Как добраться до Као Лака?

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сообщение Molotok » 08 сен 2009, 15:46

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Похожие темы

Re: Как добраться до Као Лака?

Сообщение Klimatik » 06 фев 2017, 11:56

Номера есть, но это не столь важно: останавливаете любой и спрашиваете у кондуктора (есть во всех автобусах) "Khao Lack o'key?".
Соответственно если окей, то запускает. Мы так ехали, но где выходить не знали, т.к. отель не бронировали и были высажены на первой остановке.
Ну, в вашем случае, я бы распечатал карту и показал кондуктору (хотя не факт, что он поймёт).
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эдуард76 » 06 фев 2017, 19:31

В воображении рисуется такая картина: пока я буду искать кондуктора по салону автобуса, водитель поедет, и если вдруг автобус не тот, то придется выходить непонятно где или уже доехать до развилки дорог на Као Лак и на Пхангнга. Это место развилки на карте обозначено как "Khok Kloi bus terminal". А там уже, действительно, любой проходящий в сторону Као Лака можно ловить.
Эдуард76
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Klimatik » 06 фев 2017, 19:49

Ход мысли оригинален.
В действительности не надо представлять себе переполненный уфимский трамвай в час пик.
В автобусе обычно дремлют неспеша человек 10-15, кондуктор и водила страстно вглядываются на каждую поднятую руку (Юбку-шутка) у дороги, пытаясь срубить лишнюю копейку (бат).
Мы ехали с рюкзаками, поэтому кондуктор, выйдя из передней двери, собственноручно открыл нам заднюю, поскольку только там место для складывания крупного багажа - рюкзаков (бесплатно).
Так что будете в главных ролях (по крайней мере пока не отдадите свои кровные). После этого о Вас забудут. Почти совсем.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение elijah7777 » 10 фев 2017, 10:06

Не нашёл темы про обратный автобус, но я так понимаю алгоритм действий тот же - выходить на трассу и махать руками всем проезжающим автобусам в сторону пхукета? Живём на банг нианг. Особо специально оформленных остановок не нашли.
elijah7777
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Эдуард76 » 11 фев 2017, 11:18

elijah7777 писал(а) 10 фев 2017, 10:06:Особо специально оформленных остановок не нашли.

Странно, а на карте Google станция обозначена. Хотя, возможно это транспорт, обслуживающий рынок.
Эдуард76
участник

Сообщение Klimatik » 13 фев 2017, 20:48

Не ищите никаких остановок.
Подберут в любом месте.
Проверено.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение elijah7777 » 27 фев 2017, 12:25

12 февраля прокатились на автобусе от Као Лака до Пхукета, то ещё "удовольствие - развлечение “. Ждали его в Банг Нианг, прям напротив 7-11 минут 40-50, потом на горизонте появился с синей окраской Сураттани-Пхукет. Выбежал из него очень взволнованного вида парень, кондуктор то есть, и давай нам сначала махать руками чтобы мы к автобусу бежали, пока тот на светофоре стоит, потом очень резко маневр изменился и он уже выхватив часть наших сумок бежал в сторону по движению автобуса. Кое как затолкав багаж полезли в салон в сопровождении активной жестикуляции все того же кондуктора, типо спешить надо, в итоге у моей девушки при его содействии улетел один тапок куда то под автобус. Автобус ехал два часа до bus terminal 2, только что по пути очень подозрительного вида тайский мужик сначала опрашивал туриков кто куда едет и есть ли где остановиться, а потом активно вытолкал из автобуса всех кто ехал на Патонг где то на трассе, судя по карте далековато от поворота на сам Патонг, не знаю что это было, но больно на развод похоже. Мы доехали до автовокзала, там есть стойка такси с фикс прайсами, до Каты - 500 бат, до Карона 600, до аэропорта вроде 800, но точно не помню. Автобус особым комфортом не отличался, заметно потрепан жизнью, по дороге насобирал кучу тайских детей, в Као Лаке уже был полный, в основном европейского вида туристами. Проезд стоил 100 бат. В Као Лак до этого добирались заранее заказав трансфер из аэропорта Пхукета за 1500 бат.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
elijah7777
участник

Сообщение Эдуард76 » 27 фев 2017, 13:50

elijah7777 писал(а) 27 фев 2017, 12:25:Проезд стоил 100 бат. В као лак до этого добирались заранее заказав трансфер из аэропорта пхукета за 1500 бат.

Неужели разница в цене не стоит, чтобы проехаться на автобусе?
Эдуард76
участник

Сообщение elijah7777 » 27 фев 2017, 14:15

Эдуард76 писал(а) 27 фев 2017, 13:50:
elijah7777 писал(а) 27 фев 2017, 12:25:Проезд стоил 100 бат. В као лак до этого добирались заранее заказав трансфер из аэропорта пхукета за 1500 бат.

Неужели разница в цене не стоит, чтобы проехаться на автобусе?

Если от пункта А до Б, то да стоит, ибо тогда это просто разница в комфорте. Но из аэропорта вы на этот автобус не попадете, нужно все равно добираться до Пхукет-тауна или основной трассы. Да и как то желания после перелетов еще и бегать за автобусами не было. Вот отдохнув в Као Лаке и проверяли эконом вариант с автобусом Плюс на автобусе заметно дольше, нежели заказывая прямой трансфер, а время в отпуске тоже ценный ресурс.
elijah7777
участник

Сообщение Эдуард76 » 27 фев 2017, 14:30

Местный автобус тоже экзотика, нет?
Эдуард76
участник

Сообщение elijah7777 » 27 фев 2017, 14:56

Эдуард76 писал(а) 27 фев 2017, 14:30:Местный автобус тоже экзотика, нет?
Скорее приключение Один раз стоит попробовать, а повторно следует уже практично взвешивать сколько теряется во времени и выигрывается по деньгам, можно и автостоп пробовать, он вообще бесплатный.
elijah7777
участник

Сообщение AnkaPartizanka » 06 мар 2017, 02:58

Здравствуйте
Товарищи, это капец)) Читала-читала)) Но цесной картины так и не нет.
1 мая прилетаю в Пхукет. Решила ехать в Као Лак на автобусе. Но не могу понять куда бежать с чемоданом когда выйду из аеропорта.

Поняла, что нужно из аеропорта Пхукета как-то добраться до бастейшн. Но как туда добраться не могу нигде вычитать.

А на этой автостанции уже ловить автобус в Као Лак. Распечатать (как вариант) локацию. В букинге можно координаты на тайском сделать.

И еще. Я так понимаю еще в нужном направлении нужно стать что бы обратную сторону не поехать?)))))
AnkaPartizanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elijah7777 » 06 мар 2017, 09:32

AnkaPartizanka писал(а) 06 мар 2017, 02:58:Здравствуйте
Товарищи, это капец)) Читала-читала)) Но цесной картины так и не нет.
1 мая прилетаю в Пхукет. Решила ехать в Као Лак на автобусе. Но не могу понять куда бежать с чемоданом когда выйду из аеропорта.
Поняла, что нужно из аеропорта Пхукета как-то добраться до бастейшн. Но как туда добраться не могу нигде вычитать.
А на этой автостанции уже ловить автобус в Као Лак. Распечатать (как вариант) локацию. В букинге можно координаты на тайском сделать.
И еще. Я так понимаю еще в нужном направлении нужно стать что бы обратную сторону не поехать?)))))

Если вы доберетесь до бас-стейшн, то надо будет не ловить, а просто купить билет на подходящий автобус. Соответственно, с бас стейшн в Пхукет-тауне невозможно уехать в противоположную сторону. Другое дело если вы решите сесть на автобус в Као Лак на основной трассе, добравшись туда от аэропорта, там уже и ловить надо будет и сторону движения при большом желании можно перепутать. Из аэропорта ходит много минивенов, до основных пляжей точно, думаю до Пхукет-тауна тоже, стоят вроде бат 200 за человека, но таун большой и автовокзалов там несколько. Я передвигался в обратную сторону - из Као Лака в Пхукет-таун, автобус пришел в Phuket Bus Terminal 2. Я бы еще добавил фактор возможной толкотни в аэропорту в зоне где всех встречают и предлагают транспортные услуги. Так что готовьте запас моральных и физических сил, мне честно было лень и я заказал трансфер заранее за 1500 бат.
elijah7777
участник

Сообщение AnkaPartizanka » 07 мар 2017, 00:09

Я верно понимаю, что выхожу из аеропорта. Далее ищу минивен до Пхукет-тауна. Еду до любого автовокзала (бастейшн). В автовокзале покупаю билет в Као Лак.
Сажусь в нужный автобус.
Обращаюсь к кондуктору или водителю и показывю где именно нужно выйти.
Так?))))
AnkaPartizanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex357 » 08 мар 2017, 08:43

Имейте ввиду кондуктор и водитель по карте не ориентируются, английский не знают. Поищите сами что нибудь (крупный отель или еще что то) рядом с вашим местом остановки и скажите им название.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение colt » 08 мар 2017, 09:28

Alex357 писал(а) 08 мар 2017, 08:43: Поищите сами что нибудь (крупный отель или еще что то) рядом с вашим местом остановки

Негусто на трассе с такими приметами. Сам, если еду на общественном транспорте, слежу за движением в ГуглМапс - это куда как надежнее.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Эдуард76 » 08 мар 2017, 15:27

Я прилетел в Пхукет рано утром и решил проделать запланированный путь джедая, т.е. пешком от аэропорта до дороги на материк. В 6:30 утра я пошел и в 7:05 был на автобусной остановке, которая находится как раз рядом с перекрестком основной дороги и дороги на аэропорт. Кстати, чтобы выйти на эту дорогу в аэропорту нужно понять следующее. Если выходить из аэропорта к стоянке автобусов, то дорога находится за спиной. Т.о. на выходе поворачиваем налево, доходим до края здания, далее опять налево и до конца здания, переходим через дорогу, проходим в тоннель (соседний корпус). Далее будет видна искомая дорога, но она за оградой, которая заканчивается чуть левее. Вам будут постоянно сигналить проезжающие мимо машины, предлагая подвезти.
И вот я стою на остановке, достал бинокль и начал отслеживать автобусы. Обнаружилась засада, номера маршрута спереди нет, только сбоку и сзади. И носятся они на этом участке как угорелые. Я бы все равно поймал автобус, но тут остановился парень на тойоте и предложил до Као Лака доехать за 700 бат. Почему-то я сразу согласился, хотя до этого игнорировал всех "сигнальщиков". На остановке я пробыл минут 10. До Банг Ниянга доехали за час.
Эдуард76
участник

Сообщение Эдуард76 » 08 мар 2017, 15:52

На счет знания тайцами английского. Используйте простые слова без всяких там модальных и прочих грамматических сложностей. Ко мне подошел носитель английского и попросил что-то прояснить. Я в его белиберде так и не разобрался. А с тайцами прекрасное взаимопонимание.
Эдуард76
участник

Сообщение Klimatik » 09 мар 2017, 18:19

Эдуард76 писал(а) 08 мар 2017, 15:27:И вот я стою на остановке, достал бинокль и начал отслеживать автобусы. Обнаружилась засада, номера маршрута спереди нет, только сбоку и сзади. И носятся они на этом участке как угорелые. Я бы все равно поймал автобус, но тут остановился парень на тойоте и предложил до Као Лака доехать за 700 бат. Почему-то я сразу согласился, хотя до этого игнорировал всех "сигнальщиков". На остановке я пробыл минут 10. До Банг Ниянга доехали за час.

А как же чистота эксперимента???
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Эдуард76 » 10 мар 2017, 14:10

Ну чуть не дожал до чистоты, каюсь. Все таки вопрос об остановке нужного автобуса остается открытым. Хотя они сами останавливаются. Один такой микроавтобус ехал в Краби, но мне туда не надо. И я мало был на остановке, всего-то минут 10. Видимо стресс сыграл свою роль, поэтому решил долго не мучиться. Зато в Банг Ниянге есть нормальная остановка, на которой все здоровенные автобусы останавливаются в обоих направлениях, даже расписание имеется.
Эдуард76
участник

Сообщение elijah7777 » 10 мар 2017, 14:15

Эдуард76 писал(а) 10 мар 2017, 14:10:Ну чуть не дожал до чистоты, каюсь. Все таки вопрос об остановке нужного автобуса остается открытым. Хотя они сами останавливаются. Один такой микроавтобус ехал в Краби, но мне туда не надо. И я мало был на остановке, всего-то минут 10. Видимо стресс сыграл свою роль, поэтому решил долго не мучиться. Зато в Банг Ниянге есть нормальная остановка, на которой все здоровенные автобусы останавливаются в обоих направлениях, даже расписание имеется.
если не трудно, ткните на карте где она, пока там был не видел любопытно, тормозили автобус на пхукет просто напротив 7-11
elijah7777
участник

Сообщение Эдуард76 » 10 мар 2017, 15:21

Эта остановка недалеко от музея цунами. Координаты:
N 08 градусов 39.928'
E 098 градусов 15.181'
Это мой Гармин выдал такое.
Проверил, в гугл картах нужно вводить: 8.665467, 98.253017
Вот как выглядит эта остановка:
Последний раз редактировалось Эдуард76 30 май 2017, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Эдуард76
участник

Сообщение Эдуард76 » 10 мар 2017, 15:35

И да, стоит наверное уточнить, что эта остановка очень малоприметная. Я просто шарил глазами в поисках информации об экскурсиях и наткнулся на "информацию для туристов" в очередном "ларьке". И там по английски расписано подробно какие автобусы и куда ходят. А также есть указание, что остановка у вас за спиной. И действительно, есть скамейки по обе стороны дороги.
Эдуард76
участник

Сообщение Klimatik » 10 мар 2017, 17:37

Эдуард76 писал(а) 10 мар 2017, 15:35:Я просто шарил глазами в поисках информации об экскурсиях и наткнулся на "информацию для туристов" в очередном "ларьке". И там по английски расписано подробно какие автобусы и куда ходят. А также есть указание, что остановка у вас за спиной. И действительно, есть скамейки по обе стороны дороги.

Да, именно из этой палатки я фотки автобусов и выложил
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Эдуард76 » 10 мар 2017, 17:57

Путаница еще из-за того, что на севере Банг-Нианга есть еще одна автобусная станция, чуть в стороне от дороги (в сторону материка) рядом с рынком. И 7/11 тоже там же находится. Эта станция обозначена на картах. Судя по скупой информации на вечно закрытых окошках (на тайском) сюда заезжают только вечерние (около 16-17) автобусы на Бангкок. Но это реальная автостанция, даже "зал ожидания" есть с рядами сидушек.
Эдуард76
участник

Сообщение ZergM » 21 мар 2017, 13:01

Nitochka писал(а) 06 мар 2015, 00:22:Советую обратиться к Boss - Thanabodee Boss Krongyut, его можно найти на фэйсбуке, мы всегда с ним договариваемся, подача - железно, машины новенькие, все супер. Должно стоить не больше 1000 бат.

Этот не ответил, ни в фейсбуке, ни в вотсапе
Nitochka писал(а) 06 мар 2015, 00:22:Есть еще один вариант - тоже надежно, вот e-mail конторы Vijit Gawrak a-vijit_taxi@hotmail.com, спишитесь, можете торговаться, например, что закажете его же и на обратном пути и все такое. Парень-таксист сказал, что его зовут А - мы так к нему и обращались.

С этим удалось договориться, не очень оперативно, т.к. списывался по e-mail (он оч.удивился, спрашивал откуда я узнал - сослался на этот форум) из Ката бич до Нан Тонга за 2000, думаю сейчас обратно, до аэропорта его зарядить.
P.S. его телефон 084-305-9986 (правда на смс-ку почему-то не ответил)
P.P.S. кстати, был еще вариант, на кате обратились в транспортную/экскурсионную конторку (рядом с Sugar Marina Fashion), они предложили вариант за 700бат минибас+бигБас, от отеля до терминала минибас, дальше на БигБасе до Као Лак (Нан Тонга), но старт в 7 утра, нас не устроило, хотя потом засомневались, можно было согласиться.
ZergM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZergM » 21 мар 2017, 13:39

klanovec писал(а):
ZergM писал(а) 21 мар 2017, 13:01:P.P.S. кстати, был еще вариант, на кате обратились в транспортную/экскурсионную конторку (рядом с Sugar Marina Fashion), они предложили вариант за 700бат минибас+бигБас, от отеля до терминала минибас, дальше на БигБасе до Као Лак (Нан Тонга), но старт в 7 утра, нас не устроило, хотя потом засомневались, можно было согласиться.

Этот вариант совсем не вариант по такой цене. Сонгтэо Ката - Пхукет Таун стОит порядка 50 бат, автобус (БигБас Вы его называете) Пхукет - Као Лак 100-200 бат.

Если имеются пара чемоданов и пара сумок, таскаться с ними по синеБасам совсем неудобно. Понятно что 500-600 (х2) бат уйдет на минибас, а такси до аэропорта можно сторговать за 800, но все-таки.. Как вариант, для одиночки, который не хочет особенно заморачиваться, сгодится. Мы с такой примерно компанией уезжали в свое время с Краби (Рейли) до Пхукета - все пересадки с лодки на тук-тук, с тук-тука на минибас, с минибаса на доставку к отелю - с провожатым, и объяснениями где что и как. "Сквозной" трансфер, вполне вариант.
Правда в случае с Као Лаком не совсем сквозной БигБас (это терминология перевозчиков, не моя ) высаживает на остановке, а дальше своим ходом. Это тоже был фактор отрицательного влияния. По жаре трелевать чемоданы не хотелось.
ZergM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nika08 » 13 июн 2017, 06:27

1200 baht ( 06:00am-20:00pm 1000 baht ) from Phuket airport to Khaolak Sensimars Resort by car for 2 persons
Thanabodee Boss Krongyut
cheaper_khaolak@ymail.com
cheaperkhaolak1@gmail.com
+66857861378 , +66862766479
соцсеть, признанная в РФ экстремистской/Thanabodee Boss Krongyut

Сегодня получила ответ на вопрос о стоимости трансфера после 20 часов. Ответили в течение 10 минут. Трансфер отеля 1400 baht. Будем выбирать.
nika08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inse0f » 04 сен 2017, 18:42

Всем привет!
Разбираюсь как добраться с Као Лак до Краби и далее на Рейли Бич. Интересует максимально прямое сообщение (не такси).

Судя по сообщению
Klimatik писал(а) 08 ноя 2016, 09:26:Актуальное расписание автобуса

прямого сообщения на одном автобусе с Као Лак до Краби - нет. Надо доехать до Khok Kloi и там пересесть на автобус до Краби.

Но в отчете Li есть расписание мини-басов до Краби Re: Из Као Лака: снорклинг-круиз по северным Андаманским островам, Као Сок, озеро Чео Лан

Эдуард76 писал(а) 10 мар 2017, 14:10:Ну чуть не дожал до чистоты, каюсь. Все таки вопрос об остановке нужного автобуса остается открытым. Хотя они сами останавливаются. Один такой микроавтобус ехал в Краби, но мне туда не надо. И я мало был на остановке, всего-то минут 10. Видимо стресс сыграл свою роль, поэтому решил долго не мучиться. Зато в Банг Ниянге есть нормальная остановка, на которой все здоровенные автобусы останавливаются в обоих направлениях, даже расписание имеется.

а где ты этот мини бас ловил?
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение inse0f » 04 сен 2017, 22:25

Виталий и Марина писал(а) 29 мар 2016, 09:45:
IgorP_ писал(а) 28 мар 2016, 09:27:доброго всем!
где то читал (где то здесь) что из Краби можно добраться до Као Лака на автобусе. напрямую, без пересадок. не рейсовый автобус а вроде турагентства трансферт организуют. стоило вроде порядка 400 бат в одну сторону. кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
спасибо!

Подтверждаю, есть такие минибасы, информация от середины марта. Ходят из парка Као Сок (может быть и еще откуда-то). На одном из них мы ехали из Као Сок в Као Лак, а сам минибас ехал дальше до Краби. Такой же минибас проезжал Као Лак вечером (часов в 5,30) в сторону Краби.

эти минибасы надо тормозить на трассе или покупать билет заранее?
inse0f
полноправный участник

Сообщение nika08 » 05 сен 2017, 08:33

Планируем отдых в Као Лак. Оттуда хотим съездить в г.Пхукет с ночевкой с целью шопинга и с целью посмотреть Вегетарианский фестиваль. Из Као Лак думаем поехать на рейсовых автобусах, идущих из Ранонга, Сурат Тани или Такуа-Па. Вопрос: автобус не проезжает мимо Централ Фестиваль? Можно было бы там выйти, пошопиться, а потом пешком или на сонгтео добраться в центр. Так же не совсем разобралась с расположением автовокзала №2 откуда идут автобусы в обратном направлении. По карте далековато от центра.
nika08
новичок

Сообщение inse0f » 12 янв 2018, 09:40

BATIS писал(а):Есть похожий вариант, но дешевле
Thanabodee Krongyut (Boss of Cheaper than Hotel Taxis in Khao Lak)
+66857861378, +66862766479,cheaper_khaolak@ymail.com
http://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/bosstaxikhaolak
Из аэропорта до Као Лака 1000 ВТ, встречают с табличкой в аэропорту.

Воспользовался услугами данного товарища. Вместо седана пригнали минибас на 2 человека. Не понял прикола, какой смысл гонять минибас ради двух пассажиров. Доехали за 1,5 часа до Khuk Khak Beach за 1200бат. Ожидал немного большего комфорта.
Последний раз редактировалось inse0f 12 янв 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
inse0f
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 12 янв 2018, 11:58

Пишите географические названия на английском хотя бы, не надо изобретать.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SerjA6 » 23 янв 2018, 01:16

Подскажите. Остался день до вылета, а четкого плана нет. Прилетаем рано утром на Краби. Как добраться до Као Лак, можно в самом аэропорту посмотреть трансфер на маршрутке, но они реально долго везут, потому как сначала повезут на пересадочную станцию и на сколько я понял будем мы там сидеть до 11 часов утра. Остается вариант доехать до Краби Тауна на автобусную станцию, но не понятно ходят ли от туда автобусы и какое у них расписание.
Нашел хороший сайт с расписанием автобусов http://amazingasia.ru/krabi/bus_terminal.php Теперь ломаю голову кого выбрать что бы не слишком много времени потратить на дорогу, как бы не пришлось такси брать, кто знает во сколько обойдется поездка на такси.
SerjA6
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение inse0f » 23 янв 2018, 05:16

Да, ехать через пересадочную станцию очень долго, можете попробовать на 444ом маршруте самостоятельно как вы и описываете с автобусного терминала
Расписание скорее всего немного поменялось, в лучшую сторону, обратное я выкладывал в соседнем топике Re: Добраться из Ao Nang (Krabi, Railey) в Khao Lak
Последний раз редактировалось inse0f 23 янв 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
inse0f
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 23 янв 2018, 10:18

Еще вопрос. Судя по фото 444 минибаса это такая же маршрутка на которой я ездил в Паттаю, багажного отсека у ней нет совсем. Всю дорогу ехать с сумками на коленях не хотелось бы. Или все таки там все нормально?
SerjA6
полноправный участник

Сообщение inse0f » 23 янв 2018, 12:51

Не знаю, т.к. не ездил, по фотке похож на стандартный минибас у которого есть сзади место для багажа.
На мой взгляд этот способ перемещения очень длительный, лучше всего найти попутчиков и поехать сразу из а/п на минибасе. Т.к. я прилетал в Пхукет, поездка до Као Лак на такси стоило гуманные 1200батт
inse0f
полноправный участник

Сообщение s1mps0n » 29 янв 2018, 19:01

inse0f писал(а) 23 янв 2018, 12:51:Не знаю, т.к. не ездил, по фотке похож на стандартный минибас у которого есть сзади место для багажа.
На мой взгляд этот способ перемещения очень длительный, лучше всего найти попутчиков и поехать сразу из а/п на минибасе. Т.к. я прилетал в Пхукет, поездка до Као Лак на такси стоило гуманные 1200батт

А что за такси с такой гуманной ценой , если не секрет ? Нам скоро на Као лак с аэропорта потребуется
s1mps0n
новичок

Сообщение SerjA6 » 29 янв 2018, 20:04

Прилетели на Краби, неделю отдыхаем в Аонанге. 1февраля поедем в Као Лак, если кто собирается туда то можно было бы вместе на такси.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение inse0f » 29 янв 2018, 22:24

s1mps0n писал(а) 29 янв 2018, 19:01:А что за такси с такой гуманной ценой , если не секрет ? Нам скоро на Као лак с аэропорта потребуется

хм, ну вот два сообщения выше информация была с контактами
inse0f писал(а) 12 янв 2018, 09:40:
BATIS писал(а):Есть похожий вариант, но дешевле
Thanabodee Krongyut (Boss of Cheaper than Hotel Taxis in Khao Lak)
+66857861378, +66862766479,cheaper_khaolak@ymail.com
http://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/bosstaxikhaolak
Из аэропорта до Као Лака 1000 ВТ, встречают с табличкой в аэропорту.

Воспользовался услугами данного товарища. Вместо седана пригнали минибас на 2 человека. Не понял прикола, какой смысл гонять минибас ради двух пассажиров. Доехали за 1,5 часа до Khuk Khak Beach за 1200бат. Ожидал немного большего комфорта.
inse0f
полноправный участник

Сообщение inse0f » 29 янв 2018, 23:27

Рассказываю о трансфере Као Лак - Рейли.
Купили его за 540 на человека в точке около рынка https://www.google.com/maps?cid=14411525334629785599, в центре Као Лака думаю можно взять за 500.

Трансфер конечно ужасен, и вышел очень длительным. Забрали нас из отеля в 7:30, а были мы на Западном Рейли в 12:30, т.е. чистых 5 часов, почти половина перелета с Москвы до Тая

Трансфер организовывается следующим образом:
1. Вас забирают с Као Лака и гонят на пересадочную станцию на Краби (контора называется Matcha Tour https://www.google.com/maps?cid=6281378757443925270, ее рейтинг на гугле 1.1 из 5, понятно почему). Это самый адекватный переезд на месте мы были в 10:40, хотя маршрут не могу назвать оптимальным, не знаю почему но мы сделали в одном месте солидный круг в 20 км, объезжая что-то или кого-то...
2. Далее вы долго и уныло ждете следующего автобуса, который вас повезет к следующей точке назначения. Мы ждали минибас до Ао Нанга 30 минут.
3. Ехать до Ао Нанга минут 40 (с учетом заезда в пару отелей)
4. На Ао Нанге нас выкинули из автобуса и дали два билета на лодки до Рейли, и махнули мол идите вперед, еще минут 15 ждали пока набьется лодка до Рейли, где были через минут 20.

Полная схема переезда по п.1 https://drive.google.com/open?id=1dwqn1 ... sp=sharing

Резюме:
- Если едите на Рейли то рекомендую брать маршрут чисто до Краби (т.е. пересадочного пункта) рядом с ним находится пирс, с которого за те же 30 минут ожидания (а то и меньше) и 150 бат можно уехать на Рейли, в итоге получится быстрее.
- Ищите попутчиков, выгоднее забронировать мини-бас и проехать этот же маршрут в два раза быстрее
Последний раз редактировалось inse0f 15 фев 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
inse0f
полноправный участник

Сообщение александр III » 30 янв 2018, 11:07

s1mps0n писал(а) 29 янв 2018, 19:01:
inse0f писал(а) 23 янв 2018, 12:51:Не знаю, т.к. не ездил, по фотке похож на стандартный минибас у которого есть сзади место для багажа.

А что за такси с такой гуманной ценой , если не секрет ? Нам скоро на Као лак с аэропорта потребуется

Мне отель в Као Лаке предложил трансфер за 1500 бат за 2 - 3 человека с аэропорта.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inse0f » 30 янв 2018, 12:41

александр III писал(а) 30 янв 2018, 11:07:Мне отель в Као Лаке предложил трансфер за 1500 бат за 2 - 3 человека с аэропорта.

Цена у отеля всегда выше, примерно равна цене в аэропорту может чуть ниже
inse0f
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 30 янв 2018, 16:32

А кто знает где в Аонанге сесть на 444 маршрут? Местные не знают, говорят нужно на автобусную станцию в Краби ехать. Но это глупо, зная что он через Аонанг едет.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение s1mps0n » 31 янв 2018, 09:54

inse0f писал(а) 30 янв 2018, 12:41:
александр III писал(а) 30 янв 2018, 11:07:Мне отель в Као Лаке предложил трансфер за 1500 бат за 2 - 3 человека с аэропорта.

Цена у отеля всегда выше, примерно равна цене в аэропорту может чуть ниже

Поспорил бы))
Мне отель написал что трансфер 2500 бат. обычное такси 1500-1800
s1mps0n
новичок

Сообщение s1mps0n » 31 янв 2018, 10:57

nika08 писал(а) 13 июн 2017, 06:27:1200 baht ( 06:00am-20:00pm 1000 baht ) from Phuket airport to Khaolak Sensimars Resort by car for 2 persons
Thanabodee Boss Krongyut
cheaper_khaolak@ymail.com
cheaperkhaolak1@gmail.com
+66857861378 , +66862766479
соцсеть, признанная в РФ экстремистской/Thanabodee Boss Krongyut

Сегодня получила ответ на вопрос о стоимости трансфера после 20 часов. Ответили в течение 10 минут. Трансфер отеля 1400 baht. Будем выбирать.

С Као Лака до Сурина данный субъект запросил 1800.
Насколько адекватная цена?
s1mps0n
новичок

Сообщение inse0f » 31 янв 2018, 13:24

s1mps0n писал(а) 31 янв 2018, 10:57:Насколько адекватная цена?

Сложно сказать, еще не понятно какой Сурин... Пляж на Пхукете?
Запроси цену у ТаксиМетр и сравни, поймешь адекватно или нет
inse0f
полноправный участник

Сообщение inse0f » 31 янв 2018, 14:38

klanovec писал(а):Дороговато. Мне, кстати, цены этого товарища никогда не нравились, несмотря на то, что на Форуме его рекламируют. 1200 - 1500 нормальный ценник.

Так ты предложи другого товарища с адекватным ценником, я сколько искал никого дешевле не нашел... Но может плохо искал. Тут именно нужен заказ машины заранее, а не торговаться до потери пульса с таксистом.
inse0f
полноправный участник

Сообщение s1mps0n » 31 янв 2018, 16:13

klanovec писал(а):
s1mps0n писал(а) 31 янв 2018, 10:57:
С Као Лака до Сурина данный субъект запросил 1800.
Насколько адекватная цена?

Дороговато. Мне, кстати, цены этого товарища никогда не нравились, несмотря на то, что на Форуме его рекламируют. 1200 - 1500 нормальный ценник.

А где такой ценник можно поискать?
Grab пока никак не активируется.
С отеля ( 6 км к северу от аэропорта) до Као Лака я сторговался с khaolakdiscovery.com на 1200.
Но с Као Лака на Сурин они просят конский ценник, так как сами базируются в Као Лаке и наверное нет пока обратки.
Как вариант, судя по отзывам, около отеля достаточно таксистов , но о качестве и ценах в отзывах ни слова, поэтому пока ищу удаленно машину, чтобы добраться до пляжа Сурин.
Последний раз редактировалось s1mps0n 31 янв 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
s1mps0n
новичок

Сообщение s1mps0n » 31 янв 2018, 16:15

inse0f писал(а) 31 янв 2018, 13:24:
s1mps0n писал(а) 31 янв 2018, 10:57:Насколько адекватная цена?

Сложно сказать, еще не понятно какой Сурин... Пляж на Пхукете?
Запроси цену у ТаксиМетр и сравни, поймешь адекватно или нет

Ссылочкой поделитесь? Гугл выдает какую-то чушь.
А под Сурином я имел ввиду пляж.
Проще искать до него, отель в 2-х минутах ходьбы от него
s1mps0n
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль