Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Viachik » 16 дек 2008, 03:08

Для корейцев можно сделать фиктивный эл.билет AirAsia с датой вылета из Филиппин на 15 дней раньше в Малайзию например.
Zandr писал(а):Если возникнут проблемы, буду давить на жалость, говорить что у меня медовый месяц, и что невеста меня уже там ждет )))))))))))

Уже рыдаю. Вместе с корейцами. Надо же - и такое несчастье
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 03:11

А на другой чаше весов у работника авиакомпании будет лежать 1250 долларов штрафа авиакомпании + депортация за счет компании (с очень смутными перспективами взыскать с вас потом все расходы регрессным иском).
Так еще и утяжеляющий вопрос, куда вас корейцы могут депортировать с Филиппин? В Корею - виза нужна, в Россию видимо придется, а это тоже дорого.
Ну и кто из ответственных за регитсрацию должностных лиц будучи в здравом уме подпишется на такое? Если что, то и работу можно потерять, так что... Жалость, жалостью, а своя рубашка у всех ближе к телу. Все там работают по принципу "лучше перебдеть...".

- Non-compliance with visa requirements will result in a fine of PHP 50,000.- and transportation at delivering carrier's expense to the country of origin.

P.S. Если по делу. Надо идти к корейцам (дома или в Сеуле, если долетите туда) и выяснять конкретно, пока есть время, посадят ли вас на рейс в вашем случае. Разговаривать желательно с наиболее старшим должностным лицом из возможных. Если нет, просить сделать re-route куда-то в другое место из Сеула, так хоть куда-то улетите и билет не потеряете. Хотя куда, везде 6 месяцев - Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам...
Последний раз редактировалось Alan 16 дек 2008, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zandr » 16 дек 2008, 03:12

Позвонил в посольство во владике, грят визу лучше сделать, что дадут в моем случае без проблем, займет 1,5 дня, и 40$, плюсь бронь билетов, гостиницы, и 1а фото 3х4 ч/б.

И еще, грят что и так пустят, но при выезде сдерут сука штраф с тремя нолями....

Короче всем спасибо, по получение визы отпишусь...
Хочу ВСЕ, Но времени нет!
Zandr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zandr » 16 дек 2008, 03:24

А с наличием визы, корейцы на рейс посадят?
Zandr
новичок

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 03:28

Ну вот, это уже _почти_ нормальный вариант. Радоваться можно, но не сильно.

Сходная ситуация сейчас по Таиланду. Паспорт должен быть 6 мес, въехать по безовому варианту уже не получится, но консульство ставит визы и в паспорта меньшего срока, даже когда паспорт дейсвителен буквально на период поездки. Но люди в такой ситуации регулярно не попадают на рейсы по той же причине - срезают авиакомпании из-за требований к паспорту - 6 месяцев вне зависимости от наличия визы. Хотя есть и положительный опыт в атких ситуациях, т.е. момент лотереи присутсвует. В любом случае с визой позиция сильнее, чем без неё, я бы уже сказал 50/50.

Поэтому ответ на ваш вопрос есть только у Korean Air, посадят ли при меньшем сроке паспорта, но в выданной посольством визой? Но косяк всего этого еще в том, что корейцы в представительстве не дадут письменного ответа (очень не любят представители авиакомпаний под чем-то ставить личную подпись). Скажут на словах, а на регистрации все по новой.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 16 дек 2008, 03:28

Alan писал(а): Если нет, просить сделать re-route куда-то в другое место из Сеула, так хоть куда-то улетите и билет не потеряете. Хотя куда, везде 6 месяцев - Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам...

Ага, только картина резко меняется - 6 месяцев на момент вьезда
Малайзия - least six months on date of arrival.
Индонезия -least 6 months after the date of entry
Таиланд - valid for at least 6 months upon arrival.
в отличие от Филиппин

С визой корейцы однозначно посадят.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 03:53

Я согласен по контексту вопроса о Филиппинах и паспортах, но у него паспорт до 21.05.09 как я понял, стало быть 6 месяцев уже протухли 21.11.08.
Alan
Старожил

Сообщение Jackson » 16 дек 2008, 09:11

Alan писал(а):Я согласен по контексту вопроса о Филиппинах и паспортах, но у него паспорт до 21.05.09 как я понял, стало быть 6 месяцев уже протухли 21.11.08.

Zandr писал(а):Блин, у меня тот же трабл, лечу на Филиппины на новый год, после вылета обратно, паспорт будет действителен 5 месяцев, 20 дней, т.е. меньше шести!

получается Zandr уже 1го декабря должен был вылетать с Филиппин?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Zandr » 19 дек 2008, 05:29

Ну что Господа, визу мне дали, за один день, действительна с 18го декабря по 18 марта! ))))

Надеюсь проблем не возникнет, так как все закупленно, билеты, включая перелет до боракая, гостиницы, при чем без возможности отказа в виду НГ...

Всем еще раз спасибо, с визой конечно будет спокойнее, гораздо!!!

Эх еще неделька и
Zandr
новичок

Сообщение Alan » 19 дек 2008, 06:06

Удачи Хорошо, что с визой все сраслось
Alan
Старожил

Сообщение Jackson » 19 дек 2008, 10:17

Zandr, поздравляю!
На регистрацию советую явиться к самому началу, чтобы успеть решить возможные проблемы с KoreanAir.
И расскажите потом, как все прошло))
Jackson
активный участник

Сообщение Олаф » 19 дек 2008, 12:05

Господа, в соседней ветке задал аналогичный вопрос про протухающий паспорт, но уже касательно визы в Индию.
А у вас тут, гляжу, живое обсуждение.
Может, кто что по моему вопросу скажет?

Спасибо
Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Zandr » 28 дек 2008, 07:45

)))))) Na registratsii ni kto ne posmotrel na datu okonchaniya passporta, i visu tozhe ne smotreli... vot tak vot...
Zandr
новичок

Сообщение Viachik » 28 дек 2008, 12:36

Zandr писал(а):)))))) Na registratsii ni kto ne posmotrel na datu okonchaniya passporta, i visu tozhe ne smotreli... vot tak vot...

Наверно и паспорт у вас не брали?
Вы так точно знаете, что дату которая находится под фамилией принципиально смотреть не стали?
Viachik
Старожил

Сообщение todos » 28 дек 2008, 15:36

Zandr, a chto bylo na pasportnom kontrole v Manile?
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Jackson » 29 дек 2008, 09:51

Viachik писал(а):
Zandr писал(а):)))))) Na registratsii ni kto ne posmotrel na datu okonchaniya passporta, i visu tozhe ne smotreli... vot tak vot...

Вы так точно знаете, что дату которая находится под фамилией принципиально смотреть не стали?

ага. еще и без билета выдали посадочный в бизнес-класс)
Jackson
активный участник

Сообщение Zandr » 13 янв 2009, 08:21

Jackson писал(а):
Viachik писал(а):

ага. еще и без билета выдали посадочный в бизнес-класс)

ха ха! Просто когда на регистрации мне девочка выдала посадочный, я намеренно показал ей на то, что дата на паспорте меньше 6 мес, с вопросом будут ли проблеммы при прохождении границы на филиппинах, она вдруг засуетилась, но я тут же сказал что у меня есть виза, и показал ей, она сразу успокоелась, сказала что если есть виза то все будет ок!!! )))

И при прохождении границы, таможенник не глянул на наличие визы, уж видно, когда возле окошка стоишь, тупо шлепнул печать и вперед!

Видимо работает правило, что по личному усмотрению таможенника...

Но Я все равно не жалею что визу сделал, кучу нерв сэкономил!!!

Ща, займусь обновлением паспорта...
Zandr
новичок

Сообщение Моника » 23 янв 2009, 11:52

Рассказываю свой случай. Летела на Филлипины 2 января, возвращалась 10 января. Срок действия паспорта до 4 июня 2009 года. Меньше даже, чем 5 месяцев годности. Летели на Кореан эйр. В самолете при посадке в Манилу при заполнении карточек въезда посмотрели мой вылет обратно. Все. Никто и ничего не сказал и не остановил. Может и случайность, но мне показалось, что закономерность. наличие обратного билета играет решающую роль.
Моника
новичок

Re: Срок действия паспорта Филиппины

Сообщение Viktor1976 » 25 май 2009, 10:05

Добавлю и я свои 5 копеек.

Были на Филиппинах в апреле этого года, у одного из друзей живущих в Москве, паспорт заканчивался в начале июля, то есть меньше 3 месяцев. Они обратились в посольство Филиппин и им сделали следующий документ за подписью посла

Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Однако, ни на границе в России, ни по прилету в Манилу, никто сроком действия паспорта не заинтересовался. На обратном пути тоже никто ничего не заметил.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Re: Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Сообщение Fedor_zaharov » 11 мар 2010, 12:31

Недавно вернулись с Филиппин. У нашей попутчицы паспорт заканчивается в конце апреля, 2010 года.Обратные билеты в Москву из Манилы были на 7 марта, т.е. срок действия паспорта менее двух месяцев. Вопросы возникли только в Москве, при регистрации. Катарцы однозначно заявили- не посадим, типа у нас тиматик, в котором есть информация только про шесть месяцев. После долгой перепалки с представителями Катар Айрвэйс, те что-то всё-таки выяснили и выдали посадочные. Дальше никаких проблем с паспортом не возникало, в Маниле всё прошло гладко и без вопросов. Визу Филиппин заранее не делали.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль