Сардиния, жизнь и путешествия по острову. Юг. Часть 1.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Сардиния, жизнь и путешествия по острову. Юг. Часть 1.

Сообщение Yakoryas » 26 янв 2017, 14:07

lubsya, ну вот мы как раз на первые две недели едем:) В следующий раз будем иметь ввиду! Спасибо большое за ценную информацию!
Yakoryas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubsya » 26 янв 2017, 16:03

Yakoryas
Надеюсь, Вам понравится моя любимая Сардиния )))
Я вот в этом году наверно изменю ей с Грецией (хотя заветный билетик в Ольбию у меня таки припасён )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Chasey » 29 янв 2017, 00:25

lubsya писал(а) 26 янв 2017, 16:03:Я вот в этом году наверно изменю ей с Грецией

Добрый день! А я вот наоборот подумываю изменить Греции с Сардинией
Подскажите, пожалуйста, где лучше поселиться, чтобы был колоритный курортный городок, с набережной или небольшим портом, с милыми улочками и какой-нибудь милой маленькой площадью... Чтобы вечерами было приятно погулять. Прилет рассматривается в Ольбию. Вы советовали от Ольбии вниз, но мне показалось, что более симпатичная береговая линия и городки как раз вверх от Ольбии. Судя по стоимости жилья, смотрю, почти одинаково... Хотя это пока поверхностное обозрение, детально пока не изучала вопрос. И еще хочется каких-то гор все-таки и бухточек (привычное после Греции наверное), каменистых маленьких пляжей. Есть такое на Сардинии? Машину планируем, но выезды не далее 100 км от места проживания.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение lubsya » 30 янв 2017, 13:02

Chasey
Добрый день!
Кроме Ольбии, Кальяри и Альгеро, там все городки маленькие ))) А по московским меркам даже первые три ))) Могу только посоветовать побродить гугл человечком по улочкам приглянувшихся городков и выбрать... Я наверху была только в Палау. Там как раз есть порт. набережная и пляж. Можно посмотреть по карте начилие портов в городах и отталкиваться от этого. В Ла Калетте точно вот есть порт, и даже на карте какая-то улица вдоль него, может даже набережная ))) Но мы в ту сторону не ходили (пляж в другой стороне) Больше принято гулять не по набережным, а в центре города (это обычно улица или пара улиц, метров 200 в радиусе от главной площади радиусом метра 3 ))) Хотя в Палау какие-то парочки на скамеечках сидели на набережной )

но мне показалось, что более симпатичная береговая линия и городки как раз вверх от Ольбии. Судя по стоимости жилья, смотрю, почти одинаково

Береговая линия там действительно красивее тем, что она более изрезанная с большим количеством мелких пляжей. Если по стоимости одинаково выходит - то прекрасно. У меня выходило раза в два дороже. С каменистыми пляжами на Сардинии не очень, мягко говоря ))) В основном все пляжи песчаные (вот например blogoitaliano.com/planirovanie-poezdki/plyazhi-italii/luchshie-plyazhi-sardinii.html) А вот бухточек навалом. Правда во многие из них можно зайти только с воды.

И еще хочется каких-то гор все-таки

Какие-то горы в наличии есть ))) Очень красивая дорога из Ольбии в Арцакену, если серпантина не боитесь ) Мы ехали на автобусе, было страшноватенько Но я по части серпантина жуткий трус )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 30 янв 2017, 14:44

lubsya, спасибо, немного прояснили. Я еще буду детально изучать конечно, вчера только начала. Я очень люблю городки с набережными, и ресторанчики и кафе с видом на воду и пристань, могу в таких местах провести вечность. По гугл картам конечно смотрю, всегда, и желтым человечком все исхаживаю... Хочется просто услышать живое мнение, где на Сардинии живописнее всего. Как я понимаю, это приблизительно район Палау и расположившихся напротив островов. Буду смотреть дальше, спасибо Вам за отзыв.
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubsya » 30 янв 2017, 14:58

Chasey

Да там везде живописно очень ) Но если Вам прям набережную с кафе... не знаю... В Палау на набережной кафешек я не приметила. Там и набережная то... настил почти по морю ))) Но повыше есть дорожка в сосновом лесу. И пара ресторанчиков в порту с видом на море. Дело в том, что на Сардинии широкие песчаные пляжи с дюнами. И дюны эти много где обнесены оградой, чтобы не разрушались. Поэтому набережных в привычном понимании как то и нет (ещё раз повторюсь, что может быть есть в Кальяри, но это крупный город и Вам не подойдёт, наверно ))) В Палау, если стоять спиной к зданию порта, справа будет ресторанчик, там ещё вход увитый плющом...(посмотрю, как называется дома на фото), там прекрасная веранда с морским видом и душка-хозяин Подают блюда именно сардинской кухни (пиццы, лазаньи нет в принципе). Пасту делают сами. Рекомендую традиционную сардинскую с красной кефалью Подруга брала что-то типа пельмешек треугольных, фаршированных, как оказалось, картошкой. Тоже чума!!!
А вот, вспомнила!!! Если будете в Палау, то езжайте на пароме на Ла Маддалену! Там вот как раз длиннющая набережная с кучей кафешек )))
Как я понимаю, это приблизительно район Палау и расположившихся напротив островов

Ещё очень красивый залив Оросеи, это вниз от Ольбии. Но я туда ещё не добралась, поэтому именно своими впечатлениями поделиться не могу пока )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 30 янв 2017, 16:56

lubsya, я посмотрела на городок Ла Маддалена - да, это оно! Вот такого типа городок па побережье имеется? С такой вот набережной... Я просто то ли не там смотрю, то ли пока еще не увидела удачных фото форумчан, чтоб прям "вау". Как я уже поняла, набережных как таковых в городках Сардинии нет, вся жизнь поисходит внутри города, в центре. Где не ткнусь желтым человечком в центр прибрежных городков, чтоб посмотреть интересные улочки, попадаю все на какие-то безликие коробки зданий, как-то улицы совсем не впечатляют. Вот Ла Маддалена по фото нравится очень. Но других таких на острове пока что-то не вижу. То ли просто не наткнулась еще на фото того, что мне нужно (у большинства пляжи превалируют в фото), то ли нет на Сардинии таких городков, которые мне представлялось, что там должны быть. Буду дальше изучать.
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubsya » 30 янв 2017, 17:27

Chasey
Вот такого типа городок па побережье имеется? С такой вот набережной...

Неа... Я не встречала. Но может быть на западном побережье есть, посмотрите там. Я же не всё объездила )))
Как я уже поняла, набережных как таковых в городках Сардинии нет, вся жизнь поисходит внутри города, в центре

Именно так. Дело в том, что Ла Маддалена, она не сардинская совсем... Она больше похожа на материковую Италию... Или Францию )))
чтоб посмотреть интересные улочки, попадаю все на какие-то безликие коробки зданий, как-то улицы совсем не впечатля

Ну я бы так не сказала... Хотя, что для Вас интересные улочки? Такого, чтоб как в Афинах в Плаке там нет ))) Мне улочки сардинские нравятся. Они милые какие-то... хоть и простенькие В основном, конечно, типичные сардинские домики , сложенные из камня, 1-2х этажные. И потом, туда же все за пляжами едут )) Если Вам принципиальны набережные и улочки, даже не знаю, стоит ли смотреть в ту сторону... Вы Палау смотрите? Если прям совсем местного колорита хочется, может юг глянете? Там деревня-деревней
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 30 янв 2017, 22:04

lubsya писал(а) 30 янв 2017, 17:27:Ла Маддалена, она не сардинская совсем... Она больше похожа на материковую Италию... Или Францию )))

Я думаю, может мне все-таки туда больше и нужно, на материковую прибрежную часть этих двух стран. Но я люблю и с пляжным отдыхом сочетать, не только бродилки бродить Люблю старинные городки, да необязательно зачастую и старинные, но уютные, но и чтоб недалеко была красивая природа, горы, бухты... Из последних поездок меня в этом полностью удовлетворил Пелопоннес и близлежащие Саронические острова Гидра и Спецес, в прошлом году - Кефалония (и городки с набережными, и горы, и бухты, и пляжи невероятной красоты). Вот хочется чего-то нового, но, скажем, в общем и целом похожего по концепции. Может мне и правда не на Сардинию нужно, буду еще детально изучать матчасть. Вам спасибо за рекомендации и разъяснения, я видимо рановато просто с вопросами обратилась. Вот разберусь с ней детальней, тогда может с Вашего позволения более предметно чего спрошу, если Вы не будете против
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubsya » 31 янв 2017, 10:17

Chasey
Конечно, обращайтесь! Я, правда, в Греции не была, поэтому сравнить мне не с чем Но чем смогу - помогу )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Chasey » 31 янв 2017, 11:58

lubsya, я вчера посмотрела Корсику, и поняла, что там то, что я хочу: высокие горы, море и средневековые городки с набережными и лодочками. Думаю, нужно совместить неделя+неделя Корсику с Сардинией. Недельку погулять средневековыми городками, а потом на недельку на пляжи Сардинии + местный агротуризм. Наверное, так. Тогда ради пляжей можно на Сардинии и на юге будет поселиться, где подешевле. Как-то так пока вырисовывается
Chasey
полноправный участник

Сообщение lubsya » 01 фев 2017, 09:41

Chasey
Отличный план!!! Мы тоже хотели в прошлом году заскочить в Бонифаччо, но не успели. Буду ждать от Вас рассказа про Корсику )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Мария93 » 24 фев 2017, 13:43

Здравствуйте! В конце августа планируем в мужем поехать отдыхать, думаем про Сардинию. Могли бы Вы посоветовать, где лучше остановиться? (Юг, север, восток...) Мы планируем на 7 дней. Хотели бы узнать, может Вы знаете домик на двоих человек, который можно было бы снять напрямую? Или местных людей, у которых можно было бы это узнать. Спасибо!
Мария93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VeraVer » 09 мар 2017, 00:22

Доброго времени суток! Только нашла эту замечательную ветку. Сижу, штудирую разные ресурсы с отелями на предмет предстоящей семейной ( я,муж,ребенок 2 года) поездки на Сардинию. Планируем выбраться на 20-30 дней, смотря как по бюджету место найдем. Перекопала все отели 4ки, есть относительно приятные, но предстоящий долгий отдых, не позволяет отнестись к выбору халатно, тем более,что с дитём не попрыгаешь с места на место, если вдруг что не понравится. Хотела обратиться к хозяйке ветки в личку, но видимо я пока не разобралась с интерефейсом сайта,- вижу фразу "контактная информация", но не вижу куда кликать, чтоб ее открыть.
Очень очень загорелась решением арендовать дом (очень очень понравилось место, с которого была начата ветка! все подходит, безопасная территория, полная инфраструктура и главное, цена вопроса), по этому, пишу в надежде на обратную связь! Может какие то контакты порекомендуете или альтернативное места.
Очень жду ответа, заранее спасибо!
VeraVer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubsya » 09 мар 2017, 09:58

VeraVer
Напишите "хозяину ветки" личное сообщение (кнопочка ЛС под ником). Правда, судя по тому, что автор давно пропал, я бы не надеялась на ответ ((( На Сардинии очень много апартаментов сдается в аренду. Набираете в интернете apartments sardegna и выбираете то, что Вам подходит. Вот, например, такой сайт есть www.sardegna.com
lubsya
почетный путешественник

Сообщение VeraVer » 11 мар 2017, 13:41

Большое спасибо за ответ! Апартаментов,согласна, большой выбор в инете. Но нужен именно дом,в охраняемом поселке, по рекомендации!
VeraVer
новичок

Сообщение Chasey » 11 мар 2017, 21:21

VeraVer писал(а) 11 мар 2017, 13:41:в охраняемом поселке

От кого???
Chasey
полноправный участник

Сообщение VeraVer » 11 мар 2017, 21:47

Я сюда не за Вашим скепсисом пришла, мне по делу надо. А если Вам "просто поговорить" со мной хочется, пишите пожалуста в личку.
VeraVer
новичок

Сообщение BAXTER » 11 мар 2017, 21:50

VeraVer, жилье на Сардинии обсуждается в профильной теме: Сардиния отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
если у Вас личный вопрос к автору темы, задавайте его в личке.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение VeraVer » 11 мар 2017, 22:04

Спасибо! Теперь уже разобралась и в личку конечно написала, но т.к. автор, видимо некоторое время не заходила на форум, есть надежда, что кто то сможет посоветовать что либо по делу. Вашим советом тоже воспользуюсь.
VeraVer
новичок

Сообщение Chasey » 11 мар 2017, 22:19

VeraVer писал(а) 11 мар 2017, 21:47:Я сюда не за Вашим скепсисом пришла

Нет, мне правда интересно. Там что, так опасно, что поселки нужно охранять? Может это норма там, везде какие-то посты охраны, я же не знаю, мы пока на Сардинии не были, потому и спрашиваю, что это за охраняемые поселки.
Chasey
полноправный участник

Сообщение VeraVer » 11 мар 2017, 22:52

Мы на Сардинию собираемся впервые, по этому с Вашим вопросом, наверно лучше к более искушенным знатокам обратиться. Наше желание разместится в огороженной и хотелось бы, охраняемой резиденции продиктовано исключительно беспокойством о том, чтобы не было качующих лиц на пляже и территории, в мире не спокойно, к сожалению.
VeraVer
новичок

Сообщение Chasey » 11 мар 2017, 23:44

VeraVer писал(а) 11 мар 2017, 22:52:в мире не спокойно, к сожалению.

Я всерьез сомневаюсь, что это о Сардинии. Просто правда удивил Ваш запрос, чтобы поселок (даже не отель) охранялся, потому спросила, что имеется в виду. Если Вы боитесь сирийских беженцев, то по-моему на Сардинии этого бояться не стоит, пусть меня поправят знатоки острова конечно. А с другой стороны, если хотите охраняемую територию, то наверное это скорее возможно тольков болших отельных комплексах, а Вам же дом нужен... Хотя и правда, может я не знаю, а на Сардинии охраняются целые поселки. Просто нигде в Европе не видела такого явления, кроме как если это большой отель для пакетников с закрытой територией, тогда да.
Chasey
полноправный участник

Сообщение VeraVer » 11 мар 2017, 23:57

Мои опасения, это только мои соображения, я их никому не навязываю и обсуждать тоже не очень желаю. Мой вопрос в эту ветку, это желаемые критерии.
Если Вы таким образом меня хотите отговорить или переубедить, не нужно. И вообще, может я ошибаюсь, но по моему, уже флуд начался.
VeraVer
новичок

Сообщение BAXTER » 12 мар 2017, 00:10

VeraVer писал(а) 11 мар 2017, 23:57:уже флуд начался

Это верно. Начался. Предлагаю больше не испытывать терпение модератора.

Еще раз, и это не совет, а требование правил форума:
Выбирайте для своих вопросов профильные темы.
Вопросы безопасности - в другом разделе. Есть, например тема: Безопасность в Италии, безопасность на итальянских курортах
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Pusciste » 12 мар 2017, 00:27

Chasey писал(а) 30 янв 2017, 22:04:и городки с набережными, и горы, и бухты, и пляжи невероятной красоты). Вот хочется чего-то нового, но, скажем, в общем и целом похожего по концепции

Я думаю, Вам стоит поехать на Сардинию, бухты и пляжи невероятной красоты гарантированы - Cala Goloritze, даже не буду перечислять, там что ни место - то красота! , горы тоже - доисторическая деревенька Тискали в одноименных горах, Gola di Su Goroppu, один из самых глубоких каньонов в Европе, Barbaggia, городки с набережными несколько сложнее, как-то так вышло, что поселения на сардинии не у самой воды, но и такие можно найти, да и другие не менее приятны. Сан Теодоро, Санта Тереза ди Галлура, Боза, Кастельсардо !!!, Альгеро.....
Сардиния прекрасна!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение magitronic » 14 мар 2017, 17:22

Салют!
А как добираться до Сардинии? Прямых перелетов нет, чартеров нет, неужели только с пересадками?

Автор здесь не появляется, но ведь кто-то же знает координаты хозяев того домика в Санта Маргарита ди Пула, а? С кем-то автор ведь поделился )).
Все описано красиво, но не понятно каким образом бронировать домики в том местечке.., не нашел ни одного сайта где бы предлагались те домики.
magitronic
новичок

Сообщение Chasey » 14 мар 2017, 20:13

magitronic, я навскидку ввела на букинге Санта-Маргерита-ди-Пула, выдало 16 вариантов домов для отпуска на сентябрь. Попробуйте на свои даты, там есть симпатичные домики, не хуже, чем был у автора этого отчета. Только ставьте количество человек от четырех, чтобы домии выдало.
Chasey
полноправный участник

Сообщение tsvetanka » 16 мар 2017, 20:01

magitronic писал(а) 14 мар 2017, 17:22:Салют!
А как добираться до Сардинии? Прямых перелетов нет, чартеров нет, неужели только с пересадками?

Автор здесь не появляется, но ведь кто-то же знает координаты хозяев того домика в Санта Маргарита ди Пула, а? С кем-то автор ведь поделился )).
Все описано красиво, но не понятно каким образом бронировать домики в том местечке.., не нашел ни одного сайта где бы предлагались те домики.

Почему прямых нет авиаперелетов? - Есть. С июня месяца летает "Газпром авиа". Прямой перелет, а до июня месяца да с пересадками только.

А жилье можно забронировать на ., HomeAway.
tsvetanka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lubsya » 31 мар 2017, 12:27

magitronic
С мая по октябрь напрямую в Ольбию летает Меридиана. В основном, все хватают её в первые дни продаж. Выходит очень даже бюджетно )
lubsya
почетный путешественник

Сообщение nvsvor » 06 апр 2017, 18:22

Добрый день, на днях наткнулась на ваш отчет, очень познавательно. А скажите как называлась ваша резиденция, как вы бронировали. не нашла информации или просмотрела. поделитесь пожалуйста
nvsvor
новичок

Сообщение Vassylisa » 15 апр 2017, 00:17

Здравствуйте! Очень понравился Ваш рассказ о проживании в резиденции, тоже теперь рассматриваем резиденцию calaverde, но только на неделю, а отпуск две недели, хотим вторую неделю пожить в другой части острова, чтобы было удобнее осматривать. Посоветуйте пожалуйста на каком пляже и в какой резиденции в другой части острова можно еще пожить, пожелания у нас такие же, чтобы песочек на пляже, чтобы детская площадка(желательно, но не обязательно), т.к. мы с ребенком, чтобы дом недалеко от пляжа.
Vassylisa
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Эльмирочка » 20 апр 2017, 12:14

magitronic писал(а) 14 мар 2017, 17:22:Салют!

Мы добирались до Сардинии на пароме из Чивитавеккьи, очень удобно и бюджетно. Плюс - если есть машина, вообще, идеально.
Есть еще паромы из Ливорно, Барселоны, Генуи и Сицилии.
"The world is a book and those who don't travel read really only one page". St.Augustin
Эльмирочка
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Ruslik81 » 13 май 2017, 00:17

Большое спасибо за подробный отзыв! Очень познавательно.
Собираемся семьей в августе на Сардинию (2 взрослых, 2 детей).
Посоветуйте сайты, где лучше бронировать жилье.

PS. В личку Вам написать не могу, т.к. являюсь "новичком" (((
Ruslik81
новичок

Сообщение ksu_shencia » 05 июн 2018, 10:55

Спасибо! Очень полезная статья и интересно написано! Вы меня склонили все-таки поехать на Сардинию)) выбирала между ней и Майоркой
ksu_shencia
новичок

Сообщение nbsa » 01 авг 2018, 00:49

Мы как раз сейчас находимся практически в том же месте, в котором был автор темы. Жаль, что она сюда больше не заходит. Нам не помешали бы советы "аборигена")))
Если есть вопросы по этой местности- спрашивайте!
Но сразу хочу отговорить всех ехать на Сардинию в июле, а особенно, в августе!Жара, толпы (по Сардинским меркам), дикие цены !!!
nbsa
новичок

Сообщение eskis2202 » 04 авг 2018, 16:10

Добрый день, Вы не могли бы поделиться контактами хозяев жилья из Вашего отчета по Сардинии (Comunione Calaverde)? С уважением, Лена
eskis2202
новичок

Сообщение ДарьяКравцова » 12 авг 2018, 00:13

Доброй ночи! Собираемся с детьми на Сардинию на весь сентябрь, и нам очень понравилось жильё, которое Вы снимали на Юге в резиденции с большой территорией. Где Вы его снимали? Остались ли Контакты?
Заранее большое спасибо
ДарьяКравцова
новичок

Сообщение Semilo » 28 фев 2019, 21:38

Спасибо за очень интересный и познавательный отчет. Подскажите пожалуйста, на сколько комфортно на Сардинии в начале июня, планируем отдыхать с ребенком. В какой части острова в это время лучше прогревается море.
Semilo
новичок

Сообщение aleo » 19 мар 2019, 12:17

Добрый день!
Будем на Сардинии с 14 по 28 сентября. На один день хотим съездить на Корсику. Машину планируем оставить в порту на Сардинии. Есть ли там парковка для такого случая? Платная или бесплатная? Нужно ли заранее покупать билеты на паром или можно купить перед отплытием (2 человека без машины)?
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение el.chaykovskaya » 24 мар 2019, 20:15

Добрый вечер!
Огромное спасибо за вашу информацию, мы как раз собрались лететь в июле на Сардинию семьей. Вы не могли бы написать название и возможно скинуть контакты арендодателей домика, о котором вы написали в самом начале вашего отзыва( о «небольшом домике» – 120 кв.м, расположенным поблизости с популярным отелем на Сардинии –5* Fotre Village Resort ), а так же интересует маленький домик с 1 спальней, который вы арендовали в прошлые годы. На arnb ценник довольно высокий, хотелось бы найти что-то побюджетнее. Буду очнт благодарна за ваш ответ.
С уважением, Елена
с уважением, Елена
el.chaykovskaya
новичок

Сообщение Cherry86 » 28 май 2019, 11:58

Добрый день! Планируем посетить Сардинию этим летом. Поделитесь, пожалуйста, контактом хозяина, у которого вы снимали домик в Santa Margherita di Pula (Санта Маргарита ди Пула), находящийся в 40 км от столицы острова - Cagliari (Кальяри) и аэропорта Сagliari Elmas
Район частных закрытых резиденций, сосновых лесов, и песчаных пляжей с чистейшим морем.
Очень уж понравилось местоположение.
Заранее спасибо!
Cherry86
новичок

Сообщение Qwinto » 29 май 2019, 09:38

Cherry86 писал(а) 28 май 2019, 11:58:Поделитесь, пожалуйста, контактом хозяина

Автор поста перестал отвечать на сообщения, надежды мало.
А сосновые леса (есть еще эвкалиптовые) и чистейшие побережья они сплошь на всем юге, не только в Пуле.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ElenaGV » 10 авг 2019, 14:59

Ypino, скажите, пожалуйста, вы описываете резиденцию на юге Сардинии, есть координаты, как ее найти. И может быть , есть другие места, где пожить на острове. Интересует восток и юг, пока не понимаю как легко даются расстояния там, и как их совместить. Вам как - то можно написать с вопросами в личку?
ElenaGV
новичок

Сообщение Pusciste » 12 авг 2019, 12:37

ElenaGV писал(а) 10 авг 2019, 14:59:может быть , есть другие места, где пожить на острове.

Да полно мест, и резиденций, и апартов, и отелей.
ElenaGV писал(а) 10 авг 2019, 14:59:пока не понимаю как легко даются расстояния

На Сардинии нет автострад, но дороги неплохие. Однако в один день вряд ли успеете далеко расположенные друг от друга места охватить.
ElenaGV писал(а) 10 авг 2019, 14:59:Интересует восток и юг,

ElenaGV писал(а) 10 авг 2019, 14:59:как их совместить.

Сделайте две базы - одну на востоке, другую на юге, и радиально ездите по окрестностям.
Многое зависит от транспорта, авто или ОТ.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ElenaGV » 12 авг 2019, 15:44

Мне понравилась резиденция, где вы жили, не осталось контактов?
ElenaGV
новичок

Сообщение lubsya » 15 авг 2019, 09:32

ElenaGV
На первой странице отчета у автора есть карта с указанием резиденции. Откройте гугл мэпс и посмотрите, автор уже года полтора не отвечает на вопросы и не появляется в теме.
Вот, я нашла этот комплекс
https://www.google.ru/maps/place/Villet ... 1243?hl=en
А это их сайт
http://www.lenostrecaseinsardegna.com/calaverde
lubsya
почетный путешественник

Сообщение aleo » 17 авг 2019, 15:17

Добрый день!
Где можно посмотреть программу праздников "Autunno in Barbagia" 21-22 сентября в Orani и Austis?
aleo
полноправный участник

Сообщение lubsya » 18 авг 2019, 13:35

aleo
Вас забанили в гугле? )))
https://www.paradisola.it/sagre-sardegn ... dario-2019
Нажимаете на нужные даты и на открышейся странице pdf файл
https://www.paradisola.it/sagre-sardegn ... 730-austis
lubsya
почетный путешественник

Сообщение aleo » 18 авг 2019, 16:50

Это я уже видела, но программы нет. Скоро будет:)
aleo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль