Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я бы Тарту предложила, но это два часа пути.
И автобусом , наверное, удобнее.
Зоопарк , конечно, поближе и гулятельный, но - вопрос по поводу "красивый", и там кафе не помню..
Могу предложить съездить в Кейла-Йоа, где можно осмотреть замок и водопад,
У водопада работает бар.
Второй вариант: посетить музей под открытым небом.
, но с годовалым везде может быть сложно передвигаться особенно в это время года (грязь и пр.) .
Отставить в данном конкретном случае Тарту. Вы хотя-бы вопрос внимательно читайте, прежде чем советовать. Зачем годовалого ребёнка мучить необязательными переездами?
Читайте внимательнее ответ - это собственный опыт
JaneCh писал(а) 06 мар 2017, 16:53:Я бы Тарту предложила, но это два часа пути. И автобусом , наверное, удобнее. В свое время ездили с годовасиком, было нормально, но все дети разные..
Зоопарк , конечно, поближе и гулятельный, но - вопрос по поводу "красивый", и там кафе не помню..
Иностранец писал(а) 06 мар 2017, 17:28:Могу предложить съездить в Кейла-Йоа, где можно осмотреть замок и водопад, погулять по парку и даже по правому берегу реки дойти до моря. На сайте замка описано как туда можно добраться - ехать на автобусе, около часа. Расписания можете посмотреть здесь. В замке работает ресторан. У водопада работает бар.
Второй вариант: посетить музей под открытым небом. Там тоже есть корчма, где можно пообедать. На сайте описано как туда добраться.
Ollafe писал(а) 07 мар 2017, 12:06:... музей под открытым небом ближе. Насколько он...хм... как бы правильно выразиться...наигранный? Т.е. бывает, что такие музеи уж слишком постановочно лубочные...
MargAA писал(а) 06 мар 2017, 17:58:Если не были в Хельсинки, можно одним днем на пароме (2 часа идет Tallinksilja) утром туда и поздно вечером обратно - легко, паромы и в Хельсинки и в Таллине рядом с городом. Поесть можно и на пароме. Залив посмотрите. Стоит от 16 евро туда-обратно (такую цену правда надо ловить).
Насколько он...хм... как бы правильно выразиться...наигранный? Т.е. бывает, что такие музеи уж слишком постановочно лубочные.
Однако, по моему мнению, весь Таллин довольно "лубочный"
впечатлений будет несравненно больше и для ребенка в это время года лучше.
MargAA писал(а) 07 мар 2017, 14:06:Однако, по моему мнению, весь Таллин довольно "лубочный", а город не в центре и в пригородах, если честно, вообще не стоит осмотра, если Вы в других заграницах бывали.
MargAA писал(а) 06 мар 2017, 17:58:Если не были в Хельсинки, можно одним днем на пароме (2 часа идет Tallinksilja) утром туда и поздно вечером обратно - легко, паромы и в Хельсинки и в Таллине рядом с городом. Поесть можно и на пароме. Залив посмотрите. Стоит от 16 евро туда-обратно (такую цену правда надо ловить).
Иностранец писал(а) 07 мар 2017, 15:52:..Мог бы с Вами согласиться, но указанная Вами цена действительна только для членов VikingClub, да и то на распродажах. У Tallink минимальная цена на круиз - от 29€, в низкий сезон иногда бывает 25€. .
MargAA писал(а) 07 мар 2017, 17:20:Это не по теме здесь, но на Tallink-е была дважды, за 16 и 22 евро (туда-обратно), последний раз была - 16 в середине октября. Ловила купоны. Про Викинг не знаю, он идет дольше, поэтому им не интересовалась...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране