путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Малеструа - крохотный очаровательный городок, на берегу реки Уст. Прогулка вдоль реки очень приятна: цветы, старинные домики, маленький шлюз - полная идиллия. Мы неспешно гуляли и наслаждались царящим здесь спокойствием, отсутствием туристов, солнышком, речкой - всеми нехитрыми мелочами, которые создают очарование Малеструа.
Важный исторический факт: здесь в 1343 году было подписано перемирие в Столетней войне.
Если пойти по этой улочке, попадешь на центральную площадь, но у нас это оставлено "на потом", мы еще хотим вдоль речки погулять.
Даже в этом нехитром сооружении заложено столько красоты и очарования - просто поражаешься.
Еще раз немножко завидуем, в какой красоте живут местные жители.
В маленьком Малеструа все такое же маленькое, как он сам: маленькая речка, маленькие домики, маленький шлюз. И только букеты цветов большие. Именно такой городок мог-бы поместиться в табакерке.
Пошли гулять по симпатичной улочке.
Все-таки люблю я городки, в которых можешь себе позволить насладиться их атмосферой в одиночестве. А ведь здесь ничем не хуже, чем в более расрученных местах для туристов.
Центральная площадь Буфей (place du Bouffay) - просто само очарование. Каждый дом хочется рассматривать подолгу.
Здесь, на площади, уже чувствуется оживление и наличие людей за столиками.
Вот этот дом наш любимчик.
Есть такие старые элементы декора, что удивляешься, что они дошли до наших дней, что они все еще радуют нас так же, как радовали жителей города столетия назад.
Irsen Ira писал(а) 05 мар 2017, 22:17:Красивый сказочный городок - очень понравился!
Малеструа действительно игрушечный городок и весть такой настоящий, древний, все как я люблю. Ирина, я скоро буду рыдать над Вашим отчетом, у меня в маршрут уже ничего не добавляется, а так хочется втиснуть туда очередную находку от Вас.
Irsen Ira писал(а) 05 мар 2017, 20:56:По плану у нас в начале дня был город Ванн. Но я читала, что он очень похож на Кемпер. А поскольку с Кемпером мы расстались без сожаления, с утречка начали думать - хотим ли мы в Ванн?
Так обидно. Мне по всем фото эти два города совсем не показались похожими, и Ванн как раз в планах. Я так рассчитывала на Ваше впечатление о нем, но увы...
Ninochka писал(а) 05 мар 2017, 22:26:Мне по всем фото эти два города совсем не показались похожими, и Ванн как раз в планах. Я так рассчитывала на Ваше впечатление о нем, но увы...
Нина, я уже после поездки смотрела фото Ванна, и мне он показался намного интереснее Кемпера. Там такие красивые местечки есть... и крепостная стена, и фахверка значительно больше, и кривые улочки, и порт, старые прачечные одни чего стоят... Ради вот этой скульптуры "Ванн и его жена" и то уже стоит там побывать.
Так что Вы, пожалуйста не пропускайте его, а потом впечатлениями поделитесь.
Ninochka писал(а) 05 мар 2017, 22:26:у меня в маршрут уже ничего не добавляется, а так хочется втиснуть туда очередную находку от Вас.
Уже совсем немного осталось, скоро Париж и возвращение домой.
JamKit писал(а) 06 мар 2017, 09:09:И у меня тоже Ванн в планах! И я его отменять не буду
Вот это здорово, буду смотреть потом на ваши фото и восполнять свои пробелы и пропуски. А Карнакские менгиры посещать будете? У нас на них тоже времени не хватило.
Нина, а мне Ванн по фото очень понравился, я его обязательно включу в маршрут. Но не знаю на какой год или пятилетку.
JamKit писал(а) 06 мар 2017, 09:09:И у меня тоже Ванн в планах! И я его отменять не буду
Вот Леночка, нам как раз его и покажет.
Irsen Ira,
Ирина, а Вы не бывали на острове Бель-Иль? Я и так его крутила и эдак...Очень хочу туда попасть, смотрела расписание паромов, но там по-французски, я ничего не поняла. С машиной вроде как и дорого, а без машины я не смогу ногами весь остров обойти, и где ту машину оставлять непонятно, мне хотелось бы туда с ночевкой. Какая там красотища. Мне кажется, что мне этих скал никогда не хватит налюбоваться.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 06 мар 2017, 10:50:Ирина, а Вы не бывали на острове Бель-Иль?
Нет, до островов у нас не дошло. В конце поездки и так периодически что-то отменяли, перекраивали - и все из-за нехватки времени. Из-за этого и Киберон провалили (надо было все западное побережье пешком исходить), и Ванн не поситили, и Карнак.
Scarlet-Cet писал(а) 06 мар 2017, 10:50:Очень хочу туда попасть, смотрела расписание паромов, но там по-французски, я ничего не поняла.
А на каком сайте это расписание? Я могу перевести.
Это да, но мне кажется, что нужно просто наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не метаться, чтобы в обязательном порядке увидеть как можно больше. Мир огромный и все посмотреть все равно не реально.
Я вот в маршруте один день крутила и так и эдак, хотела впихнуть невпихуемое. А потом подумала-а зачем? Кого удивить? Я еду отдыхать и это главное.
Так что, пусть каждый день приносит яркие краски, даже если за окном дождик, но после дождя обязательно же будет солнышко!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 06 мар 2017, 12:59:Я вот в маршруте один день крутила и так и эдак, хотела впихнуть невпихуемое. А потом подумала-а зачем? Кого удивить? Я еду отдыхать и это главное.
Мне вот тоже важно в поездке, чтобы оставалось время на отдых, на неспешную прогулку, чтобы была возможность, просто где-то посидеть в красивом местечке, полюбоваться - и именно эти минуты потом остаются в памяти светлым пятном. Стараемся глобальные переезды совершать в начале и в конце путешествия, а остальное время переезжаем от городка к городку постепенно и не стараемся охватить сто регионов и стран за одну поездку, чтобы не получилось, что мечешься из одного края в другой, по пути все пропускаешь, и большую часть времени проводишь в машине.
Irsen Ira писал(а) 18 фев 2017, 21:32:Спасибо, что интересуетесь отчетом. А вы какие города посетили, кроме Брюгге? Может вы тоже напишете о своих похождениях, я бы с удовольствием почитала.
Ирина, я бы с радостью взялась за перо, но увы.. времени катастрофически не хватает ни на что...(видимо, годы берут своё). Поэтому, перефразируя бородатый анекдот: "чукча - не писатель, чукча - читатель". Понимаю, что любое путешествие можно пережить трижды: планируя маршрут, реализуя его и живописуя оный в отчете. Надеюсь, дозрею когда-нибудь до третьих этапов наших вояжей...
Читаю о Вашем путешествии с прикидкой на будущее. Частично наш новогодне-рождественский трип совпал с Вашим летним - Брюгге, Этрета, Руан, Бёврон-ан-Ож, Жерберуа, Льён-ля-Форе, Динан, Сен-Мало, Канкаль, Сен-Сульяк, берег розового гранита (мы-таки преодолели кусок "тропы таможенников" от Перрос-Гирека до Плуманака и обратно, отмахав км 15-20 (потом, правда, отдельные участники находились в состоянии "ни петь, ни танцевать"); и к чудному домику между скал заехали)...
Но сколько же интересностей-вкусностей осталось за бортом! Как школяр, заношу пропущенное в кондуит, формирую руководство к действию - работаю на перспективу. По Вашим-то стопам, новый маршрут формируется в легкую. Так что, снимаю шляпу и !!!!!
Еще одна деревня из списка "самых красивых". Она расположилась на холме вокруг старого замка, построенного на останках галло-римских укреплений. По мере того, как население Рошфора росло, дома сползали по склонам холма вниз. В конце 18 века замок разрушили восставшие крестьяне...
Рошфор долгое время пребывал в упадке и застое, из-за этого не развивался и не перестраивался. В данном случае это оказалось плюсом - деревня сохранилась в практически первозданном виде.
Новое дыхание открылось у деревни, когда руины замка купил американский художник Альфред Клотц. Путешествуя здесь, он так впечатлился городком и окрестными пейзажами, что решил остаться жить здесь и попытаться это место возродить. Начал он с того, что состояние супруги стал вкладывать в восстановление замка, а фасады предложил украшать цветами, чем старался завлечь туристов. И ему это удалось! Уже в тридцатые годы деревенька становится популярной у туристов, а после Второй мировой войны сын Альфреда Траффорд продолжил восстановление замка. В 1976 году умер и Траффорд Клотц, тогда замок был выкуплен округом, который активно продолжил его восстановление, и теперь в помещениях замка находится местный музей.
И в этой деревне тоже всюду цветы. Они поселились даже на старом колодце.
Здание мэрии и глициния, которая как руками обхватила фасад. Эта глициния - одна из достопримечательностей деревни. Ей пошла вторая сотня лет и она – предмет особой гордости и заботы горожан.
Местная церковь Нотр-Дам-де-ля-Тронше (Notre Dame de la Tronchaye). В начале XII века одна пастушка нашла в дупле дерева древнюю статую Девы Марии. Считается, что за 200 лет до этого её спрятал священник, опасаясь нашествия норманнов и сопутствующих грабежей и разорений. Правда это или нет, никто точно не знает, но с тех пор это место стало привлекать паломников.
Возвращаемся обратно.
Вышли на красивую мини-площадь:
Что делал этот мальчик, для меня осталось загадкой.