Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение nekto1 » 23 дек 2016, 17:09

Bogatyr писал(а) 22 дек 2016, 17:54:П.С. Попробуйте где-нибудь в Великобритании или Германии пойти через проход для EU/EEA граждан... Практически всегда сотрудники аэропортов ходят и смотрят обложки паспортов в этой очереди, если обложка не европейского паспорта - > В общую очередь, если же получиться дойти до пограничника, то скорее всего развернет и отправит в общую очередь уже он.

В аэропорту Франкфурта как-то кстати дважды вместе с женой получилось пройти через будку для EU/EEA граждан. Летели транзитом, времени было мало, а очереди для
не граждан Евросоюза были большие. На пути туда так получилось, что встали в очередь которая была рядом с будкой для граждан Евросоюза. А там не было никого и немец пограничник буквально позевывая "ковырялся" в носу...Ну увидев такую картину вышли из очереди пошли туда. Немец конечно побурчал, что типа отвлекли его от такого интересного
занятия, но штампики поставил. А на обратном пути, видя точно такие же очереди, уже сразу пошли в будку для граждан Евросоюза, немец тоже недовольно что-то пробурчал, но штампики все же поставил...)))
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение russakowalena » 26 дек 2016, 05:43

П.С. Попробуйте где-нибудь в Великобритании или Германии пойти через проход для EU/EEA граждан..

Великобритания - особое дело, а вот с пост ВНЖ в европейской стране я вполне успешно и не раз проходила по очереди для европ граждан, наличие карты резидента их волновало, причем финны так и штампа в паспорт не ставили.
Но с биометрическим европейским паспортом все равно приятнее и быстрее через европейскую границу, но с ним же на российской можно застрять надолго. Лучше иметь пару паспортов для наибольшего удобства.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение yellowrabbit » 26 дек 2016, 15:04

Некоторое время назад я отпустил бороду. На фотографиях в заграничном и внутреннем паспортах ее нет. В результате два из четырех пересечений границы РФ сопровождались подробными расспросами ("Куда выезжали в прошлый раз?") и саркастическими замечаниями ("Вы что, бритву дома забыли?") пограничников. Впрочем, все ограничилось пятиминутной задержкой.

Однако я опасаюсь, что могут возникнут более серьезные проблемы, вплоть до отказа в пересечении границы.

Прошу поделиться опытом тех, кто оказывался в подобной ситуации - изменение внешности по сравнению с фотографией в паспорте. Могут ли меня оставить дома из-за бороды?
yellowrabbit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diver1 » 26 дек 2016, 15:23

yellowrabbit
Не могут. В случае сомнений могут попросить показать дополнительный документ(водительское, внутренний пас или т.п).
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Maiklnik » 17 янв 2017, 03:13

Проходили в воскресенье в 20:30 пограничный контроль во Внуково (рейс Turkish Airlines Стамбул-Москва).
Порадовало, что работает одновременно много кабинок и к каждой не более 1-3 человек в очереди.
Не смотря на то, что летели из Турции, никаких дополнительных вопросов к нам не возникло, штампы поставили в течении 1 минуты - быстро.
Однако, к некоторым нашим согражданам были вопросы и с ними вели отдельные беседы.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Shinoyu » 02 фев 2017, 09:16

Я гражданка России, проживаю временно в Японии, есть карточка резидента. Тем, у кого она есть, визы в паспорт не клеят. В прошлом году пришлось поменять загранпаспорт; новый загранник получила в консульстве РФ в Японии. Теперь нужно ехать в Россию, но у меня совсем чистый паспорт без виз и штампов! А старый аннулированный загранник, по которому выезжала из России и в котором стоит штамп о выезде, не могу найти. Из этой темы видно, что ещё 2-3 года назад все было нормально в такой ситуации. Может, кто-нибудь знает новую информацию? И что в таком случае говорить нашим пограничникам?
Shinoyu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 02 фев 2017, 09:56

Shinoyu, а зачем что-то говорить? Вас и так без проблем пропустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Shinoyu » 02 фев 2017, 10:44

merial писал(а) 02 фев 2017, 09:56:Shinoyu, а зачем что-то говорить? Вас и так без проблем пропустят.

Значит, если спросят, когда выезжали , почему нет штампа и т.п., можно ничего не отвечать? Я дату выезда из России даже не помню, и посадочный талон уже выкинула.
Shinoyu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 02 фев 2017, 10:47

Да зачем им вообще что то отвечать? Вы гражданин РФ, паспорт есть. Все.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение repovesi » 03 фев 2017, 00:10

Shinoyu писал(а) 02 фев 2017, 10:44:
merial писал(а) 02 фев 2017, 09:56:Shinoyu, а зачем что-то говорить? Вас и так без проблем пропустят.

Значит, если спросят, когда выезжали , почему нет штампа и т.п., можно ничего не отвечать? Я дату выезда из России даже не помню, и посадочный талон уже выкинула.

Если спросят, так и надо отвечать: "Я дату выезда из России даже не помню, и посадочный талон уже выкинула"

У россиян два загранпаспорта могло быть законно с 2000 года. У меня, наверно, года с 2003 было. Годах в 2005-2007 любил выезжать по одному заграну, а въезжать по другому, коллекционируя непарные штампы. Спрашивали, отчего так, но всегда пропускали.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение GouRou » 03 фев 2017, 14:11

repovesi писал(а) 03 фев 2017, 00:10:Если спросят, так и надо отвечать: "Я дату выезда из России даже не помню, и посадочный талон уже выкинула"

У россиян два загранпаспорта могло быть законно с 2000 года. У меня, наверно, года с 2003 было. Годах в 2005-2007 любил выезжать по одному заграну, а въезжать по другому, коллекционируя непарные штампы. Спрашивали, отчего так, но всегда пропускали.

Можно вообще выехать по внутреннему паспорту а прилететь назад по заграну, в таком случае тоже штампа о выезде не будет. У меня в таком случае в Домодедово спросили только стандартное "откуда прилетели?". Вообще, из личного опыта кажется, что расспрашивать любят в основном на наземных границах, в аэропортах им как-то не до этого.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение BlackOrange » 09 мар 2017, 23:05

Когда ещё были прямые рейсы между Россией и Украино (еще в 2014-м и и 2015-м году), бывало, что наши пограничники спрашивали, с какой целью лечу в Украину. Почему-то именно девушки-пограничники. Мужчинам было пофиг. И когда влетал, было два интересных момента. В 2015-м.
Прилетел с Украины. Пограничник пролистал паспорт, посмотрел внимательно и спросил:
- С какой целью были в Турции? (был в сентябре 2014 в Стамбуле 4 дня)
- Отдыхал в Стамбуле с семьёй.
Полистал ещё.
- С какой целью были в Малайзии? (Был всего одни сутки в Куала-Лумпур)
- Путешествовал по Юго-Восточной Азии.
Эти ответы его удовлетворили, кивнул и поставил штамп.
Второй случай был легче. Прилетел так же с Украины. Пограничник смотрит мне на грудь (а я мужчина!). А там на лацкане пальто маааленький такой значок ФК Локомотив Москва. Тот, кто не в курсе и не понял бы, что там за значок. Но он разглядел.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Вы болельщик Локомотива?
- Да (улыбаюсь).
- Я тоже! (тоже улыбается).
Махом поставил штамп в паспорт и пожелал счастливого пути. Турецкий и малайзийский штамп его не смутили.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Maiklnik » 09 мар 2017, 23:30

Хотелось бы отметить существенные улучшения в работе российских пограничных служб, обслуживающих московский авиаузел - их работа существенно улучшилась за последний год.
Если раньше приходилось при прилете стоять в длинных очередях, то за последние полгода-год не припомню, чтобы было больше 3-4 человек в очереди.
Если количество пассажиров прибывает - оперативно открывают новые окна. Окна работают даже тогда, когда к ним никто не стоит.
Очень радуют такие позитивные сдвиги!
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение BlackOrange » 09 мар 2017, 23:52

Да, вспомнил, в 2014-м (вроде бы в 2014-м) при вылете из России в Шереметьево стоял в очереди, а девушка в кабинке под надписью "Для дипломатов" пригласила рукой к её кабинке. Подхожу.
- Здравствуйте! А я же не дипломат )
- Ну вот! У вас есть шанс почувствовать себя дипломатом! )
Поулыбались, без вопросов поставила штамп - и до свиданья.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Bulat_ » 10 мар 2017, 08:59

За последние полгода 4 въезда-выезда из РФ, и все из казанского аэропорта. Да и пол-паспорта в штампах разных. Похоже, пограничников это стало напрягать, выспрашивают кем работаю и по работе ли так часто летаю.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Бем » 10 мар 2017, 13:33

BlackOrange писал(а) 09 мар 2017, 23:52:Да, вспомнил, в 2014-м (вроде бы в 2014-м) при вылете из России в Шереметьево стоял в очереди, а девушка в кабинке под надписью "Для дипломатов" пригласила рукой к её кабинке. Подхожу.
- Здравствуйте! А я же не дипломат )
- Ну вот! У вас есть шанс почувствовать себя дипломатом! )
Поулыбались, без вопросов поставила штамп - и до свиданья.

В будки для дипломатов можно идти всем, просто если придет дипломат, то пройдет туда без очереди. (Обычно народ не знает об этом и тупит и у этих будок всегда меньше очередь, чем и пользуюсь.)
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gered » 10 мар 2017, 13:45

У меня друг летел работать в посольство с дип. паспортом, и в нём(в паспорте) на странице где ставится подпись, напечатано кем он будет работать аж на 2 языках.
Но, как несложно догадаться, и его, всё же спросили о цели поездки на вылете из России
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Бем » 10 мар 2017, 13:52

gered писал(а) 10 мар 2017, 13:45:У меня друг летел работать в посольство с дип. паспортом, и в нём(в паспорте) на странице где ставится подпись, напечатано кем он будет работать аж на 2 языках.
Но, как несложно догадаться, и его, всё же спросили о цели поездки на вылете из России Пограничный паспортный контроль в России для граждан России Пограничный паспортный контроль в России для граждан России

Элементарная первичная проверка на "не липовый ли дипломат". Они ж часто и про день рождения спрашивают.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gered » 10 мар 2017, 14:34

лучше спрашивать про знак зодиака
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение alb601011 » 23 мар 2017, 11:49

Всем доброго дня! Вопрос такой! А если в паспорте есть действующая виза другой страны шенгена, про внж не успел уведомить! То есть последний штамп вылета был полгода назад! На российском контроле могут быть проблемы? Спасибо!
alb601011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль