Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RegisEmiel и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Валентина Игоревна » 13 мар 2017, 09:00

Ребята,подскажите,пожалуйста,кто знает. 24 февраля подала в Киеве документы на EEA family permit. Сказали ждать 15 дней. Должен прийти email о готовности документов. Есть ли смысл через 2 недели самой наведаться в визовый центр? Или они всегда во время отправляют emailы? Я просто живу в другом городе. Но каждый день имеет значение. Посоветуйте,пожалуйста
Валентина Игоревна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Secretutka » 13 мар 2017, 12:16

zalmen, спасибо, мне тут уже писали об этом. К сожалению, на самом сайте gov.uk ничего не сказано о том, для кого этот "ознакомительный" список документов предназначается - для тех, кто уезжает в Британию на ПМЖ, для тех, кто едет на 3 дня... Для первого раза я руководствовалась этим списком и опытом подачи знакомых здесь в Испании. Наверное, в следующий раз можно будет попробовать обойтись без всех этих документов.
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 мар 2017, 13:20

Валентина Игоревна писал(а) 13 мар 2017, 09:00: Должен прийти email о готовности документов. Есть ли смысл через 2 недели самой наведаться в визовый центр?

Нет смысла, они просто передают документы, если вы проверяете статус на сайте, а паспорта нет еще у них, то смысла ходить тратить время нет. Ждите обновление статуса.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Валентина Игоревна » 13 мар 2017, 13:47

Дело в том,что мне не дали где проверять готовность документов.
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 мар 2017, 13:56

Валентина Игоревна писал(а) 13 мар 2017, 13:47:Дело в том,что мне не дали где проверять готовность документов.

https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/login.php
вот тут надо регистрироваться
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Валентина Игоревна » 13 мар 2017, 14:10

Зарегистрировалась.И теперь как здесь посмотреть статус документов?
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 13 мар 2017, 14:21

Валентина Игоревна писал(а) 13 мар 2017, 14:10:Зарегистрировалась.И теперь как здесь посмотреть статус документов?

Там есть форма добавить заявителя там вы указываете паспорт, номер анкеты GWF number и потом можете статус своей заявки отслеживать.
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Валентина Игоревна » 13 мар 2017, 14:25

Мне пишет вот так An application has already been registered with the same GWF number / Application Reference Number. Блин. Дело в том,что оформляли документы с помощью агенства и, наверное, они уже просматривают эту информацию,а я не могу. ((Просто от них толку не очень много
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение Kitty2015 » 13 мар 2017, 17:47

Всем добрый день. Первая подача у меня была 23 января, через неделю был отказ. Второй раз подавалась 13 февраля, жду до сих пор, но 2 марта пришло письмо, что моя заявка рассматривается, и что пока не прийдет уведомление, что документы можно получать, не приходите в визовый центр.
Kitty2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amrita108 » 14 мар 2017, 13:29

Последний раз редактировалось amrita108 22 мар 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
amrita108
новичок

Сообщение omz777 » 16 мар 2017, 10:07

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вчера получила пермит, на 15-й день после подачи (Киев). Документы и распечатками собирала по максимуму, так как в браке менее полугода. Из оригиналов- мой паспорти свидетельство о браке. Заверенная копия паспорта мужа. Выписки из банка частично оригиналы- последние он досылал сканы. Письмо с работы , зарплатные карты, письмо от мужа, договор аренды - все сканы . Делала скрины переписке с фб ( в основном обсуждение встреч и подготовки к свадьбе), скрины звонков в скайпе. Приложила копии денежных переводов от него на моё имя, указала что планирую работать и вложила копию своего диплома с переводом . Так же копию документов о том , что я владелец недвижимости . Возможно это лишнее, но если на 1 процент могло повлиять на решение - я вкладывала. Также фото со свадьбы и встреч. В письме муж отдельным абзацем напомнил , что забрать жену его законное право , а в случае сомнений по поводу искренностям чувств просит связаться с нами и провести интервью. Все получилось, чего и остальным желаю. Теперь вопрос: на визе указанно to acc, могу ли я лететь одна при условии что муж будет встречать в аэропорту ? Кто подавал на месте на резидент карт, паспорт забирают а дают какую небудь бумажку заменяющую временно документ ? Если да, то каким образом , документы я отправляю по почте. Нужны ли доказательства эмоциональной привязанности при придаче на карту, или достаточно подтверждения моего нахождения по конкретному адресу, банковской карты и тд?
omz777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 16 мар 2017, 20:13

omz777 писал(а) 16 мар 2017, 10:07:Теперь вопрос: на визе указанно to acc, могу ли я лететь одна при условии что муж будет встречать в аэропорту ?

Что писали в анкете? Если писали, что вы сопровождаете мужа, то на визе указано верно.
Гость

Сообщение omz777 » 16 мар 2017, 23:47

Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2017, 20:13:
omz777 писал(а) 16 мар 2017, 10:07:Теперь вопрос: на визе указанно to acc, могу ли я лететь одна при условии что муж будет встречать в аэропорту ?

Что писали в анкете? Если писали, что вы сопровождаете мужа, то на визе указано верно.

Да, писали что будем въезжать вместе. Это не проблема, но все же хотелось бы понять - если он просто будет встречать в Англии, чем это чревато. В случае избыточного внимания на границе и лишних вопросов - переживем. А вот если могут не посадит в самолет - рисковать не будем. Судя по форуму, тут много получивших визу, интересно, кто как въезжал.
omz777
новичок

Сообщение Валентина Игоревна » 17 мар 2017, 01:17

Здравствуйте,ребята. 24февраля подавались на EEA family permit. 15 марта получили визу. Очень счастливы,все хорошо. Единственное, вернули не все документы. Вернули все подтверждения отношений,копии свидетельств о браке и т п, оригинал паспорта. А все остальные оригиналы не вернули. Там был оригинал налоговой истории мужа,например. Так и должно быть?если нет, что теперь можно сделать?
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение Гость » 17 мар 2017, 08:15

omz777 писал(а) 16 мар 2017, 23:47:Да, писали что будем въезжать вместе. Это не проблема, но все же хотелось бы понять - если он просто будет встречать в Англии, чем это чревато. В случае избыточного внимания на границе и лишних вопросов - переживем. А вот если могут не посадит в самолет - рисковать не будем. Судя по форуму, тут много получивших визу, интересно, кто как въезжал.

Выданная вам виза предполагает наличие мужа рядом с вами при въезде. Если бы виза была для въезда к мужу, был бы другой пакет документов и запись "to join surname..."
Вам может быть отказано во въезде. Вы едете на свой риск.
Гость

Сообщение omz777 » 20 мар 2017, 00:27

Спасибо, значит будем делать все правильно.
omz777
новичок

Сообщение zalmen » 22 мар 2017, 02:18

съездил-вернулся в UK по недавно полученному Family Permit. На границе все равно заставили заполнить Landing card, мотивировав это тем, что по данному пермиту въезжаю первый раз.
Поболтал с пограничницей (аэропорт Лондон-Лутон) и спросил, вот если бы не было у меня FP, пустила бы она меня в сопровождении супруги на туристическую поездку на 5 дней? Пограничница хитро посмотрела и сказала, что проверки в данном случае могут занять больше времени и будет проще проходить границу, если оформлен FP. Не хотела отвечать прямо на мой вопрос, не положено ей очевидно, но в целом после 5 минут расспросов удалось таки выудить ответ, что даже при отсутствии FP у нее не было бы оснований меня не пустить в данном случае.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 13:04

zalmen писал(а) 22 мар 2017, 02:18:съездил-вернулся в UK по недавно полученному Family Permit. На границе все равно заставили заполнить Landing card, мотивировав это тем, что по данному пермиту въезжаю первый раз

Поздравляю. Вас обманули.
Но вы изначально были (past perfect continuous) так решительно настроены ехать без визы, а тут, приехав с визой, вы сделали большее - вы сделали даже то, что от вас по закону никак требовать нельзя ))

zalmen писал(а) 22 мар 2017, 02:18:даже при отсутствии FP у нее не было бы оснований меня не пустить в данном случае

Как хорошо, что 29.03.2019 это всё прекратится окончательно и навсегда, и все граждане России на пограничном контроле Великобритании будут уравнены в правах - вне зависимости от того, удачно ли они женились или вышли замуж ))
Все, все будут одинаково платить по US$ 119.00 за визу.
Гость

Сообщение Alexashka14 » 28 мар 2017, 00:41

Добрый день!

Подскажите пожалуйста полистал пару последних страниц темы но не совсем понятно.
Можно ли получать EEA Family Permit для совместной туристической поездки с гражданином ЕС а не для как везде пишут воссоединения и тд?
Ситуация такая - моя сестра гражданка Украины, муж - гражданин Литвы. Женаты с сентября 2016 года. Хотят вместе на пару дней слетать из Вильнюса в Лондон.
Можно ли подавать на Family Permit ? или если туризм то нужна обычная туристическая виза?

если все-таки Family Permit то обязательны ли помимо паспорта мужа и свидетельства о браке его справки о ЗП (она небольшая), выписки из банка совместные фото, писать Cover Letter с их туристическими планами и тд.
Нужно ли сестре тоже прикладывать справки с работы-свидетельства собственности - то что обычно подают на general visit?
Еще копия паспорта мужа нужна заверенная нотариусом? (на сайте пишут your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original) - что есть certified copy? Все ли страницы копировать/переводить/заверять?

Заранее спасибо!
Alexashka14
новичок

Сообщение zalmen » 28 мар 2017, 02:14

похоже, тему вы читали не очень внимательно

Alexashka14 писал(а) 28 мар 2017, 00:41:Можно ли получать EEA Family Permit для совместной туристической поездки с гражданином ЕС а не для как везде пишут воссоединения и тд?

да, можно. ситуация аналогичная вашей, точно так и поступил. Читайте мой отчет выше в теме
Alexashka14 писал(а) 28 мар 2017, 00:41:Можно ли подавать на Family Permit ? или если туризм то нужна обычная туристическая виза?

да, можно. нет, не нужна
Alexashka14 писал(а) 28 мар 2017, 00:41: обязательны ли помимо паспорта мужа и свидетельства о браке его справки о ЗП (она небольшая), выписки из банка совместные фото, писать Cover Letter с их туристическими планами и тд.

нет, нет, нет и нет. Паспорта и свидетельства о браке достаточно. никаких справок и совместных фото

Alexashka14 писал(а) 28 мар 2017, 00:41:Нужно ли сестре тоже прикладывать справки с работы-свидетельства собственности - то что обычно подают на general visit?

нет

Alexashka14 писал(а) 28 мар 2017, 00:41:Еще копия паспорта мужа нужна заверенная нотариусом? (на сайте пишут your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original) - что есть certified copy? Все ли страницы копировать/переводить/заверять?

нет. Только главная страница, обычной копии более чем достаточно.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль