Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Nikitakantsur и гости: 10

Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС

Сообщение hcc » 27 мар 2014, 21:56

В этой теме обсуждается Бесплатная виза членов семей граждан ЕС в рамках Директивы 2004/38/ЕС.

Чтобы соответствовать требованиям, надо чтобы выполнялось 3 условия одновременно:
1) Быть членом семьи в контексте Директивы (супруг/партнёр, ребенок до 21, родители/бабушки/дети старше 21 если на иждивении или аналогичные родственники партнера/супруга гражданина ЕС)
2) Гражданин ЕС должен воспользоваться правом на свободу передивижения (т.е. жить или путешествовать в страну ЕС, отличную от своего гражданства)
3) Член семьи должен сопровождать или приесоединяться к гражданину ЕС в той самой третьей стране ЕС.

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, вы не можете запрашивать визу по Директиве.

Однако, вполне вероятно что можете запросить визу для родственников по местному миграционному законодательству. Зачастую она тоже бесплатная во многих странах. Для этого вам нужно найти соответствующий раздел на форуме про Визы по странам.
Например:
Виза в Испанию по частному приглашению
Виза во Францию по приглашению
Виза в Германию по приглашению
Гостевая виза в Италию по приглашению

И так далее.

hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Re: Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС

Сообщение Vin4enZo » 07 мар 2017, 00:54

Анжела Борисовна писал(а) 06 мар 2017, 14:35:
Superflyfly писал(а) 06 мар 2017, 14:06:Если вам и вправду тридцать один год, Директива к вам никак не применима. Посольство право: виза для вас платная, €35, пакет документов стандартный для туриста из страны, гражданство коей вы имеете. Вот если бы ваш отец проживал в ФРГ и вы бы ехали к нему, то к вам бы применялось соглашение между ЕС и РФ/Украиной - какое у вас там гражданство, требующее визы.

Ок, Директива не применима, т.к. 31 год. По соглашению между ЕС и РФ, проживая, к примеру, в ФРГ, отец должен выслать приглашение мне или я как турист (booking и т.д.) могу к нему ехать без приглашения и не собирать стандартный пакет документов и не платить 35 евро?
Vin4enZo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Superflyfly » 07 мар 2017, 12:23

Вот ответ из консульства.
Шановна Катерино,

Повідомляємо Вас, що для застосування нормативи для члена сім´ї  громадянина Європейського Союзу необхідно продемонструвати наявність залежності. Згідно нашої телефонної розмови у Вашому випадку ця норма не може бути застосована, так як діти є громадянами Європейського Союзу і вони  залежать від Вас, а не Ви від  дітей.  Так як вони неповнолітні та залежать від Вас вони на можуть зробити для Вас запрошення.
Згідно вищесказаного,  Ви маєте подавати документи для туристичної візи.
У додатку відправляємо Вам документи для туристичної візи.
Також, WEB Візового центру, де Ви зможете знайти всю необхідну інформацію  https://ukraine.blsspainvisa.com/index.php

З повагою,
Консульський Відділ
Посольства Іспанії в Україні

Superflyfly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 12:46

Я советовала вам написать в SolveIt, а не общаться в дальнейшем с долбоумниками из Испании.

Вот ваши права на официальном сайте Европейского Союза: http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_en.htm

Кто вы и почему вы eligible, написано под заголовком "Visa exemptions". Оттуда следует, что вы - eligible.
Ваши права на получение визы после объяснений, кто вы, расположены под заголовком "Applying for a visa". Ваши права на получение бесплатной визы там доказательно изложены.

Действуйте. Куда писать, если ваши права нагло попраны, написано после слов "If you do have difficulties, you can always contact".
Напишите, что вас оскорбили, обидели неоднократно, а попрание прав граждан ЕС Испанией стало для этой Испании нормой, ибо никто не позволяет себе так унижать граждан ЕС, как Испания (опыт у меня такой, читала много).
Последний раз редактировалось Гость 07 мар 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Superflyfly » 07 мар 2017, 12:50

Я с ними больше не общалась) Это официальный их ответ, который я попросила дать когда общались по телефону. Теперь, на основании этого пишу в Solvelt.
Superflyfly
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 12:54

Я дописала выше и дала ссылку, как написать быстрее и оперативнее решить проблему. См. моё предыдущее сообщение, прямо над вашим.

Вот что следует сделать прямо сейчас: http://ec.europa.eu/eu-rights/enquiry-c ... n=yec_form

Если там вам больше пригодится другой язык, вы сможете его сменить прямо на странице. Русского и украинского там, понятное дело, нет.
Обратите внимание, ваше собственное внимание, что, не позволяя вам ехать, поражены в правах ваши дети, чья свобода передвижения попрана Испанией в силу того, что ваши дети не могут ехать с вами, потому что у вас нет визы, а их право на свободу передвижения в ЕС гарантировано законом.
Гость

Сообщение Superflyfly » 07 мар 2017, 12:57

Спасибо, без ваших советов не была бы столь уверена. Я правильно понимаю, что карта поляка мужа, которую он ждет, при получении им будет таким же основанием просить бесплатную визу в Испанию для меня?
Superflyfly
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 13:22

Муж вроде португалец?
Гость

Сообщение Superflyfly » 07 мар 2017, 13:51

Нет. Муж украинец. Работает в Польше, ждет вид на жительство. Мы с детьми живем в Украине. Едем все вместе отдыхать. Гражданство Португалии только у детей. Мы в свое время не получили (
Superflyfly
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 14:31

Superflyfly писал(а) 07 мар 2017, 12:57:Спасибо, без ваших советов не была бы столь уверена. Я правильно понимаю, что карта поляка мужа, которую он ждет, при получении им будет таким же основанием просить бесплатную визу в Испанию для меня?

Я не в курсе того, что такое "карта поляка мужа", но если это вид на жительство в Польше, то бесплатной для вас будет виза только в Польшу на этом основании.
Гость

Сообщение Superflyfly » 07 мар 2017, 14:37

Да,вид на жительство. Спасибо.
Superflyfly
новичок

Сообщение P0leg » 10 мар 2017, 15:14

Superflyfly писал(а) 07 мар 2017, 14:37:Да,вид на жительство. Спасибо.

Карта поляка это не вид на жительство.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Superflyfly » 10 мар 2017, 15:26

Я неправильно написала. Ждет карту побыту.
Superflyfly
новичок

Сообщение sadohidze » 12 мар 2017, 23:18

вот искала по форуму и как-то решила, что вопрос все же сюда.. если нет, киньте в меня ссылкой куда писать
У кого есть опыт получения "виза временного пребывания для членов семьи граждан Евросоюза" в посольстве Испании в Москве?
кто может сориентировать в этом пункте : "Заявление или иной документ, подтверждающий пожелание гражданина ЕС / ЕЭП, чтобы лицо, запросившее визу, сопровождало его или воссоединилось с ним." Что писать и как оформлять?
могут ли затребовать выписки из банковских счетов подающего лица? Или принимающего?
1.16. Не надо писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума.
Для выделения используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, [i]i - курсив
на панели сверху окна редактирования. m.e.g[/i]
Последний раз редактировалось m.e.g 06 май 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.16 Правил Форума.
sadohidze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iktar » 17 мар 2017, 20:02

Я гражданка РФ, мой сын (г.р. 2014) - гражданин Эстонии и РФ одновременно. Вместе с ним планирую тур.поездку в Грецию. В каком виде мне нужно предоставить св-во о рождении, в котором я указана, как мать, выданное в Москве, в консульство Греции в Москве? Апостиль, перевод, нот.заверение перевода (на какой язык), апостиль перевода апостилированного свидетельства? Буду признательна за подсказку.
Последний раз редактировалось Iktar 18 мар 2017, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Iktar
новичок

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 23:35

Сколько лет сыну-то? Родителям взрослых сыновей бесплатные визы не положены.
Гость

Сообщение Iktar » 18 мар 2017, 12:26

Сыну два года.
Iktar
новичок

Сообщение Lelik9999 » 18 мар 2017, 12:30

Iktar писал(а) 18 мар 2017, 12:26:Сыну два года.

А разве у ребёнка нет Эстонского СОР?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Iktar » 19 мар 2017, 04:41

Lelik9999 писал(а) 18 мар 2017, 12:30:
Iktar писал(а) 18 мар 2017, 12:26:Сыну два года.

А разве у ребёнка нет Эстонского СОР?

Если б было, я бы разве спрашивала? ;)
Iktar
новичок

Сообщение tshen » 19 мар 2017, 13:09

Если у человека сын гражданин Франции, она может податься за визой в любое Шенгенское посольство или только во французское?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 14:12

tshen писал(а) 19 мар 2017, 13:09:Если у человека сын гражданин Франции, она может податься за визой в любое Шенгенское посольство или только во французское?

От возраста сына зависит. При несовершеннолетнем сыне - в любое, при совершеннолетнем - во французское.
Касаемо нефранцузских - будьте готовы к тому, что пошлют куда подальше (неправомерно), причина - см. выше в сообщениях про Испанию.

Iktar писал(а) 17 мар 2017, 20:02:Я гражданка РФ, мой сын (г.р. 2014) - гражданин Эстонии и РФ одновременно. Вместе с ним планирую тур.поездку в Грецию. В каком виде мне нужно предоставить св-во о рождении, в котором я указана, как мать, выданное в Москве, в консульство Греции в Москве? Апостиль, перевод, нот.заверение перевода (на какой язык), апостиль перевода апостилированного свидетельства? Буду признательна за подсказку.

Перевод на греческий язык, если свидетельство о рождении не на английском языке. Никаких апостилей не нужно.
Будьте готовы к тому, что пошлют куда подальше (неправомерно), причина - см. выше в сообщениях про Испанию.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль