. Так же хотим пожелать удачи всем, кто подает на визу. Главное - не переживать и не пытаться обмануть сотрудников консульства, также - обязательно сохранять позитивный настрой при любом раскладе.