Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2017, 05:22

leiten писал(а) 09 мар 2017, 20:40:Если письмо-инвитация не дошло до адресата, что в этом случае делать?

Мне в Москву так и не дошло, просила адвоката - ходил в АНЧ за дубликатом, выдали буквально за пару дней до присяги (в письме была назначена дата). Хорошо, что там же ему хотя бы устно заранее сказали, когда у меня присяга, так что я и без письма уже знала и прилетела.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Hadiji » 11 мар 2017, 01:39

Добрый вечер,
Знаю что такой вопрос был, но еще раз уточню:
Сколько раз можно подавать на гражданство? Заваливают ведь обычно из-за проблем с языком?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kp29 » 11 мар 2017, 04:46

Hadiji писал(а) 11 мар 2017, 01:39:Добрый вечер,
Сколько раз можно подавать на гражданство? Заваливают ведь обычно из-за проблем с языком?

Повторно подавать на гражданство можно через пол-года после неудачной присяги. Но это пипец. И так до первого паспорта с момента подачи досара, почти два года ждать.Сертификат это только начало в оформлении бумаг и следующей череды ожиданий.
Насчет Бухареста , кто не понял : В досаре (личном деле) указывается будущее место проживания - оно может быть двух видов :
1) Домичилиул ын Ромыния ( прописка в Румынии)
2) Домичилиул ын стрыйнате (прописка за границей).
Кто укажет в досаре - "в Румынии" будет сдавать присягу ТОЛЬКО в Бухаресте.
Кто укажет проживание "за границей - сдает присягу в консульстве по месту прописки в Рф. ( их всего три).
Кто читает украинские форумы о румынском гражданстве имейте ввиду - все украинские граждане сдают присягу только в Бухаресте(особенность укр.законодательства), в украинских консульствах присяга не сдается при любом варианте указания домичилиул.
Не сочтите за рекламу, но может будет кому-то полезно :Сайт бесплатных объявлений : 999.md (Молдова). Кстати в Кишиневе эта инфраструктура (по подготовке к подаче досара) развита и отточена. Перводы, нотариусы, запись на подачу, отвезут-привезут (Галац, Яссы) все это у них в совершенстве и по русски все говорят и цены приятно удивляют (+ цена билета на самолет из Рф).
Если кишиневский нотариус проверил досар и сказал ОК, то его примут с вероятностью 99,9% .
А это сайт национального агенства по гражданству ANC : http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/
Там есть полная информация по всем вопросам касающихся гражданства , а так же статусы поданных (по № досара). Все на румынском.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 09:32

Отмену приказа делают только в Бухаресте
В Москве просто посылают нафик, н забирая инвитацию
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 09:40

kp29 писал(а) 11 мар 2017, 04:46:

Повторно подавать на гражданство можно через пол-года после неудачной присяги.

Вроде писали, что полгода отменили, можно подавать сразу , хотя все равно попа
Ну и по месту сдачи, его можно изменить, предоставив документы о смене места проживания.
Oleggro
путешественник

Сообщение kp29 » 11 мар 2017, 11:53

Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 09:40:Вроде писали, что полгода отменили, можно подавать сразу , хотя все равно попа
Ну и по месту сдачи, его можно изменить, предоставив документы о смене места проживания.

Место домичилиул можно изменить но это дополнительные расходы, лучше сразу иметь это ввиду.
Отменили полгода только на словах, не более. И то когда уволили Тину и пришла Марина Чобану. По факту человек отписался, что так и не смог подать сразу, пока писал и доказывал как раз полгода и прошло.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Julia Jasm » 11 мар 2017, 13:18

Oleggro писал(а) 09 мар 2017, 17:19:вы же вроде собрались на пмж уезжать?
про какие анкеты на какие визы вы собрались это сообщать? в КНДР штоле?
живущие в рф граждане других государств, должны сообщить об этом гражданстве, под угрозой уголовной ответственности
но если вы уедете, это вообще вас волновать не должно

а вообще интересно почитать дебилов, которые советуют не получать гражданство ес тем, кто имеет на него право, потому что "типа еще хуже"...
ну, не получайте румынское, получите швейцарское

Спасибо за ваше мнение и здоровый сарказм, но я не собиралась на ПМЖ в Румынию и ни слова об этом даже не сказала.
С гр. Румынии требуется виза во многие азиатские и африканские страны и США (!), но дело даже не в азии, меня волнует вопрос с Великобританией и стран ЕС (ради чего я все это и делаю). А тк все очень и очень быстро меняется и ЮК выходит из ЕС, с этим то м связан был вопрос, что если в ЮК нужна будет виза, то я должна буду указывать о наличии двух гражданств (такие вопросы есть в анкете).

в РФ я конечно не буду носить с собой паспорт гр РУмынии, но только потому что РФ как минимум запрещает двойное гражданство (но эт другая тема).

И да, если б можно были б сделать Швейцарское - я бы предпочла его (как никак в 162 страны безвизовый вьезд).
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение linava » 11 мар 2017, 14:12

Россия не запрещает иметь гражданину РФ паспорт другой страны, нужно просто оповестить, что у Вас есть гражданство третьей страны в установленные сроки.
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 14:17

1. Скорее всего право на пребывание и думаю на работу останется. Много англичан работает в ес
У меня брат живет в лондоне уже лет 10 (врач), жена россиянка с визой члена семьи гражданина ес, я его спросил будешь ли менять паспорт на британский пока выход не произошел, он ответил "не вижу смысла", значит уверен что и дальше сможет жить там и работать.
Виз для ес точно не будет, вопрос с правом на постоянное жительство и работой тех кто приедет после отделения
Но не думаете же вы что россиянке решить этот вопрос будет легче чем румынке, гражданке ес???
2. Визу в штаты наверное будет можно получить и как гражданке рф, и уж наверное американцы не имеют никаких предубеждений к румынам
3. Двойное гражданство в рф не запрещено, как и два гражданства. Не путайте эти понятия.
Это гражданину Украины не то чтобы запрещено, скорее не подразумевается возможность иметь другие гражданства
4. Кроме румынского вы можете какое то гражданство получить? Нет? Тогда к чему рефлексии? Начинайте лучше язык учить, а то потом можете огорчиться
Oleggro
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 11 мар 2017, 16:46

А почему брат не хочет становиться подданным ее величества? Есть какие-то нюансы?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 17:05

Нет, никакой конкретики. Говорит жалко тысячи фунтов на оформление ;)
Не знаю что там, но брексит его вообще не волнует. У него эстонский паспорт, в англии дом
Oleggro
путешественник

Сообщение Julia Jasm » 11 мар 2017, 19:21

Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 17:05:Нет, никакой конкретики. Говорит жалко тысячи фунтов на оформление ;)
Не знаю что там, но брексит его вообще не волнует. У него эстонский паспорт, в англии дом

У меня знакомые с эстонским паспортом и есть с литовским в ЮК, тоже долго живут и работают без проблем. Они говорят, что после Брексита у них останутся все права как и раньше. не понятно, что будет с новыми приезжими из ЕС (как у них будет с разрешением), и конечно же совсем неясно, что будет с новоиспеченными гражданами ЕС. Я уже собрала все документы, спасибо всем, кто помог со списками.
Еще, если не сложно, может кто скинуть декларации (на рус) , все равно их переводить придется. А конечно скачала "что то на румынском", боюсь не то!

Парадокс в том, что к румынам предвзятое отношение, нежели чем к русским. Но румыны обладают всякими плюшками как граждане ЕС, а русские -нет)))
Julia Jasm
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 мар 2017, 19:32

Julia Jasm писал(а) 11 мар 2017, 19:21:и конечно же совсем неясно, что будет с новоиспеченными гражданами ЕС.

Новоиспечённые граждане ЕС имеют абсолютно все те же права, что и уроженцы.

Julia Jasm писал(а) 11 мар 2017, 19:21:к румынам предвзятое отношение, нежели чем к русским.

Даже если так (хотя это по большей части миф), то "бьют не по паспорту, а по морде", и на работу тоже будут принимать Вас, а не Ваш паспорт. Фамилия и имя в резюме русские, румынское гражданство указывать не обязательно. Если специалист подходит, то ему даже с российским паспортом рабочую визу оформляют, не говоря уж о том, когда у него уже есть право на работу (пусть даже и через румынское гражданство).
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 19:33

Ну так кто вам мешает когда надо доставать один паспорт, а когда нужно - другой?
Был бы у вас выбор, естественно румынское гражданство не самое престижное, но кто мешает обменять его потом на другое?

Весь вопрос не в том останутся ли те кто уже там с теми же правами, а смогут ли такие же права получить новые иммигранты?
Последний раз редактировалось Oleggro 11 мар 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Oleggro
путешественник

Сообщение Julia Jasm » 11 мар 2017, 19:33

такой вопрос, а вот насчет СОР и СОБ бабушки и дедушки? Я должна предоставить то, что у меня есть? или я должна все найти и потом предоставить ВСЕ, что требуется ? ( у меня нет СОР дедушки и СОБ деда и бабушки)
подскажите, плиз
Julia Jasm
участник

Сообщение Julia Jasm » 11 мар 2017, 19:35

Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 19:33:но кто мешает обменять его потом на другое?

Это как? У меня нет других родственников в Германии, например))
Julia Jasm
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 мар 2017, 19:36

Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 19:33:кто мешает обменять его потом на другое?

Вот именно: в Италии гражданин ЕС имеет подать на гражданство уже через 4 года проживания, в Британии через 5 лет, а в Испании через 10. Получив новое, от румынского можно отказаться.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 19:40

Непонятно
Что значит предоставить и потом предоставить?
Вам сразу надо все предоставить что есть в списке
Заявления заполните и подпишите прямо в консульстве
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 11 мар 2017, 19:43

Julia Jasm писал(а) 11 мар 2017, 19:35:
Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 19:33:но кто мешает обменять его потом на другое?

Это как? У меня нет других родственников в Германии, например))

Гражданин ес, имеющий постоянное место жительства на территории другой страны, обычно через определенное время имеет право получить гражданство страны пребывания
Oleggro
путешественник

Сообщение Julia Jasm » 11 мар 2017, 19:51

Oleggro писал(а) 11 мар 2017, 19:40:Непонятно
Что значит предоставить и потом предоставить?
Вам сразу надо все предоставить что есть в списке
Заявления заполните и подпишите прямо в консульстве

Я имею в виду, можно ли предоставить всё, что есть у меня - без СОР деда и СОБ? Или мне надо запросить их архива все и потом приложить ко всему списку?
Последний раз редактировалось North Star 12 мар 2017, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Julia Jasm
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль