Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex Kumarkov писал(а) 16 мар 2017, 01:18:Исходя из приоритетов я бы ограничился полуостровной Малайзией. На Борнео с нормальными пляжами туговато, тот угол, что Вы указали - да, но какой <логистический> смысл туда добираться. А джунгли они везде джунгли, если только Вы не доктор биологических наук - тогда особой разницы (Борнео это более древняя и эндемичная экосистема) не заметите. Впрочем, я не особый знаток, подождём пока подтянутся знатоки региона.
Софья Т писал(а) 16 мар 2017, 01:46:Нац. парки Борнео
«Я впервые свел знакомство с великим лесом Борнео, и, правду говоря, он порядком разочаровал меня... Представьте: непрерывная цепь невысоких гор с очень крутыми склонами… с неизменно вязкой почвой под ковром сухих листьев… почти без подлеска»
И я снова отправляюсь в лес, стараясь идти максимально тихо, подолгу замираю, внимательно вглядываясь в заросли. Мой улов скромен: это желтая птичка с серой шапочкой, бабочка, стрекозка, здоровенные шмели, сердито атаковавшие цветущий куст.
Второе мое разочарование за день: оказалось, что на вершину горы Текенанг не надо прорубаться сквозь джунгли. Я-то думала, это будет похоже на наш треккинг к водопаду Анхель в Венесуэле, когда мы шли по лесу по камням и кочкам, перешагивая через корни деревьев, отводя от лица ветки, хватаясь за лианы. Ничего подобного: на вершину горы Текенанг ведут каменные ступени. Лес вокруг тоже ничем не напоминает венесуэльский, а похож скорее на немного запущенный городской парк.
Софья Т писал(а) 18 мар 2017, 18:05:Хотя возможно лучше не париться, раз времени нет, и побыть только на Перхентианах
Софья Т писал(а) 18 мар 2017, 21:58:Подскажите, пожалуйста, если маршрут такой: Кинабалу (просто прогулки по парку, горячие источники) + Даннум Вэлле + Черепаший остров + Кинабатанган (прогулки по реке), то хватит ли 6-7 дней? (или что-то нужно выбросить из плана?)
И в какой последовательности лучше спланировать переезды (перелеты)? Из Куала-Лумпура какой перелет лучше брать: до КК, Сандакана или Лахад Дату?
Софья Т писал(а) 19 мар 2017, 14:57:АЛебедев, а где лучше поселится в КК, если хочется побольше побыть на гор. источниках и при этом сходить на местные рынки (например, купить местных фруктов) и в тур. конторы, чтоб узнать что есть из экскурсий в КК и в Сандакане (не успеваю забронировать черепаший тур, дядушку Тана и Сукау Гринвиладж и т.п. так как уже вылетать скоро)? Хотя, если удасться побыть в Lupa Masa, то дяда Тан и Сукао отменятюся: тогда возможно не стоит покупать перелет КК→Сандакан.
Насчет Lupa Masa: только успела краем глаза просмотреть отчет по нему. Хочу его рассмотреть, но смутило, что там могут быть пиявки — в отчёте хозяин (если не ошибаюсь, его зовут Том) рекомендовал вам купить хб чулки от пиявок. Вот пиявок я побаиваюсь — не понятно в апреле они там будут или нет. А так бы с радостью пожила бы там с ночевкой, только без крутых восхождений: хотела просто прогулки по лесу и прогулки по реке.
АЛебедев, получается Lupa Masa отличается от дяди Тана и Сукау Гринвиладж тем, что там меньше туристов, так как не так известен пока этот лагерь? Аскетичные условия — это какие?
Можно ли забронировать Lupa Masa на месте? Или лучше заранее, но вот их сайт не работает http://www.aaborneo.com
АЛебедев писал(а) 19 мар 2017, 13:08: Кстати, в 30 минутах ходьбы от горячих источников находится экологический лагерь Lupa Masa. Там более аскетичные условия проживания. Зато вы увидите реальную жизнь джунглей.
Chikungunya писал(а) 19 мар 2017, 15:53:АЛебедев писал(а) 19 мар 2017, 13:08: Кстати, в 30 минутах ходьбы от горячих источников находится экологический лагерь Lupa Masa. Там более аскетичные условия проживания. Зато вы увидите реальную жизнь джунглей.
Ну, вы преувеличиваете. Реальная жизнь джунглей в тридцати минутах ходьбы вот от этого ужаса?! Скажем, просто более тихое место в лесу.
Chikungunya писал(а) 19 мар 2017, 17:52:АЛебедев, да, вы правы, вероятнее всего, ваш вариант для ТС самое то - далеко ходить не надо. А мы были в индонезийской части острова, в верховьях реки Капуас. Кстати, могли бы проявить человеколюбие и уважение и дать ссылку на конкретный пост, а не заставлять меня прокручивать километры ваших фотографий - всех жучков и паучков, что вы встретили за две недели, а также еды, что вы съели
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места