Авиакомпания Победа - длинноногие, не экономьте на билетах.

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Авиакомпания Победа - длинноногие, не экономьте на билетах.

Сообщение Vlam » 15 мар 2017, 21:44

А ведь могли и не доводить до скандала, ибо в их же правилах написано:
В интересах безопасности полета члены экипажа ООО «Авиакомпания «Победа» вправе изменить или перераспределить места в салоне воздушного судна в любой момент времени, если по их обоснованному мнению размещение Пассажира на соответствующем месте не обеспечивает приемлемый уровень безопасности полета.
Но видимо установка на скандал.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ala-rik » 15 мар 2017, 21:51

Артём Яровиков, голосуйте рублем , не летайте с ними. Я вообще не вижу проблем.
Мне сотрудники Победы гадостей не высказывали, да и на борту тоже не слышала. Всегда любезно просили пересесть на свои места. Скандалы и обиды на сотрудников аэропорта, что не пропускали ручную кладь, сколько угодно. Но в Европе там свои работники сидят, а не сотрудники Победы.
Существуют правила. Нравятся они нам или нет, другое дело. Тут или им следовать, или летать другими ак, или добиваться изменения правил через суд.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение shachtyor » 15 мар 2017, 22:09

Тут или им следовать, или летать другими ак, или добиваться изменения правил через суд.

А летая дургими АК, придется их правила соблюдать. Порочный круг получается!
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Артём Яровиков » 15 мар 2017, 22:22

ala-rik писал(а) 15 мар 2017, 21:51:Артём Яровиков, голосуйте рублем , не летайте с ними. Я вообще не вижу проблем.
Мне сотрудники Победы гадостей не высказывали, да и на борту тоже не слышала. Всегда любезно просили пересесть на свои места. Скандалы и обиды на сотрудников аэропорта, что не пропускали ручную кладь, сколько угодно. Но в Европе там свои работники сидят, а не сотрудники Победы.
Существуют правила. Нравятся они нам или нет, другое дело. Тут или им следовать, или летать другими ак, или добиваться изменения правил через суд.

Я и летаю постоянно "Аэрофлотом" . На всякий случай не латаю "...бедой". Как только адекватные стюардессы появяться, возможно будет летать и так называемым Лоукостером.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение shachtyor » 15 мар 2017, 22:25

Не летать, но осуждать - всегда правильный выбор
shachtyor
путешественник

Сообщение Vlam » 15 мар 2017, 22:28

shachtyor писал(а) 15 мар 2017, 22:09:А летая дургими АК, придется их правила соблюдать. Порочный круг получается!

Да нет, не получается. Не все А/К так одухотворенно подходят к разработке своих правил.
2. Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

А если погуглить этапы изменения правил Победы, то, по-моему, никак не скажешь, что они движутся в направлении улучшения обслуживания.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Артём Яровиков » 15 мар 2017, 22:34

shachtyor писал(а) 15 мар 2017, 22:25:Не летать, но осуждать - всегда правильный выбор

Почему же не летать? Я летал "Победой" в Анапу. А осуждаю я поведение её сотрудников и их внутренний регламент и инструкции. Сам я всё выполнял , и летел хорошо, но мне это НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому осуждаю все их ограничения (по сравнению с другими авиакомпаниями - по багажу, по ручной клади. по питанию и т.д.). Я всегда лечу с багажом, и для меня дико неприятно за него платить - если он не включён в стоимость билета.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение lukluk » 15 мар 2017, 22:44

Товарищи
про девушу то и забыли !

А девушка здесь причем. типа она может и потерпеть. Если бы это было обоюдно, то и улетели бы все, а так пришлось надавить на ее жалость чуток.

Давайте к началу истории.

Сидит он не на своем месте... Как вообще узнала стюардесса, что игрок пересел.

Начал просить девушку ?

Какая то мутная история. Если бы вежливо попросил, то ...

Там же ясно сказано -сначала занял не свое место !........девушка.....пришла стюардесса....девушка согласилась, но стюардесса.......!

Все свели к ногам. Дело то было не в ногах, а в голове.

Если бы можно было пересаживаться, тогда зачем доплачивать.

Это Россия. В России всегда чуть не по-правилам. Такие уж мы. Политика победы стать настоящим европейским лоукостером! Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?
Последний раз редактировалось lukluk 15 мар 2017, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение shachtyor » 15 мар 2017, 22:56

Поэтому осуждаю все их ограничения (по сравнению с другими авиакомпаниями - по багажу, по ручной клади. по питанию и т.д.).

Может Вы хотите, чтобы при этом еще и низкие цены остались?) Как же, ведь на рынке так не хватает 12-ти самолетов очередной компании-середнячка, которая будет еле держаться на плаву в компании всяких Вим-Авиа. (Или не будет).
Я всегда лечу с багажом, и для меня дико неприятно за него платить - если он не включён в стоимость билета.

Если с доплатой получается дороже, чем у компании с включеныым багажом - летите другой компанией. Если дешевле - непонятно, что Вам не нравится.
Многие люди прекрасно обходятся без багажа. Почему им надо платить ту часть стоимости билета, которая взымается за перевоз багажа (так или иначе провоз багажа Вы оплачиваете у любой АК)?
Я вот в отпуск всегда летаю без багажа, а самолетную еду оцениваю по ее объективному качеству - евро эдак в 3-6 в экономе любой АК, в т. ч. Фэрофлота или Люфтганзы (не знаю, быть может у всяких люксовых сингапурцев получше). В 95% случаев это еда уровня весьма посредственной забегаловки или столовой и меня ничуть не огорчает, если я не поем этого счастья. Доплачивать за это удовольствие больше 5-10 евро я смысла не вижу. А доплата при прочих равных может составлять и 50+.
shachtyor
путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 00:14

Maverick_ru писал(а) 15 мар 2017, 18:10:Сядьте спиной к стене и замерьте расстояние до колен. Почти 70 сантиметров...

... Ну и далее, с картинкой даже)) Вы узнайте почту этого волейболиста и перешлите свои математические выкладки ему, пусть перед следующим полетом (если он у него состоится) сядет, проведет измерения, посчитает и попробует подумать, поместится он "туда" или нет, мне то они (выкладки) зачем?

Если рост человека не позволяет разместиться в кресле Победы/Ютэйр/Аэрофлота и других - это что, повод переделать салоны всех ВС под нужды баскетболистов? А люди, простите, обладающие задом толще, чем "помещается в кресло" - им что надо разрешить, "попросить соседа выйти нафиг отсюда"? Или под их нужды что надо сделать?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение boyruss1 » 16 мар 2017, 00:34

8008, В условиях пассажиру Вы ставите "подумай сам", в условиях компании - "компанию не интересует". Пассажира юридически ничто не обязывает думать, как авиакомпания разместит его на этом кресле - в договоре перевозки нет никаких ограничений, кроме инвалидности (слепоты и маломобильности). Если Вам так нравятся правила - вот и думайте над конкретизацией правил. p.s. При исполнении договора перевозки с авиакомпании никто не снимает ответственность за безопасность перевозимого пассажира.
p.s.2 Вам 38 лет, Вы взрослый человек, насколько видно из Вашего профайла, предлагающий в т. ч. услуги перелета (билеты предлагали). Полагаю, Вы наизусть знакомы с ограничениями для пассажиров от авиакомпании "Победа". Не прописала компания в договоре (не нарушая действующее законодательство) - не стоит потом говорить "сам дурак". Перевезти его надо было спокойно, не трогая, денег взять 599 рэ за изменение места, оформив это квитанцией разовых сборов (о чем авиакомпания, желающая заработать денег на естественных просьбах клиентов, даже не чешется), сфотографироваться и запостить на их жалкой странице ВК, но "Победе" интересен исключительно фекальный пиар. Это флешбэк из советского прошлого прям, но даже там, обычно, были более вменяемы. Фу! Пассажиров, безусловно, надо дисциплинировать, следить за исполнением правил, но когда обслуга начинает думать, что она царь и Бог здесь и сейчас - это совковый совок под маской равенства и следования правилам. "Победа" - не единственная, кто вляпывается в подобные истории. Слежу за Нестором с его авиаинфой - америкосы регулярно имеют головняк, но там все обычно решается компенсациями.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 01:00

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Пассажира юридически ничто не обязывает думать, как авиакомпания разместит его на этом кресле - в договоре перевозки нет никаких ограничений,

Я Вам уже отвечал про "безопасность" и никакой "опасности" в том, что ему сказали "...сядь на свое место и убери ноги из прохода", я не вижу, в кресле вполне безопасно. Он не "заделывался" инвалидом, и каких бы то ни было особых условий а/к ему предоставлять не обязана. Навстречу пойти могла бы, но не обязана, не пошла, и он должен был "упаковаться" в свое кресло (хотя бы на время взлета) пристегнуться, ну и т.д. не отсвечивать, короче, а потом - мог бы пройтись, постоять, лететь в туалете в конце концов, но если сказали "сядь и пристегнись а ноги отсюда убери" - будь добр - выполни (потом можешь написать жалобу, в твиттер, в суд подать, но нельзя безнаказанно не выполнять требования кабинного экипажа (тем более, КВС).

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Вы взрослый человек, насколько видно из Вашего профайла, предлагающий в т. ч. услуги перелета (билеты предлагали).

Спасибо за внимательное изучение моего профиля)) Со всей ответственностью заявляю, что никаких билетов тут я никому не предлагал, я не продаю билеты)) (Это я написал на всякий случай, чтоб администрация не подумала, что я веду тут по тихому какую то коммерческую деятельность))
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Полагаю, Вы наизусть знакомы с ограничениями для пассажиров от авиакомпании "Победа"

Наизусть я ничего не заучивал - расстрою Вас, видимо)) Но, если нужно, найти быстро могу - впрочем, это и Вы сможете, есть сайт Победы ну и гугл, в принципе))
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Перевезти его надо было спокойно, не трогая,

А остальных из этого сообщения Re: Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение как везти? Вот над этим подумайте, и как себя другие пассажиры поведут, учитывая "что пересаживаться то оказывается можно", "я тоже милиционер", и "мне тоже у окошка".

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:но когда обслуга начинает думать, что она царь и Бог здесь и сейчас - это совковый совок под маской равенства и следования правилам.

С каких пор Вы их записали в "обслугу"? В принципе, желание вести дискуссию с Вами у меня испарилось после этого Вашего опуса, "обслуга", млять, Вы сам то кто таков, что они Вашей "обслугой" стали?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение r347 » 16 мар 2017, 01:03

lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?

По-другому
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение boyruss1 » 16 мар 2017, 01:26

8008 писал(а) 16 мар 2017, 01:00:что они Вашей "обслугой" стали?

Тема давняя, стюарды прежде - staff - сотрудники, обслуживающие, но не руководители. Слюны много вылито на эту тему, но она на самом деле не столько об обсуждаемом случае. "Моей обслугой" - они точно не будут, они собственность Калмыкова, с какой фразы Вы решили их записать в "мою" обслугу - не приложу ума и не найду логических связей, рассеянное чтение (моего поста) вредит (Вам) в понимании написанного.
Для изучения правил "Победы" гугл не требуется, если у Вас не стоит блокировка российских доменов (а она у Вас не стоит, Винский в зоне ру).
Вы умело сводите в одно целое множество проблем, описанных на 151 стр. этого поста - браво!
С Вами, вроде взрослым человеком, вести дискуссию не получается, Ваше мнение мы все увидели неск. раз, но ни разу Вы не смогли нам возразить контр-доводами (Вам даже приводили математическую модель тела в кресле) - у Вас всё "Божья роса". Извините, откланиваюсь.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 16 мар 2017, 01:47

Предлагаю всем пыл умерить, ещё немного, и окончательно на личности перейдёте. Это нам здесь не надо. Мы же не волейболисты на рейсе "Победы".
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 10:06

vvivan Я полностью согласна с мнением 8008 Нас уже двое Достаточно для "не все"?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 мар 2017, 10:17

lubsya писал(а) 16 мар 2017, 10:06:vvivan Я полностью согласна с мнением 8008 Нас уже двое Достаточно для "не все"?

Трое если внииательно читать условия и им следовать то всё окей, хотя у меня всего три полёта Победой, пока три.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 10:23

Пассажира юридически ничто не обязывает думать

На практике желательно все же думать. Рано или поздно можно сость в самолет, где будут заняты все места с доп. местом для ног, а меняться никто не захочет. Что прикажите тогда делать?
И почему из-за тех, кто юридически не обязан думать, с завидным постоятельством должны страдать окржающие - выслушивать разбирательства, опаздывать? Почему бы им не брать инициативу в свои руки - благо человек с ростом 2.15 должен из жизненного опыта знать, что окружающие его творения рук человеческих в своей подавляющей массе сотворены с расчетом на комфорт менее крупных экземпляров. Садясь в забитую маршрутку он ведь наверное не будет требовать освободить ему место, т. к. стоя он в ней поместиться физически не может.

На протяжении моих 12 сегментов Победой непрятные эмоции были как раз исключительно из-за людей, которые не потрудились думать или прочитать правила, а потом пытались качать свои несуществующие права.
shachtyor
путешественник

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 10:26

Vlam писал(а) 15 мар 2017, 18:59:Вообще-то его мнение должно соответствовать требованиям закона. А то у нас синдром вахтера распространяется все шире и шире.

Вообще-то на борту КВС царь и Бог одновременно. И если он посчитает, что какой-то пассажир угрожает безопасности полёта, за который этот КВС отвечает жизнью пассажиров и экипажа, то товарища ссадят. А не подчинение требованиям КВС - это всё, до свидания!

Ну обо всем остальном уже написал 8008
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lukluk » 16 мар 2017, 10:35

r347 писал(а) 16 мар 2017, 01:03:
lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?

По-другому

Вы не правы. Вы будете смеяться, но бортпроводница эйр Берлин аж сама снаружи открыла туалетеую дверь, т.к. я не вышел на её просьбу вернуться на место, когда началась небольшая турбулентность, хотя говорил, что выйду через минуту. Я был в шоке. Даже не представлю что бы они сделали с баскетболистом )). ВВС бы вызвали на подмогу. Правила есть правила.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль