7.01.2017 , День 1. Янгон. Суле и ночной рынок
8.01.2017 , День 2. Янгон. Шведагон, рынок, отъезд в Kinpun
9.01.2017 , День 3. Golden Rock, отъезд в Баган
10.01.2017 , День 4. Баган. Закат
11.01.2017 , День 5. Баган. Рассвет, отъезда на оз. Инле
12.01.2017 , День 6. Озеро Инле, отъезд в Мандалай
13.01.2017 , День 7. Мандалай (Sagain + Inwa + U-Bein)
14.01.2017 , День 8. Мандалай (Королевский дворец и Мандалайский холм)[/b]
Подготовка к поездке
1. Забронирована часть гостиниц (Янгон, Баган, Мандалай) на Букинге и Агоде. Все одной ценовой категории = 20-30$ за ночь
2. Скачала карту Мьянмы для maps.me. Бесплатная оффлайн навигация
3. Путеводитель Генша "Тайланд и Западный Индокитай" в бумажном виде. Разыскивался по всей России, и, судя по всему, их уже не выпускают. Про этот путеводитель где-то здесь есть отдельная тема, я не буду давать оценок. Пользовались, хочу только сказать, что информация на 2017 год местами устарела.
4. Также, скачала в телефон с трекера LP "Myanmar", но не пригодился
5. Билеты на автобусы онлайн: http://www.myanmarbusticket.com/# По ним прикинула основные маршруты, цены и время в пути. Но сервисом в итоге не пользовались, билеты всегда покупали в гостиницах.
6. Из художественной литературы. С. Рамешова "Страна золотых пагод". Нашлась в городской библиотеке. Крайне советую к прочтению перед поездкой, книга хоть и написана в 80-х годах, но даёт хорошее представление об истории и традициях страны. Читается легко, быстро и интересно, немного фильтруя политические моменты.
7. Оформили e-visa (50$ каждая) Действуют 90 дней с момента выдачи. Подтверждение прислали в течение суток.
8. Страховки оформили через карту Сбербанк премьер (2500 руб. в месяц), бонусом получили priority pass. Страховкой, к счастью, воспользоваться не пришлось, и о качестве судить не могу. А вот priority pass оправдал себя на 200%, т.к. От Челябинска до Янгона 3 пересадки и 2 суток в пути.
9. Билеты из Москвы до Бангкока купили за полгода до поездки на распродаже Air Astana за 22000 туда-обратно на человека. Со стыковками в Алматы и Астане. На стыковках выходили гулять в этих городах. Россиянам без проблем, даже карточки прибытия разрешали не заполнять. Сами же города очень приятные, особенно понравился Алматы.
10. Билеты БКК-Янгон купили у Air Bangkok (6000 на 1 чел) Разница с AirAsia, помнится, была не особо велика. Но прилет и вылет из одного аэропорта + еда на борту + отсутствие проблем с багажом однозначно оказалось в пользу Air Bangkok
11. Обратный билет из Мандалая в Бангкок выбрали по тем же критериям.