Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 18:22

Всегда на границе держим телефоны в полётном режиме, но подтвердить бронирование отеля и показать посадочные на обратный путь- как раз в телефоне.
Звонок поступил уже после границы, во время допроса. Сама обстановка, духота и повторяющиеся вопросы вызывали раздражение, с которым конечно боролся, но полностью скрыть не мог...
Головой конечно понимаю- и про терроризм, и про деревню, но когда сталкиваешься с этим лично, причём в не совсем дружественной манере...
Мне отказано было в любом общении по телефону и в какой-то момент возникла идея позвонить Консулу, но как..?(
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 18:28

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 18:22:подтвердить бронирование отеля и показать посадочные на обратный путь- как раз в телефоне

Скачайте tripit, он не требует интернет-подключения на границе, когда нужно показать билет на обратный путь или бронь отеля. Это идеально работает на границах США и Великобритании, я так делала, и не раз.

"Посадочный" - это что? Wallet в айфоне есть для таких целей, но как у вас может быть посадочный более чем за 24 часа, если только вы не летите дискаунтером типа airBaltic, EasyJet или Ryanair?
Гость

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 18:52

WizzAir тоже дискаунтер, можно регистрироваться на рейс в период от 30 дней до 3-х часов до вылета...
Wallet- это я и имел ввиду. Интернет не нужен, но тел.должен быть включён, пусть и в полётном режиме)
OldVlad
участник

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 19:31

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 18:52:Интернет не нужен, но тел.должен быть включён, пусть и в полётном режиме)

Жена вам не позвонит на полётный режим, даже на пограничном контроле Великобритании.
Что конкретно вы объясняли о наличии у вас второго паспорта? Вы говорили, что по русскому законодательству два паспорта - это специально, потому что нам повсюду требуются визы, и британское конкретно консульство забирает паспорт на месяц-другой на время изготовления визовой наклейки?
Гость

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 19:50

Полетный режим только до пересечения границы, вроде понятно изъяснился...
Потом включил СИМку, которая у меня уже 8 лет, английского оператора...
Объяснения конечно были, но в какой-то момента миграционная девочка заявила чтоб я ничего не говорил вообще и вызвала полицию. Место для заметок на мигр. карте она быстро заполнила своими выводами.
С полицейскими всё начиналось вежливо и вроде понятно, пока они не увидели штампы Марокко и с-десяток штампов Эмиратов...
Когда они запретили мне ответить на продолжительные звонки жены- по идее я должен был уже получить багаж и давно выйти, мои нервы стали сдавать...(
OldVlad
участник

Сообщение Moon River » 31 янв 2017, 19:53

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 19:50:мои нервы стали сдавать...

...и?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение OldVlad » 31 янв 2017, 20:09

...я занервничал и спросил имею ли я reasons позвонить адвокату или Консулу...
Мне ответили что телефоном я не могу пользоваться ни в коем случае, но они ВСЕ присутствующие гарантируют мне личную безопасность...
Потом был беглый английский между собой, входы-выходы всех офицеров по очереди то с моими документами, то с телефонами...
Ну и в итоге, как я понимаю, желтая справка о том что я-не террорист)
Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...
Мне в июне визу новую получать, а до этого ещё 2 полёта выкуплено- в Лутон из Литвы и в Манчестер из Риги.
Поводы для волнения есть по всем перечисленным пунктам(
OldVlad
участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2017, 15:53

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 20:09:...я занервничал и спросил имею ли я reasons позвонить адвокату или Консулу...
Мне ответили что телефоном я не могу пользоваться ни в коем случае, но они ВСЕ присутствующие гарантируют мне личную безопасность...
Потом был беглый английский между собой, входы-выходы всех офицеров по очереди то с моими документами, то с телефонами...
Ну и в итоге, как я понимаю, желтая справка о том что я-не террорист)
Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...
Мне в июне визу новую получать, а до этого ещё 2 полёта выкуплено- в Лутон из Литвы и в Манчестер из Риги.

Ну так напишите в миграционную службу, контакты есть на сайте. Вежливо и корректно опишите ситуацию, без излишних страдательных деталей в виде "школьниц", духоты и тесноты под коленками, и поинтересуйтесь, грозит ли Вам данная рутинная проверка благонадежности чем-либо в недалеком будущем.

А излишне "нервничать" при общении с миграционными властями всегда чревато, как Вы сами убедились.

PS https://ukvi-international.faq-help.com
Последний раз редактировалось nat_ru 01 фев 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение returnwest » 01 фев 2017, 19:14

Глубоко уважаемые форумчане, есть ли информация о проблемах при въезде в Великобританию для обладателей вторых паспортов - Карибских стран, например, Доминики. Буду благодарен за любые сообщения и наблюдения.
returnwest
новичок

Сообщение Гость » 01 фев 2017, 20:34

returnwest писал(а) 01 фев 2017, 19:14:Глубоко уважаемые форумчане, есть ли информация о проблемах при въезде в Великобританию для обладателей вторых паспортов - Карибских стран, например, Доминики. Буду благодарен за любые сообщения и наблюдения.

Вы им про свой первый паспорт не рассказывайте, и всё будет хорошо.
Гость

Сообщение doctor_mars » 06 фев 2017, 00:40

Встретила много противоречивой информации, пожалуйста, помогите разобраться про повторный въезд по туристической визе.

У меня действующая виза C-VISIT (MULT). Получена для туризма (поездка была в прошлом году). Теперь я еду в Лондон тоже как турист, но жить планировала у родственников (у них не пмж, а виза для работы).
Вопрос:
1) Пропустят ли меня на границе? Вроде как для визита к родственникам другой тип визу нужен.
2) Нужно ли от них приглашение? Всю поездку оплачиваю сама.
3) Нужны ли документы как на подачу визы (справка об отпуске, банковские выписки, обратный билет)?
4) Или придется оформлять фиктивный отель?
doctor_mars
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2017, 01:30

Бронь фальшивую делать не надо, просто забейте в tripit на вашем смартфоне проживание в отеле с полным его адресом (обязательно включая индекс, так принято), без номера подтверждения, его и впишете в landing card. На экране смартфона покажете ваше проживание, если офицер на границе спросит.

Британское правительство полагает, что вы в вашем случае должны получить другую визу, а прежнюю аннулировать, поскольку перестали соответствовать обстоятельствам, для которых виза вам была выдана. Поэтому о том, что вы собираетесь жить у других людей, заикаться на границе точно не стоит. Вы не обязаны иметь подтверждённое проживание на момент пересечения границы, т.к. можете поселиться в хостеле или палатке, кому какое дело, - демократия.

Советую прислушаться ко мне, т.к. знаю женщину 39 лет от роду, которую отправили обратно после того, как она сказала честно, что жить будет у родственника в Bournemouth в то время, как виза была получена под туризм. Удачи.
Гость

Сообщение Marussya2010 » 06 фев 2017, 08:31

doctor_mars писал(а) 06 фев 2017, 00:40:1) Пропустят ли меня на границе? Вроде как для визита к родственникам другой тип визу нужен.

тип визы тот же - c-visit. Если родственники были указаны в анкете при подаче в соответствующем вопросе, то не вижу проблем в том, чтобы указать их адрес в landing card. Если нет, то сделайте бронь отеля/хостела, меньше объясняться на границе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 фев 2017, 09:20

Анжела Борисовна писал(а) 06 фев 2017, 01:30:Британское правительство полагает, что вы в вашем случае должны получить другую визу

"Другую" визу получить не не выйдет, потому что ее отменили еще в 2015 году, но это уже вопрос для другой темы.
doctor_mars писал(а) 06 фев 2017, 00:40:У меня действующая виза C-VISIT (MULT). Получена для туризма (поездка была в прошлом году). Теперь я еду в Лондон тоже как турист, но жить планировала у родственников (у них не пмж, а виза для работы).

Нет оснований для беспокойства, так как полученная Вами в 2016 году виза действительная и для бизнес-визитов, и для посещения родственников, и для туризма. В этом и был смысл визовой реформы - объединить несколько ранее существовавших видов виз в один, чтобы не было необходимости в период действия визы получать новую визу, если цель поездки изменяется. Подробности в FAQ.
Marussya2010 писал(а) 06 фев 2017, 08:31:Если родственники были указаны в анкете при подаче в соответствующем вопросе,

А вот это совершенно верное уточнение. Согласна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение алис@ » 12 фев 2017, 21:19

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 12:54:Показываю 2-ой паспорт с шенгенскими штампами и...
"разрыв шаблона"- как так, два паспорта? Вызвала полицию, отдала им мои документы и начала допрос с пристрастием...

Ваша история с двумя действующими паспортами - триллер((
Я собираюсь ехать и предъявлять для регистрации на рейс новый паспорт, полученный в январе, а на границе - старый паспорт, действительный до июля с британской визой. Когда получала новый, мне старый оставили, т.к. я попросила, и не продырявили. И как теперь лучше поступить? Может везде предъявлять старый? Билеты пока не покупала, не знаю, какие требования у авиакомпаний по срокам действия паспортов...
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 12 фев 2017, 21:24

алис@ писал(а) 12 фев 2017, 21:19:И как теперь лучше поступить?

На границе однозначно предъявлять старый паспорт с визой. Остальное значения не имеет (проблем не вижу при любом варианте) и для данной ветки - оффтоп
Moon River

Сообщение OldVlad » 14 фев 2017, 13:06

OldVlad писал(а) 31 янв 2017, 20:09:Меня беспокоят пометки "школьницы" на погран.контроле...

14.02.17 WizzAir Vilnius-London Luton.
Пол-сумки всяко-разных документов... В очереди не EU-пассажиров первый.
Поздоровались с офицером, отдал ему один паспорт, который с UK визой и миграционную карту. Приложил правый указательный к сканеру, потом правый большой. Поправил рюкзак левой рукой, а она была в перчатке... От борта к терминалу шли по лётному полю, а ведь не май-месяц...
Офицер спросил всё ли у меня ок с левой рукой. Я снял перчатку, показал, он улыбнулся и сказал Вэлкам!
Актуален ли этот топик в этом Посте, если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос на границе?
По поводу границы 'отлегло', осталась моя репутация для Консульства при продлении визы))
OldVlad
участник

Сообщение алис@ » 17 фев 2017, 07:48

Попросят ли показать обратный билет? Если у меня его нет, что сказать?
алис@
участник

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 11:49

алис@ писал(а) 17 фев 2017, 07:48:1- Попросят ли показать обратный билет? 2- Если у меня его нет, что сказать?

1- прочитайте, пожалуйста, хотя бы 3-5 последних страниц темы.
2- что у Вас его нет
Moon River

Сообщение алис@ » 17 фев 2017, 11:52

Moon River писал(а) 17 фев 2017, 11:49:
алис@ писал(а) 17 фев 2017, 07:48:1- Попросят ли показать обратный билет? 2- Если у меня его нет, что сказать?

1- прочитайте, пожалуйста, хотя бы 3-5 последних страниц темы.
2- что у Вас его нет

Я читала, там нет ответа на мой вопрос. Вопрос - возникнут проблемы на границе или нет.
алис@
участник

Сообщение Moon River » 17 фев 2017, 11:59

алис@ писал(а) 17 фев 2017, 11:52:Я читала, там нет ответа на мой вопрос.

Пожалуйста, прочитайте еще раз - ответ есть.
алис@ писал(а) 17 фев 2017, 11:52: Вопрос - возникнут проблемы на границе или нет.

Ответ на такой вопрос может быть только таким: или возникнут, или не возникнут.
Moon River

Сообщение liavuk » 19 фев 2017, 23:44

у меня диабет. Буду брать с собой шприцы и инсулин.Может ли ето повлиять на вьезд в Лондон .Ездил в другие города было все нормально. здесь не знаю как отнесутса к етому.
liavuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 фев 2017, 23:50

liavuk писал(а) 19 фев 2017, 23:44:у меня диабет. Буду брать с собой шприцы и инсулин.Может ли ето повлиять на вьезд в Лондон .Ездил в другие города было все нормально. здесь не знаю как отнесутса к етому.

В этой теме обсуждаются визовые вопросы при въезде в Великобританию. Ваши вопросы относятся скорее к требованиям безопасности и наличию/отсутствию ограничений на ввоз лекарственных препаратов. Визовые правила здесь ни при чем, это оффтоп.
Moon River

Сообщение Sam1son » 20 фев 2017, 04:59

Осенью летал в Кардифф. Это была вторая поездка по стандартной полугодовой визе, первая была в Лондон (в визовой анкете указывал только поездку в Лондон, в Кардифф сорвался спонтанно). Помимо стандартных вопросов, пограничник спрашивал следующее:

1) Где живут и кем работают мои родители.
2) Участвовал ли я в активной политической деятельности, и вообще имею ли отношение к политике
3) Кем работаю, как давно, и почему выбрал эту профессию
4) Собираюсь ли я еще раз лететь в Британию по этой визе.

Если первые три вопроса еще можно понять, то последний меня немного смутил. Есть идеи, почему этот вопрос вообще был задан? В итоге впустили, но на контроле я простоял минут 15 минимум.
Последний раз редактировалось North Star 20 фев 2017, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.18 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2017, 09:01

Sam1son писал(а) 20 фев 2017, 04:59:Если первые три вопроса еще можно понять, то последний меня немного смутил. Есть идеи, почему этот вопрос вообще был задан?

А почему он Вас смутил? В чем причина Вашего беспокойства в отношении именно этого вопроса?
Сколько времени Вы провели в Лондоне и сколько дней заявили в landing card во время поездки в Кардифф?
Moon River

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 11:51

Ваша фамилия совпадает с фамилией разыскиваемого лица. Такой ещё вариант есть. Не берите в голову.
Гость

Сообщение Sam1son » 20 фев 2017, 11:52

Moon River писал(а) 20 фев 2017, 09:01:А почему он Вас смутил? В чем причина Вашего беспокойства в отношении именно этого вопроса?

Какая пограничнику разница сколько я еще раз буду летать в Британию, если у меня есть виза с неограниченным количеством въездов?

Moon River писал(а) 20 фев 2017, 09:01:Сколько времени Вы провели в Лондоне и сколько дней заявили в landing card во время поездки в Кардифф?

10 дней проблыл в Лондоне, в Кардиффе провёл 3 дня (как и указал в карточке). Разница между поездками - около 2-х. месяцев.
Sam1son
участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2017, 12:05

Sam1son писал(а) 20 фев 2017, 11:52:Какая пограничнику разница сколько я еще раз буду летать в Британию, если у меня есть виза с неограниченным количеством въездов?

Вы разве не знаете, что виза не является гарантией въезда в страну? Рассуждать по принципу: "какая пограничнику разница, если у меня есть виза" принципиально неверно.
V 4.2 The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant:
(b) will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home;

Пограничник делает свою работу, и если он беседовал с Вами 15 минут, значит делает ее профессионально, и у него были основания для того, чтобы задать Вам такой вопрос. Наиболее вероятно, что в Ваших ответах было что-то, что заставило его задать Вам такой вопрос. Пограничники действуют на основании инструкций, имеющихся у них разработанных списков вопросов и т.п. Ваши ответы вписались в один из шаблонов, после которых он обязан был задать Вам такой вопрос. Вопрос не из ряда вон выходящий и если уж чему и удивляться, то не вопросу пограничника, а Вашей реакции на форуме на него.
Moon River

Сообщение Sam1son » 20 фев 2017, 12:41

Moon River писал(а) 20 фев 2017, 12:05:Пограничник делает свою работу, и если он беседовал с Вами 15 минут, значит делает ее профессионально, и у него были основания для того, чтобы задать Вам такой вопрос. Наиболее вероятно, что в Ваших ответах было что-то, что заставило его задать Вам такой вопрос. Пограничники действуют на основании инструкций, имеющихся у них разработанных списков вопросов и т.п. Ваши ответы вписались в один из шаблонов, после которых он обязан был задать Вам такой вопрос. Вопрос не из ряда вон выходящий и если уж чему и удивляться, то не вопросу пограничника, а Вашей реакции на форуме на него.

Вы, возможно, переоценили мою реакцию Я просто немного удивился этому вопросу, и написал об этом сюда для статистики. Каких-то переживаний по этому поводу я не испытываю, т.к. ни в посольстве ни на границе никого не обманывал. Но то, что вопрос для меня оказался непривычным - это действительно так.
Sam1son
участник

Сообщение Mariana_sense » 21 фев 2017, 18:09

В прошлую субботу на границе милая девушка спросила у меня только 1 вопрос "Цель?", я ответила "Туризм".
Она начала листать паспорт и сказала "у вас слишком много виз, как мне найти действующую?!", нашла,поставила печать и все. Всегда бы так
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Gvennol » 22 фев 2017, 18:06

Добрый день!
Вопрос такой - в анкете на визу указывали даты поездки с 22 по 26 февраля, отель бронировали на эти даты.
Сейчас планы изменились - летим с 24 февраля по 5 марта. Соответственно, бронь с отеля снимали и бронировали комнату у знакомого.
Он нам не друг, просто в прошлые поездки часто у него уже останавливались - сдает комнаты в квартире на ..
Понятное дело, что бронировали уже лично у него, а не через сайт. И получается, что как таковой брони-то и нет.
Что писать в Landing card при прилете в Лондон? Просто адрес проживания и телефон этого знакомого?
А если попросят бронь? Что говорить?
Спасибо всем за ответы!
Gvennol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2017, 19:42

Gvennol писал(а) 22 фев 2017, 18:06:И получается, что как таковой брони-то и нет.

Вас не это должно беспокоить.
Gvennol писал(а) 22 фев 2017, 18:06:бронировали комнату у знакомого.

Вы его в анкете ведь не указали, наверно?
Gvennol писал(а) 22 фев 2017, 18:06:Понятное дело, что бронировали уже лично у него, а не через сайт

Если не указали в анкете, то никакое это не "понятное дело".
Нужно было или указывать его в анкете, или бронировать через сайт .. Сейчас получается, что Вы солгали в анкете, написав, что не имеете знакомых в Великобритании. Надейтесь, что на границе не поднимут Вашу анкету (это бывает крайне редко). На будущее - не нужно как девушке 90-60-90 искать приключения на последние 90. Всегда проще идти официальным путем и честно отвечать на вопросы анкеты. Будут вопросы на границе, вспоминайте основной закон дипломатии - говорить нужно правду, но не всю. Спросят, что за адрес, откуда знаете хозяина, скажите, что хозяин сдает квартиру на .. Это же правда? Правда. А про то, что Вы бронировали напрямую, рассказывать не нужно.
Moon River

Сообщение Gvennol » 22 фев 2017, 20:00

Ну он мне и не друг,мы с ним только по поводу квартиры и общаемся))) я приеду тогда-то... Комната свободна? Да/нет. И все. "Знакомый" - сильно сказано. В анкете указали отель, но не смогли поехать в те даты, на которые бронировали. Поэтому отменяли, и я писала ему. На 5 дней у него комната была свободна. На остальные 5 есть бронь с сайта на другую квартиру.
То есть отвечать, что бронировали через сайт. А где бронь? Не сохранилась? Или как?
Спасибо!
Gvennol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 22 фев 2017, 22:31

Gvennol писал(а) 22 фев 2017, 20:00:Ну он мне и не друг,мы с ним только по поводу квартиры и общаемся))) я приеду тогда-то... Комната свободна? Да/нет. И все. "Знакомый" - сильно сказано. В анкете указали отель, но не смогли поехать в те даты, на которые бронировали. Поэтому отменяли, и я писала ему. На 5 дней у него комната была свободна. На остальные 5 есть бронь с сайта на другую квартиру.
То есть отвечать, что бронировали через сайт. А где бронь? Не сохранилась? Или как?
Спасибо!

Tripit скачать не в силах? Английским для этого минимально владеете?
Гость

Сообщение LeaTem » 04 мар 2017, 08:58

Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка на срок поездки на въезде? Виза визитор-студент краткосрочная, на полгода, мульти. При подаче, вроде, не предоставляла страховку, не помню, если честно, а вот на въезде - могут ли спросить и пустят ли без нее?
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2017, 10:36

LeaTem писал(а) 04 мар 2017, 08:58:Подскажите, пожалуйста, нужна ли страховка на срок поездки на въезде? Виза визитор-студент краткосрочная, на полгода, мульти. При подаче, вроде, не предоставляла страховку, не помню, если честно, а вот на въезде - могут ли спросить и пустят ли без нее?

Нет, не нужна. Пустят без нее.
Moon River

Сообщение eam91 » 05 мар 2017, 01:23

Вопрос такой. Планирую в ближайшей перспективе совершить три зарубежных поездки, из них Великобритания - позже всех. Промежуток по времени между второй и третьей получается не очень большой, к тому значительную его часть я тоже буду в отъезде (в пределах РФ). Если я подам документы прямо сейчас, то не возникнет ли проблем на британской границе с явным несоответствием посещенных стран, указанных в анкете, и тем что имеется по штампам в заграннике?
eam91
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2017, 09:29

eam91 писал(а) 05 мар 2017, 01:23:Если я подам документы прямо сейчас, то не возникнет ли проблем на британской границе с явным несоответствием посещенных стран, указанных в анкете, и тем что имеется по штампам в заграннике?

Не возникнет.
Кроме того, если поездок много, в анкету Вы не сможете внести их все, но это уже вопрос для другой темы.
Moon River

Сообщение Gunaru » 05 мар 2017, 12:09

Добрый день! Расскажу про свой необычный опыт прохождения иммиграционного контроля В Хитроу 7 февраля. Я попала к очень приветливому и доброжелательному офицеру, который хорошо, с небольшим акцентом говорил по-русски. Он, улыбаясь, спросил: "В первый раз прилетели?" Я: "Да". "По учебе (?!) или по бизнесу?" - "Туризм" "Будете посещать достопримечательности?" - "Да" "Британский музей, Национальную галерею?" - "Да" "Знаете, как дальше идти?" - "Нет, я в первый раз здесь" - "Идете прямо, потом направо, потом налево." И широко улыбаясь, медленно, по слогам: "Такая за-го-гу-ли-на!" И очень довольный собой, попрощался, пожелав мне хорошо провести время. Я была в радостном шоке, так как английский у меня почти на нуле, к тому же я по всем признакам вхожу в так называемую группу риска, в общем, очень боялась этого иммиграционного контроля, усиленно готовилась к нему, наизусть заучивая приготовленные ответы. Вот так замечательно началась моя встреча с Лондоном!
Gunaru
новичок

Сообщение nat_ru » 05 мар 2017, 12:26

Gunaru писал(а) 05 мар 2017, 12:09:....я по всем признакам вхожу в так называемую группу риска, в общем, очень боялась этого иммиграционного контроля, усиленно готовилась к нему, наизусть заучивая приготовленные ответы...

????
У Вас в паспорте с десяток виз в Сирию и демонстративная связка гранат на поясе?
Последний раз редактировалось nat_ru 05 мар 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2017, 13:06

nat_ru писал(а) 05 мар 2017, 12:26:У Вас в паспорте с десяток виз в Сирию и демонтративная связка гранат на поясе?

... хиждаб и АКМ на плече
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 05 мар 2017, 16:19

Persian tramp писал(а) 05 мар 2017, 13:06:... хиждаб и АКМ на плече

Хиджабами-то у нас нынче уже не удивишь:-) А вот что под ними можно обнаружить, уже совсем другая история.
Или, может, нелегальное сало? Сало лучше в желудке провозить:-)
nat_ru

Сообщение алис@ » 05 мар 2017, 20:31

Вопросы на границе вчера: вы одна путешествует? Я имею в виду, к кому-то присоединитесь по прилету в Лондон? Сколько будете в Великобритании? 10 дней - большой срок, куда поедете? А, я вижу, Вы уже были в Великобритании, удачи.
"Удачи" было сказано по-русски)
алис@
участник

Сообщение Gunaru » 06 мар 2017, 14:58

nat_ru писал(а) 05 мар 2017, 12:26:????
У Вас в паспорте с десяток виз в Сирию и демонстративная связка гранат на поясе?

Нет, моя ситуация не настолько драматичная, я всего лишь одинокая, неработающая женщина 55 лет. Наверное, стоило бы написать об этом, к тому же выражение про группу риска мне следовало бы взять в кавычки.

Gunaru писал(а) 05 мар 2017, 12:09:очень боялась этого иммиграционного контроля

Вам могут показаться смешными и глупыми такие сильные эмоции, но я действительно их испытывала. Эта поездка - не только моя первая поездка в Великобританию, но и вообще я впервые поехала за границу одна. В предыдущих поездках я практически машинально следовала во всем за дочерью. И мой практически нулевой английский язык довершал стрессовость ситуации.
Gunaru
новичок

Сообщение Гость » 06 мар 2017, 15:10

Да не говорите вы по-английски, пусть они выкручиваются. Вам-то это зачем? За незнание английского, не думаю, что кого-то депортируют.
Гость

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 15:13

Gunaru писал(а) 06 мар 2017, 14:58:Нет, моя ситуация не настолько драматичная, я всего лишь одинокая, неработающая женщина 55 лет. Наверное, стоило бы написать об этом, к тому же выражение про группу риска мне следовало бы взять в кавычки.

Пограничные офицеры вполне адекватные и профессиональные люди. По своим объективным данным Вы в группу риска не попадали. Если бы у Вас возникли проблемы в общении из-за плохого знания английского языка, это тоже было бы решено - пригласили бы кого-то Вам в помощь. Ситуация вполне стандартная, не из ряда вон выходящая.
Gunaru писал(а) 06 мар 2017, 14:58:Эта поездка - не только моя первая поездка в Великобританию, но и вообще я впервые поехала за границу одна.

Самое страшное уже позади, и Вы успешно справились.
Moon River

Сообщение kate18069318 » 09 мар 2017, 10:56

Здравствуйте!
Не подскажите, landing cards заносятся в систему, или это только для пограничников?
Такая ситуация, планировала в Манчестере оставаться в отеле, но знакомый предложил жить у него, и я написала адрес знакомого в карту, а не отеля, переживаю теперь, вроде правда, а с тем что я в визовой анкете писала не совпадает..
kate18069318
новичок

Сообщение Гость » 09 мар 2017, 11:07

kate18069318 писал(а) 09 мар 2017, 10:56:Не подскажите

Не подскажЕте

Не переживайте, в landing card вы внесли данные вашего места пребывания, сравнивать их с поданными в визовой анкете никто не станет, если не совершите преступления на территории UK, вам ничем это не грозит, а изменять место пребывания вы вправе - мало ли, летели вместе, познакомились в самолёте, и вы решили переночевать у нового знакомого. И, если когда бы то ни было где бы то ни было это "вылезет", повторяйте такой текст как мантру. Вы же не знали этого человека раньше.
Последний раз редактировалось Гость 09 мар 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 11:08

kate18069318 писал(а) 09 мар 2017, 10:56:переживаю теперь

Не страшно, переживать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль