Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Шенгенская виза в Румынию документы оформление сроки, транзит через Румынию, румынская виза оформление сроки, румынская виза для россиян

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Румынию самостоятельно для гр РФ до 31 марта 2024

Сообщение OlegOLM » 01 мар 2017, 19:52

Подавать планируя я за мужа и за себя, муж от руки напишет доверенность типа "доверяю жене сдать и забрать)

Могут в соответствии с правилами потребовать нотариально удостоверенную доверенность. Возьмите обязательно подлинное свидетельство о браке, оно может помочь (без 100% гарантии). Если у сотрудников будет плохое настроение, мужа заставят придти лично. По опыту такое в первый визит бывает, повторные визы уже проще получать, так как вы будете в компьютерной базе консульства. Билеты на внутренние переезды не нужны, главное, что вы принесете билеты на самолет с датами въезда и выезда из страны.
Не забудьте, что сканы всех документов нужно вместе с заявлением заранее отправить в консульство: заполните форму на http://evisa.mae.ro/
OlegOLM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение giovinetta » 02 мар 2017, 14:01

А напишите, пожалуйста, кто знает - можно ли фотки использовать те, которые уже использовались на визу в Индию в ноябре? Для загрузки в портале на сайте? А потом могу принести уже новые, и попросить заменить. Или как быть? Причина: у меня муж в недоступе), а ехать уже скоро.
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение natashas6361 » 10 мар 2017, 23:25

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Собираюсь впервые в поездку в Румынию в летний период .После прочтения сообщений здесь в этой теме у меня возникло несколько вопросов: 1.Можно ли сейчас в марте (настолько заранее) забронировать жилье на сайте Booking.com? 2. В начале своей поездки хочу приехать в Кишинев,побыть там несколько дней, потом переехать на автобусе в Эйфорию,пробыть там назначенный консулом период в 11 дней, а потом опять вернуться в Кишинев, еще пробыть несколько дней и только потом,а это уже первая декада августа, вернуться в Россию из Кишиневаисамолетом до Москвы,а потом дальше. Вопрос: по окончании срока визы нужно ли сразу вернуться в Россию или достаточно выехать из Румынии в Молдову? 3. Когда нужно подавать документы на визу в Ростов для получения визы к началу июля? Или визу дают прямо перед поездкой? насколько заранее выдают визу? 4.и последний вопрос: как просить у гостиницы подтвердить бронирование,что для этого надо переслать мне администрации гостиницы и после получения визу смогу ли я отменить бронирование в данном отеле,и разместиться в более дешевом жилье у частников? Извините,пожалуйста, что задала много вопросов, но хочется узнать одним махом побольше.Спасибо заранее за ответ
Последний раз редактировалось natashas6361 02 апр 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
natashas6361
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2017, 01:01

natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25:1.Можно ли сейчас в марте (настолько заранее) забронировать жилье на сайте Booking.com?

Не только можно, но даже и нужно. Некоторые за год бронируют жильё. К лету хороших вариантов может уже не остаться.
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25: 2. В начале своей поездки хочу приехать в Кишинев,побыть там несколько дней, потом 20 июля переехать на автобусе в Эйфорию,пробыть там назначенный консулом период в 11 дней, а потом опять вернуться в Кишинев, еще пробыть несколько дней и только потом,а это уже первая декада августа, вернуться в Россию из Кишиневаисамолетом до Москвы,а потом дальше. Вопрос: по окончании срока визы нужно ли сразу вернуться в Россию или достаточно выехать из Румынии в Молдову?

Вам надо по окончании срока румынской визы выехать из Румынии, куда - не важно.
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25: 3. Когда нужно подавать документы на визу в Ростов для получения визы к началу июля?

За 3 месяца до поездки можно.
natashas6361 писал(а) 10 мар 2017, 23:25:как просить у гостиницы подтвердить бронирование,что для этого надо переслать мне администрации гостиницы

Писать письмо на email с просьбой прислать подтверждение бронирования.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение OlegOLM » 11 мар 2017, 01:03

Можно ли в марте забронировать жилье на сайте Booking.com? как просить у гостиницы подтвердить бронирование? после получения визу смогу ли я отменить бронирование в данном отеле,и разместиться в более дешевом жилье у частников?

Можно начинать выбирать сейчас, но через пару недель выбор будет больше
В консульство несете распечатки брони с букинга, дополнительно от отеля ничего просить не надо
Отменить можно (если бронь на букинге отменяемая), за это консульство не наказывает . Но частники, которые сдают в Эфорие Норд приличные апартаменты рядом с пляжем, почти все зарегистрированы на букинге. Проще сразу найти недорогой (до 50 евро за ночь) отель, пансион или апартаменты рядом с морем и ничего потом не отменять. Если нужно дешевле, то отменяйте, приезжайте в Эфорие Норд в первой половине дня и смотрите варианты с агентами - их летом легко найти в центре города у автовокзала. Днем надо приезжать, чтобы успеть посмотреть несколько мест засветло. Имейте в виду, что по английски агенты почти не говорят.

2. по окончании срока визы нужно ли сразу вернуться в Россию или достаточно выехать из Румынии в Молдову? насколько заранее выдают визу?

Достаточно выехать из Румынии. Документы примут за 90 дней до приезда в Румынию.

В консульство надо будет принести свой маршрут на отдельном листе: полет до Кишинева ( с приложением билета), выезд из Кишинева на автобусе 20 июля, возвращение в Кишинев на автобусе 31 июля - это будет обоснованием дат начала и окончания румынской визы. Лист придется делать самостоятельно, потому что вряд ли вы сможете заранее купить и распечатать электронные билеты на автобус из Кишинева в Констанцу.
OlegOLM
участник

Сообщение natashas6361 » 11 мар 2017, 18:43

sergeyf73, OlegOLM, Большое спасибо вам за помощь и ваши советы.Вы так быстро ответили, спасибо!!! К вопросу о языке, что не все владеют английским в Румынии, так я из Молдовы и немного знаю румынский,думаю мне хватит для объяснения с местным населением...
Если можно, задам еще несколько вопросов... 1. Билет на самолет за сколько времени можно бронировать или сразу выкупать надо и, подскажите сайт или обычным путем через агенство Аэрофлота?
2. Сведения о зарплате: за сколько времени до поездки нужно их брать или за сколько времени до подачи документов на визу? И что делать,если зарплата небольшая, из какого расчета дают или не дают визу?
3.Можно ли распечатку взять из счета на сберкнижке в Сбербанке? Сумма,которая должна быть у меня на счету,она должна быть обязательно переведена на карту Visa или Mastercard? И обязательно ли ехать с картой (если Да, то подскажите с какой лучше) или можно с наличными ехать? В Кишиневе обменять на румынские леи?
Извините,что много вопросов, хочется заранее все подготовить и хорошо отдохнуть.Спасибо еще раз за ответы!!!
Последний раз редактировалось natashas6361 02 апр 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
natashas6361
новичок

Сообщение kroshka62 » 11 мар 2017, 18:48

1. билет бронируйте и покупайте, когда увидите дешевый. с 28 апреля будет летать прямой рейс Краснодар-Кишинев, а там уже близко и автобусом-поездом добраться.
2. справка должна быть не более, чем за 30 дней до подачи документов, лучше более свежая из расчета 55 евро в день.
Сын может написать спонсорское письмо и приложить свою справку о зарплате
3. распечатка со сберкнижки пойдет - все равно в справке будет указана просто сумма на счету.
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение natashas6361 » 11 мар 2017, 19:15

kroshka62, Спасибо Вам за ответ! Я правильно поняла,что у меня зарплата должна быть указана в справке не менее 55 евро в день? Это так надо считать: 55 х 63(курс евро приблизительный) х 27 рабочих дней =это получится около ста тысяч...а если она далеко не такая, то не дадут визу? kroshka62Извините,может я не так поняла
natashas6361
новичок

Сообщение kroshka62 » 11 мар 2017, 19:18

нет. зарплаты хватит и 15 тысяч. на счету в банке у вас должны быть деньги из расчета 55 евро в день, умноженное на количество дней, которые вы собираетесь пробыть в румынии
kroshka62
активный участник

Сообщение natashas6361 » 12 мар 2017, 09:55

OlegOLM, sergeyf73, kroshka62, Спасибо вам всем большое за помощь,информацию и советы. Еще объясните мне,пожалуйста, способ оплаты за номер: за сколько времени заранее, если переводом,то как это делается(мои действия в этом случае). На сайте отеля написано что-то про оплату первой ночи и то,что они вправе заблокировать мою карту временно,наверное до оплаты? я так понимаю? и как они могут это сделать, если у меня не международная карта пока? Или плата все-таки наличными по прибытии?
И еще один вопрос: для визы обязательно ли иметь билет на обратный путь на самолет из Кишинева в Москву? или достаточно только туда билета до Кишинева и описания предполагаемого маршрута по дням от Кишинева до Эфории и вплоть до возвращения домой??
natashas6361
новичок

Сообщение OlegOLM » 12 мар 2017, 12:05

способ оплаты за номер
не связывайтесь с переводом из России, это платная, не очень простая и не очень надежная услуга. В Эфорие Норд почти все отели приветствуют оплату наличными, ориентируйтесь на этот способ, тем более что Вы еще будете выбирать по приезде место проживания. Консульство в Москве не требует подтверждения оплаты отеля, но не знаю, как к этому относятся в Ростове.
Первая ночь в выбранном вами отеле, как я понял, неотменяемая и деньги за нее могут списать с карты. Точнее можно сказать, если назовете отель (нужны точные формулировки на сайте).
Билет из Кишинева не потребуют. Билет на самолет до Кишинева нужен только потому, что билет из Молдавии в Румынию Вы будете покупать в Кишиневе и на момент обращения за визой его не удастся предъявить. Если у Вас заранее будет билет из Кишинева в Констанцу, то вообще никакие билеты на самолет не потребуются.
OlegOLM
участник

Сообщение kroshka62 » 12 мар 2017, 12:07

в Ростове тоже не просят оплату за гостиницу. но там любят письма-подтверждения из гостиниц.
kroshka62
активный участник

Сообщение kroshka62 » 12 мар 2017, 12:08

что вы забронировали в Эфорие Норд? там редко просят оплату первой ночи. я с такими гостиницами вообще не связываюсь
kroshka62
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 12 мар 2017, 13:33

kroshka62 писал(а) 12 мар 2017, 12:07:в Ростове тоже не просят оплату за гостиницу. но там любят письма-подтверждения из гостиниц.

Всегда можно попробовать написать в отель напрямую (после бронирования на букинге) и попросить это самое подтверждение, сославшись на номер бронирования букинга. Может не всегда и не все отели высылать готовы эдакое подтверждение. По-моему личному опыту 3 из 5 отелей мне такое подтверждение без проблем присылали.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение natashas6361 » 12 мар 2017, 18:16

kroshka62, OlegOLM, Добрый всем вечер! Я забронировала , там вот это написано, цитирую :
" Предоплата
С вас взимается предоплата — стоимость первой ночи после бронирования.
Порядок отмены бронирования
Вы можете бесплатно отменить бронирование в срок вплоть до 7 дней до заезда. С вас взимается стоимость первой ночи при отмене в течение 7 дней до заезда.
Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
Стоимость отмены бронирования
Я поняла из ваших ответов,что вообще любят ,чтоб расплачивались по наличными,только сразу возьмут за первую ночь по моему приезду? а за все время пребывания посуточно платить или в конце за весь период?
И еще одно:нигде в подтверждении моего бронирования я не нашла мои паспортные данные. Только мои ФИ, пин-код, номер бронирования,даты, день заезда и описание номера.Куда мне написать,если нет мэйла,а только телефоны. Надо звонить туда?
Спасибо вам всем за помощь!!!
Последний раз редактировалось natashas6361 02 апр 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
natashas6361
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 мар 2017, 18:39

Вопросы по поводу бронирования, отмены, оплаты гостиницы не относятся к визе в Румынию. Спрашивайте об этом в соответствующей теме. Если бронировали на Booking.com спрашивайте в теме по букингу. Здесь это оффтоп
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение natashas6361 » 10 апр 2017, 19:22

Добрый вечер!!! Ответьте, пожалуйста, что отмечать в графах по семейному положению: разведена или вдова...т.к.муж, с которым давно разведена умер?
natashas6361
новичок

Сообщение bsn1986 » 10 апр 2017, 19:59

natashas6361 писал(а) 10 апр 2017, 19:22:Добрый вечер!!! Ответьте, пожалуйста, что отмечать в графах по семейному положению: разведена или вдова...т.к.муж, с которым давно разведена умер?

Отмечайте "разведена". "Вдова" - это если бы Вы состояли с ним в браке на момент его смерти.
bsn1986
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение natashas6361 » 14 апр 2017, 20:34

Уважаемые форумчане- знатоки!!! помогите,пожалуйста! Начала оформлять электронную визу на сайте evisa.mae.ro. Открыла свою страницу, прислали номер...С номером,паролем и введенными цифрами перешла на соедующую страницу...Там появляются графы: текущая национальность,страна проживания,какое консульство Румынии выбираю и тип паспорта и т.д. Вот все эти графы я не могу заполнить...курсор не устанавливается, нигде свободных граф для заполнения этих данных нет...естественно не могу продвинуться дальше...Помогите, пожалуйcта, разобраться...Наверное что-то делаю не так...Пишу на латинице, правда на переведенной на русский язык странице...нажала на кнопочку "Детали файла, открылось : проездной документ,я понимаю это паспорт,его номер,адрес полный иличные данные... И ни одна графа из них неактивна..нигде нет места ,чтоб заполнить и ответить на вопросы..."Что делать,если не смогу нормально заполнить,ведь принимают вначале только в электронном варианте?!!! ПОМОГИТЕ! ПРОШУ!
Последний раз редактировалось natashas6361 14 апр 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
natashas6361
новичок

Сообщение giovinetta » 14 апр 2017, 20:47

Всем добрый вечер! Писала тут вопросы по визе, и вот хочу отчитаться о получении. Что дано: муж ИП, жена не работает. При этом все деньги лежат на счете, открытом на жену, но и у мужа есть деньги на карте (немного).

Ходили в московское консульство.
Несли:
- паспорт
- гостиницы (3 из 4х с подтверждениями из отелей, все отели ответили моментально. На 4-й отель стало лениво, и принесли просто букинг))
- авиабилеты Москва - Бухарест - Москва
- письмо из банка (с печатью) на мой счет - там были указаны все открытые счета со всеми остатками валют
- просто распечатку из интернет-банка на мужа
- документы на ИП мужа
- распечатку о движении средств на счету ИП мужа
Счет ИП и счет в банке - в этом случае разные вещи.
- евро наличными
- копию всех заполненных страниц иностранного паспорта
- копию всех заполненных страниц российского паспорта
- фотки - те же, что сдавали на индийскую визу в ноябре
Вроде все.

Результат:
- наши 140 евро за срочную визу не взяли, женщина спросила, зачем нам срочная виза. Мы сказали, что муж работает, и не может придти. Она сказала - ну придите вы одна, нам сложно делать срочные визы. Короче, не согласилась она делать срочную))).
- со 100 евро нашли сдачу 30 евро без проблем
- спросила, когда были в Шенгене, сказали - в 2013 году.
- не стала интересоваться иранской визой (ею интересуются пограничники)
- очень качала головой на распечатки из интернета остатков со счетов и ИП счета, сказала, что надо из банка с печатью. Предложили довезти, сказали - не надо, нам хватит.
- через неделю получила паспорта за себя и за мужа.
В Румынии здорово, классное вино и куча запрещеночки! Нам после Азии было прекрасно)
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумРУМЫНИЯ форумВиза в Румынию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль