Гавайи - моя Мечта.

Фотоотчёты из путешествия по США, фото городов, национальных парков, пляжей, достопримечательностей США. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Гавайи - моя Мечта.

Сообщение honolulu » 02 фев 2017, 05:08

Гавайи это моя мечта. Нет, не так – моя МЕЧТА.
Началось всё с простой стандартной фотки, которую сразу выдаёт Гугл – пляж Waikiki, гостиницы и вдалеке кратер Diamond Head. и она глубоко запала мне в память.
Потом был фильм Перл Харбор, сериал LOST, 50 первых поцелуев, что то ещё не обязательно в этой последовательности…а потом появилась мысль: а почему бы и не съездить туда?
Начал исследовать эту тему и решение утвердилось.
Для начала бронирование гостиницы и рейса, сбор всех документов, подтверждающих, что я не потенциальный не возвращенец, дающих возможность получить визу, поездка во Владивосток за 1200 км. Всё это было пройдено.
Разговор с консулом был строгим и натянутым, вовремя я нашёлся что ответить на вопрос: а почему вы едете без жены? В заключение услышал, сказанное как бы с сомнением: виза одобрена, и поехал домой. опять за 1200 км.
Потом был аэропорт Инчон в Южной Корее и Гонолулу.

Каждый раз, приезжая на Гавайи выгляжу одинаково - бледное лицо, очень коротко стриженные волосы на лысеющей голове и восторженный взгляд, размещать такие шедевры не буду - для себя я до сих пор высокий, белокурый и симпатичный)
Первая высадка в Гонолулу была самая замечательная и незабываемая - был сентябрь, легкий ветерок и обалденный цветочный запах, который сопровождал меня еще дней пять. было все новое, все неизведанное, хоть и изученное вдоль и поперек через интернет. но даже видя все своими глазами, я думал: неужели я все таки здесь!

Начну с главного и центрального – Гонолулу, пляж Вайкики, кратер Даймонд Хэд и ещё немного дальше до торгового центра Ala Moana и Magic Island.

Фотографии и видео будут с разных поездок, с разным качеством и не синхронизированные по времени.
Гостиница в первый раз была osean resort waikiki - сейчас он перешел в другую сеть отелей. все просто, без излишеств - без интернета, микроволновки и т.д.
Пляж - Кухио в 5 минутах ходьбы.
Может быть для кого то пальмы это что то привычное, но я видел их впервые и лежал под ними тоже.
Гавайи - моя Мечта.

Последний раз редактировалось honolulu 02 фев 2017, 07:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Things I seen. Can’t be unseen
honolulu
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
фотографии из США

Re: Гавайи - моя Мечта.

Сообщение Alex Kumarkov » 02 фев 2017, 06:29

У меня настоятельная просьба: предложения начинайте с заглавной буквы, ставьте где необходимо запятые, то есть придерживайтесь правил русского языка, иначе Ваш опыт написания отчётов на Форуме может быть омрачён.

И да...
honolulu писал(а) 02 фев 2017, 05:08:а почему вы едете без жены?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение honolulu » 02 фев 2017, 06:35

Alex Kumarkov писал(а) 02 фев 2017, 06:29:
И да...
honolulu писал(а) 02 фев 2017, 05:08:а почему вы едете без жены?

Это МОЯ мечта. когда засобирался, жена говорит: давай ремонт сделаем...к маме поеду...
Сделала ремонт, к маме съездила. А я в это время визу делал, билеты-гостиницу выкупал.
А консулу я сказал, что отпуска в разное время. Это правда.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 02 фев 2017, 07:08

Однажды этот пляж выглядел вот так - там решили расширять территорию Вайкики и Кухио. весь пляж принято называть вайкиками, но всё таки он разделён на 3.
мелкие частицы смываются в океан, может быть что то другое. но тем не менее - там работает техника и мой "лягушатник" для посещения закрыт.
Гавайи - моя Мечта.

Вайкики и турзона разнообразны и в первый раз я его практически не исследовал. во второй раз кое что добавилось, а в третий мы уже облазили все интересное, включая знакомство с русским парнем, торгующим всякой мелочью для телефонов, посещение рок - кафе, старающееся восстановить атмосферу 50,60,70-х годов (там я купил 2 гавайских автомобильных номера),
Гавайи - моя Мечта.
по понедельникам в 7 РМ реклама Полинезийского культурного центра с танцами, барабанами, грохотом (в последний раз с огненным шоу),

Всем живущим там и всем приехавшим советую попробовать местный йогурт - вполне сойдет и за мороженное, но в стаканчик можно набрать разного вкуса и посыпать все это ягодой и еще всякой всячиной. вкусно и сытно - я в первый раз не поскупился и потом пришлось "добивать" все это через силу. все продается одним весом - можно набрать всего и за 3 долл. и при желании и за 7. стаканчики трех видов и объема.
очень разнообразно и вкусно!

Гавайи - моя Мечта.

Если идти вглубь улицы вдоль пляжа, то где то между honolulu polic и apple store есть кафетерий - мы постоянно покупали капучино и что то печенное, а так как я ходит туда в одной и той же рубашке)), то парень, приготовляющий кофе (он на фото на заднем плане) уже на третий раз спросил: капучино, сэр?))
вкусно, запах кофе хороший - кофе наверное местный, Кона. печеное тоже.

Гавайи - моя Мечта.

Кстати. Общепринято мнение о том, что на Гавайях все ходят в гавайских рубашках (может быть, это я один так думаю) неверно - в них туристы ходят только первые 2 от силы 3 дня, продавцы в магазинах носят их, водители автобусов...и я постоянно ходил в гавайской рубашке. Вокруг и так много серого, особенно дома, так хоть какое то яркое пятно должно быть на этом сером фоне. и Для полицейских сразу понятно, с кем имеют дело (об этом отдельная история)

В прошлую поездку делал короткие минутные видео с айфона. Старался уловить реальные момент и настроение пляжа.

Это центральная часть Вайкиков, рядом с полицейским отделением.

А это вообще замечательный момент. Издалека увидели скопление народа и подошли. Человеку стало плохо и на вызов приехали все, кому не лень - пожарные, скорая, полиция, спасатели...
Интересное вообще место - Оаху...Самое безопасное по криминалу в штатах. Могут, конечно же, если уедете на машине и оставите в ней сумочку, разбить окно и стырить её, но это редко. Рядом со спасательной будкой на пляже лежат по 2 (две) доски - так быстрее добраться до утопающего (прадва, я такого не виджел и не слышал), даже на пожарной машине лежит доска для сёрфа.

Здесь на маленьком пляжике хотел снять берег в районе Hilton Lagoon, и честное слово, момент не выбирал, и в кадр попала эта девушка.

Последний раз редактировалось honolulu 02 фев 2017, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 02 фев 2017, 07:32

Пляж Kuhio, с гостиницы до него было 10 минут прогулочным шагом.
Я назвал его лягушатником, потому что он достаточно мелкий для детишек с родителями. Здесь же собирается местнная молодёжь и прыгает в воду с этого...причала, что ли.

Бултыхание в моем лягушатнике не очень то нравилось моей жене - в ней раскрылась настоящая русалка! Ей нужны были волны, движение - это что то новое...по этому мы с удовольствием ходили на "мои Гавайи" - местечко немного вверх по Даймонд Хэд роад. Маленький пляж, маленький парк, водопровод (это надеюсь что в другой теме). Но и здесь, в теплой водичке, можно было часами бултыхаться, до заката. В это время собирается куча народа и фотографирует, фотографирует, фотографирует одно и то же)
Гавайи - моя Мечта.
Гавайи - моя Мечта.

А вот эти потешные малыши напрашивались на вопрос: где у вас батарейки?!
Гавайи - моя Мечта.

Молодежь облюбовала себе местечко и прыгала в воду причала (???), или как это на самом деле называется. Я тоже прыгнул разок - глубина небольшая, по этому желательно поймать волну. но все равно можно поймать попой дно, не больно.

Гавайи - моя Мечта.

image hosting jpeg
но для себя я поставил планку немного выше - прыгнуть в другом месте. и прыгнул!!! было страшно. но потом - супер!

Когда подплыл к отбойнику, то обернувшись увидел волну! Ударился бы со страшной силой, если бы не оттолкнулся ото дна - меня просто перенесло на другую сторону.

вот еще один вечер на пляже.

день заканчивается очень рано, по этому планировать его нужно очень тщательно

атмосферу чувствуете?
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 02 фев 2017, 07:50

С пляжем Kuhio, наверное, закончу. Если будет что то ещё - добавлю и дополню.
Вот это моё первое обзорное видео, по этому речь сбивчива, голос противный, эмоции через край...и вообще, я в тот момент ещё "не приехал". На 4-й день "завибрировал телефон на поясе" - работа не отпускала.

Снимал в поездках двумя фотоаппаратами.
Фотоаппарат под названием Olympus Tough купили там - на Кухио есть маленький магазинчик. 1.5 м shockproof, 3 м waterproof. Во всём он меня устраивал - падал с маленькой высоты, плавал со мной и снимал в воде со звуком (классная функция!!!), видео в формате HD. Батареи хватает не на много, при постоянной съемке видео - вообще не много. Хотел там купить доп. батарею, но цена оказалась запредельной - 56 долл.!!!

Второй фотоаппарат - обычный походный Cannon А1100 IS. Трудяга и был на Гавайях трижды. Аккумуляторы пальчиковые. Видео при приближении переходит в квадратики, в остальном хорош. О видео в формате HD речь, конечно же, не идёт, но всё же.

honolulu
полноправный участник

Сообщение алхром » 02 фев 2017, 11:19

Жду с нетерпением фото с "Lost" Beach, наверное, так уже вполне можно его называть.
Вроде бы я и убежденный противник заглядывать за кулисы, ибо "пусть сказка остается сказкой", но в данном случае не могу не сделать исключение ... соблазн слишком велик.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение honolulu » 03 фев 2017, 03:08

алхром писал(а) 02 фев 2017, 11:19:Жду с нетерпением фото с "Lost" Beach, наверное, так уже вполне можно его называть.

Место, где упал самолёт, находится возле небольшого аэродрома на подъезде к Kaena Point (все названия как пишутся так и читаются) - западному мысу Оаху. Там же, немного дальше, есть местный "пионерский лагерь" - там был лагерь "Дхармы". Когда первый раз собрались в ту сторону, я про пляж не знал, и узнал совсем недавно. А лагерь, до сих пор не пойму как, просто проехал мимо и не заметил!
По этому фото пляжа есть, но не много, снимал не зная, что это он. А лагерь снял в другую поездку.
Много моментов было снято в Kualoa Ranch - это где высокие горы гармошкой, и это совершенно в другом месте. И возле Koko Krater.

дополню.
Вот нашёл 2 видео пляжа, где "упал" самолёт в LOST. Видео похожие, почему залил оба - не помню.
Как они умудрились замутить в этом месте кучу событий, для меня загадка. Профессионалы...

Я первый раз был на Оаху в сентябре 2010 года и в ноябре декораций в Kualoa Ranch уже практически не осталось. Только остатки Храма и какие то конструкции. Обломков самолёта на пляже, естественно, тоже. На ранчо до сих пор остались метки, где Хёрли играл в гольф, где стоял пингвин в "50 первых поцелуев", след годзиллы. Ранчо это самое популярное место для съёмок фильмов. Здание аэропорта, откуда вылетали герои Лоста это конференцзал в районе Ala Moana, недалеко от него. Яхт клуб с яхтами стоят до сих пор) Верхушка подводной лодки стоит в музее ранчо.
Выложу фото и видео, когда буду закрывать тот "куст".
Вообще, там была популярна и карта с местами съёмок сериала. Мне она не досталась, не знал я тогда об этом.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 03 фев 2017, 05:42

В каком то году застали презентацию 2-го сезона сериала "Гавайи 5-0". В его смотрю - смешно, что все это происходит на таком мааааленьком клочке суши, но красиво ужасно. тем более, что видишь все места, где был. этакая "реклама" Гавайев... как бы не было хуже от наплыва туристов и мусора. Сюжет простенький, но дружба, взаимовыручка, и хорошая подборка актеров вытянут любой фильм. Хотя, честно, я смотрю его из за Гавайев.

С самого утра люди занимали места на пляже. Мы не стали тратить время и весь день где то болтались. а когда вернулись, уже темнело, народ расходился и мы все пропустили, но, я думаю, ничего не потеряли. Вечеринка для приглашенных была за оградой и меня в их числе не было, все остальное и интересное тоже. Когда мы подошли, на выходе мелькнул главный герой (вряд ли я ошибся).
отдельно сидел толстяк Мо и раздавал автографы

Гавайи - моя Мечта.

так же сфотал девочку, по фильму дочку Дэны

Гавайи - моя Мечта.

В наших планах была просто великолепная идея - серфинг. Меня хватает не больше, чем на час - укачивает. А жена может болтаться, как оказалось, часами!
Вот он, русский сёрфер - жена

Гавайи - моя Мечта.

Мне, после того, как я выполз на берег, осталось только завидовать, все это созерцать и делать маленький репортаж. Репортаж спонтанный, с примесью здоровой зависти и путанной речи, подсчетом денег за аренду доски (это я победил - событие достойное) и созерцанием этой красоты (включая шум прибоя)

Вообще, сёрф на вайкиках это не сёрф, а обычная попытка взять волну с бултыханием в воде. Хотя, встречаются и настоящие сёрферы. Я пробовал встать на доску, но то ли волны были мелкие (что правда и высокие волны редкость), или доска не правильная. Пытаешься встать...и уже кувыркнулся с неё в воду. А рифы там не глубоко! Так что есть вероятность удариться или поцарапаться о них. Доска это даже близко не сноуборд.
Однажды наблюдал, как довольно пожилой японец, взяв доску в ренту, несколько минут забирался на неё возле берега, а потом с гордым видом просто сидел на неё и качался на волнах)

А это взгляд с воды. Смотрю и уже укачивает...))

Автобусы. Отдельная тема.
Когда в первый раз их увидел, фраза - "за державу обидно" ожила.

Обратили внимание на двух этажные автобусы - aloha bus. а потом решили узнать, куда они путь держат. Оказывается, можно купить билет (если память не изменяет, то на двоих ушло 24 долл.) и проехать вокруг Гонолулу. Их на маршруте не один, ходят они по кругу, по этому можно выходить на какой нибудь остановке и обойти все окрестные места. Дождаться следующего баса и ехать до следующей остановки. И так далее.
Мы сели вначале в передней части на втором этаже, но потом перешли назад - гораздо лучше и веселее! Можно рукой достать, при желании, до веток деревьев, светофоров и знаков с названием улиц.
вот этих, например:

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Так же показывать "шаку" и кричать людям АЛОХА! туристам можно многое...Японцы, кстати, самые отзывчивые в этом плане люди - они и фотографируются веселее, и ведут себя страннее - то в масках на лицах, то в перчатках по плечи. Едешь на алоха басе, кричишь японцам: алоха! и в ответ получаешь взаимность) Класс.
Народ ломится на Гавайи, как оказалось, со всего света. Я разговаривал с людьми из Бразилии...Спрашиваю: а у вас там океан другой? Совершенно другой, отвечают. Люди так же копят деньги и едут, что бы побыть там 7, максимум 10 дней.
А когда я говорил, что приехал сюда на 24 дня, они дико удивлялись )
Однажды в Сеульском аэропорту стоим в очереди на таможне. Все русские. У всех проверяют доки и билеты, и спрашивают аэропорт прибытия, Кто говорит Бали, кто Тайланд, а когда меня спросили, я скромно так ответил: Гонолулу...
Очередь развернулась, кто услышал, а старший смены (как я понял) аж подскочил: Хонолюлю?!
Отдельно от всех зарегил нас с улыбкой)
Корейцы толпами летают на Гавайи, а самолёте после них бардак полный.

На Kuhio av (где то посередине его) есть хороший ресторанчик - маленький и уютный. Хозяйка добрая - вспомнила нас) Называется Old Saigon. Мы там часто ужинали. Не знаю почему, но нам там более всего нравилось. Там вооот такие шримпы подают! Самые вкусные и интересно приготовленные на острове.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Сразу же за углом салон тату и gun club. Я стрелял!
glock 21 cal.45 страшная сила! как с него можно промазать, ума не приложу...
Когда меня спросили, стрелял ли я раньше, ответил: я служил в армии Советского Союза!
Зауважали...)

Гавайи - моя Мечта.

Не скажу, что вся поездка по городу на Алоха Басе была интересной, но это нужно было сделать. Мы посетили Aloha Tower - довольно чистая пристань, старые парусники, винты, рынок, как везде, за 50 центов посмотрели в подзорную трубу (нужны монетки и нужно подняться по лестнице на смотровую площадку).
Кстати, за поездки собрал полную коллекцию квартеров с изображениями всех штатов.

Гавайи - моя Мечта.

Вообще, внутреннее ощущение от отдыха на вайкиках я случайно выразил короткой фразой

Последний раз редактировалось honolulu 03 фев 2017, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 03 фев 2017, 06:08

ШАКА.
История шаки интересная и запутанная. Толи там у кого то не было средних пальцев на руке и его приветствие так выглядело, то ли что то ещё, но теперь все показывают эту фигуш...шаку. Я тоже показывал. И принуждал людей это делать вместе со мной!
И ведь получалось!
Отзывчивые люди там живут, отзывчивые...И всё делают для нас - любимых туристов.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 03 фев 2017, 06:45

Гавайи - моя Мечта.

А вот удачный момент

Гавайи - моя Мечта.

Радуга является символом Гавайев и появляется она очень часто и в местах не предсказуемых.
Мы с женой, было дело, валялись на матрацах в "лягушатнике" и кричали: рэйнбоу! и народ вертел головами и повторял: рэйнбоу, рэйнбоу...и фотографировал. А мы ржали Гавайи - моя Мечта.

Ладушки

Гавайи - моя Мечта.

Щас просто накидаю фоток, они мне интересны. Материала собралось более 200 Гб и очень трудно что то выбрать, но постараюсь.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Эта гостиница самая первая на острове - Royal. Её розовый цвет всегда видим на любой фотографии.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Какая творческая и интересная работа - выгуливать собак...Почему нет.

Гавайи - моя Мечта.

Закаты отдельная тема. каждый вечер одни и те же люди выходят на берег и снимают одни и те же закаты...
Или это разные и назавтра уезжающие?
Или только что приехавшие?

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение алхром » 03 фев 2017, 12:52

Аш прослезислся от одного упоминая всех этих финтифлюшек, столь дорогих сердцу каждого Лост-фаната!
Здание аэропорта, откуда вылетали герои Лоста это конференцзал в районе Ala Moana

Это еще что. Зимнюю Москву (!), в которой по ходу пьесы оказался ненадолго Бен Лайнус, тоже в Гонолулу снимали.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение honolulu » 04 фев 2017, 04:21

алхром писал(а) 03 фев 2017, 12:52:Аш прослезислся от одного упоминая всех этих финтифлюшек, столь дорогих сердцу каждого Лост-фаната!

Сам нет-нет да пересмотрю несколько серий из какого либо сезона.
Я тогда не на долго оставлю сам Гонолулу и перепрыгну на ранчо Kualoa. Территория большая, мы брали экскурсию туда. Я специально поехал с иностранцами - так труднее и интереснее. К тому же, русские там ныкаются друг от друга, До смешного доходит.
Однажды пришли на пляж Ала Моана, жена осталась, а я пошёл по своим делам - не могу долго под солнцем, мне в горы нужно, идти куда то...
В общем, парочка рядом с нами молчала, а когда дети начали болтать на русском!, то они собрались и перешли на другое место.
Клоуны.
В какую то поездку в последний вечер перед вылетом ходим в ABC Store, дурачимся и слышим женский голос; ну, наконец то услышала русскую речь!
Женщина из Литвы, их группа распалась и она осталась одна. Куда идти не знает, что посетить тоже - первый раз и понадеялась на подруг.
Настоящий компаньон получился бы из неё, но...В общем, расстроились все. Посидели немного, поболтали, вспомнили. Дал ей некоторые наставления и мы разошлись.

Я копирую со старых записей немного дополняя.

KUALOA RANCH

Следующая остановка - ранчо Куалоа (Kualoa). Ещё раз напомню, что местные названия как пишутся так и читаются. Мечта есть мечта и вкусить от этого пирога нужно было по максимуму.
Если кто смотрел фильмы, снятые на этом ранчо, то в первую очередь бросаются в глаза вертикально стоящие горы, похожие на гармошку. Это красиво и неожиданно. У нас есть сопки примерно такой же высоты, и некоторые из них довольно круты, но не так, и не так, как я уже сказал, неожиданно.
На фоне этих гор летели японские самолеты в "Перл Харбор", шел конвой первой серии первого сезона "Гавайи 5-0", в "50 первых поцелуев" (только почему поцелуев?!) на дороге стоял бедолага пингвин, Херли с друзьями играли в гольф в "Остаться в живых". И что то еще...
Самолёты японские, конечно же, летели, но Перл Харбор совсем в другой стороне.
Пингвин стоял и машины куда то ехали, но ранчо тупиковое. Кино, одним словом...

Я, когда изучал Оаху из Планета земля, дошел и до этого места. и так интересно было увидеть, что это ранчо не проходное. То есть выход к океану есть,( в ту сторону зачем то и летели японские самолеты - ведь Перл Харбор в другой стороне)), А входа - нет. Хотя, может это как раз и есть вход...? В общем, это просто долина, очень красивая долина (во всяком случае - для меня), окруженная со всех сторон горами.

Всё время на подъезде к ранчо в поле зрения будет попадать остров Шляпа китайца.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Примерить эту шляпу, на моей памяти, пытались несколько человек из русско-язычной экскурсии. Мы тоже попробовали - размерчик оказался немного не наш. Мли нужно просто иметь монитор фотоаппарата по больше.

Гавайи - моя Мечта.

Это дерево растет рядом с водой, в районе развалин. По обочине идет белая сплошная, но не думаю, что остановившись там минут на 5-10 кто то сильно нарушит закон. Место спокойное и движение в этом месте ровное. В первый раз фотался я, во второй - жена, это -логическое завершение.
Мы в этом месте фотались в каждой поездке.

Гавайи - моя Мечта.

С этими развалинами я не совсем понял - то ли это развалины церкви, то ли какого то заводика. вот не помню уже! Скорее всего, сахарного завода.
А за рекламу мне что нибудь перепадет?

Гавайи - моя Мечта.

В сентябре 2011 г. в порт Гонолулу зашел парусник Паллада. Из Владивостока. нам предлагали пойти и посмотреть, но интерес как то не возник. Я не помню, с чем это было связано - может быть было просто далеко добираться. Но вот что интересно, когда мы взяли на один день машину, мы увидели её уходящую домой.
Так интересно видеть парусник далеко в море!

Гавайи - моя Мечта.

Это все подходы к ранчо. Но если брать экскурсию, то и эти места могут в нее войти. В рекламном проспекте предлагалось 3 вида, мы выбрали средний. В него вошло посещение ботанического сада - нам не повезло, как то не сезон и ничего не созрело - расцвело - принесло плод. Проехали, посмотрели, послушали иностранную речь и вернулись. Но есть и один плод - сорвали и съели одну гуаву. Все таки одна на двоих хуже, чем две одному (из наблюдений).
В общем этот куст экскурсии не очень интересен. Так, пару фоток.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А банановые деревья, гуава, бамбук и какие то еще - особого впечатления не произвели. Тем более, что не было цветов - вот это действительно жаль.

Еще в нее входила морская прогулка на этом судне.

Гавайи - моя Мечта.

Это капитан судна
Гавайи - моя Мечта.

Это помощник капитана судна

Гавайи - моя Мечта.

а это попытка войти в доверие капитану с целью научиться у капитана стать его помощником капитана (может быть в далеком будущем)

Гавайи - моя Мечта.

Вода была не спокойная, но все обошлось. Мы вышли не далеко - метров не знаю на сколько, но подошли близко к Шляпе, постояли немного и пошли назад.

Гавайи - моя Мечта.

А это визитка ранчо

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А это та же визитка, только при возвращении с другого заплыва - называется Секретный остров...там показывали, как местные запуская рыбу перегораживали вход в заливчик. Кусками вырываешь из общего рассказа экскурсовода что то с трудом понятое, По этому прошу прощения за неточности.

Гавайи - моя Мечта.

А это, похоже, та самая заманенная и выловленная рыба

Гавайи - моя Мечта.

А это дерево было выворочено с корнем в каком то году. Такое огромное, а корневая система слабовата...

Гавайи - моя Мечта.

Я думаю, что это сделали вот эти вредители. Они везде!!! и постоянно в процессе - под видом выкапывания жучков - паучков, вредят деревьям.

Гавайи - моя Мечта.

Это наш гид и гид японской группы. По дороге просто забыли о нас и давай спрашивать друг друга - кто откуда и как сюда попал. она - Юко, он - Джон, очень приятно. я студентка, а я их Техаса. я не подслушивал, просто сидел рядом.
Он такой добрый и спокойный, похоже классный мужик. Она довольно крепкая, с внутренним стержнем.
А вообще, интересно, как люди попадают на Гавайи, чем живут. Да и вообще, любая судьба это же целая вселенная. А там, за кордоном, такие же простые люди, с такими же проблемами - заботами. Как в песне Воскресенья. Мне там было интересно ВСЁ. Просто ВСЁ интересно.

Гавайи - моя Мечта.

Какая то лодка, полная воды после ливня.

Гавайи - моя Мечта.

Вход в ранчо, вернее просто вход на территорию, вернее на подходе к этому месту стоит какой то местный угрожающий знак. Мы на всякий случай договорились не упускать друг друга из вида.

Гавайи - моя Мечта.

В другом месте, как бы в напоминание, висит нечто похожее и бодрит.

Гавайи - моя Мечта.

Я хотел поехать в англо - язычную экскурсию, да и наши туда я не слышал что бы ездили. Так труднее из за слабого знания языка, но интереснее в плане познавания внутренней природы иностранцев. классно так все прошло.
Вот эти две девушки сразу поняли, что мы нуждаемся в помощи, и просто помогали нам.

Гавайи - моя Мечта.

Время было ограниченно и мы бы потерялись. Но они быстро сообразили, что нам нужно, поговорили с кем нужно на входе, узнали где какое посещение и расписали нам в рекламке все по часам. включая шикарный обед! в меню было много чего, но я брал только мясо . Мясо было таким нежным..........ммм))

Гавайи - моя Мечта.

В общем, мы разобрались где начинаются экскурсии, в какое время и начали в самого ранчо. Там, где все снималось и происходило.
Я там должен был быть и я туда ехал!!!

Для начала скажу, что не нужно забывать главного - это действительно ранчо. То есть коровьи или не коровьи лепешки, скорее - лошадиные, запах, и главное в них не вляпаться (конечно не везде, но шанс есть).

Не скажу, что это веселое место, но все же интересно. Погода солнцем не баловала - жаль. Местное население сытое, вялое и сонное.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Там в загоне еще были спящий боров и кролик, любящий когда его чешут. Это так, на входе и не понятно для чего.

Лошади довольно старые, вялые и выпрашивающие сладенькое. А какими они еще должны быть, я не знаю. Мысль о сахарке была давно, но где его, кусковой, взять то?! тот, что в старбаксе или макдональдсе - в пакетиках и к тому же заменитель, по моему.

Гавайи - моя Мечта.

А здесь постарался настоящий мастер

Гавайи - моя Мечта.

Прогулка происходила на старом военном, может быть школьном, автобусе с визжащими тормозами, но на гидромуфте!

Гавайи - моя Мечта.

Людей довольно много

Гавайи - моя Мечта.

Дорога грунтовая везде. В общем - ничего необычного. Просто там снимали кино...и ездил еще вот этот монстр.

Гавайи - моя Мечта.

Искусство кино. японские самолеты летели, в гольф ребята играли, гадзилла там ходила...

Гавайи - моя Мечта.

Динозавры бегали и люди прятались за этим деревом
Гавайи - моя Мечта.

Мы тоже
Гавайи - моя Мечта.

И все это на крохотном участке земли. Как они умудрились туда все это вбить!? Ведь смотрится все масштабно и емко.
Очень интересно.

Первая остановка была у входа в "бункер" - Перл Харбор.

Гавайи - моя Мечта.

В бункере стоит макет субмарины из Лоста. А как натурально смотрится в фильме!)) Множество фотографии с актерами и их автографами на стенах. И ещё лежит яйцо динозавра.

Гавайи - моя Мечта.

Фотки с ранчо не очень яркие.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

И почему у лошади руки поджаты как у собаки?

Гавайи - моя Мечта.

После прогулки по ранчо была прогулка в джунгли.
Джунгли не джунгли - так, по лесу проехали, посмотрели окрестности.

Вверили себя в руки вот этому водителю

Гавайи - моя Мечта.

И на военном автомобиле поехали кататься. Автомобиль австрийского производства, 1974 года выпуска, подвеска независимая, двигатель довольно живой, но иногда стреляет при запуске. Вместимость - 8 бойцов, т.е. туристов, с полной боевой загрузкой. Нам попались веселые японцы и канадцы. Японец все время так лихо смеялся на каждой кочке, на каждом резком качке. А их у нас было много - это была не спокойная прогулка, а экстримальное вождение по горной трассе. Я серьезно. Видимо, водитель не вбивался в график.

На пути нам встретилась экскурсия на лошадях (96 долл. на человека, мы перед отъездом просто не потянули). Водитель сдал машину назад и заглушил. Они проехали, мы поприветствовали друг друга. А когда стали заводить двигатель - он выстрелил в глушитель! Две последние лошади, хоть и старые, но сорвались, а там обрыв не маленький. Каким то чудом люди удержались в седлах - я бы им не позавидовал, у нас у всех был настоящий шок. Водитель кричал им вслед: сорри! и мы поехали дальше.
Я перестал снимать как раз в самый интересный момент.

Дорога петлястая, смотреть особенно нечего.
Пару остановок на небольших смотровых площадках.

Гавайи - моя Мечта.

Вот это хорошее место. Маленький турист садится на большой пенек и понимает какой он маленький. А большой турист садится на маленький. И смотрят вдаль.

Гавайи - моя Мечта.

На самом верху, в конце дороги, была остановка минут 15. Водитель давал 5. Парень с юмором)
Он сказал, что бы мы шли по тропинке вверх, и мы пошли наверх.

Гавайи - моя Мечта.

Я спросил, можно ли есть эти ягоды

Гавайи - моя Мечта.

Он говорит - нет.
Я ему: но один раз то можно!
Он подумал и говорит: да, один раз можно.
Серьезно так говорил.

А наверху меня сюрприз ждал - я не думал что увижу ранчо с этой стороны. Красиво.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Сейчас сложно рассказать о чувствах, которые были там. Просто стоишь и смотришь. И смотреть хочется. И понимаешь, что сейчас пойдешь назад к машине и все это останется только на видео. Так грустно))

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

На этом все. Вернулись назад. Кого то пришлось нести на руках - не все выдержали это испытание))

Гавайи - моя Мечта.

Все видео и фото выгрузить сложно. Но как получилось так получилось. День был в основном серый, с небольшими проблесками. Экскурсия стоила около 100 или немного больше, на одного, выезд в 8 утра. Можно было покататься на ATV ( по моему так), попросту - квадроциклы. 96 долл. на человека, мы не стали брать. Хотел купить толстовку с надписью kualoa ranch, была еще с надписью hawaii - отговорили. В гонолулу таких не видел, теперь жалею страшно. может кто вышлет?

совсем забыл - АЛОХА!
Гавайи - моя Мечта.

я снял по кругу тот военный грузовичок - интересно было, что за техника такая) Проржавевший, но резвый. Подвеска независимая - я думал, что мы будем летать по кузову при движении (как в уазике), но было довольно сносно.

Снял видео, когда мы возвращались с ранчо.
Просто дорога. Если кому то интересно смотреть на дорогу - смотрите. Я люблю. Во мне вообще бродяга сидит - не могу без дороги.

Так трудно, оказывается, давать отчеты в темах...фото выбрать и загрузить, видео...
В той поездке снимал мало. Потом пересмотрел, а смотреть то и нечего...как то все не так получилось. А надо было снимать все, как в первый раз. Но момент уже упущен.
Опять заезжали на Куалоа ранчо. Я там присмотрел в прошлый раз ветровку с символикой ранчо.
Опять не купил.
Но с удовольствием побродили по берегу. Рассчитать время очень трудно - планируешь задержаться где то по-дольше, но задержишься в другом и вот уже солнце валится к горизонту...а ехать ночью не комфортно.
Я заметил, что на стеклах всех машин лежит такой непонятный налет, который и оттереть то трудно. Фары тоже слепые, с ними ночью тоска. То ли соль, то ли что еще. Днем сильно бликует на солцне, но в общем терпимо. Может быть это только на не очень новых машинах. Я на этой полчаса стоял драил лобовое стекло изнутри, фары были норм.

Надо было сюда раньше приехать - место просто супер. Такое живое и красивое. Как на "моих Гавайях"

вставлю еще одно видео с дороги. там есть моментик, когда водитель троллея шаку показывает)

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 04 фев 2017, 04:52

Вот, нашёл ещё видео с лагерем из Лоста.

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 фев 2017, 08:20

Пришлось перерыть кучу записей, но всё таки нашёл фотки с лагерем. И с тем, что там происходит.
Обратный путь с заездом в лагерь

как я умудрился проехать мимо него и не заметить в прошлый раз????????? дважды!!!!!

Мы зашли на территорию лагеря, где я чувствовал себя неловко. Жене проще - она просто хвостиком ходит за мной и ничего не запоминает. Гавайи - моя Мечта.
Едем однажды по той стороне, где ранчо, район, куда едем, называется Kaaawa. Ну что может быть проще KAAAWA!
Говорю ей - набери в навигаторе Kaaawa, я что то места не узнаю...
Она набирает, навигатор нас ведёт в наше будущее.
Еду и вообще ничего не узнаю! Но чётко понимаю, что едем не туда!!!
Спрашиваю: ты что набрала?
Кааава, отвечает.
Покажи!
Показывает - Kaawa...
Слов нет...НЕ запоминает она, посему то, названия! Гавайи - моя Мечта.
В общем, припёрлись мы тогда на военную базу - там у них аэродром, база морских котиков, вертолеты...
Я внаглую еду к КПП, постовой отдаёт честь и спрашивает милитари ID. А откуда он у меня?!
Говорю, что бы "не попасть", кто его знает, как всё обернётся: руссо туристо...навигейшн краш...сорри...хэлп ми...что мне делать...жена...спик э литтл
Улыбается и показывает, как объехать.
Ребята! Гавайская рубашка на Гавайях это ПРОПУСК для туриста в любое место!

ЛАГЕРЬ.
Помню по своему пионерскому лагерю, так на его территорию не могли войти посторонние. Здесь не думаю что можно. дети все таки. хотя, судя по физподготовке, которую они здесь проходят, это не совсем лагерь, а осовиахим какой то. или, асовиахим. Но были они без противогазов. а мы в них ходили!
Может быть эта спецподготовка и сокрыта от глаз посторонних...
"Мы бодры, веселы!" " слово бодры надо говорить бодрее, а слово веселы веселее". Как то так.

Навалю фоток, а дальше сами разбирайтесь Гавайи - моя Мечта.
Я вот одного не понимаю, как они из этого плоского мира, состоящего из нескольких желтеньких домиков, сделали целый лагерь со своей внутренней жизнью, стрельбой и жертвами, качелями, заложниками и т.д....кино какое то...

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Не долго мы здесь побыли, да и достаточно этого получилось. Возвращался какой то отряд с задания, и мы быстренько пошли на парковочку.
Я там был, в общем.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

В последнюю поездку (март-апрель прошлого года) уже практически ничего не снимали. Делал только короткие минутные видео на айфон (камера просто супер), которые можно, при желании, поставить на заставку.
Скину несколько, может быть кому то понравится.
Это всё тот же район Kualoa. Всё пытался найти клуб, где можно взять кайяк в аренду и добраться на нём до Шляпы, но не получилось. Жаль, этот куст был бы закрыт полностью.
Вчера накрылся внешний hd со всеми материалами...Цокает и не коннектится к компу. Хотя, практически ничего и не просматриваю, но всё равно, какая то тоска от потери. Хорошо что остались материалы в разных папках и залиты в инет.
Может быть и оживёт, очень надеюсь.

В этом парке нечего делать. Если только заехать и поболтаться немного.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А вот на подъезде к территории ранчо есть Makadamia Farm. Прикольное место.
Мы туда приезжали уже как к себе домой Гавайи - моя Мечта.
То есть, приезжаешь, проходишь направо в зальчик, наливаешь в стаканчик кофе, сыплешь сахар, добавляешь сливки, или наливаешь сливки и добавляешь кофе.
Мы там покупали кофе Кона с макадамией, хотя на вайкиках он дешевле. Так же, орешки макадамия с чесноком и ещё какими то добавками.
Но можно сделать и так - там, внутри двора, в коробанах навалены орехи в скорлупе. Берете орех, ложите его в небольшое углубление в чурке, бьете камнем (лежит рядом), достаете макадамию. Кормите наглых кур (они всегда рядом и вас не боятся), остальное в пакетик.
Очень сытные эти орехи.
Там же можно купить всякие мылы, мази из плода дерева НОНИ (испытано, помогает при боли в пояснице), ароматизаторы, открытки и т.д.
Я купил там гавайский флаг.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 фев 2017, 10:45

Ребята, кто читает - я уеду на 2 недели, вернусь и продолжу.
Друг на днюху в Тайланд пригласил Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение seemoewe » 05 фев 2017, 16:18

Хорошего путешествия! Буду ждать продолжения, интересно пишете, а видео добавляют атмосферы.
В преддверии первой своей поездки смотрю сериал Гавайи 5.0. В поисках инфо о съемках, нашла рекомендации посетить описанное вами Ранчо. Но посмотрев минимальные цены на туры, решила отказаться от затеи - не такие уж мы киноманы. А тут благодаря вам виртуально побывала, спасибо ))
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение honolulu » 23 фев 2017, 08:14

seemoewe писал(а) 05 фев 2017, 16:18:Хорошего путешествия!

Спасибо!
Уже вернулся...Состояние плавающее, на второй день подхватил вирус, сразу срубил его римантадином, но положенное время всё таки придётся добаливать.

seemoewe писал(а) 05 фев 2017, 16:18:В преддверии первой своей поездки смотрю сериал Гавайи 5.0.

Я его тоже смотрю.
В последнюю поездку сидели в кафешке, там живая музыка и музыканты постоянно меняются. Играл вот этот.

думаю: лицо знакомое...Но не могу вспомнить! Дома вспомнил - он играет в этом сериале, друг толстяка-креветочника, хоть и появляется не часто..
Жалко, так бы сфотался с ним, поговорили бы за жысть...о сериале...
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 23 фев 2017, 09:00

Это записи с какой то поездки. Копирую-вставляю.

Все началось как обычно. Мысль - а почему бы и нет? Появилась внезапно в апреле. Хотя, по большому счету, не собирался вовсе - дорого. Из за этого дома уже лет 5 ничего не поменялось. А тут опять...
По карте банка втб 24 были оплачены перелет и гостиница. Курс доллара был еще приемлемым.
Потом начались выплаты по кредиту, ожидание, работа и нервы (год без отпуска), сбор средств на отпуск.
Гонолулу встретил нас таможенным офицером (молодой женщиной) с металлическим голосом и кучей вопросов.
ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?
На таможне я всегда стараюсь попасть либо к пожилым женщинам, либо к мужчинам, но здесь не получилось.
Я просто впал в ступор! Что значит, что я здесь буду делать?! Да у меня куча планов! А как же спирит оф алоха?! Это же моя Мечта!!!
Говорю: у меня есть планы - хочу посетить друзей, церкви, определенные места.
Она: пишите номера друзей (дает ручку и лист бумаги)
Я все никак не могу взять в толк - чего от меня хотят? Виза на 3 года, не в первый раз прилетаю, все документы на перелет и гостиницу показал...
Чувствую, что нужно как то мягко брать инициативу в свои руки, типа, сорри, аэм спик э литтл, май вайф донт спик нафинг, ви векейшн энд турист...сорри.
Забирает документы и просит follow (слово узнал из фильма про техника-авиатора)за ней в специальную комнату для решения нашей судьбы. сидим, ждем.
С нами сидят несколько арабов и типа европейцев.
Зовет и опять пытает: что вы будете делать здесь делать ТАК ДОЛГО?
Вспоминаю все, что знал и помнил воедино и медленно проговариваю: план...Каена пойнт...машина...Пали лукаут...забраться наверх...Норс шор...чегепуги...Макапуа лукаут...Макаха...Коолина лагун...последняя поездка.
Она: я понимаю, что это последняя поездка, но что вы будете здесь делать ТАК ДОЛГО?
Это потом я уже узнал, что на длительный период сюда приезжают те у кого есть недвижимость и пенсионеры (из Штатов, наверное)
Нас же ждали впереди 26 ровно дней солнца, воздуха и бирюзовой воды!!! Так вот, эти 26 дней и смутили аборигенку из таможенного контроля.
Она: кем вы работаете?
После долгих поисков определения, кем я работаю (главный механик) сошлись на менеждере.
Она: а жена?
Тоже сошлись на менеджере.
- Сколько у вас с собой денег?
- Ну, это же не честно!(это просто мысль)
- Дайте багажную квитанцию. отдаю.
Ждём.
Минут через 15, опять подзывает и говорит строго и волшебно: вэлкам.
Выходим и видим наши 2 чемодана, каких больше ни у кого нет - серый с гавайскими черепахами, и такой же ярко синий. Мы же туристы и должны быть ярким пятном в этом сером мире Гавайев.
И на родине тоже. Рядом стоит девушка. спрашиваю: не открывали? нет, отвечает. точно не открывали? нет, нет! и улыбается))
Около часа потраченного времени, не говорю, что впустую - тоже опыт.
То ли дело в предыдущей поездке - пожилая женщина-офицер открывает мой файл и восклицает: мэджик! Спрашиваю: в чём дело? Она: я открываю твой файл, а он открывается агейн и агуйн!
Чуток поговорили о Гавайях - Мечте и разошлись.
Родина...
Родина не отпускала дня четыре. То есть, сидишь на Вайкиках, смотришь на воду, на Даймонд Хэд, на загорелых и не очень, людей, катамараны, доски...и как бы еще не прилетел. Завис в полете.
Даже смотря на взлетающие Боинги, разворачивающиеся в сторону Кореи и Японии, особой радости, от того, что они УЖЕ улетели, а ты ЕЩЕ здесь и у тебя ЦЕЛЫХ 26 дней, не испытываешь. Родина, есть родина.
Да и волнам пляжа, как и самим островам, по большому туземскому барабану - прилетели вы или улетели, и сколько у вас впереди дней...Равнодушная стихия вмещает в себя и ход времени и людей, находящихся в этом времени, и в пространстве тоже.
во как выдал )) Гавайи - моя Мечта.

Из аэропорта ехали на автобусе - никаких такси или трансферов тур. фирм. Всё это, может быть и интересно, ног пустая трата денег.
Приезжаем, как к себе домой и все делаем по-простому.
Т.е выходим из аэропорта, сразу поворачиваем на 90 град направо, через несколько метров лифт, поднимаемся на секонд флор и выходим на остановку. Маршрут автобуса, по моему, 19, тот, что до вайкиков. Можно уточнить у водителя. 5 долл. на двоих. и мы на Кухио через пол-часа. Примерно.

Гостиница.
Нет, гостиницы.
Вся туристическая часть Гонолулу - гостиницы. Есть такие, о которых Boocking.com, почему то, не знает. Делает вид, что не знает. Может быть потому, что они не дорогие? Может быть. Но даже "пройдя" по улицам Гонолулу в Планета Земля, можно разглядеть и название и адреса. И найти все это в инете. Знал бы об этом точно, поездка обошлась бы дешевле. В конечном итоге, какая разница где жить - пляж в 5-10 минутах ходьбы. Да и не в пляже дело.

Гонолулу (навеянное каким – то – уже – не – помню – каким событием или расположением гостиницы).
Сейчас редактировал и вспомнил - мы жили тогда в высотной гостинице в районе пляжа Кухио. Перекрёсток Калакауа и Капахулу авеней. Или в YMCA.
Гонолулу это город-страдание. Это очень беспокойный город, он постоянно в движении. Вернее, он как раз на месте, но в его нутре постоянно что то движется днем и ночью - от всевозможных видов транспорта до всевозможных посетителей острова. Именно по этой причине, приходится постоянно страдать. Если окна гостиницы выходят на улицу, вы будете страдать ночью от того, что город ночью, почему то, не спит. Вернее, не спят любители харлеев и других транспортных средств, оснащенных прямоточными глушителями. И для них дело чести (или дури!!!) газануть на светофоре или просто так, по ходу. Этот постоянный , монотонный шум, превращает ваш сон в нечто подвисшее между сном и полудрёмой. И это страдание, потому что усталость накапливается, вы не высыпаетесь, и даже новизна красок и видов, со временем, не может этого сгладить.
Если окна вашей гостиницы выходят во двор, то вы тоже будете страдать из за того, что люди здесь начинают работать рано, и работая, они будут использовать всевозможные грохочущие аппараты и инструменты от души.
Если вы закроете окна и двери на балкон, и включите кондиционер, то, опять же, будете страдать от его шума. Либо от тех же любителей ночной езды - окна в этом деле, как мне показалось, даже помогают проникнуть этому шуму в комнату, резонируя его. Может быть в дорогих гостиницах и есть бесшумные кондеры, но мне они не попадались. К тому же, утром, спросонья, не выспавшись, забыв, что дверь на балкон закрыта, вы рискуете в нее врубиться, выходя на балкон. Я был однажды тому свидетелем (опыт жены).

Этот куст назовём Ala Wai Canal

Наша гостиница называлась Holiday Surf на Ala Wai канале. Это центр улицы, примерно. Но поселили нас не в той, которую выставляет Booking. com для рекламы, а в квартале дальше, через один светофор.
В общем, всё норм - размеры, примерно 6х6, приличная кухня, санузел, спальня и зал. холодильник-зверь. 6 этажей, мы жили на 5-м, внизу удобная парковка за 15 долл., вход в лифт на улице по пластиковой карточке, в номер тоже. Действительно, номер просторный, в сравнении с теми, что были раньше. Балкон выходит не на канал, но его хорошо видно, да это и не страшно - после 7-ти вечере все равно ничего не видно, а днем нас здесь нет.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Ночью перед этим что то сильно лилось с неба, грохотало и билось в окна просясь. Просто жутко грохотало и просилось!
А на утро вот такая картина -

А это в довесок, кому интересно -

Поход в "гору"

Главное - сюда туристы не ходят.
Первый поход в "гору" был еще в первую поездку. Из него я взял новые виды и был возвращен сверху добрым самаритянином, довезшим меня до Хилтон Лагун на своем пикапе. Я настолько тогда выдохся, что просто не дошел бы своим ходом - вода сразу закончилась, к тому же, я не одел кепку, понадеявшись на облачность, и выглядел как называют наших в Тайланде - красной креветкой. Стою и думаю: пипец...И вдруг рядом машина завелась!
В этот раз решили повторить поход, тем более, что жена там не была.
Пошли.
Этот куст разнообразием не пестрит - обычный спокойный и не интересный район. Считается, что в этом районе более прохладно, но я этого не заметил. Облачность - да, за верхушки гор облака цепляются, и с пляжа можно видеть, как они там висят. И погода, к примеру, на Пали Лукаут может лить ливень, а на вайкики солнечно, как всегда.
И... почему бы не пройти этим маршрутом?
По сравнению в первым одиночным посещением, практически ничего не изменилось в этом районе, да и что здесь могло поменяться?
Как и в тот раз, на подъеме так же стояла вот эта лодка -

Гавайи - моя Мечта.

Тот же почтовый ящик -

Гавайи - моя Мечта.

А вот скамеечка постарела за несколько лет...

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

В первую поездку она выглядела гораздо бодрее -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

По законам развития она должна была за это время эволюционироваться в кожатый диван, но ...энтропия!
Грустно все это...

Цветы порадовали -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Что это за фрукт?

Гавайи - моя Мечта.

Пробовать я не стал. Ко всем прочим недостаткам поездки, было отсутствие страховки - перед отъездом настолько замотался, что просто о ней забыл!
Вспомнил утром второго дня - проснулся с мыслью о ней и громкими ударами сердца.
Но, как оказалось, можно кататься и без страховки. Это так, на рассуждение.

Главное, что мне более всего было интересно, так это вид ДХ -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

И города с этого места -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Этот район очень тихий. Так, иногда проедет машина. Или голос донесется.
Эта кучность отдаленно напоминала мне Грузию :-):

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А здесь живут явные оригиналы -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Дрова, наверное, кто то и наших заготавливал. на всякий там "пожарный случай".

Интересно они замаскировали насосную станцию -

Гавайи - моя Мечта.

На самом верху дорога зашла в тупик. Небольшое ответвление с собачьей будкой - как то немного не по себе было. Вдруг это чья то собственность.
За сеткой какая то бригада играла в большой теннис. Мы проходили как раз мимо. Оттуда вылетел мячик, я поднял и крикнул: у вас мяч вылетел за сетку!
Мне из за сетки отвечают: возьми себе, у нас их много!
Мы посмотрели вокруг, и точно - куча мячей!
Взяли 5. Потом мы на вайкиках в воде ими кидались.
Пошли назад и натолкнулись на куст лайма. Ну просто везение !

Гавайи - моя Мечта.

А потом мы пошли назад...

В конце Peter st все заканчивается

Ну, как бы, алоха...

Гавайи - моя Мечта.

Кстати, если идти в "гору" и возвращаться назад по Kapahulu ave, немного не доходя до фри вея по правой стороне, то прохОдите мимо магазинчика Leonard"s. Там продают такие вкусные маласадас (пончики)) Японцы туда толпами ломятся.
Не пройдите мимо.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 23 фев 2017, 11:52

Вот тот самый Леонардс

и те самые маласадас

Гавайи - моя Мечта.

Немного дополню. Вот этот мост с каналом нужно будет пройти в самом начале пути. Под фри веем пройти будет сложно, но можно - там нет пешеходного перехода.

И дальше

Эти два цваетка плюмерии - розовый и белый с большим вкраплением жёлтого не очень пахучие. А вот белый с маленьким вкраплением - тот пахучий.
Бывало идёшь по Алаваю или вайкикам и вдруг...попадаешь в облако запаха! Поднимаешь с земли самый свежий цветок, скотчем прикрепляешь его к носу и го дальше.
Так и жили...
В Тае тоже встречал плюмерию, её там даже иногда рисуют, но пахнет она не так, как на Гавайях.
Мне постоянно приводят диффузоры плюмерии, но всё это НЕ ТО в сравнении с живым запахом этого цветка.
Я покупал и привозил домой чурбачки, в последний раз - семена. Почти всё прижилось и растёт. Один раз даже цветки распустились, но маленькие. Два.

Согласен - видео приближать не нужно было, не та камера. Но всё же.

Мы так же поднялись до самого конца дороги, но там уже никто не играл в неннис, лайм не созрел, и встретил нам мрачный дядька и сказал: вы не правильно идёте, парк находится немного ниже.
И мы пошли в парк, вход в который пропустили.
Зашли, далеко не заходили, да и смысла не было - тайгу мы видели в реальности.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

И тройка фото видов сверху

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Прошли и старую мою знакомую лавочку, она и бороду скинула, постарела.

Гавайи - моя Мечта.

Полирну поход birds of paradise и вернусь к Ала Вай каналу

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 06:03

Нашёл ещй несколько видео с Kualoa ranch. Это маленькая песчанная полоска в районе входа на ранчо с трассы. Сёрферы, везде сёрферы...

ALA WAI Canal

Алавай тихое, спокойное место. Чего к нему возвращаться то...Похоже, что это организованный сток воды с гор во время ливней. В конце его стоит такая сетка-ловушка для мусора. Всего на канале 3 моста - 1-й, то что ближе к океану, ведёт в Ala Moana торговый центр и Magic Island, третий куда то ещё в горы.
У жены как то резко пропало настроение, когда мы бродили по Kalakaua ave вечером, и мы разошлись. Жили тогда в районе торгового центра.
Я рассказал ей, как пройти, да уже и не первый раз здесь были...в общем - свобода выбора!
А ночь обрушается мгновенно, и можно запросто ориентиры потерять...В общем, она вышла по Kalakaua на второй мост и растерялась. А надо было в конце этой улицы повернуть налево и через парк идти!!! И там уже выходишь на этот первый мост!!!
Я вернулся - её нет. Потом она приходит - весёлая)) Оказывается, потерялась в ориентирах, но на мосту встретила англичанку, которая не плохо разговаривала на русском. И это с её английским...
Такое случается...
Ещё один случай с обрушением ночи. Искал церковь New Hope Deamond Head. Попёрся, не зная, наверх, по дороге, что "в горы". После фри вэя подошёл к парням и спросил помощи. Они достали смартфоны, всё как положено, давай гугл пытать...подъезжает ещё один на ушатаной Хонде и говорит: поехали! Я поехал...
Катал он меня долго, с полчаса, наконец всё нашли. От оплаты он отказался, чуток, на жестах и моём англ поболтали, классный пацан. Побывал я там, где собирался быть и пошёл назад, в гостиницу. Как шёл, плохо помню, первый раз всё таки, в общем - потерялся. И ночь! Капец, одно понимаю - в одной стороне горы, значит в другой океан. надо идти. И пошёл. И вышел на фри вэй. Иду по левой стороне навстречу транспорту, как положено. Нашел мячик для гольфа. Люди сигналят, я им ручкой делаю.
Понимаю - попал, выхода нет! Паника! По сторонам либо сетка и дома внизу, либо бетонное высокое ограждение.
Минут через 15, как мне кажется, вижу вдали сине-крысный маячёк...аж сердце ёкнуло! По мою душу изверги!
Ну, понятно, сдали меня, самоубийца идёт по трассе...А мне ещё жить и жить!
Прижал он меня к бондюру своей страшной машиной Тойота Тундра, до сих пор помню. Ребята, я тогда вспомнил слова, которые никогда не знал, рассказывая какой я бедный...первый раз, второй день...заблудился...ночь...страшно...хэлп!
Это же арест, в любом случае. В общем, обошлось. Я, оказывается, выход с трассы прозевал, вернулись назад. Нн мне такси вызвал, 20 долл., говорю: дорого, пешком дойду Гавайи - моя Мечта., он подумал, нет, говорит, заблудишься. Потом приехал ещё один полицейский, из машины не выходил.
Вот такая приключилась. Вообще, у меня с их полицией сложились добрые отношения. О другом случае позже.

Продолжаю.
В конце этого парка, по дороге к первому мосту, стоит камень с какой то надписью - названием. Внешний жесткий так и не могу приконнектить или хоть как то вытащить инфу - её там более 250 ГБ...Просто беда...
В общем, там, за этим камнем!!! в низкой траве!!! которую выкашивают от мусора и её роста мусоргщики каждый день!!! этот ОЛЕНЬ из "Орла и решки" спрятал бутылку со 100-а долларами!!! Гавайи - моя Мечта.
Мы приехали через 2 недели после выхода передачи, и бутылки там не было!!!
Это какими же нужно быть БЕЗДАРЯМИ, что бы first) по Золотой карте просидеть на скучной вечеринке для пенсионеров, нырнуть голым на плаже (его счастье, что на том пляже нет полиции), "спрятать" бутылку с моими, потенциально, 100-а долл., и при этом называть остров неземным местом...
second) на 100 долл. заночевать в хостеле - их там знаю 3, все приличные, залезть на кратер Diamond Head (как они договорились с армейскими и их пропустили, если весь кратер это радиалокационная база и все ходят там только по пробитым тропам?), уехала на другой конец острова, проехав Perl Harbor, KooLino Lagoon - интересные и красивые места, для того, что бы найти лагерь бомжей с крысами и гаджетами...
бездарнейший, нет - БЕЗДАРНЕЙШИЙ репортаж!
Вот, в 13-м году этого лагеря уже не было

Ладно, Ala Wai.
В конце канала, уже пройдя через мост, можно увидеть цаплю

или не увидеть. Они там что и голуби - не летают, ходят и просят еду и деньги.

DIAMOND HEAD ROAD
Я просто накидаю материала, а потом разбираться буду. Сложно.

Гавайи - моя Мечта.

Еще одно место на Оаху, вошедшее в так называемые "мои Гавайи". Снимали либо по дороге на Даймонд Хэд, либо просто идя целенаправленно в это место. Оно нам нравилось из за отсутствия скопления людей - там были очень редко рыбаки и серферы в этом месте заходят в воду. Ну, и пару - тройку, если очень "повезет" загарающих.

Вид на Даймонд Хэд из любого места - для меня всегда событие. По этому во всех альбомах этот красавец есть всегда. я не знаю, что меня в нем интригует, если так можно сказать, но смотреть я на него могу сколько угодно.
По дороге через парк - а он просто огромный! особенно в выходные дни, можно "случайно" оказаться в центре игры, бейсбол что ли..., просто хватайте мяч и бегите!
Догонять, наверняка, никто не будет, а вспомнить зато будет что.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Остановились передохнуть у одной -единственной не скошенной травинки
Гавайи - моя Мечта.

Я в первую свою поездку, сразу, бросив в номере рюкзак, бросился покорять ДХ...Пробежал через парк, утопая в траве см на 3-4, по какой то (тогда ещё) улочке рванул наверх и влево и...уткнулся в сплошные заборы. НЕ получится у нас побродить по краю кратера, не получится...А вот с другой стороны, со стороны Mansarrat str are ave можно залезть наверх! Один раз.

И еще одно фото, этого по моему мнению "кратера". Вид с другой стороны, другая поездка.

Гавайи - моя Мечта.

Вообще то, дело было так.
Никакого извержения не было - нет следов лавы, обожжённых камней внутри кратера, да и военные люди не глупые, что бы внутри кратера базу ставить. А просто летел метеор, врезался в землю под углом, при падении выдавил слои земли в торону океана. Хотя, вокруг следов вулканической деятельности много. Ну, да ладно.

А это просто фото по дороге - иду, смотрю - зеркало интересное. взял и сфотографировал (-ся)).

Гавайи - моя Мечта.

Может быть это место и не очень подходит для отдыха, или просто ни для чего не подходит, но там точно можно просто посидеть, посмотреть и послушать на волны, искупаться. Там на входе в воду вдоль всего пляжа камни. Но есть и два песчаных входа. Дно каменистое, не очень то разгуляешься.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Интересно - разные дни и разное освещение. И фотоаппараты.

Гавайи - моя Мечта.

Разные люди – рыбаки. Особенность Оаху в том, что на острове нет промыслового лова рыбы – вода тёплая, рыба не жирная и её не много. Рыбаки ловят и продают магазинам и ресторанам. А поскольку её мало, то и акулы здесь не водятся. Т е. бывают, но редкими очень гостями. Все случаи запротоколированы и описаны.

Гавайи - моя Мечта.

И серферы

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А это наш сёрф Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Как то они там не толпами заходят. Не группами. Одиночки.
А наверху, на дороге, специальная для ихних машин стоянка.
Последний раз редактировалось honolulu 19 апр 2021, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 06:07

Парк рядом не большой. Есть столик со скамейками. Краны-омывашки в пресной водой. Во время цветения плюмерии, при входе в этот маленький парк, стоит сумасшедший запах...ммм...стоял бы и нюхал Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Жена постоянно собирала камни, какие то ветки, маленькие коряжки...это все благополучно выбрасывалось за борт. Но по приезду из чемоданов ОБЯЗАТЕЛЬНО доставалось несколько камушков )
Они занимают свои достойные места в горшках для цветов, вазах и т.д. благо они очень легкие, пористын и по весу неощутимые.
Друзья рассказывали о случаях, когда в походах в рюкзаки подкладывали камни...Были случаи.

Гавайи - моя Мечта.

Песок на всем пляже, и дальше по берегу, какой то интересный - как будто с мельчайшей слюдой, блестит. Дальше это еще больше будет видно

Гавайи - моя Мечта.

Просто вид с воды

Гавайи - моя Мечта.

Ээто дальше по берегу и, по моему, дзот

Гавайи - моя Мечта.

А как вы видите этот след? - Я вижу выдавленным снизу, из песка.

Гавайи - моя Мечта.

И эти тоже. я серьезно.

Гавайи - моя Мечта.

С этого пляжа мы выходим и снова по ДХ роад идем дальше. Проходим маяк (Он же и Light House)

Гавайи - моя Мечта.

И поднимаемся выше. немного дальше стоянка машин - машины, в основном, серферских.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Тропинка сворачивает вниз и петляя опускается на берег

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Интересно то, что она или вся, или частями, была асфальтирована. Но в самом конце разрушена - или высокой водой (но когда вода была такой большой?) Или...в общем, не понятно.
Хотя, в Музее Армии смотрел короткое видео, в котором говорилось о цунами, что ли…О тайфуне точно. Может быть разрушение было в то время.

Гавайи - моя Мечта.

Еще в 2010 г. там была просто узкая дорожка вниз, а в этом - там уже подвели пресную воду. Можно и океан смыть с себя) В предыдущем парке тоже есть (или я уже писал об этом?)

Гавайи - моя Мечта.

В прошлую поездку гулял один и натолкнулся вот на это -

Гавайи - моя Мечта.

Не уверен, что место захоронения реальное, но памятное - точно.

В этом месте следы лавы прям на поверхности

В этом месте нет выхода для купания - камни. Но здесь очень много людей с досками.

Гавайи - моя Мечта.

И вид изумительный!

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 06:10

Что здесь было раньше - причал?

Гавайи - моя Мечта.

Частная собственность, можно дом и на деревьях сколотить

Гавайи - моя Мечта.

В этом же районе снимал. Там, где видео стабильное, это айфон, другие с Алимпуса.

Встретил Боба Марли, поболтали о том - о сём...

А вот и окончание пляжной полосы. Интересное дело - туристы везде! И такие дружные! Любая помощь, подсказка! Ну, естественно, в рамках разумного.
Помню, пытался оседлать, то ли доску на Вайкиках, то ли, волну на доске на Вайкиках...в общем, только встаёшь и ..кувырк, ты уже в воде. а камни и риф вот они - метр, не больше! Я тогда падал, ударился слегка бедром и доской по голове вскользь. Гавайи - моя Мечта. Рядом парни спрашивают: ю ок? Как то понимают, что трудное это дело.

Вот опять блестящий песок

Гавайи - моя Мечта.

Бедолага...

Гавайи - моя Мечта.

Дерево, обработанное ветром, водой, солью

Гавайи - моя Мечта.

А это дорожка, вид сверху со смотровой площадки - следов мо - ре!

Гавайи - моя Мечта.

Дальше поворот налево и дорога с выходом на трассу. пожалуй все - можно идти домой.
Гавайи - моя Мечта.

АЛОХА!

Гавайи - моя Мечта.

Немного продолжу.
Те же места, те же виды...Как то даже грустно немного. Нового ничего - да и что там может быть нового. Так, по мелочам, немного изменяется оформление и внешний вид.
Но это "мои Гаваий" (я так назвал это место).
К примеру, на этот раз увидел, что поверхность горы стали готовить к бетонированию - покрыли сеткой. Сетка не простая - с полимерным покрытием. И её там много! Это же какие деньжищи...Гора рыхлая, далеко не базальт и подвержена разрушению.
(не пойму куда делись фотки с двух флешек - там я специально сфотал сетку поближе)

Гавайи - моя Мечта.

Да, немного поторопился, но удалять не буду.

Перед этим спуском небольшой пляжик, я писал уже о нем. Несколько фоток, которые мне понравились.

Это я комментирую то, как плавает маленькая собачка. Её хозяин вошел в воду и она вошла за ним. Сначала вроде бы ничего, но он, изверг такой, поплыл, она за ним, а потом обратно. а до берега уже метра 4 и она опять к нему. В общем, взяли мы с него объяснительные, номера с машины и т.д. за издевательство над животинкой.

Гавайи - моя Мечта.

Просто хороший кадр

Гавайи - моя Мечта.

Это тоже хороший - черепашка с футболки

Гавайи - моя Мечта.

Тоже вроде бы ничего. Какие цвета...Когда впервые увидел цвет воды, даже не поверил...На картинках, это одно, а вживую...

Гавайи - моя Мечта.

Пролетел вертолет...Мы планировали посмотреть Гонолулу сверху, но не получилось...Пилот молодец, пролетел вокруг ДХ и потом прикратерил его на краю. Я представляю чувства пассажиров) Завидую.

Гавайи - моя Мечта.

Наверное в этой гостинице номер оушенвью стоит не мало. Хотя...шум воды не всегда доставляет удовольствие. Но зато вечером, за столиком...класс.

Гавайи - моя Мечта.

Немножко подглядел частную жизнь...не корысти ради, токмо волей пославшей мя...и т.д. жизнь как жизнь, шезлонги как шезлонги

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 06:13

Из пережитого.
Я не знаю, может быть это только у меня, но с каждым разом все больше и больше посещяет чувство разочарования после поездок. Нет, там все ок - это моя МЕЧТА, это мои Гавайи, это не просто давалось и дается...Но когда возвращаешься, то создается такое жуткое ощущение какой то обворованности, что ли. Как так...может быть лучше вообще не ездить? (это я так возмущаюсь внутри себя))
Может быть поехать и остаться там? и пофигу что дальше будет...)) Или вообще не ездить?
Старею наверное...

И последние фото с этого куста. Место после маяка, вниз на берег. Место серферов. Волны в этом месте больше чем на Вайкики и народ соответственно серьезнее. И нет пунктов проката досок.
Прошли здесь ходом пару раз.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вода, просто вода...Она здесь уже сотни и сотни лет и её не надо сюда приезжать. Зачем ей сюда приезжать? Она и так здесь давно...У воды можно сидеть очень долго. А потом, вернувшись и просматривая фотографии, думаешь - а ведь можно было еще посидеть и посмотреть. Почему так мало там были...?))
Из гостиницы выходишь с мыслью - надо идти. Придешь, и думаешь, что надо идти дальше. А потом, вернувшись, думаешь - почему так мало там был...?

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вот бы эта коряга, вдруг, оказалась у меня дома (мысль моей жены)

Гавайи - моя Мечта.

Разные мысли могут возникнуть в этих местах.

Гавайи - моя Мечта.

Раньше не обращал внимания, но сейчас увидел, что песок в некоторых местах весь вот в таких дырочках.

Гавайи - моя Мечта.

Полчаса изучения местности и странного явления вот в таком положении

Гавайи - моя Мечта.

Выяснил, что делают это такие маленькие крабики - прозрачные и не очень. И их много. Это целая банда.

Гавайи - моя Мечта.

Пока сидишь и смотришь в даль океанскую, один - два отвлекают, глядя и заманивая вас своими красивыми голубыми глазами на палочках, а три - четыре тащат мелочь и айфон из кармана.
Пока с этими разбираешься, снимаешь песок и дырки с места происшествия, несколько покрупнее уже волокут куда то в сторону рюкзак...кошмар.
По этому рюкзак пришлось повесить на корягу.

Гавайи - моя Мечта.

Действующее пулеметное гнездо опять залепили цементом.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 06:15

Пошли дальше.

На сколько я понимаю, это район Кахала, или рядом с ним. Район тихий, богатый. На этом берегу собаки выгуливают своих хозяев.
Собаки интересные - молчаливые и законопослушные. т.е. к чужим людям практически не подходят. Я звал. Только посмотрят своим таинственным гавайским взглядом и отходят. Хоть бы гавкнули разок...Хотя, читал, что собаки у них гавкают не гав - гав - гав, а боу - воу - воу. Тогда так - хоть бы боувоувоукнули.
Даже самые маленькие колокольчики молчаливые.
Не помню писал или нет, но в прошлый раз видел, как женщина гуляла с двумя собаками. она кидала палку в воду и они бросались за этой палкой. Вернее, бросалась в воду одна, что побольше, а когда она выходила из воды, то вторая, поменьше, ждавшая на берегу, выхватывала эту палку у неё из зубов и отдавала хозяйке!
И так раза три.
Видимо, в прошлой жизни одна была рабочим, а вторая прорабом.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А вот здесь пустует место под постройку. Может быть меня ждет...Хотя, где взять деньги? В общем, вопросов больше чем ответов. И ещё одна приятная мелочь – по слухам, в этом районе для бедных живут много русских (шопотом)

Гавайи - моя Мечта.

Всё, конец дороги. Сейчас налево и вверх по асфальту. Везде частная территория и стоять на машине нельзя - знаки стоят. Я пробовал.
Потом еще раз налево и на ДХ - роад.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Завернул направо - район для бедных Kahala. Его часто посещают полицейские из 5-0. Постоянно что то случается, но в тот день было тихо...Действительно тихое место, как и другие, где люди уезжают на работу утром, а возвращаются ночью поздно.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А вот эта фотка уже на обратном пути. По верху. И без споров о мнениях - факт, как говорится, на лицо.

Гавайи - моя Мечта.

Чё то я вымотался, пока собирал всё в кучу - буквы, цыфры. Запостю, а потом разбираться буду. Может что добавлю.

Слушаем музыку

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 26 фев 2017, 07:05

С музыкой повторился, но убирать не буду. Уж очень хорошо атмосферу вечера передаёт.
Перед первой поездкой перелопатил много материала и музыки.
Вот эти песни и инструменталки, думаю, очень хорошо передают атмосферу Гавайев. Нечто такое неуловимое.

Aloha Oe. Грустная и красивая песня, которую написала королева Лилиуокалани. Она стала последней королевой Гавайев, ей было предложено отказаться от власти, на что она согласилась с одной поправкой в документе - согласие дала под давлением. Власть была передана в руки демократии. Трындец. Статуя королевы стоит возле дворца, в её левой руке свиток с текстом, на свитке написано Aloha Oe. Как найду фото, сразу запостю.
Недавно гавайцы пытались вернуть взад свои острова, типа, адманули нас, без согласия отобрали. Правительство им в ответ: ok, подтвердите родословную по 12 колена и дело с концом. А какая у них письменность - они совсем недавно по батареям перестукиваться перестали, какая там письменность...Лентяи, млин, им землю дают в бесплатно, что бы работали, а они её под поля для гольфа сдают в аренду Гавайи - моя Мечта.. Да и какая там работа для местных под спирит оф алоха...

Ha’aheo ka ua i nā pali Дождь гордо ударяется о скалы
Ke nihi a’ela i ka nahele И мягко падает на деревья.
E hahai (uhai) ana paha i ka liko Кажется, что он ищет почки
Pua 'āhihi lehua o uka Цветка ахихи лехуа[2] в долине

Hui: Хор:
Aloha 'oe, aloha 'oe До свиданья тебе, до свиданья тебе,
E ke onaona noho i ka lipo Красавица, что живет под тенью ветвей.
One fond embrace, Одно дружеское объятье
A ho’i a’e au Перед тем, как я уйду
Until we meet again До нашей следующей встречи

'O ka hali’a aloha i hiki mai Сладкие воспоминания возвращаются ко мне,
Ke hone a’e nei i Снова принося привет
Ku’u manawa Из прошлого.
'O 'oe nō ka’u ipo aloha Дорогая, да, ты принадлежишь мне,
A loko e hana nei Истинная любовь никогда тебя не покинет

Maopopo ku’u 'ike i ka nani Я увидел все твое очарование,
Nā pua rose o Maunawili Прекрасная роза Моноили,
I laila hia’ia nā manu Где живут птицы любви,
Miki’ala i ka nani o ka lipo Которые пьют мед с твоих губ.

Всего 18 букв в языке, а какая глубина Гавайи - моя Мечта.
как они ругаются вообще...?

Ещё две песни. Это Na Leo Pilimehana I Miss You, My Hawaii и вторая Waikiki.

Естественно, Израиль Камакавивооле (как долго я заучивал это имя...), всеобщий любимец Гавайев, легенда, практически. Умер, по моему, года в 44, задохнулся. Красивый голос, красивые песни, на укулеле до сих пор не могу его бой повторить.

И эти две инструменталки. Просто супер! Алоха Ое передает атмосферу Вайкики - вечереет, жарко, ветерок, спокойно, хорошо...наглые голуби...впереди ещё 26 дней...плакать хочется аж...

Hawaii...немного грустно

Ребята, я влюбился в Гавайи, никуда больше не хочу. Не во все, конечно, 8 островов, больше в Оаху, в его красоту. Были мы на Мауи, но ни о чём. Кому то очень нравится БА.
Если кто то говорит, что был на Гавайях, но был пару дней проездом в круизе, то он не был на Гавайях! За несколько дней проездом невозможно проникнуть в атмосферу острова. А Вайкики не расскажут всего, хотя...многим и этого достаточно. Я давал рекомендации, куда поехать, что посмотреть, некоторым туристам. Не слушались меня, а потом жалели.
Ну, да ладно. Впереди ещё много интересного.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 28 фев 2017, 04:17

Короткие видео, по минуте, снимал в прошлую поездку. По моему, не плохо смотрится, на заставку пойдёт. Смотреть в hd качестве.

Читаю отчёты по Гавайям - интересные описания, опыт, настроения, восприятие...
Возникли некоторые вопросы.
1) Почему из России, в основном, летают через Европу и Штаты? Я живу в Хабаровском крае, и мне, естественно, ближе летать через Ю. Корею или Японию. А что, конкретно, выигрывают люди из Москвы, летая через другое направление?
Я имею огромное преимущество, летая этим направлением - плюс 1 (один) день. ПЛЮС ОДИН ДЕНЬ!
В какую то поездку маялся в поиске ответа - делать новую визу или лететь по старой, потому что вылет был 2-го марта - так выпало, а виза заканчивалась 3-го. Чуть было не поддался уговорам делать новую визу. Просто нужно чётко понимать, что американцы - люди инструкций. И есть одна такая маленькая тонкость, как правило въезда в страну. Т.е. таможня даёт мне "добро" (или не даёт) на основании визы (сама виза ещё не "добро") и определяет время моего пребывания в Штатах (у нас было каждый раз по 6 месяцев), и не важно, когда у меня заканчивается виза - хоть завтра. Мы вылетели из Хабаровска 2-го марта в 11 (по моему).00, прилетели в Гонолулу того же 2-го марта в 9.30 (время - 21 час разницы), я, конечно же, волновался, как же тут не волноваться, потому что виза 3-го марта уже не действительна, но таможенник сказал нам "Велкам" и мы перестали волноваться.
Всё таки сутки это большой плюс.
2) Цена вопроса. Гостиницу всегда выбирал такую, что бы была не дороже 100 долл за сутки. И по 30 руб за долл, и за 60. За 60 тоска...В среднем выходило по 50-70 долл. Перелёт всегда выходил в районе 120 тыс. руб на двоих. С собой, на разграбление Гонолулу и окрестностей, стандартно - 2000 долл. плюс чуток по карте.
Последнюю поездку в прошлом году, конец марта - апрель 26 дней, вообще не планировал. Но случайная Гавайи - моя Мечта. мысль подтолкнула зайти в инет и нарваться на акцию S7 и Japan Air Lines, которая предлагала мне 2 билета рейса Хабаровск - Нарита - Гонолулу - Нарита - Хабаровск за 62 тыс. рублей! Я просто ошалел и сразу их выкупил (примечание - если лететь через Нариту, то выбирать нужно пересадку без смены терминала, потому что другой терминал находится в другой провинции, и что бы попасть туда нужна виза, которая делается через консульство). А потом ещё 2 недели весь издёргался, ища доступное жильё. Из доступного всё было не меньше 112 тыс. (кажется, Баньян на Кухио авеню) и выше. Самое доступное досталось через ., комната с приходящей хозяйкой и двумя симпатичными собачками, на Ала Вай канале с хорошим, в общем, видом и по цене 75 тыс. руб. за весь срок. Были и другие предложения по схожей цене, но это было подарком по расположению.
И главное - мы всё равно не бываем дома в течение дня, а ночевать можно и при минимальных условиях.
Есть люди, которые хотят пожить в палатках и на берегу океана. Так не получится - вроде бы по закону ночёвка на берегу не должна быть больше двух дней (так слышал). А оно вам надо, что бы ещё и передвигаться как то, по магазинам ходить, и т.д....
3) Время посещения Оаху. Самый лучший период это с конца марта по середину ноября. В конце ноября и начале марта в воде чувствуешь себя в воде не комфортно. Вроде бы, всё нормально - солнце жаркое, песок всё равно прогревается, хоть вечером и остывает быстро, но выйдя из воды, возвращаться как то ...не очень. К тому же, в период с ноября по март возможны дожди, ходить придётся в ветровках, на пляже народу мало. Не холодно, но и как то...не те Гавайи.
4) Автомобиль. "Как здесь ездить на автомобиле...постоянные пробки...нет парковок...заправки..." - читаю такие отзывы и хочется спросить: а зачем вам а/м в Гонолулу? Ездить из гостиницы на пляж?! Вся тур зона напичкана знаками запрещающими парковку, но бесплатная парковка есть в районе ZOO, на ночь можно поставить а/м на дороге, есть платные парковки в гостиницах и других местах - поисковик в помощь! Всё в шаговой доступности. Я однажды ночевал в машине, потому что умудрился уронить ключи от машины в дверную щель лифта Гавайи - моя Мечта.. Хорошо, что там есть знакомые, которые приехали и помогли вскрыть машину Buick. Мы машины брали сроком макс 5 дней, и то лишнее. И чётко планировали маршруты поездок, потому что день короткий, ночью ездить вообще не здоровски, да и бессмысленно - по ночному Гонолулу гораздо лучше и интереснее ходить, чем ездить. Как грится: я хожу по гонолулу и ничего не вижу...и не увидишь, его нужно слушать (с). Есть один пунктик при оплате парковки - даёте 15 долл в автомат, он выдаёт чек, его вы кладёте обязательно на панель, закрываете машину и уходите. Ночью или рано утром толпы диких и жадных до денег туристов эвакуаторщики ныряют во все закоулки парковок и выявляют неплательщиков. Меня однажды выявили. Я заплатил, но чек не положил на видное место! Как они умудрились вытащить машину из маленькой узкой подземной парковки на Кухио для меня загадка...Цена возвращения машины - 200 долл плюс расходы на поиски. Второй мой залёт был на 100 долл с расходами (оба залёта в течении одной поездки, что сильно сказывается на бюджете - минус из 2 000 запланированных долл.) Тогда хоть машина была на месте, просто забрать её нужно было в 6 АМ, а я пришёл за ней в 6.15!!! Квитанция штрафа была уже на стекле!!!
Будьте внимательны - за вашими деньгами постоянно следят и контролируют их наличие.
5) Одежда и чемоданы. Одежда - всегда рваньё и на выброс, чемоданы размером ручной клади Гавайи - моя Мечта.. Но это, конечно же, дело вкуса и запросов - шопинг там дикий.
6) Куда поехать и что посмотреть. Главное - сами ныряйте в просторы инете и ищите инфу о интересных местах. У каждого, как я люблю говорить, должны быть "свои Гавайи". Приедете на "чужие" Гавайи - моя Мечта. - будете радоваться им, и мне вас жаль Гавайи - моя Мечта.

Писал под впечатлением от репортажей. Если что ещё вспомню, напишу.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 мар 2017, 07:44

Сегодня полезем на KOKO Krater

Сразу предупрежу, что в этом кусте практически ничего интересного. Мы полезли на Коко кратер только в одну из поездок. Я как представил, что ступенек там не счесть, идти не пять минут, а если вспомнить спуск…до сих пор помню, как на пол пути затряслись ноги. А потом, мы три дня ходили опираясь друг на друга)) Если не больше. По этому, ограничились (а может быть и зря ограничились) тем, что объехали его по обычному маршруту с остановкой на берегу. Об этом немного позже. Плюс, попытались заехать в ботанический сад, но пытались без энтузиазьму, и ничего у нас не получилось. В смысле, заехать на типа парковку получилось, но что то расхотелось идти наверх. Или выходить из машины расхотелось, уже не помню.
Сад этот расположен с обратной стороны, и вход в него тоже.
В общем, не вышли и не пошли.
Да и что там смотреть, кактусы что ли?
Хотя, надо было пойти и посмотреть на кактусы. Но это мысли сегодня.

Cобирались и долго решали - лезть или не лезть, решились и поехали. Приехали, долго искали и плутали, практически на одном месте. Промахнулись и попали с другой стороны на стрельбище. Было еще закрыто.
Потом вернулись и нашли парковку. До самого подъёма нужно было ещё немного пройти вверх.
На подходе пугающе на проводах висели кроссовки оставшихся в живых - разодранные о камни и колючки, дырявые и ...в общем, висели они себе и висели. На проводах. Много.
Где то и когда то прочитал, что в некоторых района городов Америки, висящие на проводах кроссовки свидетельствуют о том, что где то по близости можно купить наркоту. Может врут.

Гавайи - моя Мечта.

Показавшийся снизу вид просто страшил, но манил. Впереди был подъём, победа, неизвестность, исполнение мечт, воспоминания...

Гавайи - моя Мечта.

Но на самом деле впереди были тяжкое дыхание, жуткая усталость, пыхтящие поднимающиеся и радостные спускающиеся. Были шпалы, очень много неудобных для движения - на 200-й с чем то я сбился

Гавайи - моя Мечта.

и французские почему то рельсы.
Гавайи - моя Мечта.

На полпути к успеху препятствием стоял разрушенный взрывом мост. Его гордые останки
Гавайи - моя Мечта.

Можно было подняться по тропе, что вилась справа, но это не для нас, лёгких путей мы не ищем.

Вот там, слева, как раз и расположено то самое стрельбище. постоянно раздавались выстрелы и слышались крики

Гавайи - моя Мечта.

А справа - жилой район. И рэйнбоу!

Гавайи - моя Мечта.

О чём думаешь во время подъёма?
Да ни о чём.
Просто топаешь, борешься за жизнь и со своей не натренированной дыхалкой, экономно пьёшь воду. Сознание притупляется, Взгляд уже слабо выхватывает местные красоты, а сознание отказывается их осознавать.

Несколько фоток наверху.
Вход куда то, засыпанный. Рельсы выходят прямо ОТТУДА. Понятно, что там была шахта, но всё таки интересно - что там?
Добывали они что то очень нужное, раз построили такую линию. И не могли же они засыпать всю эту глубокую шахту, разве только вход.

Гавайи - моя Мечта.

Интересные они такие - наверное, ждут когда железо разрушится естественным путем. Ждать осталось недолго.

Гавайи - моя Мечта.

Красиво, да? На сколько я помню, до линии горизонта, если Землю считать круглой, 22 км. Геодезия, я изучал. Дальше она изгибается немного и с края немного видны слоны. На китах. Но на самом деле Земля плоская, это становится понятным после изучения последних исследований.

Гавайи - моя Мечта.

На этом фото моя русалка уже отошла от края. А когда стояла и смотрела вниз, у меня сердце просто обрывалось - там же сотни метров почти вертикального обрыва!
Высоты я, как оказалось, боюсь...

Гавайи - моя Мечта.

А потом она залезла на почти край рельсы

Гавайи - моя Мечта.

А потом в колючки

Гавайи - моя Мечта.

Воду брать с собой обязательно!

А потом начался спуск, трясущиеся на полпути ноги, встречались смельчаки, которые ещё не знали, что их ждёт впереди.
Я видел ночные фото с вершины кратера - очень рисковали ребята.
Если подниматься на вершину кратера очень трудно, то спускаться в кромешной темноте довольно таки опасно. А лучи фонарей могут привлечь полицию, потому что все подобные места закрываются в 6 РМ, и это закон. Мне до сих пор интересно, как удалось договориться с военными радиолокационной базы кратера Даймонд Хэд ребятам из "Орла и решки", ведь там вход 1 долл., а выход обязательно до 18.00, что бы ещё и забраться на верх там, где никому ходить нельзя...

Фотоаппараты у нас слабенькие, да и не было цели снимать и хранить тяжёлые и качественные фото. Это уже позже решил поделиться впечатлениями о поездках на форумах, тем более, что интерес к Гавайям, как оказалось, не маленький.
Я постоянно искал в разных общениях попутчиков, но, как уже вижу, не там искал и не тех спрашивал. А толпой-то и батьку лупить проще, и машину взять дешевле, и поржать веселее. И повыпендриваться перед новичками Гавайи - моя Мечта.
Последний раз редактировалось honolulu 01 мар 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 мар 2017, 08:39

Победили мы это мероприятие, выбрались на парковку и поехали дальше на старенькой местами ржавенькой машинке марки KIA. Я её выбрал по двум причинам - она высокая и на коробке. В эту поездку мы планировали уехать на Kaena point, а там начало дороги всё изрытое и в глубоких канавах с камнями. Пешком мы туда с места парковки ходили один раз - идти нужно долго и трудно. И однообразно. О этом западном мысе в следующий раз.

Следующая остановка - смотровая площадка без названия, которую нельзя пропустить. Все тургруппы там останавливаются на короткое время, японцы с иностранцами останавливаются толпами, и мы тоже останавливались.

На этой смотровой площадке царит атмосфера исполнения закона – написано не перелазить через ограждение, и никто не лезет. Приходится подавать самому плохой пример, и народ, как бы проснувшись с радостью и гиканьем валит вниз. Подавать пример, это всегда ответственно. И значимо. Туристы сразу веселеют и с радостными улыбками перелазят через ограждение и спускаются вниз, навстречу берегу, волнам, ветру и приключениям.
Только спускаться нужно осторожно - спуск весь в меленьких камушках, загреметь очень даже просто.

Гавайи - моя Мечта.

В общем, спускаемся вниз, далее, сразу лезем на "стол" и осматриваемся.
Отсюда хочется прыгнуть, но ни разу здесь не было тихой воды. Внизу глубины метра 3, не больше. Прыгать можно смело в тихую погоду и я бы прыгнул. Слово. Жена спросила, реально выбраться сейчас, если прыгнуть?
Классная мысль. Может подвига от меня ждала...А с другой стороны, куда она без меня и без языка...
Что бы выбраться, это какой выброс адреналина нужен!?

Странное дело, этой пещерки я раньше не замечал

Гавайи - моя Мечта.

Открытый объектив фотоаппарата - вот его плохая сторона. Постоянно приходится его протирать, даже после съемки в воде. Каким то образом он вляпывается в пятна. Хорошо, если заметил. А если нет, то пропало видео.
В общем, залез я туда, а она сквозная. Обувь была не подходящая - если бы не скользила, то вылез и прошел бы дальше.
Внутри становится не по себе - слои миллионнолетние, рыхлые, вдруг обвалятся? Болесть эта называется глаустрорахия. Или гигантомания - боязнь гор и пещер, не помню. Гавайи - моя Мечта.

Сделал несколько фоток этого "стола", как вода стремительным домкратом...и т.д.
Красиво, стихия.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

а это Ассоль стоит на ветру и ждет своего Грея. Она так часами может стоять, на воду смотреть, рыба.

Гавайи - моя Мечта.

Побродили и поехали дальше. Начал снимать со стоянки, но через минуту аккумулятор сел. Поменял, и снимал с этого места.

С другой стороны интересный вид Коко кратера. Это настоящий кратер вулкана со всеми вытекающими - есть ворота для выхода лавы, и её следы. В отличии от Дймонд Хэд. Я там разговаривал с местными. Говорю: вы думаете что это кратер вулкана? Да, отвечают. Живут они в начале ДХ роад, рядом с парком. Точно? Точно. А где ворота для лавы? Где черные обожженные камни внутри кратера? Не знаем, говорят. Я говорю: это кратер от метеора. И рассказал им как и что там на самом деле произошло пару-тройку тысяч лет назад. Они радостные такие, под впечатлением, меня поблагодарили и мы разошлись.
Так, о чем это я. Вот -

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Интересно, долго это там будет еще свисать?

А эта машина для туристов. Прикольная. Японцы на ней рассекают. Типа лодки и мотор лодочный сзади.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Потом попытка заехать в ботанический сад - как то там всё не убедительно было.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Немного пляж. Это типа пляж Обамы. Кабуто легенда гласит о том, что юный Обама любил здесь проводить свои юные гавайские годы.
Место очень травмоопастное. Местные на этом пляже любят кидаться головой в воду, просто кидаться в волны на коротких досках (сейчас забыл их название) и некоторых доставали с вывихнутыми шеями. Медицина в етих местах отменная и быстрая, я видел как они с дикими сиренами и мигалками носятся по улицам Гонолулу и окрестностям, и собирают больных. И все просто рассыпаются по сторонам, обеспечивая им свободный проезд. Это здесь в законе. Через неделю счастливчиков ставят на ноги и они опять бросаются.
Не помню, постил это видео или нет, но событие очень знаменательное - туристу, думаю, что американскому, стало не хорошо на берегу вайкиков и на его призыв о помощи собрались все, кому не лень - первыми среагировали спасатели, потом полиция, за ними скорая и пожарная.
Пожарные машины у них это отдельная песня. У них даже доски для сёрфа на боку прикреплены.

Я однажды по-тихоньку прокрался в пожарную часть, не глубоко. Выжил. Видео уже не найду...Ребята, вы просто не представляете, что такое грохнулся HD диск с более чем 250 ГБ материалов о Гавайх...

и всё. ALOHA. Это не я.

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 мар 2017, 09:06

А вот фотки с одной доставшейся нам поездки, по моему, начало марта.
Мороз внезапно и коротко вдарил такой, что вода в этом месте замерзла

Гавайи - моя Мечта.

Дождливо, пасмурно, но и это тоже Гавайи, а как вы думали, и такие Гавайи тоже надо любить и всё остальное

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

За то бонусом нам было отсутствие людей на этом пятачке. Почти отсутствие.
Да, это было начало марта. Не летайте в начале марта на Гавайи.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 мар 2017, 09:25

Пять с половиной минут видео просто о воде. Если кому интересно. С того же начала марта.

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 04 мар 2017, 05:29

Добавлю последние мысли с темы о Diamond Head Road.

Мимо маяка (Ligthouse) ну никак не пройти. Но я в первую поездку 2010 года прошёл...Он на всех фото, и с вершины ДХ обязательно.

А в этом месте есть обзорная площадка, с которой видно Коко кратер, даже просматривается соседний остров, не помню его названия.
Внизу, по пляжу, мы проходили, там наши следы есть.

Здесь же стоит памятный камень. Смелая женщина. Но однажлды не вернулась из полёта, так и не нашли её. По моему, при полёте через океан.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А вот такие у них там маршрутки. Им все уступаю дорогу.

Фото и видео делал на айфон, по этому сори ми за качество. Но других нет. Уже нет...
Хотя...Пересматриваю фотки и вижу, что Олимпус с Кэноном, как будто, передают настоящую картинку, а айфон добавляет моих ощущений. Можно было бы и отредактировать изображения, но зачем? Я - за реальность.

И ещё немного красок с куста Koko Krater.
Вот помню, что вылез из этой пещеры, и что смотрел по сторонам, но где видео...не помню.
Камера у айфона всё таки супер.
Материал с последней поездки прошлого года, примерно, середина апреля.

Пока послушайте музыку и посмотрите танец - есть в Гонолулу один уютненький, из не навороченных, барчик...
Где он не скажу Гавайи - моя Мечта.
Там постоянно живая музыка, музыканты контактируют с посетителями. Я пел!
Вернее, подпевал...слова подзабыл. Что то типа - Джонни гоу гоу гоу, Джонни гооооу.

Гавайи - моя Мечта.

Есть все удобства, не промахнётесь

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Кто то сказал, что у любителей вертикального видео в аду будет отдельное место...Я случайно делал, что бы всё вошлоГавайи - моя Мечта.

Эта пара из Австрии. Вот так запросто выйти и станцевать - молодцы Гавайи - моя Мечта.

Эта их "коронная" пестня

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cV2NqmKrCH0&feature=youtu.be[/youtube]

Во, самое прикольное. В последний вечер перед отъездом мы там немного посидели, до закрытия. Музыкант спрашивает, кто и откуда, спросил и у нас. Спрашивает со сцены, разговаривает с людьми и создаёт атмосферу дружного коллектива, второй всё переводит нам на русский. Слышу, с дальнего столика говорят: Армения. Сказали по-английски.
Кто там такой, с Армении?!
В общем, две почти бабулечки такие живенькие с внучкой, уже приличное время живут в Штатах. Я подсел к ним, так здоровски поговорили. Они говорят: когда нас спрашивают, откуда мы, всегда отвечаем - из Армении! Мы - советские!
Я тогда дал денюжку музыкантам, что бы спели мою любимую - Falling In Love, сидим , ждём, когда будут петь.
А они не поют и не поют! А уже почти к закрытию время!
Мы уже засобирались, но слышу: для наших друзей из России песня... Твою за ногу - просто как салют перед отъездом!
И вызывает людей. Даёт им флажки их стран, зовёт и нас. Жена в панике, не любит она етой рекламы, а они петь не начинают, ждут нас!
Пипец, аж до слёз вспоминаю сейчас...
Выходим, что делать. Вывожу, вернее, свою половинку.
И тут, землячка наша, армяночка, где то в глубине всех флажков - их там было много над сценой, находит и наш, российский!
Они дают его нам и началось...Они два раза её пропели, народ так дружно воспринял такое действо Гавайи - моя Мечта.

Что то я расвспоминался...Ностальжирую. А хотел просто поставить танец с песней )

Гавайи - моя Мечта.

ALOHA.
Это я после бара. Хотите сделать фото с шакой? - Ловите любого гавайца на улице - охранника, полицейского, продавщицу...короче, местного гавайца, и они с радостью с вами сфотаются. В смысле, сопротивляться не будут.

В эти выходные планирую поехать на Makapuu Lookout, закрывая эту сторону.
honolulu
полноправный участник

Сообщение drs7 » 04 мар 2017, 11:13

honolulu писал(а) 28 фев 2017, 04:17:У каждого, как я люблю говорить, должны быть "свои Гавайи"

Вы правы
honolulu писал(а) 28 фев 2017, 04:17:Приедете на "чужие" - будете радоваться им, и мне вас жаль

Слишком категорично, ошибки - естественная часть любого процесса
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение honolulu » 04 мар 2017, 17:39

drs7 писал(а) 04 мар 2017, 11:13:Слишком категорично, ошибки - естественная часть любого процесса

согласен, не спорю. но, всё таки, лучше ехать со знанием, чем вслепую. в первую свою поездку я ехал, уже имея план. а в остальные только шлифовал и закрывал районы.
Последний раз редактировалось North Star 05 мар 2017, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
honolulu
полноправный участник

Сообщение drs7 » 04 мар 2017, 18:15

honolulu писал(а) 04 мар 2017, 17:39:лучше ехать со знанием

Большая часть моих знакомых, как и Вы, в восторге от Оахи. Нас с мужем не впечатлила. Раз посмотреть - да, но возвращаться только на Мауи. Если бы опиралась на их мнение, то существенно подпортила себе впечатления. Каждому свое.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 мар 2017, 02:26

drs7 писал(а) 04 мар 2017, 18:15: Раз посмотреть - да, но возвращаться только на Мауи.

Мы были на Мауи. Стоял вопрос - на какой остров поехать ещё, остановился на нём. Для меня - ни о чём. Брали машину, откатали сотню км., посмотреть практически нечего. Были в парке, который облюбовали местные, на второй день, проехали по стороне, где кофейная плантация. Пасмурно и залезть некуда. Чем дальше ехали, тем больше природа походила на нашу дальневосточную. Что вы там находите...
Один плюс - если тур фирмы берут с человека по 300 долл. за поездку туда и обратно в течение дня, то у нас вышло на двоих 575, если не ошибаюсь, вместе с перелётом, гостиницей, машиной и едой за два.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 мар 2017, 05:02

Прозевал одно видео в Koko Krater

Makapuu Lookout

Это видео просто по дороге. Там была авария - что то с мотоциклистом. Я камеру опустил - полиция знаете ли...Они какие то не заметные, но они везде. и какие то внезапные.
Почему вставил? потому что оно про Гавайи))

В общем, дело было так. Едем мимо Коко кратера, мимо пляжа Обамы, сворачиваем налево, ставим машину на парковку и думаем, что делать дальше.
Надумали лезть вверх.
По моему немного есть желающих прийти на маяк через верх. В основном идут со стоянки. Но так, по моему, не интересно. Главное то, что можно посмотреть по дороге.
У меня и мысли не было лезть через гору, но однажды увидел, как молодая пара так резво рванула наверх, что подумал - почему нет?
В первую поездку 2010 года не было с собой кредитки. Была, но без чипа, по этому и не смог машину взять. Поехал в обзорную экскурсию вокруг острова с местной русской тур фирмой Marina Hawaii Travel, экскурсию интересную, но ровную. Позже, один поехал вокруг острова на автобусе, но не по берегу, а по Pali Hw Гавайи - моя Мечта., но уже не за 75, по моему, долл., а за 2.5 с Kuhio до Ala Moana и с него за 2.5 дальше. Отбил себе зад, потому что это городской автобус, ехали, по моему, 4.5 часа. Примерно, на полпути водительница давила на меня "косяка". Снимать фото не получалось - стёкла в автобусе какие то не для фотографирования, но получился этакий прорыв в неизвестность. На людей посмотрел, себя показал.

Залезли вот до этого места и оказалось, что я забыл свой фотоаппарат. Быстренька так, как молодой олень, блин, спустился, взял фотик, снял жену, и полез назад в гору.
Вот она, сидит почти по центру, немного правее.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Подъём, в общем то, не сложный, но всё равно "дыхалки" не хватает.

Это где то на пол дороги. Если идти через гору, то по дороге есть пара пулеметных гнезд, Когда ездил с экскурсией, остановились на парковке и давай восхищаться видами берега и гор. Стою, смотрю и думаю: а что там, наверху? Полез, тянет в горы, наверх (видно в прошлой жысти был крановщиком), добрался до пулемётного гнезда. Пролазил всё вокруг, спустился и спрашиваю экскурсовода: знаете, что там есть пулемётные гнёзда? Знаю, отвечает. Знаешь, почему не сказал?!
Вот так всегда, всё самому раскапывать приходится...
По большому счёту, весь остров и есть одно большое "пулемётное гнездо". Раньше, видимо, готовились к нападению японцев и благополучно его прозевали. А теперь японцы толпами бродят по магазинам и по всему острову, которых много и японских и для японцев, даже сеть магазинов ABC Store принадлежит японцу. Сегодня Оаху это большая военная база - здесь везде наставлены локаторы и всякие антенны по верхушкам гор, база флота и несколько аэродромов для самолётов и вертолётов, база морских котиков и куча пехоты. И музей Армии Форт Де Русси. Вот обзор.

С одной поездки, всё тот же 2012 год, фотографии все серые - погода была дождливая, небо серое и мы залезли только наполовину. Было очень скользко после дождя. В общем, мы тогда не рискнули подниматься.
Это фотографии марта 2012 года, разница ощутима.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Наверху хороший вид и старые развалины, которые зачем то белят. И кто то раскрашивает. Вставлю так же и видео, они расскажут гораздо больше фотографий.
Это фото в сторону sae life park

Гавайи - моя Мечта.

А это в сторону Koko krater

Гавайи - моя Мечта.

С половины пути виден маяк, лежит небольшой камень кем то ровно и зачем то просверленный.
Вот это тот самый камень, просверленный инопланетянами. Но зачем и здесь?

Гавайи - моя Мечта.

Идя по дороге можно справа видеть Коко кратер, место поклонения какому то божеству, океан, дорогу, стенд с фото китов...
Рядом с Маяком цалавалась парочка из "50 первых поцелуев". Только почему поцелуев...?

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вот здесь всё и заканчивается, и начинается тоже. На всё-провсё уходит часа два, немного больше, и надо ехать дальше.

Гавайи - моя Мечта.

А это мы уже проехали мимо Sea Life Park, виден весь путь через гору. Однажды заглянули в этот парк, но что то не очень то хотелось смотреть на бедных животных на 100 долл. с человека. И на птиц, с подрезанными маховыми перьями. Таких "красавцев" мы уже видели в Byodo Tample (немного позже выложу)

Гавайи - моя Мечта.

Спускаемся, садимся в машинку и катим дальше. Это по дороге сразу за Sea Life Park

Как раз тот район, где на пляже купался голяком этот олень из "Орла и решки". Как вспомню его...отлупил бы. Смотрите карту.
Как то ехали здесь, только в обратную сторону, смотрим, так, от руки возле одного из домов написано на дощечке - pork и ещё что то. Ну, порк так порк, надо попробовать местной еды. Остановились, подошли, спросили. Через некоторое время нам вынесли две порции этого порка, завёрнутого в фольгу. Горячее было. Мы съели с удовольствием, было вкусно. Это свинина местного приготовления, когда в яме готовят всю тушу, потом встряхивают и получается еда.
Заезжали в ету кафешку, маленькая, уютная, прикольная. Она чуток в стороне от трассы.
Вот такая машинка нам досталась в тот раз, Nissan Versa, 26 тыс. км пробега, брали в Dollar в аэропорту.

Гавайи - моя Мечта.

Ребята, в какую я аварию чуть было не попал на ней...
Уже стемнело и мы откуда то возвращались. Подъезжаем к перекрёстку - 4 полосы с разделительной, я уже основательно туплю от обилия непонятных и путающих знаков на английском, темнота тоже своё дело делает, въезжаем в Гонолулу по навигатору и он тоже отвлекает...в общем, всё в кучу. И я откровенно затупил - на скорости решил проехать на "мигающий жёлтый". Я был просто уверен, что проеду, у нас всегда проезжал, да и местные все ездят, если не по феншую, то по спирит оф алоха, точно. Ага. Я смело выезжаю, все стоят, они не срываются с места, немного выжидают, и мне навстречу, поворачивая передо мной себе налево в помехой для себя справа, вылетает - именно вылетает! красная машина...Шок. Сильно топчу тормоз в пол и резко выворачиваю вправо. Делаю всё подсознательно, мозги отключились, благо, опыт вождения большой. АБС аж заскрипела. Разошлись см в 10, не больше, и если бы, не вывернул, то от этой фольги осталась бы бесформенная груда.
Мораль - спирит спиритом, пусть даже и алохи, но ездить нужно аккуратно, тем более, в чужой стране. И не проезжать перекрёсток на "мигающий жёлтый", тем более, что такого не бывает. Я вылетел на перекрёсток точно в тот момент, когда загарелся красный. С той стороны ехал такой же, как и я. Точно такой же. Благодарю Бога, что не встретились.
Отвлёкся.

Гавайи - моя Мечта.

Посмотрите, какой кладезь обнаружил в глубинке! Белый Альбом Битлз - 15 баксов!!! Сколько тогда доллар стоил, а? А сколько этот самый Альбом нашими деревянными, кто помнит? Вот и я о том же...

Вспомнилось

Брали всегда одно и тоже - просто и сытно. Совет моего сына - спортсмена: если хочешь поесть сытно, то ешь рис. А если вкусно - гречку Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Немного захвачу пляж, где купался этот...с "Орла и решки"

Гавайи - моя Мечта.

и где то здесь пел Израиль Камакавивооле

Весь остальной материал с этого "куста" погиб...

Aloha brah...грустно мне что то. Продолжение следует.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 мар 2017, 07:23

Карту забыл

Гавайи - моя Мечта.

В следующий раз поедем на обзорную площадку на Pali Lookout и полезем на него же. Плюс, бонусом, старый хай вэй
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 мар 2017, 05:40

Добавлю несколько видео с Kualoa Ranch, что бы не потерялись. Капиталисты должны влепить рекламу из за песенки.

Здесь мы едем с сторону North Shore, дальше уже мало интересного по дороге. Мы были в ботаническом саду - он дальше и пляж, где все, кому не лень, прыгают с большого камня. Мне было не лень, но я не прыгнул - один раз просто купались с экскурсией. Здоровские ощущения - отплыл метров на...50, может быть, или больше, а волны такие плавные и высокие. И вода резко синяя становится из за глубины. В общем, на гребне всё прекрасно и вид такой же, а когда опускаешься - испытываешь какую то жуть!
Вот этот камень и прыгуны. Меня там нет...

Правда вить ничего страшного в том что вставляю чужие видева, да?

Потом мы приехали в другую поездку, но было сильное волнение и пляж с камнем были огорожены жёлтой отпугивающей лентой.

Ладно, в путь. Туда и обратно.

Смотровая площадка Nuuanu Pali Lookout

Для начала расскажу, как мне далось это «восхождение»
Поездок было несколько и в первую я только увидел этот пик, «акулий плавник», как я его назвал, со стороны. А в какую залез, уже не помню!
Я – близнец, как бы кто не считал это – ерунда или нет, но одному мне удаётся подавать грандиозные идеи, а второй их благополучно на половину режет. И когда лез, то один хотел залезть, а второму было страшно! Так и лез…
И ещё, что бы вы понимали, что это такое, так вот – это не прогулка по плоской поверхности, а прохождение пересечённой местности. В начале нужно пройти банбуковый лес, там не очень сложно, но есть подъём, где цепляться нужно за корни деревьев, ветки и т.д., что бы подняться на первую «ступень». Дальше, пройти несколько метров на краю обрыва, а обрыв там практически вертикальный и тропа идёт по самому краю. Это ещё ладно. Дальше, есть пару подъёмов, где тропа, если её можно так назвать, поднимается под крутым углом, и тоже по самому краю. И там страшно смотреть вниз – я отворачивал голову влево и краем глаза, что бы только видеть саму тропу, поднимался наверх, заныривая под деревья, лавируя между ними. Большинство поднимается только на первую ступень и там радостно фотаются. Я это часто видел. Ещё выше вообще трындец, несколько метров нудно пройти во весь рост и тоже по краю ( на одном из фото это видно). А потом спрыгнуть, не спуститься, а именно спрыгнуть на пару метров вниз, немного пройти по душному лесу и по этому же лесу и по скользкой вьющейся тропе начать подъём почти по вертикальному подъёму, цепляясь за деревья, корни и то, что оставили после себя другие туристы в виде разных обрывков верёвок.
А когда поднявшись, выходишь на на вершину, то обрыв предусмотрительно «ограждён» такой же верёвочкой и тоже кем то, завязанной на совершенно не убедительных деревцах и кустарнике.
И ещё дальше есть тропа по гребню, но это мне было уже не по силам. Но она есть.
Как то так.
Копирую и вставляю записи с разных поездок, по этому мысли будут разными и будут казаться разорванными. Нужно просто собрать всё это в одну картину, это, собственно, просто.

Гавайи - моя Мечта.

На смотровой площадке есть описание и старые фото, очень интересные.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Со стороны этот "пик" выглядит вот так со "ступенями" для прохода к нему

Ощущения, когда забираешься наверх, неповторимые.

А это в другую поездку. Полезли с товарищем, он местный, но наверх не забрались.

Оказывается, я поднялся всего на "вторую ступень". Жаль......или третью?

Гавайи - моя Мечта.

Жена отказалась идти со мной - и понятно почему.

Добавлю несколько фотографий. Это уже наверху.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

[urlГавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Попасть на Pali Lookout очень просто - берете машину на Kuhio, садитесь и едите по Kapahulu ave. до хайвея. Под ним налево и на светофоре НЕ сворачиваем налево (я однажды промахнулся и свернул и пришлось сделать виток, что бы снова выехать на этот светофор) . Потом двигаемся по дороге и все время стараемся держаться правее. На всякий случай и что бы не проморгать поворот на Pali Hwy. Вообще то, проморгать трудно - там висит большой зелёный банер. А там и вовсе рукой подать.
Есть и другая дорога, через центр, но мы там только возвращались.

На подъезде лес дремучий

А перед подъемом лес бамбуковый. Банбуковый лес, дождик и 2 приведения. Земля глинистая, скользкая, по этому не стал рисковать. Вообще то, слово - риск, при данных данной ситуации и погоде, не то слово.

Каждую поездку мы брали машину и одним из маршрутов был в это место. Обязательно.
В этот приезд все так забрался на самый верх. Не совсем так, как хотелось бы, но все же. Моментами было жутко страшно - все так лез один. Напарника так и не нашел, как ни старался.
Узкая тропка идет, порой, совсем рядом с краем - см 40, не больше. В одном месте крутой подъём, лез и просто отворачивал голову влево, и только краем глаза держал в поле зрения край тропки. Действительно страшно при боязни высоты, и вообще. Ветер с океана немного "помогал" - было бы гораздо хуже, если бы он дул в другую сторону.
Сам подъем состоит как бы из трех ступеней - есть возможность отдохнуть, отдышаться. Хотя, чем больше стоишь, тем больше начинаешь думать, рассуждать...а нужно просто лезть.
На этой "ступени" я чуть было не включил заднюю - все в кучу: ветер сильный, то, что один...все в кучу. Снял видео, и задумался о обратной дороге. А потом думаю: вот вернусь и начну опять скулить, как в прошлые разы, что была возможность...опять не поднялся...в следующий раз...сломался...
Задавил в себе эти мысли, развернулся и пошел наверх.

Небольшая просьба - больше смотрите, а не слушайте. Если кому интересно. Я не стал удалять звук. Недостаток кислорода, восторг, сумбур в голове, высота, впечатления - вот и несешь что попало. Просто, как обычный нормальный человек разговариваю с хорошим человеком по-тихонечку в одиночестве на высоте.
Такое случается...
Жаль, качество немного подвело - все таки не камера, а фотоаппарат. Раньше казалось, что HD вполне достаточно, но нет...И, если бы знать наперед, то водил бы камерой плавнее.
"Водил бы камерой плавнее..." Ха. Я далеко не спортсмен - всё в прошлом, и дыхалки откровенно не хватает. Да и чем выше, тем меньше мест для отдыха, и остановиться и отдохнуть не получается.

Когда поднимался, заметил, что есть люди, которые понимают, что это за место и что это за подъём.
Поднялся, увидел жену и несколько раз свистнул - думал увидит и сфотает. Услышала, но не поняла и не сфотала. А через, буквально, пару-тройку минут снизу появился парень - ю ок? Я ему - ок. Спросил, как подняться, он ответил и ушел. Недовольный ушел. А потом я понял, что он пришел на свист, думал, что кому то понадобилась помощь.
Как то неловко стало...
Больше так не буду делать, думать нужно вначале.

Тропка далеко не шоссе. Порой поднимаешься и не знаешь, за что ухватиться.

Очень трудно было снимать и я снимал ничего не выдумывая, снимал так, как получалось. Подъем постоянно идет как бы по стенке, одной рукой держишься, другой достаешь из кармашка рюкзака камеру и снимаешь. Очень отвлекает - или смотреть вокруг себя или на дисплей. Появляется какая то неуверенность и камера "гуляет" в руке. Плохое видео.
Это окошко в горе было сюрпрайзом. На подходе ветер стихает, и когда подходишь к нему, то продувает сильно. Идёшь весь "в мыле" и вдруг - ветер! Класс.
И опять пролет - надо было как то зафиксировать и снять вид вниз, но не получилось. Нет, что бы просмотреть на месте снятое и переснять не получившееся, но куда там...Не до того, почему то, было. почему...? Очень много нового и впечатлений. лезешь и задыхаешься, отдышаться нет времени, силы экономишь. В общем, как получилось так получилось.

Вид сверху и наверх. Хорошо видно, что порода рыхлая.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

В этом месте просто жуткий переход Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А вот это отверстие было настоящим откровением, не ожидал.

Гавайи - моя Мечта.

Эта остановка уже перед самым подъемом наверх. Те, кто уже поднимался, немного позаботился о позади идущих - несколько разномастых веревок тому свидетели. Даже шнур электрический с евро вилкой )) Синий.
Я не знаю сколько метров нужно лезть наверх, про моему 15 точно. Может и больше. Очень скользко и душно - ветер идет по верхушкам деревьев, а после дождя вода не высохла. Ушатал кроссовки фирменные CAT, очень удобные.

Забрался. Выдохся совсем. Вот смотрю и думаю: нет, что бы постоять, отдышаться, осмотреться...снять нормально.
Поднялся весь мокрый, а ветер наверху сильный. Плюс ко всему, держаться только за веревку, на краю пропасти, прикрепленную к непонятным и, по моему, не особо крепким деревьям - особой уверенности это не придавало. Руки устали сильно. К тому же, деревья не дали путем снять всю окрестность. Сам пик, из за них же, плохо виден.
На подходе к нему, хорошо видно, что на него самого подняться невозможно - очень отвесно и мало крепкой растительности. По этому, пришлось подняться немного дальше.
До подъёма представлял себе, как залезу, встану во весь свой гигантский рост, раскину руки в стороны и каааак закричу на русском языке - хорошо то как!!!
Ну, да ладно.

Спускаться было труднее - руки просто горели! Если подниматься по скользкому трудно, то спускаться ваще трудно. Перчатки бы не помешали, но кто бы посоветовал...Спустился по веревке и немного промахнулся мимо тропки. Метров на 10 вниз. Пришлось пробираться опять наверх по чаще.

А здесь хорошо видно расстояние до обрыва.
А вот спускаться было уже не страшно. Почему то.

Ладно, спустился, вышел - моя половинка как чувствовала и ждала внизу, около банбука.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 мар 2017, 07:06

Интересную фразу я сказал наверху, когда залез, что дальше идти нет планов. А вот что ждало бы меня, если бы пошёл дальше.
Да легко бы осилил! Если бы выжил...

Нашёл ещё одно видео - это, примерно, мои ощущения от подъёма, только без слов, на эмоциях.
Тогда я поднялся не до конца.

Вторая часть этого куста - старый хай вэй. Со смотровой идём в его сторону и проходим знак - проход закрыт. Закрыт и закрыт, но идти то надо!

Вот таким стал знак closed road. Энтропия!

Гавайи - моя Мечта.

Это ладно, тогда всё ещё было живо и люди ходили там. А в марте, или апреле 2016 - не помню точно число, проход был уже завален. Вполне допускаю, что произошёл обвал, но есть и вероятность вмешательства человека. Место это действительно опасное, уже были обвалы.

Вот так то, братцы, мои фото и видео уже раритет. Больше туда уже никто не пройдёт. Хотя...Не каждый же день происходят обвалы, а если и произойдёт, то обязательно не со мной, верно?

Гавайи - моя Мечта.

Фота мимоходом

Гавайи - моя Мечта.

Старый хайвэй с каждым годом зарастает все больше и больше. В некоторых местах вот такой

Гавайи - моя Мечта.

Когда спустился с пика, прошли по хай вэю немного и я просто упал на горячий асфальт, усталость не отпускала. Обалденное состояние. Валялся несколько минут.

Гавайи - моя Мечта.

Гуава созрела!!! Набрали полпакета, ели полторы недели. Откроешь холодильник - дышать невозможно ))

Гавайи - моя Мечта.

Возле этих гуав встретили четырёх парней, американцев. Так, перекинулись парой фраз, сказал им, что мы из России, они удивились. А потом один говорит: я знаю одну фразу по-русски. Говорю: скажи. Он: автоматическаявинтовкаДрагунова!
Так чисто сказал!
Они ему: что ты сказал? Он перевёл.
И мы разошлись.

Интересное дело - когда встречаешься с русскими из Америки и говоришь, что ты из России, они сильно удивляются!
Некоторые спрашивают, как мы живём, что нового...Ну, и выдаёшь им прямым текстом, как мы живём и гоняем по заграницам.

После восхождения на пик мы опять пошли по старому хайвею: прошли под запрещающий знак

Гавайи - моя Мечта.

который полтора года назад выглядел не таким разукрашенным

Гавайи - моя Мечта.

Прошли мимо свалившихся сверху камней (от которых еле-еле увернулись в прошлый раз)

Гавайи - моя Мечта.

В первом сезоне Гавайи 5-0 есть момент, когда машина с героями сериала выезжает в этом месте. вот уж точно - искусство кино! В кадр не вошли ни видовая, но сами ворота с этим знаком) Очень интересно смотреть сериал и узнавать места, где побывал. и очень смешно - на таком небольшом острове происходят ТАКИЕ события и ТАК часто! и очень красивые виды.

При взгляде не этот перевал еле-еле победил в себе желание забраться и пойти в Гонолулу вЕрхом. Только вот сколько здоровья нужно для этого...

Гавайи - моя Мечта.

Я победил эту мысль и мы пошли дальше.
Гавайи - моя Мечта.

А высота то большая...
Гавайи - моя Мечта.

Наш план - достичь конца старого хайвея.

Гавайи - моя Мечта.

Интересно, откуда здесь взялась пальма?

Гавайи - моя Мечта.

Нет там больше пальмы...(шутка)))

Гимнастика...так , разминка

Гавайи - моя Мечта.

Цветы на моей рубашке

Гавайи - моя Мечта.

И, по моему, джинджер (приятный запах) его мы тоже купили и он у нас прижился. В ABC Store покупали черенки плюмерии (пакетик с обязательной печатью для провоза через границу), некоторые из них тоже прижились, но не все. А одна дала 2 (два!) маленьких слабо пахнущих цветочка! Это был праздник)) Сейчас их у меня растут несколько, дают и скидывают листья благополучно, но цветков нет...Жаль.

Гавайи - моя Мечта.

Ешь, он вкусный))

Гавайи - моя Мечта.

А вот и конец дороги...

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вообще то, это еще не конец. дорога поворачивает на 360 и уходит вниз, под новую дорогу. Нужно только спуститься по лестнице вниз. Но мы туда уже не пошли. Задача была выполнена!

Потом возвращение назад, уже в гору. Тяжелее, немного дольше, но мы победили этот подъем.
Гавайи - моя Мечта.

Опять это заграждение

Гавайи - моя Мечта.

И заключительный кадр на память

Гавайи - моя Мечта.

Всё, куст Nuuanu Pali Lookout закрыт.
Если бы не убился жёсткий, было бы интереснее.

АЛОХА!

Гавайи - моя Мечта.

Это тот парнишка, который вывез меня с горы, когда я чуть не падал от усталости. Это было обыкновенное чудо - я просто понял что мне конец, что если никто не подвезёт, то останусь доживать там, на горе, всю оставшуюся свою интересную, местами, жизнь с прекрасными видами Гонолулу и Даймонд Хэда до конца.

Опять пропаду на пару недель. Вьетнам и день рождения жены Гавайи - моя Мечта.

Всем на память, что бы не забыли, гавайские цветы. Можно посылать на праздники.

honolulu
полноправный участник

Сообщение drs7 » 08 мар 2017, 12:21

Живя в ЕС/РФ я бы никогда не поехала на HI, т.к. не считаю его тур.мастхэвом. Но из США HI воспринимаются как дача, а не полноценный отдых в той же Мексике.
honolulu писал(а) 05 мар 2017, 02:26:ни о чём.

honolulu писал(а) 05 мар 2017, 02:26:посмотреть практически нечего.

honolulu писал(а) 05 мар 2017, 02:26:Что вы там находите...

Особую атмосферу, да и после мегаполиса мозги перезагружаются стоя на волне. Мауи - купательно-нырятельно-серфингово-кайтовое место, где в магазине можно встретить человека, с которым уже месяц сетапишь встречу, за соседним столиком будет сидеть СЕО, на которого подписан в твиттере, а серьезный топ будет заряжать телефон твоей зарядкой. И все это трансформируется в приятельские отношения (которые поддерживаешь на материке). С поразительной легкостью, весело, без привычных ролей и масок.
Мауи нужно сравнивать с Бали, а не приторно-райскими островами, и уж конечно не с "историческими" городами.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 мар 2017, 15:54

drs7
А я сёрф так и не освоил - тошнит меня от долгого болтания на волне) Да и не люблю я находиться на одном месте, или на пляже - мне в горы, в дорогу нужно. Перемена видов, люди интересны. Бродяга я.
Однажды вот пошёл в магазин за мелочью какой то, а оказался в Риге. Было дело в 90-е...
А Оаху, это действительно моя мечта, по этому и "ездил " его вдоль и поперёк, пока весь, или почти весь, не исследовал.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 31 мар 2017, 11:59

В завершение рассказа о Pali Lookout вставлю только что найденное видео.

Ещё одно место, которое я планировал посетить по-гавайски называется
Oahu’s Punchbowl — National Memorial Cemetery Of The Pacific
Хотел о нём рассказать, вернее - показать, в завершение всего, но сделаю это сейчас. Все посещения планировал побывать там, дважды пробовал доехать, но получалось только в прошлом году.
Вроде бы, это кратер. Во всяком случае, его так называют.
В прошлом году брали машину на 3 дня, ночью второго чуть было не попал в аварию (писал об этом происшествии), а днём третьего вообще попал...было весело.
Выехали мы где то с Aloha Tower, и примерно там, где красный типа круг нужно было пересечь главную и ехать дальше

Гавайи - моя Мечта.

Я подъезжаю, смотрю, что с обеих сторон машины, почему то, стоят, и с криком йййиииихххххаааа проезжаю перекрёсток. Пролетаю. Быстро проезжаю.
И что вы думаете?
А сзади нас внезапно включаются красно-синие мигалки! Сразу на двух машинах!!
Вот откуда они взялись?! Где прятались?!
И началось...погоня...перестрелка...визг шин...
Останавливаюсь, руки на руль, внутренне боюсь и вспоминаю нужные слова, а они у меня есть!
Я их понимаю - происшествий минимум, работы практически нет, жарко, а здесь - такой подарок!
Один подходит с моей стороны, второй - с другой.
- Лайсенз, плиз
(Конечно, конечно, только не стреляйте...)
- Я нарушил закон (эти слова я знаю - название одноимённой песни Judas Priest)
- Да, вы проехали на красный свет.
- Нет-нет-нет! Я поехал, потому что все машины стояли и я не видел светофора! Поверьте мне! У вас здесь сложное движение, а я третий день за рулём, сори ми плиз!
- Рашинз? (улыбается уголками губ)
- Ес, рашинз. Хэлп ми плиз. Я ищу дорогу на (и здесь мой звёздный час!) Мемориал славы американских солдат!
Пауза.
Я не врал и не бравировал. Но эта фраза, почему то, вертелась в голове ещё при планировании поездки.
И правильно вертелась.
- Езжайте дальше и проедете к Мемориалу по Школьной улице.
Теперь паузирую я - какая блин Школьная улица?! Просто от шока туплю.
А шок потому что 1) любой привод в полицию это арест со всеми вытекающими в виде чёрных списков и т.д.
и 2) любой протокол это штраф с такими же! и не меньше 4-х сотен за привод в полицию и вызволение оттудова представителем встречающей стороны!
- Не понимаю, сори.
Он достаёт смартфон и переводит мне свою фразу.
Смотрю - точно, Скул стрит, Школьная, значит...
- Я могу ехать ?(так смиренно)
- Да, конечно.
- Сенкьюверимач!!! Вериверимач...
................
Поехали мы дальше.
Говорю жене - ну его нафинг, прокатимся на Мемориал и сдадим машину! Что то меня это утомляет очень...

Мемориал не место для праздных прогулок, факт.
Снимал на фотоаппарат Olimpus, а зря. Видео получились плохие, лучше бы снимал на айфон.
Фото не много, я просто ходил и смотрел и слушал.
Чисто, аккуратно, спокойно.
Здесь и Мемориал и кладбище.
План.

Гавайи - моя Мечта.

Въезд, он же выезд. Фото сверху.

Гавайи - моя Мечта.

Вдали кратер Diamond Head

Гавайи - моя Мечта.

Машинку аккуратно припарковали и пошли

Гавайи - моя Мечта.

А ведь это история их страны, это их герои. И за каждой табличкой находится судьба человека, может быть воевавшего, а может быть и погибшего за свою страну.
Вот так просто, без помпы. Встретил одного человека, перекинулись с ним парой фраз. Он принёс цветы и положил их возле одной из табличек.
Вот такие они.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Так спокойно сидели эти женщины. Как то невольно вспомнились наши кладбища...

Гавайи - моя Мечта.

Пошли наверх по длиной и широкой лестнице.

Гавайи - моя Мечта.

Там, наверху в помещении находятся карты боевых действий, фото героев и комната для молитвы. Всё таки это евангельская и протестантская, в основном, страна. Сразу чувствуется.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Не могу дословно перевести, что здесь написано

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Пожалуй, всё.
Мы здесь были не больше часа.
И это тоже Гавайи, друзья.
Попрощались с этим местом и поехали в аэропорт сдавать нашу прокатную Вёрсу. Приняли её радостно, пикнули сканером по бирке внизу лобового стекла и проверили по компьютеру на разные неполадки, и даже не заставили пылесосить песок в салоне.
А мы на автобасе за 5 амер. долл. на двоих поехали зализывать раны после встречи с местной полицией ласковыми волнами Вайкиков.
Всем ALOHA!
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 апр 2017, 04:35

Цель –встать на самый западный камень острова
Мыс, или как там его, [size=150]Kaena Point

Снова хочу предупредить, что материал с разных поездок. По этому, просто соберите его в единое целое под одним названием.
Приятного просмотра.

В общем, собрались мы и всё таки три раза поехали на Kaena Point,что бы встать на самый западный камень острова. Ехали - ехали, ехали - ехали, ехали - ехали...
Добирались с двух сторон, но с левой, там где проезжали лагуны, добраться не получилось – дорога была размытая после дождя, да и если верить картам, то в двух местах дорога обрушена. По этому, ехали по правой стороне мимо Kualoa и дальше. Дорога длинная, лучше бы сразу поехали по прямой. Что и сделали в какой то раз и не пожалели.
Проезжая North Shore, место облюбованное сёрферами, чуть дальше, остановились, уже на подъезде где то, на прикольном рыночке. Купили долл на 30 кучу фруктов - дыню, арбуз, бананы, помидоры, папайю, манго. Вкусные.
Помидоры такие же как и у нас.
И повсеместно продают шримпы...Причём, проц 70 это привозные шримпы! Почти всё на Оаху и тд привозное. Местным дают землю для разработки, а они сдают её под поля для гольфа.
А может быть и не сдают, а врут про них.

По большому счету на этой стороне мало интересного. Чем дальше, тем меньше людей и посёлков. Только еда дешевле, чем на южной стороне. Но и это тоже Гавайи!
В одной гавайской группе в Одноклассниках прочитал коммент на одну гавайскую фотку. Что то типа: лежишь на пляже, по бокам две мулатки, в руке бутылочка...чего то...
ДОбавляю свой: и тут бац и полиция. И штраф за распитие. Причём, распитие без мулаток.
У многих такое понимание, будто Гавайи это Тайланд и кураж полным ходом. Но нужно чётко понимать, что страна эта полицейская и до сих пор ещё, в некотором смысле и в некоторых местах, пуританская.

До сих пор не пойму, как я проехал мимо «пионерского» лагеря, где снимали Лост...Помню ветряки - огромные и крутящиеся, и не крутящиеся, помню небольшой аэродром...А как проезжали лагерь - не помню.
Еще проезжали настоящую деревню с такими покосившимися заборами. Почти как у нас. Пришлось съехать с трассы и поплутать между домиками. Огороды, огороды...прикольно. А потом прямая до «стоянки».

Стоянка как стоянка - просто площадка более - менее ровная, огороженная камнями.

Вот так это выглядело в марте 2012-го -
Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А еще вот так -

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 апр 2017, 04:35

Вот с этой стоянки мы и пошли.
Вернее не так. Приехали мы уже под вечер, это в первый раз - часов в 17. Я боролся с мыслью о том, что придется оставить машину на пару часов точно. Люди приезжали и уезжали. Кто то рыбу ловил.
Немного прошли по дороге, за шлагбаум - дороги как таковой не было. На низкой машине не проехать. Нам на одной стоянке в Гонолулу предложили минивэн, мал. машину или мини джип - 337 долл за 5 дней. На другой, на Кухио авеню, где я брал до этого - за те же деньги 7 дней. Я выбрал второе.
Интересно получилось) Пришли и я говорю хозяину парковки - помнишь меня? (так, на удачу)
Он говорит: да...и как то неуверенно смотрит.
Ну, понятное дело, что не помнит.
Я даю права и говорю, что из России. И он вспоминает!
Говорит: у тебя настоящая фамилия! Вот что это такое, американское - Джон Смит? То ли дело у тебя - и называет))
Так, поржали.
А ещё в аэропорту Гонолулу, когда вылетали, контролёр женщина проверяет билеты и читает мою фамилию. По слогам.
Спрашиваю по-русски: трудная фамилия?
Она: ес. Они говорят не Ес, а что то среднее между е и я.
Смеёмся.
Я говорю парковщику: дай мне ниссан блюбирд максима, я в прошлый раз на ней ездил.
Он: нет, подожди. И оформляет документы - договор, страховка.
В это время его напарник куда то уезжает и возвращается минут через 10.
А этот говорит: вот эту машину бери, в ней кондер работает, хорошая машина. Я смотрю - там почти полный бак залит. Второй сгонял и заправил.
Сервис...)) И хорошая память.

В общем, я как то засомневался – идти или не идти на этот самый западный камень...а жена говорит: короче, пошли. а то потом изное…эээ изведешься весь. Придется еще раз сюда лететь.
Пошли...
С чего она взяла, что я изн…Ну, полетели бы ещё раз…

Это уже после шлагбаума.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Через несколько минут оглянулся - дороги назад не было. Вернее, была, но что вперед, что назад...Но нам нужно было вперед, на западный камень.

Гавайи - моя Мечта.

По дороге НИЧЕГО необычного. Горы слева. Вот только это чудо с номерком - это я вам как профессионал говорю. Видели бы вы, что нам приходится ставить у себя...Лес выпиливают чудовищно. Один круг выходит в 400 км. Есть и ближе, но гораздо страшнее опаснее - перевалы и т.д. Найти ровный ствол для опоры - тоска...Ставим более - менее ровные и подходящие. Да и кому в деревнях это нужно))

Гавайи - моя Мечта.

Шли довольно долго. и встали перед грудой булыганов.

Гавайи - моя Мечта.

Здесь нужно было пролезть между ними и подойти к воротам, открывающимся слайдером. Отсюда видна сетка, закрывающая подход к горе. Я было подумал, что это от туристов, что бы не лезли на гору - на вершине всё таки локаторы стоят. Но нет - это от диких собак. На этом мысе гнездятся птицы в норах.

В сетке воет ветер. Так жутко! И такое ощущение какой то дикости, необитаемости, отдаленности. Это от ворот и до площадки. А когда открывается вид на дорогу с другой стороны, то это ощущение почти пропадает.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Просто бродить в этом месте, как я понял, не принято. Можно наступить на гнездо. Вот и шли мы по дорожке, огражденной веревочкой.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Почти пришли. по песку идти было одно удовольствие. И вытряхивать его из обуток тоже одно удовольствие.
Да, на подходе нас обогнал рыжий немец на джипчике. Крепкий такой толстяк с женой. И с такой противной улыбочкой. Думаю - на обратный путь напрошусь))
аха...
Они как рванули впереди нас...и быстро так, не оборачиваясь, сели и уехали. Нет, не союзники они нам, не союзники. Улыбочки у них …

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Нас встречает неземной взгляд неземной красоты

Гавайи - моя Мечта.

Отсюда хоть налево, хоть направо - одинаково. Только налево наша машина осталась.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вот так были уничтожены последние капли воды из бутылки №1. В бутылке №2 оставалась половина. Нет, меньше. гораздо меньше. И это плохо.

Гавайи - моя Мечта.

Можно было зайти и немного западнее, но будем считать, что это и есть тот самый западный камень, на котором я так долго мечтал постоять. Постоял. Программа вроде бы и выполнена, куст закрыт, но что то такое недоделанное осталось...Как осадок. Что то недосмотренное, недоувиденное... Вернуться хочется и досмотреть. Доувидеть.

Когда смотрю на эту фотку, вспоминается такой классный жар...блики с воды, ветерок, солнце (так, с подвыванием и тоской пишу). Возвращаешься с отрова домой, и сразу, за один день, как будто у тебя все это богатство эмоций, красок, впечатлений, просто украли...Как так...

Гавайи - моя Мечта.

Перед уходом была попытка утащить с собой этот дрын. В глобальном плане - вывести на родину.
Попытка пресечена на корню.
Было еще несколько попыток в разных местах острова. Хотя, в прошлый раз, открыв дома чемодан, увидел несколько палок, омытых волшебной водой Гавайев)
У нас на это разные взгляды: жена видит все это уже дома в каком то месте; я вижу, как тащу все это богатство на себе...

Гавайи - моя Мечта.

Но 2 камня с этого места все таки были вывезены... Они вон там, дальше лежат. Белые, пористые, овальной формы.

Пропустил видео на входе

Гавайи - моя Мечта.

Вот эти самые камни. Не цветные. Цветные были бы все вывезены, хотя это и запрещено Законом.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Тоже неплохо

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Пошли назад...недосмотревши, недопереживавши, оставив кусочек своего...Ну, да ладно.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

а потом вот так резко обрушилась ночь. Добрались до машины в полутьме.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

На парковке стояла машинка и двое парней. Прошу их показать прямой выезд на трассу в Гонолулу. Они согласились и мы поехали за ними. А потом что то пошло не так – то ли они о нас забыли, то ли решили просто кинуть)) Вы бы видели этот экстрим – они пытаются нас стряхнуть с хвоста, петляя по улицам, но ку да там – 3-х литровый движок Ниссана это вам им не хурум-бурум, да и я не первый день за рулём.
В общем, остановились мы, один вышел и говорит: вам ехать в этом направлении. Правильно показал. И мы поехали домой.
Клоуны блин.
Прошло какое то время, мы опять на острове и опять здесь, и что бы добить тему "самого западного камня" поехали мы опять на Каена Пойнт. Опять. С самого утра, с расчетом проболтаться там весь день, выехали рано, взяв небольшую машинку Киа. Этакий обрубок, на половину открытый, типа кабриолет (гыыы), но коротыш и немного выше обычных. Это как раз то, что нужно, потому что начала т.н. дороги к конечной точке, вообще не дорога. Такое жутко изрытое направление с камнями в самом начале, и его нужно было победить. Именно из за этого не получилось в первый предыдущий раз. Минус - ручная коробка - неудобно снимать видео и переключаться. Но плюс - полный привод. Машинка старенькая, но тянет. Когда приехали, заглушил двигатель, слышу - кипит в радиаторе. Оказывается, заклинил дополнительный вентилятор, тот, что электрический. А здесь жара и маленькая скорость, вот и перегрев. 2 бутылки воды с собой решили бы проблему, в случае чего, но жидкость не выбросило. По этому обошлись без крайностей - завёл, включил печку на жаркий режим, поддал немного газку, мять минут и температура упала.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 апр 2017, 04:36

Это на подъезде.

Вообще то, повезло очень. Дикий край показал всю свою дикость и жизнь. Хорошая погода и освещение.

Прикольно! Скопировал - вставил и увидел, что жена рядом с котом стоит. Я не обратил внимания, лежит что то и лежит, не до того. Она, когда я подошел, говорит: иду, а кто то как фыркнет!
Ей то камни нужны, я опять, как оказалось, два камня тащил до дома, а он там лежит. Этот кот.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вот так запросто можно оказаться по ту сторону решетки. И, если, слайдер не открывается, то навсегда останешься с природой. В принципе, кто против, но есть подводные камни

Гавайи - моя Мечта.

А ворота жрет коррозия...время...
Гавайи - моя Мечта.

Вот этот парень нас ждал и не дождался. Грустная история...

Гавайи - моя Мечта.

Просто обзор, пусть даже повторный. Мне важно всё, смотрел бы и смотрел.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Да, народу в этот раз набралось в этом месте много. На удивление. Ребята даже на микроавтобусе каким то образом пробрались.
А вот это видео просто...бесценное. Такой маленький и родной. Слева с краю и есть место нашего пристального внимания - самый западный камень Kaena Point

А Коолина Лагун? А? Не были мы там в эту поездку, не были. И на Макахе не были. И мимо мебельной фабрики (или завода по обработке радиоактивных отходов?) тоже не проезжали! И на сёрферов в этом кусте тоже не смотрели! А ведь могли бы!
В следующий раз проедем тем маршрутом, когда будем подбираться к этому месту с другой стороны.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Вот он, красавец

Стихия! Пробраться к самому западному камню опять не получилось...

Всё таки классный фотоаппарат Olimpus Tough. Пусть видео не совсем стабильное, пусть фокус не совсем фокус (кстати, что это такое), пусть аккумуляторы не долгие, но всё равно классный
Подводная жизнь

И еще немного стихии

Вот из за чего нужна машина повыше

А это я возвращаюсь после очередной неудачной попытки встать на самый западный камень. Жалко очень. Представьте себе, я уже представлял, я стою на САМОМ западном камне! Это просто...МЕЧТА! Как и забраться на Пали Лукаут...

Другой освещение, другой аппарат.

У другой подход, женский, к жизни и увиденному

И поехали мы назад. Быть здесь целый день, как оказалось, оказалось совсем не весело. Нет, не то, что бы невесело, но однообразно. Но интересно - увидеть живьем зверей и птиц...Я думаю, что больше их не вижу.

Вот здесь, справа, за камнями, я оставил нашу машинку. Похоже, что здесь и ночью кто то бывает - следы от костров были на том месте, два штуки.
На острове живут разные люди. Я в первую попытку, что бы узнать дорогу – уже начинало темнеть, остановил микроавтобус, с водителем мексиканцем. Дело было вечером, темнело, и шел дождик. Когда потихоньку мы доехали до "парковки", откуда добираться можно уже только пешком, или на джипе, он уже там стоял. Я опять подошел к нему, и пока жена бродила по берегу, мы немного "поболтали". Он мне даже покурить травку предложил! (Я не курю траву) Нормальный такой мексиканец. Сзади нет мест, лежит матрац, и на нём маленькая собачка. Он что то рассказывал, даже смеялся, я плохо понимал его мексиканский английский своим русским. Но понимание мы нашли.
Да и не так уж и много местных людей наполнены щастьем от пребывания или жизни на острове.

А это круговой обзорчик машинки.

Это мы на обратном пути. Остановились, потому что жена на это спокойно смотреть не может. А я на горы смотреть спокойно не могу...
Место это не совсем и заброшенное, хоть и отдаленное. Самолеты поднимают планеры и те висят в воздухе. Так же, самолеты поднимают парашютистов, и те тоже висят там же. Но немного в стороне. Рядом, не доезжая пионерского лагеря ЛОСТ находится небольшой аэродром.

Еще немного видео перед отъездом.

Здесь мы на обратной дороге специально остановились и подошли к берегу

И опять в обратный путь. С заездом в лагерь (о нём уже рассказывал).
ALOHA.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 апр 2017, 04:41

ок
Последний раз редактировалось honolulu 20 сен 2025, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 апр 2017, 06:35

Будем ездить в разброс.
Время для посещения Полинезийского культурного центра или Полинезийской деревни

Первый раз попали в этот Центр, наверное, случайно. Планов на него не было, тем более, что находится он довольно далеко. Наверное, было просто предложено - уже не помню. Ехали на удачу, не зная, что там и как. Я в «Планета земля» видел его, но что там, из космоса, разглядишь. А вот уже после посещения, смотреть гораздо интереснее.
Вообще то эта сторона далеко не центр. Чем дальше едешь на север, тем меньше встречается селений и интересных мест. Вернее, селения есть, но редкие. А после North Shore вообще пустыня. Если только плантация Dolle вам не встретится по пути. Можете стырить, если двигаетесь на машине, созревший ананас прям с плантации. Или два-три.

По дороге увидел вот такую машину.

Гавайи - моя Мечта.[/url]

Это так, лирическое отступление.

А вот этот зал, его крышу, очень хорошо сверху видно. здесь и проходит шоу.

Я так понял, что мармоны создали этот центр с целью поддержать культуру народов Полинезии. Или Макронезии? Это по памяти, гуглить не буду. Люди приезжают с островов, учатся и уезжают домой. Можешь работать и учиться, можешь учиться за свои деньги, можешь учиться бесплатно, но нужно будет работать в центре. Учиться можно всем, даже не представителям островов.
Во время экскурсии шли где то и вдруг, слышим голос: приветствую вас, мои русские друзья (дословно)! Оборачиваемся и видим японскую группу во главе с японцем, одетым в полинезийскую одежду. А оказалось, что это парень с Казахстана, приехал сам и учится. Чуть-чуть поговорили, радостный такой)

Я думаю, что у них свое хозяйство, так как стол, который нам предложили, был полон - свинина, зелень, фруктыи еще много чего.

На входе шум-гам, встречающие, кассы, и т.д. и традиционная Алоха!
Группы расползаются по территории центра - посмотреть есть на что. Мне было интересно.

Сразу же ведут на водное представление: на плотах проезжают представители народов Океании.
Мы снимали полностью, размещу что по короче.

И еще один момент. По дороге было немного времени и мы заехали на берег. В самом конце ролика мелькнут цветы - мы так и не узнали, с чем это связано. Цветы и фотография женщины. то ли там кто то погиб...жена говорит, что видела фотографию этой женщины на плантации макадамии - она вроде бы автор каких то духов. Может быть это ошибка.
Кто то знает, что там произошло?

По быстрому, в пару заходом, перед началом предлагают мороженное. Довольно вкусное. Да и куда же без мороженного в такую жару? Потом это мороженное предлагают при каждом удобном моменте.

Понравилось все. В одном они разыграли падение рулевого с плота - это вызвало такой восторг у зрителей! Вначале брызгались, а потом раскачали плот и он как будто случайно свалился. И его съел крокодил.
Канал искусственный. Я думаю, что вначале вырыли траншеи и забетонировали их. Затем пустили воду. Глубина канала по пояс.

Перед представлением играет музыка и ведущий представляет страны гостей. Все кричат в ответ. За Россию , точнее - за Европу) Пришлось мне одному отдуваться...Но это уже во второй раз.

На всей территории шикарная зелень - не джунгли, но все зелено. И так спокойно!
Следующим было плавание на большой лодке по этому каналу - мы проезжали мимо деревень островов в миниатюре.
На той стороне производится посадка.

С нами на экскурсии были четыре семьи - одна с Ванкувера, и три с Сан Франциско. Эти такие шустрые)) Им все интересно, одной было интересно - что и сколько стоит. К тому же они жили в одной с нами гостинице. В день перед отъездом спрашиваем их - последний день, вы поедите на какую нибудь экскурсию? Нет! Мы на пляж пойдем!
Я просто по хорошему позавидовал этим бабушкам - жизнерадостные, в шортах, шляпках. Живут! А наши все в огородах, какие то зацикленные, многие злые.

Что бы не растеряться Катя постоянно держала на виду наш флажок

Обстановка, как в джунглях. Несколько водопадиков оживляли картину

Несколько видов с воды
Я не знаю, может быть эти люди за отдельную плату ехали в малом количестве. Нам было весело гуртом.

Не помню. что это за народ и чья деревня. Лодку эту делали для какого то (европейского ?) короля в подарок. Делали так старательно и долго, что он умер, не дождавшись. В неё. как они думают, входит 200 китайцев, 100 европейцев или 3 мужика с Самоа.
Ну, если 12 пьяных русских мужиков могут поместиться в кабине «Белоруса» и поехать гулять дальше, то для русских это просто «Титаник».

Девушки не успела провести этой палкой вокруг себя три круга и превратилась в русскую. Села на эту палку и улетела.

Это встречный баркас.
при сближении, не останавливаясь, традиционная Алоха с шакой, обменом фотоаппаратами и адресами.

Не помню, что это

Дома выглядят натуральными, но это пластик. Натуральное требует замены через не продолжительное время.

Вот это очень интересный домик. В него входили трое - вождь, шаман и провинившийся в каком нибудь злодеянии. И они там договаривались и после договора выходило уже двое. Кто - не трудно догадаться: провинившийся и вождь (или шаман - как камни лягут). Виновного съедали на месте.

А это наколка вождя. Жаль смылась быстро.

А это местной принцессы

Гавайи - моя Мечта.

А такими были настоящие гордые индейцы островов

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Девчонки местные тоже не отставали

Гавайи - моя Мечта.

Вот, я с ними

Гавайи - моя Мечта.

А вот это наколка повара, я так думаю. Это он раздавал нам на пробу местную еду. Может быть ребята с такими наколками ели Кука...

А вот и сама еда - хлебное дерево и рыба со вкусом консервов. Очень вкусно.

Как они на рыбе и траве так добреют?!

Это шалаш охотника. Охотники прилагаются

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Это не знаю что. Тоже, наверное, чьё то жилище

Гавайи - моя Мечта.

Это кровать вождя. Деревянные подушки, волосы вождя не должны были касаться её. Почему? Да потому что. Просто не должны и всё.
А может быть, если коснуться, то связь с космосом прервётся.

Гавайи - моя Мечта.

Был ещё зал с иховыми лодками. Красивые такие лодки.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Мне бы такую работу...Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Да, когда плыли на лодках, проплывали под мостиками

Один был счастливым - его нужно было коснуться рукой. Главное, не коснуться прилепленной кем то счастливой жвачки.

Что это за колодец, не помню. Жена тоже.

А на этой пальме сидел и пел Элвис Прэсли в каком то фильме. Пальма аж прогнулась под его весом.

Макеты. Оригиналы на о.Пасхи и где то ещё. Все камни в Центре на самом деле не камни. Даже те, с которых текут водопады. Возле комплекса Hilton в Гонолулу есть такие же водопады. До этого я думал, что они настоящие, и ещё удивлялся, как они их сюда притаранили, но проходили по какому то мостику и я увидел, как из такого камня открылась дверь и вышел работник…

А потом был обед...

В первой экскурсии мы брали обычный обед, за вторую заплатили немного больше, но уже с VIP обедом. А может и не вип, но более крутым, с музыкой, празднованием дня рождения какого то посетителя и танцами.

Это небольшое шоу с добыванием огня, лазаньем по пальме, и традиционно - с мороженным.

Дерево легкое, пористое. Попробовал бы он добыть огонь из нашей елки зимой...Кстати, наша древесина так востребована именно из за плотности - дерево долго растет, по сравнению с деревьями, к примеру в Бразилии, из за этого его плотность больше.

Далее, предложили поиграть в игру - метание копья в воображаемую крысу. Метров с 10-ти нужно было попасть в круг. А вообще, их два. так они развлекались в свое время.
Если придется поучаствовать в метании, выбирайте копья с тяжелым наконечником и кидайте сильнее вверх - наконечник перевесит и копье будет падать вертикально вниз. Это просто!

Не, это все было до обеда. Точно.

В последнюю поездку повезло - увидели спуск флага.

И в завершении всего было шоу "breаth of life".

Об этом отдельно.
К вечеру уже немного утомился - впечатлений много. Хождение по магазинчикам, жену постоянно ловить нужно и останавливать. Хотя, купил там несколько черенков плюмерий) Посадил и они уже прижились. Такие веселенькие листики появились - нарадоваться не могу))
Отвлекся немного.

В зале фотографировать запрещено. Но я так, сделал пару фоток.

Зал крытый – вверху крыша, а сцена - джунгли. Песок внизу.

На небольших экранчиках показывают мультики по теме

Когда вошли в зал, я честно говоря, уже дремать начал. А потом ударили барабаны и у меня просто наступило пробуждение! И все шоу на одном дыхании. Да и вообще, шоу я видел впервые.
Актеры - студенты. Но работают по-настоящему. 10 баллов из десяти. Пот струится, улыбаются, поют, как будто впервые выступают. Я в перерыве рванул за диском. 20 долл. И не пожалел. Иногда пересматриваю.
В перерыве традиционно - мороженное и вода.

С CD сделал пару нарезок. Песня хоть и осовремененная, но очень уж красивая. И мальчишка такой боевый) Я считаю, что в первый раз (мы это шоу смотрели дважды) нам достался лучший вариант.

Обратите внимание на "маму героя" когда он внезапно вырос - как она им гордится) Когда смотрели во второй раз, то подборка актеров была уже не та - главный герой этого шоу был уже в массовке, а "мамы" что то не помню...Наверное, получила диплом и уехала к себе на остров.

Р вот этот бросок копья, когда мы смотрели, был с более далекого расстояния. работают по полной.

дальше - домой.
АЛОХА!

Гавайи - моя Мечта.

А на этой пальме сидел и пел Элвис Прэсли в каком то фильме. Наверное, Blue Hawaii. Пальма аж прогнулась под его весом.

Прошло полтора года с первого посещения Центра и сегодня этой пальмы уже нет - погибла...

honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 апр 2017, 08:30

Ботанический сад, Wiamea и тд

Дело было так. Ну, надо было поехать на какую нибудь экскурсию. Yадо...план был такой, деньги отложены.
Так себе получилось...

Приехали, Катя и говорит: если пойдет дождик, а он запросто может пойти, у меня есть плащики по 3 долл. Если не хотите, не берите.

И пошел дождик. Мы купили. Дождик закончился.
(как она это сделала...?)

Людей было не много. Недалеко от входа сидела девушка, я с ней сыграл в их местную игру. выиграл 100 долл. Она попыталась смухливать, а я в поддавки просто непобедим!

А потом понеслось - дорожка, цветы, деревья, цветы, кусты, цветы, трава...вездесущие куры, мостик...ОЗЕРО с ватерфолом!!!!!

Ладно...

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Понятно, что всего не сфотографируешь, тем более, не вставишь. Тем более, что это остатки и их нужно сохранить в этом дневнике. Очень много растений. Некоторые в Красной книге, некоторые растут только в определенных местах. Меня, честно, интересует только плюмерия. За неё переживаю...какая то она у меня грустная. Не знаю, то ли поливать, то ли не поливать...Может подкормить чем то нужно...нет специалистов рядом, не у кого спросить.

А вот и столовка!

Гавайи - моя Мечта.

И столовская еда. такая разнообразная...

Гавайи - моя Мечта.

Немного поторопился, наверное, хотел есть)

Небольшой мостик по дороге.

Павлин на крыше. Еще один на подходе к столовке...

С цветами немного подвело освещение. С освещением всегда красивее.

Гавайи - моя Мечта.

А вот махало неизвестной мне страныыыы.....
Чет настроение не то.

Гавайи - моя Мечта.

Всё, ватерфолл..

Вообще то, в саду довольно таки уютно. Если бы не время, то обязательно остался бы на пару часов побродить - подышать. Словить павлина...стырить росток какого нибудь диковинно - невывозимого растения.

В этом озерце с водопадом снимался момент из LOST, где Кейт и Сойер купаются и находят волшебный чемоданчик с пистолетами, как оказалось. Все таки это искусство - кино. это такая сказка, когда смотришь и видишь одно, а на самом деле за кадром все другое. Я постоянно подавляю в себе часто всплывающую фразу: стоп, снято! массовка свободна! (или что то подобное). И актеры, такие довольные расходятся по своим бунгалам и домам продолжать жить несколько лет на Гавайях. Просто противно.
Ну, да ладно.
Я купаться не стал. Выглядит это как то не убедительно - купаться в спасательных жилетах. До этого был один момент, когда купались без них, но один турист зачем то поплыл "по собачьи". Уже через полминуты рядом с ним был спасатель и уже спасал его. Перестраховщики. Жена пошла купаться, сняла очки и положила на камень перед водой. возвращается и говорит: нет очков!
Ну, думаю, попались!
Нет...
Очки уже лежали у спасателей. Спасли наши очки...

А вот это видео, друзья, ну просто...ЗВЕЗДА!
Такие моменты очень дороги мне, такие видео. Мне нравится общаться с бабушками, женщинами этого возраста. Просто красота! С ними можно просто дружить, они много знают, ПОМНЯТ, они хранят старые фотографии...и никаких рисовок.
Думаю, что эта укулелистка была ух какая укулелиистка Гавайи - моя Мечта.
Помню, когда был не женат и ходил в общагу к своей будущей жене, за милую душу задружился со всеми вахтершами. И проходил просто как на зеленый свет. Просто поговорили по душам, поняли друг друга...Они милые.
Отвлёкся.

А эти, из экскурсии - давайте собирайтесь, у нас программа, время...
Какое время, о чём вы?!
ВЫ такой момент пропустили!

Прочувствовали спирит оф алоха, а?
Я просто в восторге.

Уехали мы оттуда...Куст закрыт. А я бы ещё посидел и послушал.

Далее были волны, купанье, солнце...пляж вот с этой спасательной вышкой, сухим деревом, розовой бочкой с бражкой. На этом пляже, Вайманало или Вайамеа что ли, и находится тот камень, с которого я хотел прыгнуть, но прыгнули другие. Дважды или трижды там были и так и не прыгнул.
Одно хорошо запомнилось: заплыл метров на сто в океан, а волны, хоть и плавные, но высокие. То есть, на верху вид прекрасный, а когда опускаешься, то становится, почему то, страшно! Рванул я к берегу...
Но это совсем другая история.

Гавайи - моя Мечта.

АЛОХА !

Гавайи - моя Мечта.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 10 апр 2017, 11:40

Pearl Harbor
В бухте Pearl Harbor я был один в первую поездку с сентябре 2010 года. Всё. Впечатлений от неё было вполне достаточно, что бы больше не возвращаться.
Была обзорная экскурсия вокруг острова и в начале её первым пунктом она и была.
Музей старого вооружения времён 2-и Мировой войны, японские подлодки, американская, куда можно войти, купив билет. И сам Мемориал.
Утверждают, что он выполнен в виде крыльев, но крыльев я не увидел.
В другую поездку опять поехал один, жена не захотела, но просто побродил по окрестностям без билета, и вернулся. Попытался проскользнуть на подлодку, но бодрые охранницы быстро пресекли эту попытку. У них можно заказать газету с датой нападения японцев на бухту, куда вставят вашу фотографию и будет весело.

Гавайи - моя Мечта.

Экскурсия грустная.
Вначале поведут на документальный фильм на английском языке, потом встанете в очередь и дождётесь своего кораблика, который за минут 10 доплывёт вас на Мемориал.
Самим купить экскурсию достаточно трудно - люди приезжают и занимают очередь, стоять, порой, приходится долго. А в музей Авиации и того дольше - он в другом месте.
Я был на машине и знал, что без билета туда не попаду, но всё равно поехал, где благополучно был развёрнут охранником, спросившим меня милитари ID, который я забыл в гостинице.
Был тогда не мой день.

Пройдя через турникет входим на палубу с картой ихнего представления мира,

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

где можно получить представление, где находятся эти самые Гавайи и Монголия. Постоять на Тихом океане.
Пошли дальше

Гавайи - моя Мечта.

На столе расположен макет, жалкое подобие Оаху

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

с блестящей ямочкой типа кратера Даймонд Хэд. Нужно обязательно потереть эту впадинку и будет вам щастье.
Потом недолгая очередь на кораблик, военный, не отдавший мне честь

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

нудная лекция о том, что ничего за борт бросать нельзя, самим выпрыгивать тоже нельзя, ещё чего то нельзя, а вообще то я ничего не понял. Дикшенери у меня слабенький.

Гавайи - моя Мечта.

Я думаю, что нужно очень постараться, что бы попасть на такую службу. Медальки, наверное, за это дают.

Гавайи - моя Мечта.

Поплыли. Это плывёт очередная партия интересующихся. Горы с этого места красиво смотрятся.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Приплыли, выходим.

Гавайи - моя Мечта.

Эта картинка показывает расположение Мемориала относительно линкора "Аризона"

Гавайи - моя Мечта.

Вроде бы, в него попали 2 бомбы, но чудом не взорвались танки с мазутом. Хотя, и без этого погибло около 2-х тысяч человек.

Гавайи - моя Мечта.

Несколько видов из него
Танки с топливом не вскрывали до сих пор. Почему? Не понятно. Тела погибших тоже не поднимали - это братская могила.
Линкор "Миссури" стоит себе и стоит, но на нём, если я не ошибаюсь, и были подписаны документы о капитуляции Японии. И ещё, недавно он снимался с якоря, что бы сняться в фильме про нападение инопланетян и с него победить их.

Гавайи - моя Мечта.

Это адмиральский остров. Там, в то время, жило верхнее командование флотом. Сейчас там уже никто не живёт.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Сам линкор так и лежит на дне, глубина не большая, да и сама бухта не глубокая по морским меркам.
Срезали только верхние надстройки, но кое что оставили.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Из танков до сих пор всплывают на поверхность капельки мазута, как будто напоминая, что это история и реальное событие, а не рассказ попутчика.
Как то всё это действует отрезвляюще, я вам скажу.

Список погибших.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

А потом подошёл вот этот старый матрос.

Гавайи - моя Мечта.

Посмотрел я ещё немного вокруг себя и тут меня накрыло...
Стою, а слёзы сами текут без остановки, и ничего я с этим сделать не могу. не могу и всё тут.
Вот не любитель я таких мест. Могу иногда, мимо ходом при случае, посетить кладбище и посмотреть-повспоминать через фотографии и фамилии старых знакомых и друзей. Могу мимоходом глянуть на какой нибудь Мемориал. Но не больше.
И не то, что бы накрыло меня от каких то сравнений от увиденного - нет. Честно не от этого.
Хотя, видел я у них и автобусы, которые, прежде чем открыть дверь, опускаются вниз на см10, примерно, что бы людям было легче войти. Особенно пожилым людям. Видел, как выезжали из этих автобусов инвалиды на калясках, по специальному трапику. И никто даже пикнуть не смел о том, что бы "побыстрее". Видел, как водитель автобуса остановил всех, и занялся погрузкой такого пассажира на коляске. Видел их пенсионеров и ветеранов войны. Не ряженных на видном месте, а настоящих с белозубой улыбкой, ехавших на аккумуляторных ...как назвать даже не знаю, наверное мини карах, что ли. Видел, как рассыпается в разные стороны люди и машины, когда летит "скорая" на вызов...Многое видел, специально лез во все "щели" и смотрел. Хотя, согласен, что не везде так, и видел я, скорее всего, самое лучшее и яркое.
Нет не от сравнения накрыло.
Стою без мыслей и слёзы текут. Это их война, это их победа, это их отношение ко всему.
А я просто стою и смотрю со стороны. А капельки мазута всплывают на поверхность бухты...

Поплыли мы назад. побродили немного по Музею с бомбами-торпедами-ракетами

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Это Олег Солодар. Он был с нами в той поездке. Интересно рассказывает, турфирма у них с женой "Hawaii Travel", вроде бы.

Гавайи - моя Мечта.

Облазили мы всё, много интересного узнали. И о том, что, вроде бы, перед атакой был пойман японец на какой то мини подлодке. Или уничтожен.

Гавайи - моя Мечта.

Гавайи - моя Мечта.

Там ещё есть небольшой магазин с военной атрибутикой, картами военных лет, значками и открытками, поесть можно, маечку купить.
Я купил амер. флаг, который висел над Мемориалом в апреле того года.
Пришлось заполнить анкету, кто я, откуда, имэйл и т.д.

Гавайи - моя Мечта.

Всё.
honolulu
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумФотопутешествия по США, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль