По побережью Сиамского залива на машине

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

По побережью Сиамского залива на машине

Сообщение skyline2004 » 21 апр 2016, 10:16

Доброго всем дня, Друзья. Все мои поездки в Таиланд были самостоятельными. Начиная с первой в 2010 на Самуи, заканчивая недавней вылазкой в Краби. Есть планы поехать в очередной раз в Хуа Хин, откуда я давно вынашиваю идею смотаться по местам интересным. В голове назрел предварительный маршрут на автомобиле. Хочу обратиться к общественности за советом. Куда стоит заехать, где остановиться, как лучше добраться.
Маршрут:
1. Хуахин. Бывали там много раз. Будем жить у друзей на Као Тао. Планируем в Хине арендовать машину и провести первые 3-5 дней. Хин знаем довольно хорошо, тут особо советов и не ждем.
2. Следующей точкой будет Чумпхон, но обязательно с заездом на пляж Ао Манао. Тут дилемма - поехать на день на Ао Манао и вернуться в Хин и потом стартануть до Чумпхона в другой день. Или заночевать в районе Ао Манао (если да, то где) и уже с Ао Манао двинуть на Чумпхон. От Хина до Ао манао 200 км (туда-сюда)
3. Чумпхон. Вот тут вообще пока темный лес. По расстоянию понимаю, что однозначно точно нужно тут делать остановку. Какие пляжи достойны внимания тут. Какие острова обязательны к посещению? Самет, тулу, маттра? Национальный парк Чумпхон. Сколько выделить времени на него. В идеале 3-4 дня. Ко Тао? Или лучше с Пангана.
4. Если я правильно понял, на Панган с пирса Чумпхона на паром со своим автомобилем мы не попадем. В планах двигаться до сураттани там ночевать и на утреннем пароме либо на Панган, либо на Самуи. Очень хотелось бы попасть на Панган и на пару-тройку дней задержаться на Самуи. В каком порядке это правильней осуществить. Сураттани-Панган-Самуи-Сураттани. И как там погода в начале Февраля.
5. Дорога обратно в Хин. Думаю поездку до краби не осилим по срокам.

30 дней на все про все. Без детей. Опыт вождения машины по Таю есть приличный. На байк не сяду.
Буду рад любым советам и информации.
Заранее спасибо.
skyline2004
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Тайланд отдых цены
Похожие темы

Re: По побережью Сиамского залива на машине

Сообщение Забайкалка » 22 апр 2016, 02:58

Пляж Ао Манао находится в городе Прачуанкхирикхан, там достаточно отелей для ночевки, да и посмотреть есть что. А нац.парк Сам Рой Йот вы мимо проезжаете? Мы нынче туда, а именно на пляж Долфин Бей настроились на 10 дней в июне.
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение skyline2004 » 22 апр 2016, 07:03

На Ао манао был дважды. Именно поэтому не могу обойти его стороной. Считаю его обязательным к посещению. Только вот расстояние смущает. но тут я думаю мы примем сами решение. А вот про Dolphin Bay я много читал и планировал туда заехать, но как-то не получилось. Расскажите подробнее об этом месте. И расстояние, опять же, небольшое я посмотрел. Можно будет ночевать в Хине.
skyline2004
участник

Сообщение Забайкалка » 22 апр 2016, 15:02

Про национальный парк Сам Рой Йот достаточно много информации в интернете.. На сайте Винского читала буквально несколько слов, но когда задалась целью узнать подробности-все нашла.Сама я там не была, мнение смогу высказать только после отпуска..
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 22 апр 2016, 15:37

Да, уже читаем, спасибо.
skyline2004
участник

Сообщение Илья Д » 22 апр 2016, 21:41

Хотел уже было свой маршрут описать и наткнулся на этот топик. Часть моего маршрута совпадает с вашим (ХХ- паром в сторону Самуи). Нет понимания где сделать остановку по пути из ХХ до парома на Самуи, чтобы не напрягаться на перегонах и что- то посмотреть. Если разрешите, чтобы темы не плодить, в вашем топике вопросы буду задавать уважаемым форумчанам?
На Самуи с автомобилем можно перебраться только из Донсака (Сураттхани), на Панган авто вроде не возят. Проблем и очередей на паром до Самуи нет, поэтому не обязательно ночевать в Сураттхани, а вот в обратную сторону лучше билет купить заранее, если до обеда собираетесь покинуть остров.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Илья Д » 22 апр 2016, 21:53

Да, я еду в июне.
Илья Д
активный участник

Сообщение skyline2004 » 23 апр 2016, 08:50

Отлично, коллега. Конечно давайте совместно вопросы задавать. Тоже решил не ночевать в сураттани, а двигать сразу в Донсак, расстояние позволяет. Предварительно маршрут такой: dolphin bay и национальный парк посещаем из хина. В Ао Манао с ночевкой. Оттуда в чумпхон. На чумпхоне программу прорабатываю. К 11 февраля нужно успеть на панган на фул мун. Был убеждён, что машины теперь стали возить на панган, с Самуи точно, с
Донсака не уверен. В планах висит ко тао, откуда его лучше посетить, с чумпхона или с пангана?
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 23 апр 2016, 08:53

Считаю местность от хина до сураттани просто необходимой для посещения. Ни в коем разе нельзя просто проехать на машине. Я бы останавливался на каждом пляже. Считаю эти места интереснее для меня, чем Самуи и Панган вместе взятые.
skyline2004
участник

Сообщение Илья Д » 24 апр 2016, 19:38

skyline2004 писал(а) 23 апр 2016, 08:50:Отлично, коллега. Конечно давайте совместно вопросы задавать. Тоже решил не ночевать в сураттани, а двигать сразу в Донсак, расстояние позволяет. Предварительно маршрут такой: dolphin bay и национальный парк посещаем из хина. В Ао Манао с ночевкой. Оттуда в чумпхон. На чумпхоне программу прорабатываю. К 11 февраля нужно успеть на панган на фул мун. Был убеждён, что машины теперь стали возить на панган, с Самуи точно, с
Донсака не уверен. В планах висит ко тао, откуда его лучше посетить, с чумпхона или с пангана?

Я бы из Чумпхона попробовал на Тао (сам пока про это думаю). Но по расстоянию/времени - тож на тож.
Между ХХ и Донсак на авто Чумпхон очень поросится, в качестве остановки. Вопрос, есть ли там хорошие пляжи и/или интересные места? Кто знает подскажите. Не первый раз этот маршрут наши форумчане катают.
Последний раз редактировалось Илья Д 24 апр 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Илья Д
активный участник

Сообщение skyline2004 » 24 апр 2016, 19:41

Прикинул, из чумпхона до тао 6 часов по воде. При условии обязательного посещения пангана, пойдём на тао оттуда. Это примерно час в пути.
skyline2004
участник

Сообщение Илья Д » 24 апр 2016, 19:52

skyline2004 писал(а) 24 апр 2016, 19:41:Прикинул, из чумпхона до тао 6 часов по воде. При условии обязательного посещения пангана, пойдём на тао оттуда. Это примерно час в пути.

По воде не 6, а часа 1,5....На форуме мне встречались несколько описаний маршрутов ХХ-Тао. Может чего и путаю на по карте похоже ( что с Самуи, что с Чумпхона, приблизительно одинаково)
Илья Д
активный участник

Сообщение Илья Д » 19 май 2016, 06:35

skyline2004 писал(а) 23 апр 2016, 08:50:Отлично, коллега. Конечно давайте совместно вопросы задавать. Тоже решил не ночевать в сураттани, а двигать сразу в Донсак, расстояние позволяет. Предварительно маршрут такой: dolphin bay и национальный парк посещаем из хина. В Ао Манао с ночевкой. Оттуда в чумпхон. На чумпхоне программу прорабатываю. К 11 февраля нужно успеть на панган на фул мун. Был убеждён, что машины теперь стали возить на панган, с Самуи точно, с

Уточнил: с декабря 2015 года Раджа Фери возит машины с Самуи на Панган. Из Донсака на Панган возили и раньше
Илья Д
активный участник

Сообщение Nirvanya » 19 май 2016, 08:16

На катамаране Лампарайя (который не возит машины) из Чумпхона до Тао 4 часа.
С Самуи до Тао (с остановкой на Пангане) на том же катамаране - 1час 30 мин.
Nirvanya
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zayachnaya » 23 май 2016, 11:51

На Панган и Самуи можно спокойно на Раджа ферри доплыть с машиной. Единственное, лучше билеты заранее через инет покупать ( за 2 дня до отправления вроде продают) на паром и тогда в донсаке надо зарегистнрироваться на паром, регистрация проходит не доезжая до пирса. слева в гугле посмотрите по названию Raja Ferry Public Company Limited, Don Sak District, Surat Thani, Таиланд. Приезжать надо за 2 часа до парома. Проштампуют билеты, дадут бумажку. которую надо на стекло лобовое прилепить и объезжая всю очередь едите прям на пирс и встаете там на парковке в первых рядах спросите там у местных куда машину поставить они покажут, а дальше остается только ждать отправления парома. Для тех кому интересно: пиво не продают на пирсе так что берите с собой. там на въезде на пирс справа есть тетечка у которой его можно купить.
zayachnaya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Илья Д » 16 июн 2016, 02:33

Остановился в Чупхоне на одну ночь. Отель выбрал на месте: Klednatee Resort. Со стойки получилось 700 бат за домик с завтраком ( против 850 бат через сайты бронирования). Ресорт новый, номера чистые, бассейн большой. У каждого домика своя парковка. Городок удобный, до пляжа минут 15 на машине. Сам пляж супер даже в отлив. Можно было бы остановиться на несколько ночей...
Илья Д
активный участник

Сообщение kamancha » 22 июн 2016, 16:52

Nirvanya писал(а) 19 май 2016, 08:16:На катамаране Лампарайя (который не возит машины) из Чумпхона до Тао 4 часа.
С Самуи до Тао (с остановкой на Пангане) на том же катамаране - 1час 30 мин.

По-моему вы ошибаетесь, на сайте лампрайи одинаковое примерно время до Тао что с Самуи что с Чумпхона
kamancha
новичок

Сообщение Nirvanya » 22 июн 2016, 17:03

В крайний раз штормило, возможно подольше шли. Но однозначно от Чумпхона до Тао дольше по времени, чем от Самуи, даже не смотря на остановку на Пангане. Три раза на Лампарайе шел по этому маршруту..
Nirvanya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Илья Д » 26 июн 2016, 17:18

Прокатиться с машиной Донсак-Самуи, Самуи-Панган, Панган-Донсак. На первый переплыв билеты взял по интернету, остальные по прибытию в порт назначения, сразу брал на следующее плечо. На Самуи-Панган купил за 6 дней до отправления. За час до отплытия рекомендуется приехать. Зачекинить предварительно купленные билеты в кассе. Получить вип бумажку на лобовое стекло, и рулить в начало очереди. Бензин на Самуи дороже на 10 % чем в Саруттани, а на Пангане еще +10% к самуйской цене. Т.е. 91-й стоит от 24,6 до 28,6 бат за литр.
Илья Д
активный участник

Сообщение kamancha » 30 июн 2016, 18:35

Вчера проехал из Самуи до Хуахина. Путь от Донсака до Хуахина занял 8 часов, с короткой остановкой на заправке. 30 % трассы на ремонте, постоянные сужения. Не понравилось, не советую. Сам точно не поеду. ПС Хонда сити, половина времени - темное время суток.
kamancha
новичок

Сообщение БоратKZ » 02 июл 2016, 14:01

Илья Д
Спасибо почтеннейший за добрую весть, а не могли бы Вы побольше дать информации касательно переезда с Самуи на Панган со своим авто, а то раньше мне приходилось через Донсак плавать и плевое расстояние превращалось в убийство целого дня, три часа до материка плюс час-полтора в очереди и еще два часа до Самуи
БоратKZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илья Д » 03 июл 2016, 04:21

БоратKZ писал(а) 02 июл 2016, 14:01:Илья Д
Спасибо почтеннейший за добрую весть, а не могли бы Вы побольше дать информации касательно переезда с Самуи на Панган со своим авто, а то раньше мне приходилось через Донсак плавать и плевое расстояние превращалось в убийство целого дня, три часа до материка плюс час-полтора в очереди и еще два часа до Самуи

Для спасибо есть "+".
С Самуи на Панган теперь за 1,5 часа. С пирса ЛипаНой. Билеты лучше за несколько дней купить, т.к. Паром маленький ( у меня был рейс на 9 утра). Можно через интернет ( платил рублевой дебетовой визой Юникредитбанка). Рейсов делают несколько в день. На официальном сайте Раджа Ферри все более чем доступно. Если куплены билеты заранее, то рекомендуется за 1 час до рейса приехать, пойти с билетами в тикет офис, они выдадут вип бумажку, которую надо нацепить на лобовое стекло авто, и по которой у вас будет приоритет над очередью из купивших билет в день отъезда. Спросите с какого пирса отплывает нужный вам паром ( здесь внимание! Рекомендую у нескольких сотрудников спрашивать, они часто путаются в показаниях, но те которые непосредственно на паром запускают в курсе) и объезжая очередь, встаете первым, ну или вторым, за тем у кого есть такая же бумажка. Т.е. грузитесь в первых рядах, соответственно выезжаете тоже в первых рядах. Еще нюанс: купить билет за кэш можно только в пункте отправления. Например, не получиться купить билет на рейс Самуи-Панган в тикет офисе Донсака, отплывая на Самуи.
Если еще что-то нужно уточнить задавайте конкретные вопросы
Илья Д
активный участник

Сообщение Илья Д » 03 июл 2016, 04:28

kamancha писал(а) 30 июн 2016, 18:35:Вчера проехал из Самуи до Хуахина. Путь от Донсака до Хуахина занял 8 часов, с короткой остановкой на заправке. 30 % трассы на ремонте, постоянные сужения. Не понравилось, не советую. Сам точно не поеду. ПС Хонда сити, половина времени - темное время суток.

ИМХО: С остановкой в Чумпхоне (и пляжи там достойные), этот путь две недели назад мне не показался сложным, а даже в удовольствие ( с заездом в АоМанао). Перемещения начинал утром и в обед уже на месте. И в светлое время суток сужения тоже особо не напрягают. Я бы без вопросов еще раз проехал
Илья Д
активный участник

Сообщение БоратKZ » 03 июл 2016, 20:09

Вот спасибо дАрАгой, на днях семьей хотим вылетать, и тут Ваще сообщение, жить хотим на Самуи и на Панган есть пара любимых мест, а без машины как то не очень удобно, спасибо большое
БоратKZ
новичок

Сообщение skyline2004 » 10 ноя 2016, 10:56

Ну вот, созрел окончательный маршрут в голове. Опять же, может кто чего посоветует.
27 января прилетаем в Хуа Хин там отдыхаем до 07.02. С заездами на DolphinBay и AoManao, так как в Хине живут друзья, будем ночевать дома.

07.02 стартуем до пляжа Банкрут (145 км) отдыхаем там по максимуму оттуда до отеля на пирсе до острова Ко Талу. Ночуем и рано утром уделяем день этому острову. Рядом есть масса ресортов бюджетных. Вечером 07.02 же стартуем до Чумпхона в Nana Beach Resort.

08.02-09.02 Чумпхон и близлежащие пляжи.

10.02 отдохнувшие двигаемся в сторону Донсака, оттуда паром на Панган. С учетом возможных пробок и заблаговременного приезда к парому хочу взять билеты на сайте на 18:00. Вечером прибываем на Панган. Заселяемся в отель. 10.02-15.02 на Пангане с учетом фулмун

15.02 паром на Самуи

21.02 Паром донсак и обратный путь в Хин с остановкой днем там, где больше всего понравилось.

Самое для меня сложное в маршруте это паромы. Я на них с машиной ни разу не двигался. Сайт уже совсем скоро даст возможность покупки билетов на паром. Есть пакет для покупки, который подходит как раз для меня. Это донсак-панган-самуи-донсак 4-х колесный транспорт, водитель + пассажир. Всего около 1600 бат. Хочу купить все сразу. Главное не опоздать на регистрацию и т.д.
skyline2004
участник

Сообщение Alex38 » 20 ноя 2016, 12:15

Привет, друзья! В декабре планирую путешествие на арендованной машине из Бангкока на Пхукет с заездом на 2 дня на Ко Тао. Кто знает, где на пирсе Ломпрайи в Чумпхоне оставить машину?
Alex38
новичок

Сообщение M@xim » 25 дек 2016, 15:34

Alex38 писал(а) 20 ноя 2016, 12:15: Кто знает, где на пирсе Ломпрайи в Чумпхоне оставить машину?

присоединюсь к вопросу - где безопасно оставить машину на несколько дней в Чумпхоне?
страховка будет SCDW, но всё равно не хотелось бы бросать "под забором"...
M@xim
новичок

Страны: 24

Сообщение Stv-2001 » 31 янв 2017, 15:29

Очень жду отзывов от путешествовавших их БКК в сторону Хуахна и далее на машине. Ну или не только на машине, но кто может рассказать, какие места посетить, путешествуя в ту сторону на машине. В распоряжении только 10 дней
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение skyline2004 » 01 фев 2017, 06:57

Всем привет. Мы уже четвёртый день в Хине. Живём на КаоТао. Все идёт по плану. Погода шикарная.7 февраля стартуем на пляж банкрут с последующей ночёвкой недалёко от острова КоТалу.
skyline2004
участник

Сообщение Забайкалка » 01 фев 2017, 08:38

Жду хоть несколько слов про Бан Крут... Как там после наводнения? Остались еще следы стихии? Как море?
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 02 фев 2017, 08:28

На банкруте было наводнение?
skyline2004
участник

Сообщение Забайкалка » 02 фев 2017, 08:39

https://www.youtube.com/watch?v=M_TryjF_9-0
Вот такое там творилось 10 января 2017 года. В сообщение за 13 января, уже во всю идут восстановительные работы..
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 06 фев 2017, 07:31

Ох ты ёж ты ж... не в курсе. Поеду с проверкой)) банкрут, ночевка у пирса на ко-талу, потом чумхон нана бич ресорт на 2 ночи, оттуда паром на панган.
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 06 фев 2017, 07:32

День на ко-талу естественно.))
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 07 фев 2017, 15:54

Ну что, друзья, добрались мы до БанКрут. Скажу сразу, я тут впервые. Шикарнейшая вода, отличный пляж, а какой храм. Но...наводнение не прошло бесследно. БОльшая часть пляжа в мусоре, специфический запах местами. Утром видели местных школьников, которые помогали убирать мусор. Восстановление идёт полным ходом, дорогу в местах повоеждкний отсыпали. Пляжная коса, к сожалению, потеряла свою форму. В воде встречаются остатки воздействия стихии. Убеждён, что через месяц уже не останется и следа. В самом городке местами страшноватая картина. Как после мини-цунами. А тем временем, мы двигаемся дальше. Утром лодка на ко-талу
skyline2004
участник

Сообщение Забайкалка » 08 фев 2017, 18:07

Как впечатления от Ко Талу?
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 08 фев 2017, 18:18

Ko thalu впечатлил изумрудно-прозрачной водой. Рифами, рыбками и ресторанчиком на пляже у пирса. Хадсон ресорт буду рекомендовать друзьям. Стоимость 1000-1500 за ночь в рублях. Очень приветливые ребята, с ними же поехали на экскурсию. Посетили один пляж на острове, основной закрыт для посещения, как я понял. Или нужно было брать приватную лодку. Но нам и так хватило впечатлений. Масса фото. В море ходили со шведами, всего 5 человек. Меня одного таскали по всем рифам с маской около минут 40. Цена вопроса-400б. Завтрак, фрукты, обед и фото на их водонепроницаемую технику включены. С 9-12:30. Сегодня мы уже прибыли в район Чумпхона, остановились в знаменитой нана бич ресорт. Сил оставалось мало, скажу сразу-до моря нёс дошёл)) Но отобедали на берегу в их ресторане. Предварительно скажу, что визуально пляж лучше БанКрута. Но это мое личное мнение. Не знаю, успею ли на сайри.
skyline2004
участник

Сообщение Alex357 » 08 фев 2017, 22:28

К сожалению очень тяжело ориентироваться по таким не конкретным отзывам.
Сначала по Бан Крут-
Шикарнейшая вода, отличный пляж

Затем про Чумпон-
визуально пляж лучше БанКрута

И это про пляж у
знаменитой нана бич ресорт
. Сам там не был, посмотрел фото из интернета-ну совсем не впечатлил пляж.
Хорошо бы и какие то минусы указывать, а не только- "отлично", тем более я так понял есть что с чем сравнить.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение skyline2004 » 09 фев 2017, 04:14

Сегодня проведу весь день на пляже тунг вуа лаен, это тот что у наны, будет объективный отзыв. Вчера только обедал на берегу. Визуальное все понравилось. Чем дальше от Хина, тем лучше пляжи. Банкрут очень достойный пляж, но кругом мусор, а это явление временное. Не стоит по этому поводу исключать его из списка посещений
skyline2004
участник

Сообщение Vesnushka_M » 23 фев 2017, 23:25

Заразили меня этой темой! Читаю с удовольствием! Очень хочется путешествие на машине совершить, но с ребенком)
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение skyline2004 » 24 фев 2017, 04:43

Сегодня крайняя ночь в Бангкоке, завтра самолёт. По приезду напишу подробный отчёт. ) было круто)
skyline2004
участник

Сообщение Забайкалка » 24 фев 2017, 05:09

Ждем....
Забайкалка
полноправный участник

Сообщение Vesnushka_M » 24 фев 2017, 21:41

Очень ждем тоже!
Vesnushka_M
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 27 фев 2017, 11:37

Всем привет. Как обычно, после отпуска, загрузили работой. Напишу сколько успею. Это моя седьмая, юбилейная поездка в Таиланд. И в очередной раз дикарем. На этот раз удалось реализовать навязчивую идею проехать по труднодоступным местам для пакетного туриста.
Первым местом нашего проживания был Хуахин. Очень люблю этот городок, а проехав по маршруту полюбил еще больше. За его спокойствие, за его чистоту, за местных жителей, за инфраструктуру, за цены на жилье, за развлечения и парки, за рынки и...перечислять можно бесконечно. Считаю этот курорт оптимальным для отдыха с детьми. Оптимальным для аренды дома для большой семьи на весь отпуск. Хуахин открывается каждый раз с новой стороны, а я тут уже в четвертый раз. И каждый раз очень много обновлений. В этот раз я открыл для себя шикарные пляжи. Очень впечатлил пляж Laem Sala в национальном парке Sam Roi YOT. Он теперь в тройке моего рейтинга пляжей Таиланда на которых мне удалось побывать. Про Хин много рассказывать не буду. Все стандартно Аренда дома на Као Тао 5 спален с бассейном на 3 пары. Аренда свежего Яриса. 2 недели на знакомство с Хином для моих друзей, которые впервые в Тае. А далее старт до конечной точки нашего маршрута. Хуахин-Бангсафан-Чумпхон-Сураттани-Панган-Самуи.
Первой остановкой на маршруте был пляж Банкрут. На подъездах к нему не могли не заехать в местный храм, который расположен в непосредственной близости. Скажу сразу, я не особый любитель местных храмов и прочих символов Буддизма. Но это место по-настоящему впечатлило и захватило дух. И, мне кажется, впечатлений было больше чем от местного пляжа. Я по-другому посмотрел на эти местные символы веры. Ночевки у нас тут не было. Сам пляж очень достойный, но на момент посещения после недавнего наводнения, был весь усыпан мусором прибитым к берегу. Поэтому первое впечатление очень смазано. Размытые дороги, размытая пляжная коса... и т.д. Поэтому недолго думая мы собрались и двинули в сторону места ночевки, недалеко от острова Талу.
Остров Талу заслуживает отдельного внимания. Заселились мы в отельчик HaadsonResort стоимостью 1100-1600 рублей/номер за ночь. Место стоит своих денег. Домики на два хозяина. В номере все удобства. Расположен ресорт прям на берегу, тут же кафешка одна из вменяемых в округе я бы сказал. Приветливые ребята. В гостях к выходным много Тайцев. У них же взяли билет(400бат с челвоека) на снорклинг. После моих вопросов что да как и как попасть на остров и с их уровнем инглиша, стало понятно одно. Что на сам остров просто так не попасть, надо связываться с ресепшен отеля, но только ради нас они вывезут нас на пляж в эти же деньги. в 9 утра нас покормили легким завтраком и в кол-ве 5-ти человек потащили в сторону острова. Показали нам то самое игольное ушко, в честь которого его собственно и назвали. А потом у меня впервые в жизни случился снорклинг. Из двух шведов и одной тайки на нашей шлюпке со мной за рыбами с масками поплыла только Тайка. Ребята в ластах катали прям за собой по всем рифам около часа. Получилось что-то типа индивидуального тура. Я насмотрелся на рыб. Чистейшая изумрудная вода заставляла нырять снова и снова прям с лодки. Ребята делали фотографии на свою водонепроницаемую камеру. Вплавь доставили нас на небольшой пляж, который как потом выяснилось, примыкает к главному пляжу острова. Но на главный пляж нам строго-настрого запретили заходить. Ну оно и понятно. На главный пляж мы не попали. Но, забегая немного вперед, скажу. Что разочаровавшись в Пангане и Самуи, мы отменили некоторые отели. И вернулись обратно на остров Талу, но уже с проживанием в самом отеле на острове. Детали поездки опишу вечером в продолжении. Скажу только одно - это лучший пляж из тех, что я видел.
А тем временем, приняв душ в номере, собрав вещи мы отправились в следующий пункт нашей ночевки-отель NanaBeachResort Чумпхон.
Продолжение следует...
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 27 фев 2017, 11:52

Про паромы с машиной. Особых проблем не было. Взял билеты сразу на весь маршрут. У них как раз есть скидка. Донсак-Панган, Панган-Самуи, Самуи-Донсак... Обошлось около 1600 бат Машина+Водитель, один пассажир на весь маршрут. Огромный плюс покупки билета через интернет - приезжаешь на пирс, тебя сразу отправляют на стойку информации. Там выдают наклейку на лобовик-VIp и ставят впереди очереди. То есть на купленный по времени билет ты уедешь в любом случае. Если только паром не отменят. Проблема в том, что мы решили раньше уехать с Пангана и с Самуи. Но об этом чуть позже. Раскидаю дела и продолжу.
skyline2004
участник

Сообщение Vesnushka_M » 27 фев 2017, 12:17

Как интересно!!! Наша мечта путешествие на машине! Подскажите машину у кого арендовали ? Сразу в Бангкоке брали или уже в ХуаХине?
Vesnushka_M
полноправный участник

Сообщение skyline2004 » 28 фев 2017, 06:53

Vesnushka_M писал(а) 27 фев 2017, 12:17:Как интересно!!! Наша мечта путешествие на машине! Подскажите машину у кого арендовали ? Сразу в Бангкоке брали или уже в ХуаХине?

Машину предпочитаю арендовать в месте отдыха, так сказать. Сразу после самолета садиться за руль, да еще и в Бангкоке не готов, хотя уже посещают такие мысли. В этот раз трансфер до Хина был бюджетным. По старой традиции взяли машину в Хине и там же вернули.
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 28 фев 2017, 07:11

Следующая остановка - Чумпхон. Nana beach Очень приятный ресорт, наверное единственный такого уровня на берегу. Хорошее обслуживание, вменяемые завтраки. Отъедались в местном ресторанчике. Пляж Thung Wua Laen шикарен, присутствуют мушки, в отеле повсеместно стоит бесплатный репилент. Бирюзовая вода, очень мало людей и чистый берег. К сожалению не нашли времени выбраться на пляж Сайри. В самом городе особо делать нечего и он на приличном расстоянии от пляжа. Белых туристов совсем мало. Все ценники в магазинах и кафе в городе без дублирования на английском. Местные смотрят на тебя как на инопланетянина, кто-то просит сфотографироваться с тобой Скажу больше, супруге пришлось обратиться в местную больничку по страховке с кашлем и простудой. Отличный госпиталь, все оперативно. Денег взяли только за лекарства и то пока страховая не выслала гарантийное письмо. С доктором общались через переводчик Сам городок очень простой, я бы сказал даже сероватый. Посетить его можно, но только из-за пляжей и на 3-5 дней.
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 06 мар 2017, 11:52

После 2-х ночей в NanaBeachResort около 12:00 без остановок двинули до пирса Донсак. Вообще дорога мне показалась очень комфортной. Периодически случались сужения из-за ремонта, но не критично. Скорость падала до 50-60 на короткий промежуток времени. В основном крейсерская была 140-150. В пути особых проблем не заметил, все комфортно и удобно. Дороги по 2, а порой и 3 полосы в каждую сторону. Заправки присутствуют, но на отрезке Чумпхон-Сураттани все меньше 7/11 на предмет перекусить. Ориентировались прибыть за час до парома на 18:00, прибыли в 15:30, около 40 минут потеряли уткнувшись в пробку в самом Сураттани. Там строят какую-то развязку, есть пути обьезда...но навигатор немного подвел. При проезде к пирсу мы предъявили электронный билет, распечатанный из личного кабинета нас отправили к третьей кабинке где не было очереди. Какое-то время связывались по рации, я предполагаю что хотели нас отправить на 16:00, но мы уже не успевали. В объезд общей очереди отправили нас на стойку информации в здании вокзала, где выдали билеты на весь маршрут. Донсак-Панган-Самуи-Донсак, пояснив что в дальнейшем нужно будет все равно подходить к стойке информации на каждом из пунктов, чтобы получить тот самый ВИП-пропуск на лобовое стекло автомобиля. Так мы оказались впереди очереди и стали дожидаться нашего парома, который задержался минут на 40. Не так выматывает дорога по трассе, как эти самые паромы. Не всегда удобно оставаться в машине, кругом выхлопные газы, в том числе от самого двигателя парома. На пассажирских местах к вечеру уже прохладно, а в закрытых помещениях дует кондей. Рекомендую брать теплые вещи с собой. Процедура заезда-выезда простая. Все покажут, пальцем ткнут куда встать, закрепят машину и вперед. На пароме есть магазин и кипяток.
И вот, уже около 21:00 мы выгружаемся на Пангане и по навигатору начинаем двигаться в сторону отеля. К сожалению, было очень мало времени, чтобы изучить этот остров и расположение отелей. Было принято опрометчивое решение взять гостиницу вблизи Хадрина, где через день планировалась та самая легендарная туса-фулмун. Судя по отзывам, отель находился на пляже Leela beach, что в пешей доступности от Хадрина, но пляж очень тихий. Задумка была такая-потусить без машины на Хадрине и пешком же вернуться в тихий район в гостиницу. Ну ну...
За мои тысяч 10-15 по Таиланду на разных машинах, мне пришлось вспотеть раз на Пхукете недалеко от банглароад, где мы жили и на Пангане. Причем потел я на всем Пангане и даже в какой-то момент пожалел о том, что приехал сюда на машине. Но потом понял, что лучше уж на машине. Дорога в отель сначала лежала через дикие серпантины, подъемы и спуски, а потом...а потом мы поехали практически через уолкин-стрит, спасибо навигатору и местным таксистам. Все смешалось-кони...любди. Я не знаю как я пробрался через это адово место, последним рывком был подъем к самому отелю, где я окончательно оторвал резиновую губу бампера со специфическим скрежетом. Где-то между байков запарковал нашего Ярика, а на ресепшен нас уже ждали, мы были последними гостями в этом отеле перед фулмуном. Без задних ног рухнули спать, с нетерпением ожидая утра.
skyline2004
участник

Сообщение skyline2004 » 07 мар 2017, 09:41

Не знаю почему, может повлияла не очень удачная погода, может усталость или специфика острова. Или я просто слишком "стар" для этого, но Панган не принял меня. Может быть большое количество людей к фулмуну сделало свое дело, а я просто отвык находясь везде на пляжах практически в одиночестве. Сам Хадрин это вообще отдельная тема, это как 13-ый район. На въезде местная полиция досматривает туристов на предмет запрещенных веществ, но потом начинается жесть. Бесконечная тусовка под открытым небом, орды голодной буквально до всего Европейской молодежи. Специфический запах растительного происхождения ну просто везде. Что такое тайская еда в ресторанах можно забыть. Только что-то типа "европейское". Повсеместно сдается все от кроватей до комнат. Наши знакомые из Кемерово объехали 27 мест, чтобы найти себе ночевку на Фулмуне. Каждый третий человек на острове в гипсе или на костылях, я не шучу. Если в Хине вечером выйти куда-то на прогулку в коротких шортах было не очень прилично, то тут я в рубашке с коротким рукавом ощущал себя....ну слишком прилично. Еще напряженности нагнетал сильный ветер и дожди. Утром перед Фулмуном решили объехать остров и посмотреть пляжи от нечего делать, купаться не вариант. По дороге подвезли Поляков голосующих на дороге, опять же от нечего делать довезли их прям до гостиницы, они в благодарность научились говорить на русском - большое спасибо:) Не знаю, опять же, может погода...может общая напряженность, можете кидать в меня камни но пляжи Пангана меня не впечатлили. Перенаселенный, перенасыщенный, переоцененный остров. Может быть в каком-то дорогущем отеле с приватным пляжем подальше от всего этого не выходя за пределы и можно отдохнуть. Но, проехав по основным пляжам, а до них еще нужно доехать...даже с моим опытом вождения было просто не очень комфортно передвигаться, парковаться и т.д. В какой-то момент стал переживать за коробку передач арендованной машины. Даже не в самом дешевом отеле контингент оставлял желать лучшего. Музыка до утра прям в номерах, у соседей в том числе. Мы замерли в ожидании фулмуна и хорошей погоды на острове. Я не совсем понял чем фулмун отличается от обычной тусы вечером, только количеством людей, видимо. После пары ведёрок коктейля, окончательно погрузившись в атмсоферу острова, удалось хоть немного расслабиться. География мероприятия, которую можно было отслеживать по цветам флага на разных частях тела, конечно впечатляет. Вот прошла Бразилия, следом Великобритания и Чехи. Удалось познакомиться с Китайцем, потанцевать с Японками...все смешалось... Огненное шоу, мегаватты музыки...и платный туалет за 20б....когда в кошельке осталось только 17, а воспитание не позволяет испражняться прям тут же в море, как это делала часть отдыхающих, отойдя буквально по колено в воду. Это я сейчас понимаю, как же хорошо что на тусу я взял только тыщи три бат, иначе я бы оставил там все....а так пришлось идти в номер где я просто уснул.
И вот наступило утро. Ко всем раздражающим факторам прибавилась головная боль и музыка...музыка с того самого "тихого" пляжа. Она долбала всю ночь, как потом выяснилось, а на ее фоне музон у соседей уже не так и напрягал. Не выключали ее мне кажется потом уже никогда. Мы сделали еще круг почета по острову, вернулись в обед и под звуки той же самой музыки собирали чемоданы с четким желанием свалить из этого адового места побыстрее. Не знаю как...но свалить. В связи с погодой отменили Самуи, отменили КоТао на 14 февраля и съехали на 2 дня раньше с Пангана и направились в офис раджа как-то договариваться. Под таким ярким впечатлением от острова, мне кажется, я вспомнил по английски даже то, чего не знал. Я хотел уехать обратно в Донсак, минуя Самуи. Из кассы нас направили в отдельный кабинет, в кабинете узнав что мы на машине-отправили в офис. В офисе сказали, что билеты по промоушену они вернуть не могут и обменять не могут. На мою удачу в офисе был руководитель, как я понял, двух отделений Панган и Самуи. Он более или менее внятно пояснил - на донсак он меня не отправит, мест нет, фулмун и все дела. А вот через Самуи пожалуйста, тогда вообще ничего не надо будет покупать. Он проникся ситуацией, дал указание девчонкам. Которые дозвонились до Самуи, заняли нам место на последнем пароме, записали везде и всюду. Впихнули на паром до Самуи, на который нас не хотели пускать контролеры. Короче, не знаю как...но мы вырвались. И уже к 7 вечера должны были быть на Самуи, где нас пересаживали на последний паром в донсак. И вот на пирсе Самуи, нас встречают и сразу разворачивают и ставят в начало очереди на последний паром, время 8 вечера, он опаздывает. Моя спутница грустно смотрит из окна машины на Самуи. Ладно я там был, ну она то нет, а завтра день всех влюбленных. Уже подходит паром на Донсак...а хрен с ним, разворачиваем машину...нас не выпускают так сразу с территории...начальник же дал команду нас любой ценой отправить в Донсак. Иду на стойку информации, объясняю ситуацию как могу. И вот....девятый час вечера, дикая усталость, отголоски вчерашнего фулмуна. Отелей в брони нет, надо решать где будем ночевать ....
skyline2004
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль