Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение Flash » 10 мар 2017, 08:59

Хорошие шансы у вашего друга. В субботу вечером на всех переходах минимальное количество машин. Пусть смело едет там где удобно.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение AnnMM » 10 мар 2017, 09:21

ronik19801 писал(а) 10 мар 2017, 08:23:Но он уперто хочет через ВМ.

Если он хочет, то пусть едет. Как уже заметили, вечер субботы не самое плохое время для перехода (хотя, я бы в любое время на ВМ не поехала). Если будет много машин уйдет на Домачево.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение mrskaterina » 10 мар 2017, 09:25

Ну вот мы выезжаем из Москвы в субботу во второй половине дня - раньше никак (ребенок учится). И думаю, не мы одни такие

А у Вас точно нет других вариантов выезда?
правильно написали - утомительная дорога будет после обеда в субботу (и не важно дачники не дачники, все равно Москва в субботу - считай рабочий день)

Лучшее время выезда за границу - это рано утром...
и ехать проще и сил больше и настроения...

Но, решать Вам.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Delta711 » 10 мар 2017, 10:06

aleksey2008 писал(а) 09 мар 2017, 13:24:Ну вот мы выезжаем из Москвы в субботу во второй половине дня - раньше никак (ребенок учится). И думаю, не мы одни такие

И я тоже о том, в субботу, 29 апреля, поедут на дачи все, хитрые пораньше, и, те кто всю зиму не ездил, попозже, будут тошнить в левой полосе, и не дай бог ДТП, может пожертвовать одним днем учебы, это же последний день перед праздниками. Вот прошлой зимой выехали в 3 ночи 2 января, думали никого не будет, ан нет, ооочень плотный поток до Рузы-Вазузы - рыбачки добавились.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Re:

Сообщение mrskaterina » 10 мар 2017, 10:08

Delta711 писал(а) 10 мар 2017, 10:06:
aleksey2008 писал(а) 09 мар 2017, 13:24:Ну вот мы выезжаем из Москвы в субботу во второй половине дня - раньше никак (ребенок учится). И думаю, не мы одни такие

И я тоже о том, в субботу, 29 апреля, поедут на дачи все, хитрые пораньше, и, те кто всю зиму не ездил, попозже, будут тошнить в левой полосе, и не дай бог ДТП, может пожертвовать одним днем учебы, это же последний день перед праздниками. Вот прошлой зимой выехали в 3 ночи 2 января, думали никого не будет, ан нет, ооочень плотный поток до Рузы-Вазузы - рыбачки добавились.

а потому что выезжать надо 1 января в 6 утра - и красота на дороге ))
а вообще, зачем жертвовать учебу, если можно поехать утром с субботы на воск. ?...
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение ДДТ » 10 мар 2017, 13:05

Обсуждение выбора времени пересечения границы вполне естественно связано с графиком поездки в целом, а это уже целый комплекс мероприятий. Выбор режима движения и отдыха, ночевки и т.д. Пересекать границу рассчитывая на меньшую загруженность лучше вторая половина нои-раннее утро. Пересекли, а дальше что? Заселяться среди ночи и спать до обеда?
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Сообщение aleksey2008 » 10 мар 2017, 13:58

ДДТ писал(а) 09 мар 2017, 17:56:Думаю что начало вашего путешествия будет не менее утомительной частью, чем переход границы. Если ночевка до ПП не запланирована, то на границе вы будете ранним утром

Мне такой бред - гнать всю ночь без остановки - даже не мог прийти в голову. Ночевать будем в Минске или поблизости.
mrskaterina писал(а) 10 мар 2017, 09:25:точно нет других вариантов выезда?

Удобных нет.
mrskaterina писал(а) 10 мар 2017, 09:25:утомительная дорога будет после обеда в субботу

Я по опыту в этом как раз очень сильно не уверен. К обеду поток заметно спадет. С учетом того, что большая часть разъедется еще в пятницу.
mrskaterina писал(а) 10 мар 2017, 09:25:Лучшее время выезда за границу - это рано утром...
и ехать проще и сил больше и настроения

Для кого как. Мне, чтобы были силы и настроение, надо выспаться.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение DocRF » 10 мар 2017, 16:24

Возможно глупый вопрос, скажите а есть ли ограничения или требования к автомобилю при пересечении БР-РП ну понятно что БР пофиг хоть на телеге......
А как поляки отнесутся к авто ВАЗ 2115 2000 года с явными видимыми признакам коррозии кузова. Да и авто скажем так видало лучшие временна.
Есть ли смысл на нем ехать или есть вариант что могут не пустить на таком авто.
DocRF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 10 мар 2017, 16:26

AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Alex Rua » 10 мар 2017, 18:40

DocRF писал(а) 10 мар 2017, 16:24:А как поляки отнесутся к авто ВАЗ 2115 2000 года с явными видимыми признакам коррозии кузова. Да и авто скажем так видало лучшие временна.

Вы бы видели на каких авто жители РБ границу пересекают. Некоторые сами ехать не могут, так их водители просто толкают через КПП, параллельно пытаясь устранить неисправность. Главное чтобы стекла были целые и весь "свет" работал. На ВМ ради интереса смотрел на микроавтобус на котором одни "братья", везли других "братьев" на заработки в Европу, сгнивший был по ватерлинию (молдинг)... проехали.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение GPSMapper » 11 мар 2017, 01:04

Вторник, 8 марта, 18:00. ВЕЗДЕ целый день было пусто, поэтому друг решил напрямую через ВМ, очереди за талонами не было, въехал к белорусам быстро. А потом 3 часа промариновался на зеленых каналах. Т.ч. чур его, этот ВМ.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Loosha » 12 мар 2017, 21:53

Подскажите пожалуйста, пальцы на границе у всех снимают в обязательном порядке или выборочно? С нами на борту едет брат с аллергией на руках, пальцы шелушатся очень сильно. Еле сняли для визы отпечатки, предупредили что все пальцы очень плохо получились. Вот думаю, уже начинать нервничать или подождать?
Loosha
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение Trolll » 12 мар 2017, 22:01

Loosha писал(а) 12 мар 2017, 21:53:Вот думаю, уже начинать нервничать или подождать?

Подождать пока аллергия пройдёт?
Возьмите официальное заключение-диагноз от врача о заболевании.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex Rua » 12 мар 2017, 22:03

Loosha писал(а) 12 мар 2017, 21:53:Подскажите пожалуйста, пальцы на границе у всех снимают в обязательном порядке или выборочно?

Их не снимают, их проверяют там по базе. У всех в обязательном порядке. Нервничать не стоит, если мне память не изменяет, по одному пальцу на каждой руке.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Александер2013 » 13 мар 2017, 12:19

DocRF писал(а) 10 мар 2017, 16:24:Возможно глупый вопрос, скажите а есть ли ограничения или требования к автомобилю при пересечении БР-РП ну понятно что БР пофиг хоть на телеге......
А как поляки отнесутся к авто ВАЗ 2115 2000 года с явными видимыми признакам коррозии кузова. Да и авто скажем так видало лучшие временна.
Есть ли смысл на нем ехать или есть вариант что могут не пустить на таком авто.

Дважды в прошлом году ездил на Приоре,очень сильно переживал,так как на границе были одни иномарки,но когда без проблем проехала Ауди-100 80-х годов с мятым и ржавым кузовом,то успокоился.Но при первой своей поездке всё же попал на проверку,проверили светотехнику всю полностью,в том числе и фонари заднего хода,а так же стеклоочистители и звуковой сигнал.Во вторую поездку автомобиль не смотрели.Уточню,Приора была не ржавая и без вмятин.
Александер2013
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MultiDad2 » 13 мар 2017, 17:12

В какое время вечером в субботу в июле в Домачево спадает поток в РП?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Smerek » 13 мар 2017, 21:02

MultiDad2 писал(а) 13 мар 2017, 17:12:В какое время вечером в субботу в июле в Домачево спадает поток в РП?

я проходил три раза в субботу вечером в Домачево в сторону Польши в районе девяти

машин не было вообще или 1-2 передо мной

на обе границы минут 30-40
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2017, 00:05

В Домачево очереди обычно только в праздники, когда идёт поток туристов в ЕС. Местные челноки этим переходом почти не пользуются.
В любом случае местные перестают ехать в Польше после обеда, т.е. после 15-16 часов.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Verk » 14 мар 2017, 09:48

Платный переход в Бресте.
Скопировано с местного ресурса.

Добрый вечер! Исторя выезда по платному каналу!!!!
Все, кто платит за выезд в РП из Бреста должны знать! РБ делает все, чтобы человек чувствовал себя, как бы мягче сказать, гражданином своей страны )) . Все начинается красиво: ты презжаешь почти без очереди под первый пограничный шлагбаум, правда, даже перед ним необходимо показать "зубы" местным (брестчане и поляки), чтобы встроиться в очередь. Дальше - лучше! "Зеленых", таких как ты, может быть порядка 40 машин до РБ-перехода внутри. А это ожидание порядка одного часа минимум. Но самое "красивое" начинается после того, как доблестные сотрудники погранслужбы отдали паспорта и пожелали, это они и правда говорят, хорошей дороги! Вы становитесь в очередь, которая ждет своего времени, чтобы отдать талончик Пограничнику РБ. Она начинается сразу после РБ-терминала, а до места расставания с талончиком еще порядка 200 метров. Ты становишься в эту одноколейную очередь и начинаешь видеть, как почти 90% обладателей номеров региона 1 и польского воеводства LB начинают тебя объезжать. Спокойно, я бы сказал, беззастенчиво. Я пытался звонить на все горячие линии погранслужбы и таможни (хотя никогда и не верил в то, что в э этом есть смысл). Еще раз убедился в том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих... жаль, но это наша тонкосуконная правда жизни... Есть, наверное, вариант ехать с битой, но это не мой вариант. Скажу честно: весь беспредел готовит беларуская погранслужба, выпуская все машины в этот 200-метровый участок. Поляки делают проще и лучше - дозированно выпускают из своего терминала авто. Честно говоря, ни разу не видел, чтобы на обратной дороге из РП поляки допускали такого, простите, колхоза. Беларусам же все равно. Мы боремся за туристов для нашей страны и не можем обеспечить простой порядок на границе!!! Позор!!! И за этот "колхоз" мы платим еще 23 рубля!!!
Решение простое:
1. Перед шлагбаумом 1 не должно быть машин
2. Внутри терминала делать очередь на 1 час - это не совсем правильно.
3. Самое важное - делать так, чтобы перед въездом на сам мост было не более 20 машин. Чтобы не было объездов, обгонов и всего такого. Господа пограничники, это в ваших силах! Наведите порядок на границе.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Очень обидно, что погранслужба твоей страны тебя не считает человеком. Мне сказали по телефону: "вы же не мне деньги заплатили"!! Пересекал границу 02.03.2017 около 18-00, отвечал мне по телефону горящему "ноль четвертый"
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение ДДТ » 14 мар 2017, 10:35

Alex Rua писал(а) 12 мар 2017, 22:03:
Loosha писал(а) 12 мар 2017, 21:53:Подскажите пожалуйста, пальцы на границе у всех снимают в обязательном порядке или выборочно?

Их не снимают, их проверяют там по базе. У всех в обязательном порядке. Нервничать не стоит, если мне память не изменяет, по одному пальцу на каждой руке.

Не у всех. Мы визу получали без "пальчиков" и на границе не проверяли.
"Есть много способов жить на свете. сколько людей, столько и способов." (Харуки Мураками)
ДДТ
участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль