Сейчас этот форум просматривают: боруже, DimkaSh, esenizkl, hellen-k, nukaktebe, pollyoboe и гости: 36
лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01: Мама собирается делать итальянскую визу. Авиабилеты у нас куплены (правда, один посадочный талон на три имени), гостиница забронирована на букинге и внесена предоплата (бронировала я, но в бронирование внесен список гостей). Как-то я переживаю, может быть сделать отдельное бронирование на букинге для мамы? И с билетами тоже как-то коряво получается. Или все нормально?
лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01:Очень хочется сделать визу с первого раза и желательно на год
лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01:но оба раза перелеты не прямые, и штампов итальяских в паспорте нет. Хотим летом подавать документы снова на итальянскую визу. Надо ли как-то доказывать, что мы были именно в Италии, по штампам в паспорте не понятно...
hellen-k писал(а) 12 янв 2017, 18:12:лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01: Мама собирается делать итальянскую визу. Авиабилеты у нас куплены (правда, один посадочный талон на три имени), гостиница забронирована на букинге и внесена предоплата (бронировала я, но в бронирование внесен список гостей). Как-то я переживаю, может быть сделать отдельное бронирование на букинге для мамы? И с билетами тоже как-то коряво получается. Или все нормально?
Все нормально. Главное, чтобы в билете была и мама (а не только мама), и в брони тоже. Делала не раз так с друзьями.лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01:Очень хочется сделать визу с первого раза и желательно на год
Виза-то будет, но на год первую визу вряд ли дадут.лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:01:но оба раза перелеты не прямые, и штампов итальяских в паспорте нет. Хотим летом подавать документы снова на итальянскую визу. Надо ли как-то доказывать, что мы были именно в Италии, по штампам в паспорте не понятно...
Не надо. Итальянцам это не важно вообще. У меня две их визы вообще все с немецкими штампами (дешевле билеты были), это не мешало получать дальнейшие визы без всяких доказательств.
лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:14:летом дали первую (за три года) и сразу на год, видимо, особенно благостные были =)))
лунная_мышка писал(а) 12 янв 2017, 18:14:летом дали первую (за три года) и сразу на год
citizen_cope2604 писал(а) 23 янв 2017, 19:08:И да - в графе "количество дней пребывания" правильно писать 180+180+180. На мое замечание, что "у Вас на сайте ВЦ стоит 180, 360 и т.д." девушка мне ответила, что "это чья-то ошибка".
hellen-k писал(а) 23 янв 2017, 19:57:ВЦ не итальянцы открыли. Это частная контора, просто аккредитованная.
Мария 80 писал(а) 15 мар 2017, 20:45:с доходом в 30 тыс рублей дадут ли визу?
Torn07 писал(а) 15 мар 2017, 21:02:Если Вы про справку с работы - то дадут. Если это выписка из банка - то маловато.
Dafnie писал(а) 05 янв 2017, 11:29:Сделали за 1 день. 3 года.
Пришла без записи в ВЦ СПб. Пусто и тихо. Дольше с моими документами разбирались, чем ждала.
Предыдущий паспорт утерян. Копий нет. Перечислила в анкете на всякий случай имевшуюся финскую двухлетнюю визу (хуже не будет). Приложила старый паспорт с шенгенами Италии и Финляндии по 6мес от 2013.
В феврале лечу транзитом в Южную Америку с длинными пересадками в Риме. Транзитную визу не хотелось, поэтому приложила брони и билеты (все оплачено) от предстоящей июньской поездки в Рим.
Сотрудница ВЦ долго пыталась понять, что к чему. Уходила советоваться.
Зачем июньские брони? Почему нет визы Чили? Почему я вообще прошу визу на 3 года, если в старом паспорте всего 2 шенгена по 6 мес? Утерян еще один паспорт? О_о
Я сдавала отпечатки на финскую визу, дату указала. Искать эту информацию не стали: "Финляндия... Ну... У Вас же нет этого паспорта. Давайте сделаем заново"
Паспорта нет, я есть. И виза же не биометрическая была в нем. Ладно, сделали новые. Может, и правда какие-то сложности? В соседнем окне у посетителя, сдававшего отпечатки здесь же ранее, все нашли.
В общем, так и быть, мы приложим все Ваши документы, но никакой гарантии, Вам могут дать транзитную.
Из ВЦ я уходила во весьма удрученном состоянии: может быть, мой расчет был не верен, и надо по привычке идти к финнам, а не заморачиваться с Италией?
Но все сложилось даже лучше ожидаемого.
katerinovnay писал(а) 20 мар 2017, 13:21:А какие вы документы прикладывали?
Брони и билеты только от июньской поездки? от февральской поездки что-то прикладывали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген