Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Miha_xXx, Slava.T и гости: 24

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение ментол » 12 мар 2017, 13:11

Добрый день!
Подскажите, плиз, такой момент - если отказали в визе, деньги за страховку можно вернуть или уже всё?
И где лучше брать страховку?

И другой момент - есть ли срок действия у приглашения от испанской стороны?
Допустим, брат сделает приглашение и вышлет в ближайшее время, а мы хотим поехать в конце мая?
ментол
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение _Macumba_ » 12 мар 2017, 13:29

ментол писал(а) 12 мар 2017, 13:11:Добрый день!
Подскажите, плиз, такой момент - если отказали в визе, деньги за страховку можно вернуть или уже всё?
И где лучше брать страховку?

Я не слышал о страховых компаниях, которые бы принимали возврат своих полисов. Так что, скорее всего, "уже всё".
Где лучше брать...а лучше для чего? Если с точки зрения получения визы - то абсолютно без разницы, лишь бы страховой полис соответствовал требованиям для шенгена. Если же с точки зрения реального получения страховых услуг, то тут у каждого, наверное, свои предпочтения. Но, как минимум, компания должна присутствовать в списке аккредитованных страховщиков http://uainsur.com/wp-content/uploads/2 ... y_2017.pdf
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение findp » 12 мар 2017, 16:29

Пару лет назад у PZU была опция - страховка от отказа в визе. Типа если у них покупаешь мед.страховку для шенгена и вдруг получаешь отказ, то страховая компания возвращает консульский сбор и услуги ВЦ. Не знаю действует ли такая услуга сейчас.
На этом предлагаю завершить страховой оффтоп
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение P0leg » 12 мар 2017, 16:36

ментол писал(а) 12 мар 2017, 13:11:если отказали в визе, деньги за страховку можно вернуть или уже всё?

Можно вернуть деньги за визу, а не саму страховку. Выше написано где, услуга до сих пор в наличии.
ментол писал(а) 12 мар 2017, 13:11:брат сделает приглашение и вышлет в ближайшее время, а мы хотим поехать в конце мая?

Брат делает приглашение на те даты, когда вы поедете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sunset_32 » 13 мар 2017, 12:40

Отчитаюсь для статистики.
Во вторник 7 марта подал документы в киевский ВЦ. В пятницу во второй половине дня статус паспорта в онлайн-трекере стал "Ready for collection", но забрать его я смог только сегодня. Поскольку испанских шенгенов раньше не было, получил стандартный 30/45 (в анкете просил сингл на 5 дней). По сравнению с немецким синглом - просто верх щедрости
Подавал стандартный набор документов:
- анкета
- справка с работы
- выписка из банка (получилось 8 страниц - операций за 3 месяца было много)
- страховка
- брони отелей (1 ночь в Лиссабоне, 3 ночи в Мадриде)
- неоплаченные брони авиабилетов
- толстая пачка ксерокопий страниц из загранников и внутреннего паспорта.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение ass » 13 мар 2017, 13:25

sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 12:40:- неоплаченные брони авиабилетов

Поделитесь секретом, как эти брони не потеряли актуальность к моменту подачи? Обычно бронь "протухает" через 24-48 часов.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Marisa35 » 13 мар 2017, 14:52

sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 12:40: брони отелей (1 ночь в Лиссабоне, 3 ночи в Мадриде)

оплаченные?
Господа такие вопросы:
1. В укр.паспорте нехорошие люди из паспортного стола поставили на номер старого заграна штамп АННУЛИРОВАНО (только досмотрела). Загран действующий (платила за второй). Интересно - вопросов не будет?
2. По анкете. Я могу анкету из стар.топика скачать и заполнить? А то руками писать не получается.
Записалась на 23 марта в Харькове.
Marisa35
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Nily2106 » 13 мар 2017, 15:14

Вы подаете два паспорта и ксерокопии страниц внутреннего - и если оба действующие, а на ксерокопии будет видно, что один из паспортов аннулирован - вопросы возникнуть могут. Лучше это отрегулировать в паспортном столе до подачи.
Последний раз редактировалось Nily2106 13 мар 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Nily2106
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Macumba_ » 13 мар 2017, 15:14

Marisa35 писал(а) 13 мар 2017, 14:52:Господа такие вопросы:
1. В укр.паспорте нехорошие люди из паспортного стола поставили на номер старого заграна штамп АННУЛИРОВАНО (только досмотрела). Загран действующий (платила за второй). Интересно - вопросов не будет?

Мне кажется, проблем не будет. Вам ведь всё равно визу ставить в новый (по-любому действующий паспорт). Старый вам нужен только для того, чтобы показать визовую историю. При этом какой статус этого паспорта (действующий или аннулированный) для визовой истории неважно.

Marisa35 писал(а) 13 мар 2017, 14:52:2. По анкете. Я могу анкету из стар.топика скачать и заполнить? А то руками писать не получается.

Если вопрос состоит в том, можно ли подавать заполненные на компьютере анкеты - то ДА, можно. Лично я для этих целей использую оригинальный PDF с сайта визового центра (в сети есть рекомендации по софту для заполнения - тут это будет оффтопиком). Сверять версию в шапке с текущей на сайте визового центра как-то не хочется...
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Marisa35 » 13 мар 2017, 15:16

Nily2106 писал(а) 13 мар 2017, 15:14:Лучше это отрегулировать в паспортном столе до подачи.

как? Аннулировать первый загран? Так нигде не видно, что он действующий. Я ж не думаю, что в визовом центре есть база загранов.
Marisa35
участник

Сообщение Marisa35 » 13 мар 2017, 15:23

_Macumba_ писал(а) 13 мар 2017, 15:14:Вам ведь всё равно визу ставить в новый (по-любому действующий паспорт).

да конечно, тем более он не может быть принят как действующий (срок до июля 2017 года). В старом загране поставлен штамп, что есть второй загран (номер), а новом ничего нет. И в укр.паспорте шлепнули аннулировано. У мужа забирали третий паспорт, и наверно, автоматом и меня проштамповали.
_Macumba_ писал(а) 13 мар 2017, 15:14: можно ли подавать заполненные на компьютере анкеты - то ДА,

да, этот вопрос меня волнует. А то я уже столько бумаги испортила. Я скачала со стартопика анкету и туда забиваю. Правильно?
Marisa35
участник

Сообщение Nily2106 » 13 мар 2017, 15:24

У меня в прошлом году также было два действующих паспорта. И забирали оба при подаче.
Когда паспорт аннулируют - его обрезают угол и прокалывают в двух местах. (месяц назад подавала документы и также забрали оба (хоть первый уже был погашен). В украинском паспорте у меня стоял штам "аннулирован", который было еле видно, а на ксерокопии вообще не видно. Я подавалась в консульстве, так офицер попросил украинский паспорт и увидев там штамп, дописал рукой на моей ксерокопии. Так что они чего-то на это обращают внимание.
Nily2106
участник

Сообщение Marisa35 » 13 мар 2017, 15:30

Nily2106 писал(а) 13 мар 2017, 15:24:Когда паспорт аннулируют

у мужа тупо забрали в паспортном столе.
Marisa35
участник

Сообщение sunset_32 » 13 мар 2017, 15:31

ass писал(а) 13 мар 2017, 13:25:
sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 12:40:- неоплаченные брони авиабилетов

Поделитесь секретом, как эти брони не потеряли актуальность к моменту подачи? Обычно бронь "протухает" через 24-48 часов.

Эта бронь с agent.ru "протухла" через 24 часа после изготовления, то есть еще до момента попадания документов к визовому офицеру. Но ему, похоже, было все равно. А вот билет Лиссабон-Мадрид Иберией был оплаченный
Ладно, объясню подробнее. Изначально я хотел подаваться с оплаченными/выкупленными авиабилетами. Но сайт KLM продемонстрировал мне свою гнусную сущность - на странице оплаты произошел сбой, с карточки успешно списались деньги, но билетов на почте не оказалось, и в моем личном кабинете на сайте тоже. Ругань по e-mail с саппортом ничего не дала - без PNR они отказались что-либо делать. Я пошел в банк, написал заявление на chargeback и сделал бесплатную бронь на agent.ru. Этой брони хватило. А деньги за KLM-овские фокусы пока висят в блоке у меня на карточке.
Marisa35 писал(а) 13 мар 2017, 14:52:
sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 12:40: брони отелей (1 ночь в Лиссабоне, 3 ночи в Мадриде)

оплаченные?

Нет, неоплаченные.
Последний раз редактировалось sunset_32 13 мар 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
sunset_32
путешественник

Сообщение Marisa35 » 13 мар 2017, 15:33

sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 15:31:Нет, неоплаченные.

в анкете отмечали?
Marisa35
участник

Сообщение nontrivial » 13 мар 2017, 15:37

Здраствуйте.
Буду подавать документы впервые, поэтому вопросов будет несколько.
Собираюсь лететь с женой и ребенком 2 лет во второй половине августа на 19 дней к отцу, который есть гражданином Испании. Запись у ВЦ буду делать на вторую половину мая. Из документов у меня есть уже: пригласительные на каждого члена семьи, сделанные в местном отделении полиции Испании (даты в пригласительном письме как раз на даты в билетах); копии документов отца (DNI, паспорт); и купленные билеты на самолет.
Самые большие переживания у меня по вопросу финансового обеспечения. Я официально безработный, жена работает учительницей в школе, но уже два года в декретном отпуске. Также нет в бумагах никакого имущества.
Итак, вопросы. Какие способы подтверждения финансового обеспечения можно предоставить:
1. Копию моей дебетовой карты и чек с остатком средств с расчетом на всю семью (3 чел.* 19 дней * 70,77 евро)~ 4050 евро
2. Спонсорское письмо, написаное от руки отцом, и с выпиской с банка + справка с месты работы.
3. Или можно совместить как-нибудь эти два варианта?
4. Нужна ли справка с места работы жены, если все таки прийдеться подавать данные с банковского счета?
nontrivial
новичок

Страны: 6

Сообщение sunset_32 » 13 мар 2017, 15:43

Marisa35 писал(а) 13 мар 2017, 15:33:
sunset_32 писал(а) 13 мар 2017, 15:31:Нет, неоплаченные.

в анкете отмечали?

В смысле? В анкете я в соответствующих пунктах указал название и адрес отеля в Мадриде. А если вы про галочку "оплачено проживание" - то нет, не отмечал.
sunset_32
путешественник

Сообщение Stas0608 » 16 мар 2017, 11:29

Подскажите, новые визовые центры также требуют справки ОВИРа об аннуляции всех предыдущих загранпаспортов? Каким образом их получить жителю Донецка?
Stas0608
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Pihto06 » 16 мар 2017, 12:21

Вчера, после подачи документов в консульстве, которая заняла не более 10 минут (З человека), получил распечатку-подтверждение с ID для отслеживания прохождения документов на сайте sutramiteconsular.maec.es. В прошлом году не давали ничего подобного. Дают ли такие бумаги в визовом центре?
Pihto06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Marisa35 » 16 мар 2017, 12:23

Stas0608 писал(а) 16 мар 2017, 11:29: Каким образом их получить жителю Донецка?

Попробуйте обратиться в ОВИРы на территории подконтрольной Украины (Бахмут, Мариуполь и т.д.). Но пишут, вроде, сейчас необязательна эта справка.
Marisa35
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль