Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Сообщение basist » 08 мар 2017, 06:01

pups писал(а) 07 мар 2017, 23:11:Зарегистрируйтесь 1 раз в Паттайе и всё. Кто там проверит перемещались Вы по стране или нет.

Так нужна справка из отеля о месте проживания и скорее с датами, а отель в Паттайе забукан только на 4 дня.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение trora » 08 мар 2017, 06:35

Для владельцев и лонгстееров
Сходил я в паттайский эмигрейшн,
взял формы, заполнил, копии паспорта там мальчик делает, копию чанота там же с синей книжкой сделали.
На столике у офицера тайка-помогайка-разводила сидит.
Тычет мне распечатку со штрафами- на что получает ответ- я купил дом- зарегил его адрес на свое имя, я каждый квартал подаю уведомление о пребывании по этому адресу, я много раз брал резиденссертификат- подтверждая адрес.

Почему я должен платить теперь за якобы нарушение, что я не зарегистрирован у них в еще одной базе?
говорю- возьмите данные из других баз- вы же одна контора.
Тайка уже выписывала штраф, тут я встретился взглядом с офицершей- которая подписывает бумаги, улыбнулись друг другу, покачали головами...
Итог- штраф не был выписан.
----------------------------
Прочим категориям сложнее отвертеться

Самостоятельным туристам придется брать копи паспорта или ИД владельца ,договор аренды и самим идти регистрироваться.

Спрашивал про онлайн регистрацию- сказали сайт пока не работает.
через емейл региться- предложили идти на 2 этаж, спрашивать у начальства.

одного не могу понять- если сайт не работает, то как регят отели поток туристов то ?
basist писал(а) 08 мар 2017, 06:01:Так нужна справка из отеля о месте проживания

отель сам подает регу, вам не надо ничего.
если будут спрашивать на контроле- где вы жили оставшиеся дни- говорите на пляже ночевал, там нет регистрации адреса
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Gunfighter7 » 08 мар 2017, 11:38

Улетал 7 марта,никаких вопросов на паспортном контроле не было,соответственно штрафов тоже.Заезжал 17 января,выехал 7 марта.Была виза ,оформленная в Москве на два месяца.
Gunfighter7
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение snegana » 08 мар 2017, 13:26

Я тоже видела, что в иммигрейшн брали штраф, но не поняла по какому принципу
snegana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Velena » 08 мар 2017, 15:47

trora писал(а) 08 мар 2017, 06:35:копию чанота там же с синей книжкой

Скажите, Что такое чанот и что за синяя книжка? И как пишется на английском? Собираюсь дом бронировать, хочу спросить есть это у нее и сделает ли регистрацию. А то может надо другой дом искать.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение trora » 08 мар 2017, 17:12

Velena писал(а) 08 мар 2017, 15:47: дом бронировать, хочу спросить есть это у нее

Чанот есть у всех владельцев домов.
Синяя книга- это аналог нашей домовой книги
Арендатору эти документы не нужны. а нужны- договор аренды и копия паспорта или id владельца-сходите в эмигрейшн и зарегистрируйтесь сами
Делать регистрацию- владелец может и отказаться, особенно если он не в Тайланде.
Может владельцу проще штраф за вас заплатить чем регистрировать.
trora
почетный путешественник

Сообщение Velena » 08 мар 2017, 17:34

trora писал(а) 08 мар 2017, 17:12:
Velena писал(а) 08 мар 2017, 15:47: дом бронировать, хочу спросить есть это у нее

Чанот есть у всех владельцев домов.
Синяя книга- это аналог нашей домовой книги
Арендатору эти документы не нужны. а нужны- договор аренды и копия паспорта или id владельца-сходите в эмигрейшн и зарегистрируйтесь сами
Делать регистрацию- владелец может и отказаться, особенно если он не в Тайланде.
Может владельцу проще штраф за вас заплатить чем регистрировать.

Так и с меня штраф могут содрать, за месяц там прилично ведь натикает, если 5 тыс бат +200*30 дней.
Как на английском пишется чанот не знаете?
На фейсбуке писали что нужно давать копию чайнота и синей книги
Velena
путешественник

Сообщение Kobra69 » 08 мар 2017, 20:02

Вот засада, в планах по прилету, из БКК отправиться на Тао, а потом уже в Патайю. Вопрос: на Тао нет эмигрейшена, ближайший на Самуи, но нам туда не надо. Получается, сперва нужно ехать в Патайю, региться, а только потом на Тао? Чанот с блю буком есть, может их на паспортном контроле предъявить, чтоб не ехать в эмигрейшен? Кто в теме, подскажите пожалуйста, кататься туда- сюда с ребенком и дайверской снарягой не хочется...
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение trora » 09 мар 2017, 03:46

Kobra69 писал(а) 08 мар 2017, 20:02:из Бангкок отправиться на Тао

там вы в отеле или гэсте будете- это забота тайцев вас регистрировать а не ваша.
В противном случае туристов автобусами бы возили регистрироваться.
проблема остается для частников-арендодателей и самостоятельных путешествеников, вот им жизнь и усложняют.
А главное- служки не дают метод как по емейлу можно отправлять доки- сказали идите наверх к начальнику.

Более-менее простой выход остается- по прилету всем на ночь останавливаться в отеле или гэсте-там вас должны зарегить. дальнейшее перемещение в пространстве- это уже небольшой косяк.Пока не начнут патрули на улицах досматривать и проверять регистрацию
trora
почетный путешественник

Сообщение businka60 » 11 мар 2017, 14:01

trora писал(а) 08 мар 2017, 06:35:Для владельцев и лонгстееров

я каждый квартал подаю уведомление о пребывании по этому адресу, я много раз брал резиденссертификат- подтверждая адрес.

Скажите, пожалуйста, что такое резиденс сертификат?
У меня пенсионная виза... когда купила кондо, принесла в иммиграшку чаннот и заполнила форму о смене адреса проживания.
В след раз мне надо придти отмечаться 22 мая.
Значит ли это, что мне тоже надо отдельно оформить регистрацию ( кроме походов через 90 дней в иммиграшку - notification 90 days)
и предъявить резиденс сертификат?
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение trora » 11 мар 2017, 14:13

businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01: что такое резиденс сертификат?

Эта бумага-
подтверждение адреса для совершения действий с байком, машиной и пр
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:Значит ли это, что мне тоже надо отдельно оформить регистрацию

Значит. Причем с 1 марта это уже со штрафами.. так что не тяните.
Эмигрейшн почему то не может взять данные о регистрации из уже существующих сведений владельцев кондо, поэтому надо придти и подтвердить свой адрес регистрацией
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:предъявить резиденс сертификат?

Это вам не нужно.
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:принесла в иммиграшку чаннот и заполнила форму о смене адреса проживания.

А вот тут поподробнее пожалуйста. Я такой процедуры не делал
-------------------------------
Вообще складывается впечатление что власти обзаботились созданием затруднений для передвижения фарангов
например- экскурсия на квай- на сутки уехал- по их правилам обязан там на реке зарегиться.. а что делать если владельцы гэста не зарегили гостя- не сказали.
далее- возвращаетесь домой- по идее надо опять идти в эмигрейшн и регистрироваться
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 11 мар 2017, 15:57

Сходил в среду в иммиграционный офис, дабы разобраться в этой ситуации. Штраф брать с меня не стали, и офицер сказала, что штрафовать будет владельца апартаментов. Причем данного М-господина штрафовали уже не первый раз. Не берусь утверждать, что всё нормально, но судя по всему, тем, кто проживает в отеле/апартаментах/гестхаусах переживать не за что, ибо как зарегистрироваться, если на руках только договор (в данном случае у меня и его нет)? А вот собственник земли/кондо/апартаментов и так далее, уже должен проявлять ответственность и регистрировать своих постояльцев.

И ещё вопрос, если я выезжаю (из Таиланда), и обратно въезжаю туда же, где живу (отель/апартаменты), получается я должен уведомить владельца/ресепшн о том, что я снова въехал, и отправьте там по своим каналам информацию обо мне? Верно понимаю?
Просто поход в иммиграционный офис не дал четкого ответа, ибо сказано было, что меня штрафовать не будут, а оштрафуют именно владельца.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение trora » 11 мар 2017, 17:48

Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 15:57:а оштрафуют именно владельца

Часть владельцев сами регят постояльцев, а часть видимо в отказ пойдет- будут открещиваться от наличия попавшихся гостей.

Ибо гость может голословно заявить о проживании в любом месте- что, штрафовать владельца, который не видел данного гостя вообще?
И как они собираются щтрафовать владельцев кондо- которые сдают хаты удаленно или через агентов?
Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 15:57:обратно въезжаю туда же, где живу (отель/апартаменты), получается я должен уведомить владельца/ресепшн о том, что я снова въехал,

Вроде того, насколько я понял закон сырой и не регламентирует все возможные варианты.
Сказано прямо- сменил место- в течение суток должен зарегиться. Сам или владелец- не уточняется
trora
почетный путешественник

Сообщение Velena » 11 мар 2017, 17:56

Alexpg а в какой иммиграционный офис ходили (Пукет, Самуи, Краби и пр)?
И стали Вы регистрироваться в итоге, я не поняла?
Velena
путешественник

Сообщение Alexpg » 11 мар 2017, 18:21

trora писал(а) 11 мар 2017, 17:48:Ибо гость может голословно заявить о проживании в любом месте- что, штрафовать владельца, который не видел данного гостя вообще?

У меня квитанций об оплате за год набралось. Доказать, полагаю, моё место нахождение не проблема. Там и реквизиты, и штамп. + камеры по всюду.
Хотя, в целом, Ваша позиция понятна и правильная. Закон дырявый, много непоняток. Когда он писался, не было никак сервисов букинга и прочего, интернета в том числе, если я правильно понял.

Velena писал(а) 11 мар 2017, 17:56:Alexpg а где ходили в иммиграционный офис (Пхукет, Самуи, Краби и пр)?

Сакон Накхон. В итогах не зарегистрировался, штраф не платил. Они и не требовали. По мне так кажется, простая дойка туристов из Паттайи, и других туристических мест. Одно могу добавить, из разговора с девушкой стало понятно, что проверки участились после гадских террактов. Закон действительно существует больше, чем мне лет. Просто это тайский поебизм.
p.s. Я ни в коем случае не призываю никого не регистрироваться. Возможно, заплачу штраф на выезде из Таиланда. В четверг или пятницу я поеду в Лаос, если меня не оштрафуют, то я задам вопрос напрямую офицеру погранслужбы. И дополню здесь своё мнение, о текущей ситуации. Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Но одно точно - тут полная неразбериха. И скорее всего, путаются понятия. Может я и ошибаюсь.

Если мне кто-то объяснит, как происходит процесс регистрации фаранга в иммиграционном офисе, если он проживает в апартах, при этом номер изначально оформлялся на ID супруги - буду безмерно благодарен.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение trora » 12 мар 2017, 08:41

Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 18:21:У меня квитанций об оплате за год набралось. Доказать, полагаю, моё место нахождение не проблема. Там и реквизиты, и штамп. + камеры по всюду.

Вы видео с камеры об о проживании будете в эмигрейшн предьявлять как доказательство проживания?
Квитанция об оплате комуналки- она на ваше фио ?
И что она доказывает?
Только то - что именно вы заплатили за комуналку какого то кондо.
Закон старый мутный, а исполнение его еще мутнее.
Самое паршивое что эмиграционное бюро само похоже не знает нюансов.
Бабло стригут с наивных просто.
Alexpg писал(а) 11 мар 2017, 18:21:как происходит процесс регистрации фаранга в иммиграционном офисе, если он проживает в апартах, при этом номер изначально оформлялся на ID супруги - буду безмерно благодарен.

Регистрируйтесь в апартаментах для начала, потом договор берите с копией ид владельца апартаментов и в эмигрейшн.
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 12 мар 2017, 21:11

trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Квитанция об оплате комуналки- она на ваше фио ?

Нет, квитанция за аренду + оплата коммуналки. Имя не моё, разумеется.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Только то - что именно вы заплатили за комуналку какого то кондо.

Увы, как дела обстоят с кондо я не знаю. В данном случае речь об апартаментах. Но суть это не меняет, наверное.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Самое паршивое что эмиграционное бюро само похоже не знает нюансов.

Именно. Везде по разному понимают толкование закона. В моей ситуации в бюро всех собак спустили (судя по всему не первый раз) на владельца апартаментов. С другой стороны - это логично. Твой дом, ты должен следить за тем, кто у тебя проживает. Здесь же проходной двор, кто хочет, тот и проходит. Охраны нет, ресепшн тоже отсутствует (в блоках для лонг стея). Я таким образом могу снять комнату, и заселить туда 10 нелегалов. Поэтому и штрафуют их.
trora писал(а) 12 мар 2017, 08:41:Регистрируйтесь в апартаментах для начала, потом договор берите с копией ид владельца апартаментов и в эмигрейшн.

Так и сделаю, спасибо.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение trora » 13 мар 2017, 11:02

Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:квитанция за аренду + оплата коммуналки. Имя не моё, разумеется.

Например некто выкидывает оплаченые устаревие квитанции в мусор= другой их нашел. Будут ли они свидетельством проживания другого лица в указаной на них жилплощади, если фио другое?
Только свежезаплаченая квитанция не позднее 2х недель-1 месяца может служить доказательством.
Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:суть это не меняет, наверное.

в кондо чаще владелец- физическое лицо, в апартаментах- юридическое, хотя сам владелец может быть и физическим лицом.
Просто управлять зданием апартаментов очевидно проще юр лицу.
Alexpg писал(а) 12 мар 2017, 21:11:Я таким образом могу снять комнату, и заселить туда 10 нелегалов

Вот именно. владелец может сказать что знать не знает ни вас ни тех нелегалов, еще и в суд подаст с выселением.
по мне- раз ввели регистрацию граждан- это забота самих граждан региться, а не владельцев кондо- которые в принципе не могут проверить и убедиться=- зарегился ли ленивый гражданин или нет.
Да и как проверять- еженощно чтоли ходить по комнатам и убеждаться что спать укладываются только те кто зареген?
Не смешите, нелегалы будут в шкафах прятаться и под кроватями во время прихода владельца. не будешь же обыскивать.
начнут массово штрафовать владельцев- пойдет обратка, за хлопоты дополнительные плату увеличат... либо будут составлять договор без имени- просто квитанция с суммой. даже без даты, которая никаким доказательством служить не сможет.
И вместо того чтобы сделать простую понятную инетсистему- власти штрафуют кого нипопадя
trora
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 14 мар 2017, 17:48

trora писал(а) 13 мар 2017, 11:02:И вместо того чтобы сделать простую понятную инетсистему- власти штрафуют кого нипопадя

Согласен полностью. Достаточно было бы сделать онлайн регистрацию в течение 24 часов, через интернет (сайт/приложения). А всем вновь пребывающим, выдавать памятку, где будет инструкция (и адрес ссылки) по регистрации. И если иностранный гость не сделал этого в течение 24 часов, то это его проблемы. Предельно ясно и просто. Но бюрократия - такая бюрократия.
Alexpg
полноправный участник

Сообщение businka60 » 14 мар 2017, 21:01

trora писал(а) 11 мар 2017, 14:13:
businka60 писал(а) 11 мар 2017, 14:01:принесла в иммиграшку чаннот и заполнила форму о смене адреса проживания.

А вот тут поподробнее пожалуйста. Я такой процедуры не делал
-------------------------------

В прошлом году оформила пенс визу, сдавала Договор аренды на 6 месяцев, уехала из Таиланда 20 июня, вернулась 13 сентября.
Снимала жилье по приезду с 13 по 29 сентя в разных местах, а с 29 сентя поселилась в квартире, на которую оформила доки о покупке 24 ноября.
Подошел срок отметиться в иммиграшке (90 дней по пенсионке) и я пошла туда с чаннотом 9 декабря 2016. На ресепшене дала паспорт и сказала, что поменяла адрес проживания. Заполнила анкету и прошла к офицеру в зал. Офицер дала мне голубой бланк с отметкой 90 дней и белый бланк с регистрацией ( на нем указан мой новый адрес). Тогда разговоров про регистрацию не велось еще в сети.
Таким образом, они сами меня зарегили ( и в то же время продлили 90 дней), закрепив в паспорт 2 бланка ( белый и голубой).
Денег за регистрацию не брали, и даже, если учесть, что я чаннот оформила 24 ноября, а к ним пришла 9 декабря, - уже могли бы придраться и просить денег за просрочку 24 часов смены адреса проживания. Даже не заикнулась про деньги. Потратила 10 минут времени.
Кстати, 9 декабря на том месте, где сейчас оформляют регистрацию, не было там стойки с офицером. Там стояли столы с образцами бланков.
Видимо эта шумиха, что сейчас вокруг регистрации фарангов - чисто развод. И нам это не грозит никакими штрафами. Ибо за это время еще никого не штрафовали на вылете в аэропорту.
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль