Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Фруктенштейн писал(а) 01 мар 2017, 08:54:Le Procope — здорово, но страшно :-) Интересно, а там можно походить и просто поглазеть на столики Вольтера и Руссо? Посмотрел меню. Пожалуй, мы осилили бы по тарелочке лукового супа и бокалу вина... :-)
Походить поглазеть пару лет назад точно можно было. У меня друзья, фанаты темы, полдня там провели.
Если что, пишите в личку, у них много инфы, но они не на форуме.
MargAA писал(а) 01 мар 2017, 13:06:Фруктенштейн, сайт вы нашли отличный, но там только французский (надо бы им написать, что очень хочется английский) - переводчиками если - работа гигантская (так как многие смыслы искажаются)...
Джулиан писал(а) 03 мар 2017, 22:53:В 2019 году снова откроется экспозиция в музее Карнавале - там несколько залов на третьем этаже, посвященных Революции, много интересных экспонатов.
В Консьержеры вся экспозиция на втором этаже была в ноябре закрыта, очевидно готовят новую. Буду в Париже через неделю, гляну.
А, и еще на углу возле Понт Неф на набережной Орлож прямо на углу стоит дом, где жила Манон Ролан, там тоже табличка есть ))
Но, ИМХО, это не то место, где нужно приобщаться к истории Революции - поход среди костей и черепов не слишком познавателен, но достаточно тягостен.
Зато Гревская площадь - все та же
Джулиан писал(а) 07 мар 2017, 18:30:Сейчас музей Карнавале закрыт и находится на реконструкции
У меня множество фотографий из Парижа именно по периоду ВФР , я в принципе - фанат темы Так что если интересно - спрашивайте, помогу всем, что знаю.
MargAA писал(а) 07 мар 2017, 23:57:Кстати, музей Карнавале хоть и закрыт, но они вроде проводят какие-то по-моему даже бесплатные экскурсии по городу (если я правильно понимаю с помощью корявого Гугловского переводчика) - по разным кварталам. Перед тем, как ездила - не смогла (и не успела) разобраться как присоединиться... Сейчас вот заглянула, там в календаре из ближайшего времени, например, числится экскурсия в 10 утра 1 апреля как раз по революционному Парижу (вроде с Тюильри связана)
Фруктенштейн писал(а) 09 мар 2017, 15:01:... Мне больше всего интересна интеллектуальная революция, парадоксальное распространение идей, казалось бы, залетевших из будущего — Просвещение, "свобода, равенство, братство", права человека, атеизм, культ Разума, энциклопедисты, участие ученых в революции ....
Фруктенштейн писал(а) 09 мар 2017, 15:21: Ох, боюсь, перевода не будет :-
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Достопримечательности Парижа, что посмотреть