Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вопрос: стоит ли заезжать в Шенген ради снимка с табличкой?
Бреда - Дордрехт - Гауда. Переезд в Гаагу к 19 часам.
До 10.00 – Гаага. Или Делфт. Делфт - Лейден - Харлем.
Горыныч писал(а) 13 мар 2017, 21:32:Не всегда понятно, когда же вы планируете города осматривать... Например, Люксембург или Гаагу...
Горыныч писал(а) 13 мар 2017, 21:32:А зачем вам Гронинген такой ценой?
Причём в случае замков и церквей гораздо важнее внешний осмотр. Если попасть внутрь сложно / дорого / долго, то вполне можем второй частью пожертвовать.
Вианден – Клерво – Château de Bourscheid – Эш-сюр-Сюр – Олэнфель – Ансамбур. Переезд в Люксембург к 19 часам.
Арлон - Château de Bouillon - Лаво-Сент-Анн - Château de Vêves - Динан - Abbaye Notre-Dame de Leffe - Абатство Маредсу. Переезд в Намюр к 21 часу.
Хасселт
Переезд в Гент к 20 часам.
Синт-Никлаас - Лир. Переезд в Антверпен к 18 часам.
Утрехт - Kasteel de Haar - Неймеген - Арнем - Зволле. Переезд к Гронинген к 19 часам.
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:Если уж стоит вопрос, заезжать ли только ради фото с табличкой, то почему бы тогда не заехать в Baarle-Nassau? Там интереснее: на нидерландской территории половина деревни принадлежит Нидерландам, другая половина - Бельгии. И даже на плитке/тротуаре/проезжей части граница нарисована. Можно одновременно оказаться в двух странах сразу
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:А чем привлекает Бреда? И почему именно Дордрехт?
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:Kinderdijk совсем неинтересен, как и Роттердам?
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:Так есть Делфт в маршруте или нет? Если выбирать между Гаагой и Делфтом - однозначно рекомендую Делфт.
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:Если выбирать между Гаагой и Делфтом - однозначно рекомендую Делфт.
radost_moia писал(а) 13 мар 2017, 22:54:Naarden... Brielle... Гитхорн
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2017, 23:09:Если отвести на каждое место условно час (а меньше, наверное, никак), то к 19 часам в Люксембург не доедете.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2017, 23:09:Хассельт не выделяется ничем особенным на фоне других бельгийских городков.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2017, 23:09:А почему в таком порядке "Остенде-Гент-Брюгге", а не "Остенде-Брюгге-Гент"? Второй вариант вроде бы логичнее, ведь Брюгге находится между Остенде и Гентом.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2017, 23:09:Синт-Никлаас я бы пропустила в пользу Лира и Антверпена.
Ekaterina632 писал(а) 13 мар 2017, 23:09:Сам по себе Арнем не особенно интересен, а его окрестности (музей быта под открытым небом, зоопарк, природные парки) очень хороши, но на них надо отводить много времени.
Музеи быта, зоопарки и же с ними я старательно стараюсь исключать. По поводу самого Арнема нужно подумать.
По поводу же очерёдности Гент-Брюгге я начитался на форуме, что после Брюгге ни в чём не виноватый Гент кажется пресным и малоинтересным. Люди советуют получать впечатления (по крайней мере, на этом участке) по возрастающей.
сколько таких Арлонов, Хасселтов и Синт-Никлаасов на моём маршруте?
ywi писал(а) 13 мар 2017, 23:07: Тоже самое и с Гаагой: 2 по два часа вечером и утром. Думаете, нужно больше?
ywi писал(а) 13 мар 2017, 23:07:Простите, не понял. В чем именно моя цена? Мало времени планирую на город? Или нужно по дороге к нему / из него что-то убрать?
ywi писал(а) 13 мар 2017, 23:27:Бреда приглянулась по совокупности результатов поиска в интернете. В Дордрехте очень необычный монументальный собор Но сейчас у меня самая начальная стадия планирования, когда (почти) любой город может быть сравнительно безболезненно удалён.
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2017, 02:50:Ещё есть добавление по поводу дня 7. Надо как-то добавить в него аббатство Орваль.
Горыныч писал(а) 14 мар 2017, 09:14:На практике, все планы, особенно, "многопунктные" имеют свойство сдвигаться и/или не выполняться полностью. Честно говоря, вызывает сомнение реальность иметь 2 часа вечером на осмотр города с подобающими силами: после напряженного дня надо заехать в город, найти отель, устроиться, поужинать...
TGK писал(а) 14 мар 2017, 13:36:Ну ещё раз посмотрите и окончательно решите...
ywi писал(а) 14 мар 2017, 17:18:И этот фактор подталкивает меня к мысли отказаться от Голландии вовсе.
larea писал(а) 14 мар 2017, 17:43:В Шенген не едьте, там эту табличку еще пойди-найди и никто не знает чего вам надо
larea писал(а) 14 мар 2017, 17:43:Киндердейк - это десяток мельниц,
larea писал(а) 14 мар 2017, 17:43:Но вообще Голландия оказалась какой-то удивительной страной, в которой так много интересного, что и пары месяцев может не хватить. И ехать туда все же лучше в конце апреля, начале мая, потому что цветы, поля...
ywi писал(а) 14 мар 2017, 17:18:И этот фактор подталкивает меня к мысли отказаться от Голландии вовсе.
ywi писал(а) 14 мар 2017, 17:17:Может, ограничиться только Люксембургом и Бельгией, а Голландию оставить "на потом".
Горыныч писал(а) 14 мар 2017, 18:19:Как-то жалко отказываться. И дней у Вас, в общем-то, не мало...
sergeyf73 писал(а) 14 мар 2017, 20:49:А может не отказываться совсем, а оставить только южные районы?
Дельфт, Лейден, Гаагу и Дордрехт, например.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса