boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Пассажира юридически ничто не обязывает думать, как авиакомпания разместит его на этом кресле - в договоре перевозки нет никаких ограничений,
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Вы взрослый человек, насколько видно из Вашего профайла, предлагающий в т. ч. услуги перелета (билеты предлагали).
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Полагаю, Вы наизусть знакомы с ограничениями для пассажиров от авиакомпании "Победа"
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Перевезти его надо было спокойно, не трогая,
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:но когда обслуга начинает думать, что она царь и Бог здесь и сейчас - это совковый совок под маской равенства и следования правилам.
lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?
8008 писал(а) 16 мар 2017, 01:00:что они Вашей "обслугой" стали?
lubsya писал(а) 16 мар 2017, 10:06:vvivan Я полностью согласна с мнением 8008 Нас уже двое Достаточно для "не все"?
Пассажира юридически ничто не обязывает думать
Vlam писал(а) 15 мар 2017, 18:59:Вообще-то его мнение должно соответствовать требованиям закона. А то у нас синдром вахтера распространяется все шире и шире.
r347 писал(а) 16 мар 2017, 01:03:lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?
По-другому
lukluk писал(а) 16 мар 2017, 10:35:бортпроводница эйр Берлин аж сама снаружи открыла туалетеую дверь
lukluk писал(а) 16 мар 2017, 10:35:Правила есть правила.
Для меня более странный момент, например авиакомпании за сегмент иркутск-москва в низкий сезон за полёт туда-обратно продают билет за 8-12 тыс, а в июле только в одном направлении стоит 35 тыс. и все молчат и покупают. Хотя это чистый грабеж.
max&maks писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Ее тошнило, она выбегала в туалет, но она не жаловалась, ничего не просила.
8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:16:max&maks писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Ее тошнило, она выбегала в туалет, но она не жаловалась, ничего не просила.
Что ей мешало выбрать место у прохода и поближе к началу или концу салона, вот скажите? А теперь представим, что на ее пути к туалету сидят баскетболисты с ногами в проходе... Заметьте, я не пытаюсь "оправдать" бортпроводников в данном случае, (идти на уступки в каких то случаях определенно надо) но разве человек не должен позаботиться о себе прежде всего сам, запастись "пакетами", выбрать место 29D? Как вариант, при полете в Братиславу этот кабинный экипаж занимался "пересаживанием обратно" всех, кому "правила для того, чтобы их нарушать" - и "сволочизм" в данном случае - просто инерция, хотя, видимо, вот этот конкретный случай и мог бы вполне заслужить "жалобы в бортовой журнал".
max&maks писал(а) 16 мар 2017, 13:23:Ключевое слово - беременная.
8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:40: Почему Победа "всем всегда должна"?
Andarien писал(а) 16 мар 2017, 13:49:Лично мне непонятно, почему вы с пеной у рта защищаете тупейшее бесчеловечное правило, которое больше никому не пришло в голову.
Andarien писал(а) 16 мар 2017, 13:56:Хочу покупаю, хочу - нет, это не делает правила менее тупыми и бесчеловечными.
Хочу покупаю, хочу - нет, это не делает правила менее тупыми и бесчеловечными.
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:08:У райнэйра распечатка билетов стоит бешенного бабла.
lubsya писал(а) 16 мар 2017, 10:26:Вообще-то на борту КВС царь и Бог одновременно.
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:правило летать в Таиланд и Индию (может, и еще где есть) обязательно одинаково туда и обратно
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Круизные компании
8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:54:Вы соглашаетесь выполнять все ее правила, даже самые тупые и бесчеловечные.
vvivan писал(а) 15 мар 2017, 15:06: Вот посадили, скажем, одного пассажира на места 3А, а другого на место 19В (а бронь у них одна на двоих). А в салоне они по личным причинам этими местами меняются. Не вижу вообще ни одной причины это запретить. Но "Победа" проверит у того, кто на 3А сидит, посадочный, и прогонит его.
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 14:44:Myrzik61 писал(а) 22 минуты назад:
правило летать в Таиланд и Индию (может, и еще где есть) обязательно одинаково туда и обратно
Myrzik61 писал(а) 22 минуты назад:
Круизные компании
Это-то здесь при чем?
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Я Победой один раз летала, в Мюнхен. Отлично и вовремя долетела. И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.
Рассказываю, смысл в том, что сотрудникам на стойке регистрации надо платить зарплату.
Вот посадили, скажем, одного пассажира на места 3А, а другого на место 19В (а бронь у них одна на двоих). А в салоне они по личным причинам этими местами меняются. Не вижу вообще ни одной причины это запретить. Но "Победа" проверит у того, кто на 3А сидит, посадочный, и прогонит его.
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 14:44:А значит, даже если таковые правила закон нарушают, они могут быть проигнорированы.
lubsya писал(а) 16 мар 2017, 14:53:Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Я Победой один раз летала, в Мюнхен. Отлично и вовремя долетела. И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.
Я тоже пока летала один раз в Пизу. Экипаж был безукоризненно любезен ))) Девочки даже при каждом моём подходе, простите, к туалету, с улыбкой спрашивали "Водички не хотите?" )))
8008 Вот в субботу лечу с подругой в Бергамо. Сесть рядом не получилось (я раньше билет купила), но подруга взяла место через одно. Попробуем поменяться местами с соседом Расскажу после возвращения )))
И да, по поводу перемены мест до взлёта. Я летала многими а/к, но мне ни разу ни Этихады, ни Свиссы, ни даже тот же почивший Трансаэро не разрешали пересесть до взлёта. Стюардессы всегда говорили "Взлетим, можете занять любое свободное место, а пока сидите на своём" А в Трансаэро ещё и при посадке попросили на своё вернуться, хотя самолёт был пустой. Может это чтобы легче было идентифицировать тела при крушениях, если вместе с креслом найдут
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:54:Эм, Райнэйр экономит деньги на оплате труда лишним сотрудникам, что создает неудобства пассажирам = можно
Победа эзарабатывает максимально возможные деньги на продаже мест, что создает неудобства пассажирам = нельзя?
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:54:С какой стати Победа станет проверять посадочный в этом случае? Почему не поменяться посадочными, если совсем уж паранойя?
8008 писал(а) 16 мар 2017, 14:55:потому что при покупке билета согласились с тем, что будете их выполнять.
8008 писал(а) 16 мар 2017, 14:55:будут не правила, а хня какая то. Никому же не нравится, когда едут по тротуару объезжая пробку?
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:Собственно, моя главная претензия к победе, что игнорирование их незаконных требований приводит к скандалам и идиотизму.
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:Не соглашался.
Вы это сделали, наверное, делает из Вас "героя" в собственных глазах, но нарушителем Правил Вы от этого быть не перестаете)) Впрочем - это лично Ваши отношения с Победой. Если Вы "попадетесь" и не "включите заднюю вовремя" - ну прочитаем новости и про Вас, Первым Вы уже не будете, последним, к сожалению, тоже))vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:я и местами менялся в "Победе", и рюкзаки возил в ручной клади бесплатно
Это, кстати, не создавало неудобств, пока они не сделали бесплатную регистрацию доступной только за 3 дня до вылета.
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 15:51:Необходимость искать где-нибудь на отдыхе принтер - не неудобство?
8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Докажите, что требования Победы незаконны
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Ошибаетесь. Согласились.
Ст. 168 ГК РФ
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 15:51:Необходимость искать где-нибудь на отдыхе принтер - не неудобство? Пару лет назад я на Фуервентуре потратил на это несколько часов.
Myrzik61 писал(а):Есть же два мнения, Ваше и неправильное. Естественно, именно Ваши доводы являются разумными, а не наоборот)
8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Докажите в суде
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:12:Если бы вы прочитали целиком, вы ба там среди моих доводов цитаты из законодательства увидели.
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:01:Выводы сами делайте.
Докажите это не мне, а в суде! Я раньше тоже всегда "подсаживался", теперь плачУ за оба и не выеживаюсь, потому что мне и жене так комфортнее и "заботу о нашем комфорте" на Победу перекладывать я не собираюсь, чего Всем и советую!))vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:01:То есть, требование Победы об оплате сразу всех мест в однм бронировании, когда я хочу выбрать только одно - незаконно.
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 16:19:Мне не настолько важна возможность посидеть не на своем месте
8008 писал(а) 16 мар 2017, 16:19:Докажите это не мне, а в суде!
Не хочешь искать - плати, не вижу ничего страшного. ВЫ бы еще на платный багаж пожаловались. Зачем это сравнивать с тупым правилом "не пересядь", от которого не отступают даже в исключительных случаях?
Не знаю, зачем вы тратили пару часов на это, если пару лет назад на их рейсы можно было регистрироваться за месяц еще из дома?
shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 16:22:Веселенькое сравнение. То есть, чтобы лететь по оплаченному билету в принципе, потратить 70 футов или энное количество времени - не западло, а потратить 2,5 бакса на выбор подходящего места - западло?
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:21:Ну вот видите. Я вам про незаконность правил пишу, даже с обоснованием, чтобы вам самой в законодательстве рыться не пришлось, а вы мне про "свободное время".
Какие уж тут разумные аргументы...
У Ryanair тоже есть возможность выбора оплаты места за деньги - и тогда чекинься хоть за месяц.
Andarien писал(а) 16 мар 2017, 16:27:У Ryanair тоже есть возможность выбора оплаты места за деньги - и тогда чекинься хоть за месяц. Я вообще не о том говорил. Бывают же форс-мажоры - выбрал себе место у окна, оплатил, а потом у тебя диарея, например, внезапная. Но не, сиди на месте 12F и бегай каждые 15 минут, вместо того чтобы сесть тихонько на последнем ряду. Это ущербная логика ущербных людей, которые все делают "по инструкции"
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:21:Я вам про незаконность правил пишу, даже с обоснованием,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты