Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Lecotta » 28 фев 2017, 10:25

Нам утром прислали визы, срок ожидания вышел 2,5 месяца.

Да, ждали долго. Обидно что перебронировали отпуск на Тайланд, вчера оплатили билеты и гостиницу в Тайланд, а сегодня утром получили визу. Сижу в осадке(((
И самое неприятное что австралийцы дали визу сроком всего на 3 месяца, вьезд разрешен не позже 28 мая. Мы решили сейчас отдохнуть в Таиланде, а австралию перенести на осень, теперь придется снова осенью на визу подавать.

Совет тем кто еще планирует, подавайтесь месяца за 4 вперед и ничего заранее до визы не бронируйте!
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
Lecotta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение alexblaga » 28 фев 2017, 14:01

Можно ли въехать с аннулированным паспортом в Австралию при наличии нового? Т.е. показать два паспорта на границе. Виза ведь вроде бы электронная и привязывается к паспорту, но смотрю в другие страны так можно въезжать, а про Австралию ничего не написано.
alexblaga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2017, 14:26

alexblaga писал(а) 28 фев 2017, 14:01:Можно ли въехать с аннулированным паспортом в Австралию при наличии нового? Т.е. показать два паспорта на границе. Виза ведь вроде бы электронная и привязывается к паспорту, но смотрю в другие страны так можно въезжать, а про Австралию ничего не написано.

Плохо ищете.
Теоретически да , но при посадке на самолет могут не найти данные в системе и просто не посадят на рейс.
Необходимо заполнить форму
http://www.border.gov.au/Lega/Lega/Form ... w-passport
Последний раз редактировалось MK_BNE 28 фев 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Foxy1990 » 28 фев 2017, 14:26

Есть новости у тех, кто в 20-х числах января подавался? Я уже писала второй раз, также заявляла, что они не выполняют свою работу и Бул просить возврат денег. Вот на такие сообщения они кстати отвечают очень быстро) но да, тоже в духе, что скорее всего ничего мы не вернём. Слушайте, я сейчас живу в Лондоне, думаю, может сходить к ним? Или отправить заказным письмом жалобу и тд руководству? Потому что, все что мы им пишем и звоним, доходит лишь до операторов.
Foxy1990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2017, 14:29

Foxy1990,
Хотите я угадаю что скажет руководство на такую жалобу?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование предыдущего сообщения. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Foxy1990 » 28 фев 2017, 14:35

Что?)
Foxy1990
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 фев 2017, 14:40

Foxy1990 писал(а) 28 фев 2017, 14:35:Что?)

Что они очень сожалеют, но из-за загруженности, независящих от процессингового центра вещей и т.д. сроки рассмотрения возросли... в след раз подавайтесь намного заранее Обычное англо-саксонское бла-бла
И сроков в 1 месяц они не гарантируют, а постараются обработать 75% заявок к месячному сроку.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение lega80 » 28 фев 2017, 15:42

Foxy1990 писал(а) 28 фев 2017, 14:26:Есть новости у тех, кто в 20-х числах января подавался?

Подавались 21го января. 22го февраля написал, что месяц уже прошел, а ещё у нас билеты на 21 марта. Через 3 дня получил стандартный ответ, что они загружены, офицер обязательно свяжется с вами, и не надо делать невозвратных бронирований до получения визы. Больше новостей не было, сегодня-завтра снова напишу и/или позвоню.
lega80
новичок

Страны: 35

Сообщение Niceboy » 28 фев 2017, 16:45

Lecotta писал(а):Совет тем кто еще планирует, подавайтесь месяца за 4 вперед и ничего заранее до визы не бронируйте!

вообще не показатель! подавшись месяца за 4, они станут рассматривать ближе к дате вылета! у них непонятная логика! у меня друг сдал 9 января доки и 7 февраля была виза! если в Москве, то советую сдавать наручно в посольство! по крайней мере они быстрее смотрят
Последний раз редактировалось ездун_199rus 03 мар 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано избыточное цитирование. Пункт правил 1.17. ездун_199rus
Niceboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatianaSel » 01 мар 2017, 15:12

сегодня пошел 71й день рассмотрения моей визы. Ни канадских ни американских виз в моем паспорте нет, а все равно тянут. И доп документы запросили на прошлой неделе- половина из них та , что уже сразу к анкете прикладывалась. Сегодня позвонила 4й раз не выдержала. Опять стандартный набор слов... Один знакомый как то работал в финском визовом центре, говорил там за день до двух тысяч заявлений рассматривали, а тут...
TatianaSel
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 мар 2017, 15:36

TatianaSel писал(а) 01 мар 2017, 15:12:Один знакомый как то работал в финском визовом центре, говорил там за день до двух тысяч заявлений рассматривали, а тут...

А тут другой подход к выдаче виз. Шенген только мертвым не дают
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Странная Зося1 » 02 мар 2017, 05:57

У меня с середины декабря эта тягомотина... Мария звонила раз 5! Сначала я ей отвечала, нормально общались, пока она мне не сказала что нужен снилс и больше ко мне никаких вопросов не будет. Снилс отправила, но через 10 дней она опять мне начинает звонить... я дама нервная , запросто посылаю в пешее эротическое путешествие, поэтому решила просто не отвечать на ее тупое доставание. Позавчера присла на почту письмо со странными вложениями, в одном указано что мне нужно предоставить дополнительный пакет доков в течении 7 дней. Во втором вложении написано что последний срок подачи до 3 марта, и при всем при этом не указано что именно нужно подавать!!!! Я сразу же в ответ попросила предоставить мне список чего именно от меня ждут на этот раз!! Но в ответ 2 дня тишина, видимо ждут 3 марта, что бы ответить 5 марта и сказать - сори но вы вовремя не подали и визы не будет... это трэш, граждане!!
Странная Зося1
новичок

Сообщение alexblaga » 02 мар 2017, 14:31

Информация для статистики.
Дата заявления - 01.02.2017, дата выдачи визы - 02.03.2017, итого 30 дней.
Подавал групповое заявление (т.е. с group id) на себя и жену 31-го января (в заявлении стоит дата 01 февраля).
Всё это время читал форум и волновался, так как билеты взял на 6-е марта. Честно прождал месяц и вчера позвонил в консульство (+44(0)2074203691, звонил через интернет, дабы не переплачивать, т.к. вместе с ожиданием на линии время разговора составило почти 9 минут). На том конце трубки Андрей сказал что сделал пометку о вылете, но сейчас время рассмотрения действительно увеличилось и составляет до 1,5-2 месяцев и остается только ждать.
Визу утром сегодня не увидел (разница с Мск +6), поэтому около 5 часов утра по Мск отправил письмо с описанием ситуации на следующие адреса: London.cc@dfat.gov.au, immigration.london@dfat.gov.au, immigration.moscow@dfat.gov.au, dibp.moscow@dfat.gov.au.

Основной упор делал на то, что у жены в середине марта юбилей и едем как раз его отмечать, плюс жена первый раз ездила с тещей в ноябре 2016-го и я не смог тогда попасть из-за того что не отпустили в отпуск.
alexblaga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение lega80 » 02 мар 2017, 15:04

Сегодня тоже звонил и общался с Андреем. Он сказал, что срок рассмотрения сейчас около 1.5 месяцев и решение по нашим визам может прийти в любой момент. Сказал не беспокоиться, времени еще много. Так же сделал пометку о дате вылета для офицера.

С момента подачи на визу 40 дней, до вылета в Австралию 19 дней.
lega80
новичок

Сообщение Niceboy » 02 мар 2017, 15:54

Самый адекватный там Андрей.. он утешает, но по своему опыту могу сказать, что заявление было подано 21 дек.2016г, 15 января звонки с вопросом, может что надо предоставить, и только 15 февраля запрос на доки! поэтому вам на днях может придти как сама виза. так и запрос на новые документы.. увы...
Niceboy
новичок

Сообщение Snorkel » 02 мар 2017, 17:07

Что-то тревожно становиться от таких сообщений. Мы подали только во второй половине февраля, рассчитывали на месяц рассмотрения +/- несколько дней, поездка должна быть в конце марта (увы, но заранее подать было никак). О таком количестве ситуаций с задержками не подозревали. Возможно ли в случае чего вернуть деньги за визовый сбор, если заявки и документы еще не успели рассмотреть?
Snorkel
новичок

Сообщение Niceboy » 02 мар 2017, 17:19

Они делают очень хитро и грамотно! вы прикладываете заявление-форму на возврат и они ее также рассматривают! и дают визу вам в те даты, которые уже не нужны! например я должен был улететь 22 февраля, а решение по визе они примут недели через 2-3.. и как я понял, они не очень любят справки, где большие суммы на счетах.. по 30-40 тыс дол. Здесь писала девушка, что у нее 30 тыс дол на счету, так ее до сих пор мурыжат.
Niceboy
новичок

Сообщение ездун_199rus » 03 мар 2017, 17:39

Флуд и оффтоп почищен. Перечитываем название темы и высказываемся по существу. ездун_199rus
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение aksi200789 » 07 мар 2017, 12:18

Добрый день! Помогите пожалуйста.
Подала на визу 600 на 6 месяцев (не работаю, приличный счет и недвижимость в России). Плюс молодой человек будет обесчечивать жильем. Он гражданин Австралии, у него контракт на 6 месяцев в Ау. После Ау мы поедем в Россию в отпуск и после вернемся во Вьетнам. Все разьяснили, написали в cover letter. До этого была в Австралии год назад и знакома со всей его семьей.
Предистория: 2,5 года вместе, жили преимущественно во Вьетнаме.

После 2 месяцев молчания по визе сегодня мне позвонила офицер:
- мы не можем дать вам визу на 6 месяцев и даже на три, мб только на один
- пришлите подтверждение ваших взаимоотношений
- пришлите новые даты согласно 1 месяцу

Как быть тяжело друг без друга долго, может быть как то можно склонить на 6 месяцев?
Какие документы прикреплять для подтверждения взаимоотношений на туристическую визу?
aksi200789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 07 мар 2017, 12:45

aksi200789 писал(а) 07 мар 2017, 12:18:Как быть тяжело друг без друга долго, может быть как то можно склонить на 6 месяцев?

Никак, связей с Родиной нет.
Склоняйте вашего МЧ к визе невесты и будет вам счастье.
А так Бали, Вьетнам, Тайланд...
По спонсорским визам не всегда дают 6 мес., а тут по турвизе...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Niceboy » 07 мар 2017, 13:33

Ну вам хотя бы позвонили) у меня уже близится к концу 3 мес ожидания визы! и пока нет никаких результатов! если я в след раз визу буду оформлять по приглашению. это может ускорить процесс?
Niceboy
новичок

Сообщение aksi200789 » 07 мар 2017, 18:45

MK_BNE писал(а) 07 мар 2017, 12:45:
aksi200789 писал(а) 07 мар 2017, 12:18:Как быть тяжело друг без друга долго, может быть как то можно склонить на 6 месяцев?

Никак, связей с Родиной нет.
Склоняйте вашего МЧ к визе невесты и будет вам счастье.
А так Бали, Вьетнам, Тайланд...
По спонсорским визам не всегда дают 6 мес., а тут по турвизе...

Спасибо будем стараться хотя бы на три
aksi200789
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение itat » 10 мар 2017, 19:01

Помогите разобраться!
Подавала доки на визу 5 февраля on-line. Написала сегодня письмо. И в ответ получила вот что:
Dear Client
Your email has been received by the Europe Service Centre, Australian High
Commission, London.
The Europe Service Centre responds only to enquiries where an application
for a visa or citizenship has already been lodged. If your enquiry is
general and made prior to lodging an application, we will not respond to
your email. Comprehensive visa and citizenship information is readily
available on our website www.border.gov.au.
If you need to speak with someone about an immigration or citizenship
matter, you may call the Europe Service Centre directly. Contact details
are available on: www.uk.embassy.gov.au/lhlh/IMMI_contact.html
We aim to respond to emails within five working days.
We thank you for your patience.

Что это значит? Они вообще не получали моих доков или это пока просто машинный ответ, а так они ответят через 5 дней?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение lega80 » 10 мар 2017, 19:17

itat писал(а) 10 мар 2017, 19:01:Что это значит? Они вообще не получали моих доков или это пока просто машинный ответ, а так они ответят через 5 дней?

Это стандартный автореспондер. Сегодня получил такой же. Ничего не значит, документы получили скорее всего. Могут ответить, могут нет.
lega80
новичок

Сообщение Foxy1990 » 10 мар 2017, 19:35

Вчера пришёл ответ. Подавалась 23.01 через онлайн аккаунт. Итого почти 2 месяца. Ещё и отказали) ну уже и не надо было, так как все планы поменялись. Никто не звонил.
Foxy1990
новичок

Сообщение lega80 » 10 мар 2017, 21:09

Foxy1990 писал(а) 10 мар 2017, 19:35:Вчера пришёл ответ. Подавалась 23.01 через онлайн аккаунт. Итого почти 2 месяца. Ещё и отказали) ну уже и не надо было, так как все планы поменялись. Никто не звонил.

Сочувствую вам. Нас пока не рассмотрели, а время уже совсем поджимает. Подавались 21.01.
lega80
новичок

Сообщение SenV » 10 мар 2017, 22:37

Есть несколько вопросов.
1) За какой период можно подаваться на визу? В прошлом году взяли на распродаже билеты Тайланд-Австралия- Новая Зеландия- Тайланд на декабрь/январь 17/18. В свете того что многим сейчас делают 2-3 месяца, то хотелось бы податься как можно раньше. Вдруг еще переподаваться придется.
2) Ситуация такая- сейчас официально не работаю, но есть недвижимость в Москве и области, депозиты, транспорт. Жена последние два года гендир и учредитель фирмы(маленькой). Тоже недвижимость, депозиты и машина. 2-3 года назад были поездки в Великобританию, Европу, Азию и т.д. Сейчас хотели подаваться во второй паспорт(в первом кончились страницы), там только Шри-Ланка и немецкий шенген на три года. Как быть мне, писать в анкете фрилансер или чтобы жена написала справку на какую-нибудь должность?
3) Собираемся ехать вместе с ребенком 11 лет (на тот момент) и друзьями. Дома остаются двое совершеннолетних детей и мамы.
Стоит ли сначала подаваться в Новую Зеландию?
У жены в Сиднее живет троюродная сестра, вышла пару лет назад замуж за русского австралийца. У нее пока гражданства нет. Стоит ли пробовать через них или лучше о них вообще не упоминать?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 11 мар 2017, 02:01

SenV писал(а) 10 мар 2017, 22:37:1) За какой период можно подаваться на визу? В прошлом году взяли на распродаже билеты Тайланд-Австралия- Новая Зеландия- Тайланд на декабрь/январь 17/18. В свете того что многим сейчас делают 2-3 месяца, то хотелось бы податься как можно раньше. Вдруг еще переподаваться придется.

Хоть за год, у австралийцев есть рекомендация про минимальный срок подачи. Делают 2-3 месяца тем, кто подавался в декабре-январе.

SenV писал(а) 10 мар 2017, 22:37:2) Ситуация такая- сейчас официально не работаю, но есть недвижимость в Москве и области, депозиты, транспорт. Жена последние два года гендир и учредитель фирмы(маленькой). Тоже недвижимость, депозиты и машина. 2-3 года назад были поездки в Великобританию, Европу, Азию и т.д. Сейчас хотели подаваться во второй паспорт(в первом кончились страницы), там только Шри-Ланка и немецкий шенген на три года. Как быть мне, писать в анкете фрилансер или чтобы жена написала справку на какую-нибудь должность?

Если хотите все испортить, то пусть жена выдаст липовую справку. При правильном составлении сопроводительного письма шансы на визу выше средних.
Если остался первый паспорт или хотя бы копии виз/штампов, то надо обязательно отсканировать и прикрепить к заявлению как историю путешествий.

SenV писал(а) 10 мар 2017, 22:37:3) Собираемся ехать вместе с ребенком 11 лет (на тот момент) и друзьями. Дома остаются двое совершеннолетних детей и мамы.

Новозеландскую визу легче получить чем австралийскую. Не знаю за сколько можно подаваться в НЗ, если сроки так же не регламентированы, то подавайтесь сначала к киви - будет плюс австралийцам.

SenV писал(а) 10 мар 2017, 22:37:У жены в Сиднее живет троюродная сестра, вышла пару лет назад замуж за русского австралийца. У нее пока гражданства нет. Стоит ли пробовать через них или лучше о них вообще не упоминать?

По сути она никто и кроме писульки что зовет в гости прислать не может, будь она и с гражданством. Тенденция такая, что такие приглашения в последнее время только усугубляют общую картину.
В анкете будет пункт про знакомых/родственников в Австралии, указывать ли ее там решать Вам.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение SenV » 11 мар 2017, 11:42

MK_BNE писал(а) 11 мар 2017, 02:01:Если хотите все испортить, то пусть жена выдаст липовую справку.

А чем справка может испортить? Реально я как раз там работаю, просто не официально. Справку напишет бухгалтер. 2-НДФЛ нормальный я всё равно ни на нее, ни на себя предоставить не смогу. Они же через налоговую никак проверить не могут.
SenV
почетный путешественник

Сообщение lega80 » 13 мар 2017, 15:24

Ура! Нам дали визы! Рассматривали 51 день. До вылета в Австралию остаётся 8 дней.
lega80
новичок

Сообщение Niceboy » 14 мар 2017, 15:21

а моя виза до сих пор на рассмотрении) пошел 4 месяц)) весело))
Niceboy
новичок

Сообщение negodyajkina » 15 мар 2017, 09:59

я по ходу оптимистка раз подала на визу 3.03, а вылет планирую на 01.04)
ничего еще не бронировала, но реально надеюсь улететь..
и еще вопрос... все, кто пишет про сроки в 2-3 месяца это заявки онлайн?
есть кто нибудь через дропбокс при посольстве в Москве? сколько смотрят? вчера - 14.03 - списали визовый сбор
negodyajkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VictoriaD » 16 мар 2017, 05:30

negodyajkina писал(а) 15 мар 2017, 09:59:есть кто нибудь через дропбокс при посольстве в Москве? сколько смотрят? вчера - 14.03 - списали визовый сбор

10 марта списали -13 виза ( при условии 12е это воскресенье)
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение sandronich » 16 мар 2017, 12:46

Всем привет! Подали документы онлайн на визу 9 февраля, планировали вылет 11 марта и указали, что нас ждут на свадьбу. Билеты не брали, жить собираемся у родственников. С 5 марта звонили в Лондон, стандартные ответы, что сделают пометки, перезвоните 10 марта. Позвонили 10 марта, результат тот же, сказали визу рассматривают от 4 до 6 недель. Продолжаем ждать и нервничать. Отпуск официально идет с 13 марта. Спрашивается, какого ... посольство запрашивает справку с указанием отпускных дат, если они вообще никак не придерживаются их(
sandronich
новичок

Сообщение Shummi » 16 мар 2017, 16:56

sandronich писал(а) 16 мар 2017, 12:46:Всем привет! Подали документы онлайн на визу 9 февраля, планировали вылет 11 марта и указали, что нас ждут на свадьбу. Билеты не брали, жить собираемся у родственников. С 5 марта звонили в Лондон, стандартные ответы, что сделают пометки, перезвоните 10 марта. Позвонили 10 марта, результат тот же, сказали визу рассматривают от 4 до 6 недель. Продолжаем ждать и нервничать. Отпуск официально идет с 13 марта. Спрашивается, какого ... посольство запрашивает справку с указанием отпускных дат, если они вообще никак не придерживаются их(

подавались 4 февраля, билеты куплены на все, вылет завтра. Звонков уже было 10. Результат тот же, рассматривается....
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение sandronich » 16 мар 2017, 17:09

Shummi писал(а) 16 мар 2017, 16:56:
sandronich писал(а) 16 мар 2017, 12:46:Всем привет! Подали документы онлайн на визу 9 февраля, планировали вылет 11 марта и указали, что нас ждут на свадьбу. Билеты не брали, жить собираемся у родственников. С 5 марта звонили в Лондон, стандартные ответы, что сделают пометки, перезвоните 10 марта. Позвонили 10 марта, результат тот же, сказали визу рассматривают от 4 до 6 недель. Продолжаем ждать и нервничать. Отпуск официально идет с 13 марта. Спрашивается, какого ... посольство запрашивает справку с указанием отпускных дат, если они вообще никак не придерживаются их(

подавались 4 февраля, билеты куплены на все, вылет завтра. Звонков уже было 10. Результат тот же, рассматривается....

О, тут уже надо надеяться на удачу, а вообще говорят, что не надо покупать билеты до получения визы, только бронь можно приложить
sandronich
новичок

Сообщение Bralinta » 17 мар 2017, 16:13

Подавалась на immi 08.02.2017. Виза получена 13.03.2017
Визу запрашивала на середину апреля, билеты не предоставляла
Bralinta
новичок

Сообщение sandronich » 17 мар 2017, 16:17

Bralinta писал(а) 17 мар 2017, 16:13:Подавалась на immi 08.02.2017. Виза получена 13.03.2017
Визу запрашивала на середину апреля, билеты не предоставляла

Интересно, по какому принципу они Вам выдали визу, а нас еще рассматривают и даже дополнительно ничего не запрашивают))
sandronich
новичок

Сообщение nury » 20 мар 2017, 01:40

Подавал на immi 17.02.2017. Ответа до сих пор нет.
Визу запрашивал на 03.04.2017. Наверное гражданам Туркменистана выдают ещё хуже чем РФ.
nury
новичок

Страны: 20

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2017, 02:39

MK_BNE писал(а) 11 мар 2017, 02:01:SenV писал(а) 11 мар 2017, 08:37:
3) Собираемся ехать вместе с ребенком 11 лет (на тот момент) и друзьями. Дома остаются двое совершеннолетних детей и мамы.

Новозеландскую визу легче получить чем австралийскую. Не знаю за сколько можно подаваться в НЗ, если сроки так же не регламентированы, то подавайтесь сначала к киви - будет плюс австралийцам.
- можно тоже сильно заранее, формальных ограничений нет.

Пример - на визу для поездки в Декабре 2017 можно подавать хоть сейчас, визу обычно дают на широкий период времени в течение которого можно въехать на разрешенный период.

Соглашусь что если предполагается посетить обе страны (AU and NZ), имеет смысл сначала получить NZ визу и уже с ними подавать на австралийскую)
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение SenV » 20 мар 2017, 09:24

Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2017, 02:39:Соглашусь что если предполагается посетить обе страны (AU and NZ), имеет смысл сначала получить NZ визу и уже с ними подавать на австралийскую)

Нас черт дернул уже билеты купить Бангкок-Мельбурн и Окленд-Пхукет. Пока нет только плеча Австралия-НЗ.
Поэтому мысль пока такая, если вдруг отказ от Австралии, то брать билеты в НЗ через 2-2,5 дня от прилета в Мельбурн и подаваться на транзитную. Правда тогда выйдет в НЗ целый месяц, но зато билеты не сгорят.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Jeremiah@ » 21 мар 2017, 03:48

SenV писал(а) 20 мар 2017, 09:24:
Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2017, 02:39:Соглашусь что если предполагается посетить обе страны (AU and NZ), имеет смысл сначала получить NZ визу и уже с ними подавать на австралийскую)

Нас черт дернул уже билеты купить Бангкок-Мельбурн и Окленд-Пхукет. Пока нет только плеча Австралия-НЗ.
Поэтому мысль пока такая, если вдруг отказ от Австралии, то брать билеты в НЗ через 2-2,5 дня от прилета в Мельбурн и подаваться на транзитную. Правда тогда выйдет в НЗ целый месяц, но зато билеты не сгорят.

Ну я Вас могу утешить - что месяц в кивляндии это просто мечта !
Серьезно - берите в таком случае билеты до Christchurch там букуйте машину (можно и малолитражку) и вперед, вернее вниз до Квинстауна и Тельави.. тфу.. Тельанау. Потом по восточной стороне до северного острова ...

По теме - кенгурандия и кивляндия ведут совместную визовую политику (в отношении туризма), поэтому если одна вам даст визу то вторая поддержит - можете особо не волноваться.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Gitana-QLD » 21 мар 2017, 14:08

Jeremiah@ писал(а) 21 мар 2017, 03:48:По теме - кенгурандия и кивляндия ведут совместную визовую политику (в отношении туризма), поэтому если одна вам даст визу то вторая поддержит - можете особо не волноваться.

Не соглашусь - визу в НЗ получить быстрее и проще, чем в Австралию, и бывают случаи, когда визу в НЗ получают, а в Австралию нет.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение sandronich » 21 мар 2017, 17:22

Всем привет!
Сегодня нам звонили из посольства и задавали разного рода вопроса: куда едете, где жить будете, а почему не указали, что уже был отказ в визе и т.д. Через пару часов пришла виза.
Итог: 41 день рассмотрения документов.
Всем желаю удачи в столь нелегком деле)
sandronich
новичок

Сообщение nury » 01 апр 2017, 12:00

nury писал(а) 20 мар 2017, 01:40:Подавал на immi 17.02.2017. Ответа до сих пор нет.
Визу запрашивал на 03.04.2017. Наверное гражданам Туркменистана выдают ещё хуже чем РФ.

Визу дали 31.03.2017 ровно 30 рабочих дней (- праздники, воскресенья). Коридор 30 дней, срок нахождения 14
nury
новичок

Страны: 20

Сообщение RM » 02 апр 2017, 21:58

18.03.2017 отправила документы, 31.03.2017 г. уже пришла виза на почту! 13 дней) Годовая мультивиза
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение VishenkaYa » 03 апр 2017, 18:24

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? ситуация такая: 8 февраля подала документы на визу в Австралию (в бумажном варианте принесла в посольство, не через имми аккаунт). Еду одна, не замужем, 29 лет. Австралийская виза и НВ визы были 3 года назад. В паспорте сейчас стоит 3 шенгена (5 летняя французская виза), виза в Тайланд, много поездок в Европу и Азию. Хорошая ЗП, справка из банка о приличном состоянии счета. 9 февраля пришло письмо, что документы получены и присвоен номер дела, 16 февраля с карты списали консульский сбор. 13 марта звонили из посольства на работу, затем мне, визовый офицер усомнилась в моем трудоустройстве и попросила предоставить выписку из пенсионного фонда, в этот же день я отправила эту выписку на почту посольства, но в этой выписке нет отчислений из ПФ, так как устроена неофициально, вместе с этой выпиской писала письмо, где пояснала почему работаю неофициально. На след. день мне пришло письмо о том, что у визового офицера опять же сомнения по поводу моего трудоустройства, так как в этой выписке из ПФ было видно, что были 2 года отчисления назад из другой организации, в то время, как я работала уже в нынешней компании неофициально. Запросили дополнительное обьяснительное письмо и подтверждающие документы. 16 марта отправила письмо, где все подробно объяснила и приложила трудовой договор от работодателя, где я устроена неофициально сейчас и дополнительные документы: старый загран, где американская виза (2 года назад), 3 шенгена, много поездок, пенсионное мамы, свид-во о рождении, свид-во на право собственности на квартиру (точнее ее часть), диплом. Звонила на линию в Лондон 2 раза уже, сказали ждите и в итоге второй месяц рассмотрения моей визы подходит к концу. Ни визы, ни отказа до сих пор нет, ТИШИНА! Перенесла отпуск, сорвались все планы.
VishenkaYa
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 апр 2017, 03:10

VishenkaYa писал(а) 03 апр 2017, 18:24:Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?

2 варианта: 1) если отпуск уже сорван, и в этот раз вы в Австралию уже не успеваете, то пишите заявление об отзыве визы и возмещении сбора (к сожалению, никто тут еще ни разу не отписался по реальному факту возврата денег, однако); 2) продолжать звонить и писать и ждать решения.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Jeremiah@ » 04 апр 2017, 04:16

Gitana-QLD писал(а) 04 апр 2017, 03:10:
VishenkaYa писал(а) 03 апр 2017, 18:24:Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?

2 варианта: 1) если отпуск уже сорван, и в этот раз вы в Австралию уже не успеваете, то пишите заявление об отзыве визы и возмещении сбора (к сожалению, никто тут еще ни разу не отписался по реальному факту возврата денег, однако); 2) продолжать звонить и писать и ждать решения.

Cудя по заявлению о возврате платежа:
https://www.border.gov.au/FormsAndDocum ... s/1424.pdf
Данный случай пока туда не входит.

to VishenkaYa:
я бы предположил, что офицер ведущий ваше дело отбыл в отпуск
Бывает такое, вы пошлите письмо мылом, у запросом доставки\открытия. На департмент само собой. С указанием case и имени\номера офицера.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение VishenkaYa » 04 апр 2017, 07:43

Добрый день! Когда звонила на линию в Лондон, сказали, что возврат денежный средств нельзя сделать, даже в том случае, если отзываешь визу.

А насчёт запроса "доставки/открытия" не совсем поняла? Доставки/открытия моего дела повторно? После того, как я отправила дополнительные документы и объяснительное письмо им ?
VishenkaYa
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль