Pangkor (Пангкор)

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pangkor (Пангкор)

Сообщение voldemar1973 » 23 окт 2008, 12:03

Малайзия (Malaysia) и Сингапур (Singapore) 3-12 октября 2008 года.
Хочу немного написать о поездке, может быть кому-нибудь пригодится эта информация.
Маршрут Сингапурскими авиалиниями www.singaporeair.com Москва (Домодедово)-Сингапур (Changi international Airport www.changi.airport.com.sg)-Куала-Лумпур (KLIA www.klia.com.my)
Билет в августе 2008 года стоил около 39000 руб. Малайзия страна безвизовая для русских сроком на один месяц, а может и на 28 дней. По прибытию нужно заполнить анкету с обязательным указанием названия и адреса гостиницы. На мой взгляд самый удобный вид транспорта из аэропорта это электричка (KLIA Экспресс www.kliaekspres.com ). Курсирует она достаточно часто и маршрут ее следует до ст. KL Sentral.. Железножорожный транспорт в столице Малайзии построен таким образом, что практически все ветки принадлежат разных компаниям и зачастую чтобы перейти на другую нужно выходить из «метро» в город и входить снова в «метро». Полное противоречие до недавнего времени московскому метрополитену. Билеты можно покупать в автоматах и у кассиров, которые нужно сохранять, потому как по ним потом выходишь. И естественно со сменой ветки необходимо покупать новый билет у другой компании. Пока не забыл не плохой путеводитель LP (www.lonelyplanet.com). Один из автовокзалов в Kuala Lumpur имеет название Puduraya Bus Station и находится на ст. Plaza Rakyat (компания LRT или Ampang line). С него ходят автобусы в г.Лумут (Lumut) около 5 часов из столицы. В Лумуте достаточно гостиниц. Причал в г.Лумут находится через дорогу от автовокзала. С него ходят катера на остров Пангкор (Pangkor) с интервалом 45 минут. Вторая остановка Pangkor Town. Своего рода административный центр острова. На острове есть такси (texsi), розовые минибасы. До маленького туристического поселка на берегу Малаккского пролива Teluk Nipah 6 км. Место неплохое с большим количеством гостиниц. Цены за номер от 60 RM. Рядом небольшие джунгли. Со спиртным тоже некие сложности могут возникнуть. Крепкие напитки в поселке я не видел, только в Pangkor Town одну лавку. А с пивом проблем не было. Рыба и морепродукты мне показались дорогими, которые не всегда бывают. Спектр фруктов скудным. В Марокко еда на мой взгляд гораздо богаче и дешевле. На острове не так влажно как например в KL и Сингапуре. Остров выходного дня, в будни жизнь затихает, могут даже возникнуть некоторые проблемы с питанием. Хотя и в выходные туристов не очень много. В Pangkor Town есть банки и банкоматы. Банки в выходные не работают. В гостиницах могут не поменять валюту. Сайт острова www.pulau-pangkor.com С заселением на острове даже в выходные проблем быть не должно. Мне показалась приличная гостиница Pangkor Indah Beach Resort в поселке. А островок очень ничего себе, понравился!!!. Вернемся в KL. Напротив автовокзала Puduraya Bus Station через дорогу гостиница Citin hotel www.citinhotels.com Номер 110 RM с завтраком. Берут залог 150 RM. Адрес 38, Jalan Pudu, 55100. Башни-близнецы (Petronas Towers) находятся на ст. KLCC (компания LRT или Kelana Jaya Line). Рядом с ними Аквариум (Aquaria KLCC). С трапезой в Малайзии проблем нет и она дешевая (имею ввиду рис и овощи  ). Сингапур безвизовый для русских на 4 дня, при наличии билета обратного. Я был проездом там, несколько часов. Страна не понравилась, людей много, жуткая урбанизация, все потребляют. Как в Москве. И влажно. Только в помещениях нормально. Может за шопингом туда можно ехать?! Не знаю. В «метро» билеты порой продают только автоматы. Причем крупные деньги он не берет, но можно тут же разменять у сотрудников транспортной системы. Если у кого будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием отвечу. На форуме бываю редко.

Последний раз редактировалось voldemar1973 27 окт 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
voldemar1973
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
впечатление об Азии

Сообщение Kapitan » 26 окт 2008, 10:33

Извините, конечно, но содержание вашего поста слабо отражает его название. Уж если назвали "Малайзия и Сингапур", то пишите соответствующе. А так тему можно было назвать "Местечко такое-то" - это я про тот остров. Вам Сингапур за день не понравился, а читали ли вы замечательные отчеты по нему на этом форуме? Корректно ли так утверждать? У каждого свое мнение, святая правда, но не надо так тему тогда называть.
Написал не из желания задеть, просто у всех после прочтения появится разочарование - оно вам надо? ИМХО.
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Малайзия

Сообщение Виктория Хасина » 26 окт 2008, 14:34

С интересом прочитала отчет о Панкоре. Собираемся туда в декабре, забронировали отель на 4-ре дня. Отдельное спасибо за адрес сайта острова. Удачных путешествий!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение voldemar1973 » 27 окт 2008, 13:55

Kapitan писал(а):Извините, конечно, но содержание вашего поста слабо отражает его название. Уж если назвали "Малайзия и Сингапур", то пишите соответствующе. А так тему можно было назвать "Местечко такое-то" - это я про тот остров. Вам Сингапур за день не понравился, а читали ли вы замечательные отчеты по нему на этом форуме? Корректно ли так утверждать? У каждого свое мнение, святая правда, но не надо так тему тогда называть.
Написал не из желания задеть, просто у всех после прочтения появится разочарование - оно вам надо? ИМХО.

Исправил название.
Так пойдет?
voldemar1973
участник

Сообщение Kapitan » 27 окт 2008, 15:52

Спасибо, что прислушались! Хорошего отдыха!
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Pangkor (Пангкор)

Сообщение Mr.Vic » 27 окт 2008, 16:54

voldemar1973 писал(а):Сингапур безвизовый для русских на 4 дня, при наличии билета обратного.

Уточнение: возможен транзитный въезд до 96 часов (4 суток) без визы при наличии авиабилета в третью страну. К примеру, въехать в Сингапур из Малайзии и вернуться в Малайзию нельзя, кроме избранных уникальных случаев доброты сингапурских пограничников.
voldemar1973 писал(а):Страна не понравилась, людей много, жуткая урбанизация, все потребляют. Как в Москве. И влажно. Только в помещениях нормально. Может за шопингом туда можно ехать?! Не знаю. В «метро» билеты порой продают только автоматы. Причем крупные деньги он не берет, но можно тут же разменять у сотрудников транспортной системы.

Город-государство Сингапур уникален! Мне там 2-х с половиной дней оказалось очень мало - слишком много красот, которые хочется посмотреть! Нельзя так категорично лить негатив, тем более вы были там так коротко.

P.S. Надеюсь без обид - все достаточно объективно!
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение voldemar1973 » 28 окт 2008, 09:34

Да, наверно мне не нравятся мегаполисы.
voldemar1973
участник

Сообщение inco » 04 янв 2009, 16:43

voldemar1973 писал(а):Да, наверно мне не нравятся мегаполисы.

Ну, это дело вкуса. Я в Сингапур специально вернулся аж на 10 дней, так как 3-х в первую поездку не хватило. Люблю как мегаполисы, так и малолюдные места. Зачем же себя обделять?

А вот про Пангкор можно было бы и подробнее рассказать. Интересно было бы услышать об особенностях пляжей, если вы, конечно, успели хоть сколько-нибудь исследовать остров.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение voldemar1973 » 05 янв 2009, 12:26

С пляжами как обычно.
У поселков неважно, а где нет цивилизации там супер!
voldemar1973
участник

Сообщение andre_1 » 06 янв 2009, 08:05

Интересно что вы там забыли на Панкоре? Лумут это воено-морская база малайских ВМФ, прямо напротив, оцените экологию
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение voldemar1973 » 11 янв 2009, 17:26

Я понимаю о чем Вы говорите.
Но на самом острове каких-то недостатков, вытекающих из близкого нахождения военно-морской базы я не ощутил.
Уверен что в Малайзии есть острова краше.
Но я ехал в октябре и у меня было мало времени. Жалко было тратить часы на дорогу, поэтому выбрал этот островок.
И остался доволен!
voldemar1973
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль