Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MarkVlEvich писал(а) 17 мар 2017, 07:35:Доброе утро!
Вопрос имею следущий (долго читал закон и понял, что все не так однозначно, поэтому решил спросить): дед родился в 1934 году в городе, поныне находящимся на территории Румынии, а гражданства он лишился в результате эмиграции его отца в Советский Союз.
Если руководствоваться законом, гражданства его отец лишился по собственному решению, а не из-за передела территории.
С другой стороны, его сын (мой родной дед) на момент выезда был несовершеннолетним, то есть это было не его решение.
Что скажете? Есть ли прецеденты?
Oleggro писал(а) 17 мар 2017, 09:41: А в каком именно году они переехали и при каких обстоятельствах?
leiten писал(а) 23 мар 2017, 08:41:Отказы это только потому, что документы левые или может люди, подавшие досье не подпадают под 11 артикул? А отложено в связи с чем?
nadya_l писал(а) 23 мар 2017, 08:48:И менее риторический вопрос- а почему отказы по заявлениям могут быть и главное отказы о выходе приказа?
Roma_Ro писал(а):Самое простое: не сдали язык на присяге или вообще туда не явились(забыли, умерли, заболели, передумали)
Oleggro писал(а) 23 мар 2017, 09:33:Те кто прошел выходят в приказе
Roma_Ro писал(а) 23 мар 2017, 09:38:Хорошо. Вышел приказ, я не явился в течении нужного времени... что с приказом? или запорол язык на присяге... почему я не могу придти условно на следующей неделе сдавать еще раз? Приказ же есть! Я думаю его отменяют и нужно подавать все документы заново... Правильно? Ведь по идеи нельзя подаваться, когда на тебя уже есть приказ...
Oleggro писал(а) 23 мар 2017, 09:49:какой смысл их учитывать?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны