Сейчас этот форум просматривают: Dr_Gizmo и гости: 1
Прошу обратить внимание- я ни слова не писала о карте Senior+.allam писал(а) 08 мар 2017, 12:25:скидки для >60 действуют не на всех жд поездах Франции? Например, Париж-Блуа, цены для >60 не отличаются от обычных. Не потому ли, что это TGV, а скидки есть только на пригородных? А на поездах Ницца-Ментон(Ницца-Монако и т.д.)-скидки есть.
, то зачем пишите все остальное? А уж зачем читаете (похоже, мне) ликбез по тому, что и как у французов надо понимать, вообще загадка.MargAA писал(а) 09 мар 2017, 02:06:Я Вас прекрасно поняла (поняла, что Вы хотите выяснить), но как ответить - не знаю. Для этого и написала в отдельную тему
allam писал(а) 08 мар 2017, 12:25:Подскажите, пожалуйста, скидки для >60 действуют не на всех жд поездах Франции? Например, Париж-Блуа, цены для >60 не отличаются от обычных.
Не потому ли, что это TGV, а скидки есть только на пригородных? А на поездах Ницца-Ментон(Ницца-Монако и т.д.)-скидки есть.
allam писал(а) 09 мар 2017, 01:36: MargAA,... Это вы имеете ввиду с картой Senior+? Или просто всех>60 называете Senior? ....
allam писал(а) 09 мар 2017, 11:47:... Прошу обратить внимание- я ни слова не писала о карте Senior+.
allam писал(а) 09 мар 2017, 11:47:...Если вы не знаете ответ: ..., то зачем пишите все остальное? .
allam писал(а) 09 мар 2017, 01:36: MargAA,... Это вы имеете ввиду с картой Senior+? Или просто всех>60 называете Senior? ....
stemk писал(а) 09 мар 2017, 12:20:Забронировал 6 билетов и теперь не знаю, попали все места в одно купе или нет...)
hellen-k писал(а) 09 мар 2017, 12:26:stemk писал(а) 09 мар 2017, 12:20:Забронировал 6 билетов и теперь не знаю, попали все места в одно купе или нет...)
А номера мест какие?
Murokami писал(а) 09 мар 2017, 12:18:allam писал(а) 08 мар 2017, 12:25:Подскажите, пожалуйста, скидки для >60 действуют не на всех жд поездах Франции? Например, Париж-Блуа, цены для >60 не отличаются от обычных.
Не потому ли, что это TGV, а скидки есть только на пригородных? А на поездах Ницца-Ментон(Ницца-Монако и т.д.)-скидки есть.
На сайте SNCF (выберете sans carte) про скидку 25% на TER написано, а вот про TGV только про тариф Loisir (он для всех со смыслом "чем раньше купишь (за 90 дней) тем дешевле").
http://www.sncf.com/fr/tarifs-reduits/seniors
Я, конечно, не попадаю под тариф Senior, но активно пользуюсь тарифом Jeune (без карты). Так вот скидок на TGV именно по молодежному тарифу не замечала, только относительно низкую цену при раннем бронировании. Предполагаю что с Senior такая же история.
И действительно, если посмотреть Орлеан-Блуа, то там TER и есть скидка для >60. Так что мое предположение, что все дело в TGV, было верным.La remise de 25% pour les séniors sans carte de réduction sont toujours disponibles.
Pour cela, votre trajet doit s'effectuer à bord d'un TER et votre départ doit être en période bleue.
Votre trajet Paris-Blois est composé de deux trains, la réduction découverte sénior peut être appliquée sur le trajet de Orléans à Blois.
Cependant, comme vous n'avez plus le même tarif que sur la partie Paris - Orléans vous perdez le bénéfice de la dégressivité tarifaire et donc payez plus chers qu'un billet au tarif normal. C'est pour cela que pour ce trajet le site ne vous propose pas la découverte sénior puisqu'il vous propose le tarif le moins chers.
vitmul писал(а) 13 мар 2017, 13:17:На итальянском сайте например схема вагона обязательно присутствует.
Билеты по 15 раскупят и больше они не появятся. Обратите внимание, есть поезда до Saint-Pierre-des-Corps, это тоже Тур, но другой вокзал. Смотрите, где вам удобнее выйти. Хотя наверняка на основном вокзале. Туда можно подъехать на TER.Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 14:14:Сейчас уже стоит покупать билеты (15
vokk писал(а) 20 мар 2017, 15:20:Любопытно, что русская версия при поиске Тура показывает поезда и до Сен-Пьер де Кор, а французская - нет)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля