Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 03 мар 2017, 12:00

kaposchka писал(а) 03 мар 2017, 11:48:у нас прилет в 10-35 в Мадрид соответственно в этот день тоже хотелось бы что то посмотреть не теряя полностью на перерезды, куда приехать быстрее и смотреть меньше?

Лучше всего в такой ситуации - что-нибудь совсем близкое, чтобы подстраховаться на случай возможных задержек-переносов рейсов, к которым маршруты-цепочки очень чувствительны. Как вариант - остаться на ночь в Мадриде и съездить в Алькалу-де-Энарес. А уже с утра - "на этап".

kaposchka писал(а) 03 мар 2017, 11:48:смотреть меньше?
Авила лучше или Сеговия?

Так это от Вас зависит - что где Вы хотите увидеть... По "историко-туристическому весу" города примерно одного уровня, но не каждому в них интересно абсолютно всё.

kaposchka писал(а) 03 мар 2017, 11:48:в Толедо из этих городков сразу не попасть только через Мадрид?

Похоже, что так.

kaposchka писал(а) 03 мар 2017, 11:48:Если рано утром приехать в Толедо, то хватит на него дня,

Вполне.

kaposchka писал(а) 03 мар 2017, 11:48:Куэнка отдельным днем из Мадрида без ночевки нормально?

Нормально.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение dotsik » 04 мар 2017, 20:06

savl1 писал(а) 04 мар 2017, 19:20:А так до автовокзала чемодан тащить, ещё неизвестно, что проще...

вот здесь, Сергей, я бы с Вами поспорил. Логистика таскания чемодана намного проще при путешествии автобусом; выйдя из вагона метро, все что надо - подняться несколько пролетов на эскалаторе или на лифте и чемодан в багажное отделение загружает водитель; на ж/д вокзалах передвижения ногами намного более длинные, есть очереди на проверку безопасности и чемодан надо в вагон затащить самому. Еще плюсы - билет на автобус вдвое дешевле, автобусов намного больше чем поездов и автовокзал расположен близко к центру.
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение dotsik » 04 мар 2017, 20:35

kaposchka писал(а) 04 мар 2017, 19:06:Вариант поселения в Мадриде не рассматриваем, потом там будем 5 дней жить.

Вот здесь разрешите высказать свое ИМХО. 5ти дневное пребывание в Мадриде вполне может быть разбито надвое - к примеру, 2 дня по прилету и 3 дня перед вылетом. При таком раскладе вы максимально выигрываете время не тратя его на ожидание при стыковке разных видов транспорта. Второй плюс - возможность передвигаться налегке - количество вещей, которое вам будет необходимо для трехдневного трипа Авила-Саламанка-Сеговия вполне себе поместится в рюкзак, а чемодан с частью вещей будет вас ждать в мадридском отеле. Я такое проделываю постоянно, и не только в Испании, подобная логистика себя всегда оправдывала.
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Сообщение kaposchka » 04 мар 2017, 20:58

dotsik писал(а) 04 мар 2017, 20:35:
kaposchka писал(а) 04 мар 2017, 19:06:Вариант поселения в Мадриде не рассматриваем, потом там будем 5 дней жить.

Вот здесь разрешите высказать свое ИМХО. 5ти дневное пребывание в Мадриде вполне может быть разбито надвое - к примеру, 2 дня по прилету и 3 дня перед вылетом. При таком раскладе вы максимально выигрываете время не тратя его на ожидание при стыковке разных видов транспорта. Второй плюс - возможность передвигаться налегке - количество вещей, которое вам будет необходимо для трехдневного трипа Авила-Саламанка-Сеговия вполне себе поместится в рюкзак, а чемодан с частью вещей будет вас ждать в мадридском отеле. Я такое проделываю постоянно, и не только в Испании, подобная логистика себя всегда оправдывала.

В Мадриде 5 дней у нас конференция, отель проплачен , но мы думаем линять изредка, как на осмотр самого Мадрида, так и окрестностей
дворец в Аранхуэсе посмотреть, Эль Эскориал.
А платить за отель ради хранения багажа в Мадриде, это как то шикарно больно.
Поэтому пока вырисовывается такая картина
31 марта прилет в Мадрид.Переезд на автобусе в Сеговию ночевка
транспортные вопросы обсуждаются в соответствующем подразделе. Тема почищена, сообщения разделены по профильным темам. Не нужно из форума делать помойку 10Oboro
1 апреля Осмотр Сеговии, переезд в Саламанку, ночь в Саламанке. Подскажите где расписание автобусов Сеговия -Саламанка посмотреть?
2 апреля Осмотр Саламанки, переезд в Авилу, ночь в Авиле
3 апреля осмотр Авилы , здесь вопрос можно ли по пути Эль Эскориал осмотреть? Но багаж хз куда деть. ночь в Мадриде
4апреля до 7 апреля в Мадриде (конференция+ осмотр Мадрида+дворцы замки вокруг)
7 апреля утром отправление в Толедо, осмотр Толедо ночь в Толедо
8 апреля еще один день на Толедо + Консуэгра, ночь в Толедо
9 апреля переезд в Куэнку, осмотр , ночь в Куэнке
10 апреля переезд в Мадрид .Поздний вылет из Мадрида
Можно Куэнку с Толедо поменять. Ибо из Толедо вроде напрямик можно автобусом прям до аэропорта доехать, что удобно)
Покритикуйте, может что то добавить или изменить логистику.
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение kaposchka » 10 мар 2017, 17:17

Прошу подсказать по моему маршруту описанному выше.
Все гостиницы уже забронила, едиственный вопрос у меня с ночью с 3 апреля на 4 апреля
У нас по плану посещение Авилы и ночь с 2 апреля на 3 апреля в Авиле, еще хотим посетить Сан Лоренцо де Эль Эскориаль
Фактически приедем в Авилу поздно и 3 апр или полностью в Авиле проводим или на пол дня еще в Сан Лоренцо де Эль Эскориаль, а потом ночь в Мадриде
Можно ли оставить где то багаж в Сан Лоренцо де Эль Эскориаль осмотреть и потом на ночь поехать в Мадрид?
Или остаться на ночь?
Просто из Мадрида потом вновь туда ехать и снова за билет платить.
Авила и Сан Лоренцо де Эль Эскориаль за один день нормально?
Что еще вокруг Мадрида стоит точно посмотреть (кроме Толедо, Куенка, Сеговия, Саламанка, Авила)?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dotsik » 13 мар 2017, 23:41

kaposchka писал(а) 10 мар 2017, 17:17:Можно ли оставить где то багаж в Сан Лоренцо де Эль Эскориаль осмотреть и потом на ночь поехать в Мадрид?

не думаю что получиться найти место хранения для багажа, я бы на это не расчитывал

kaposchka писал(а) 10 мар 2017, 17:17:Что еще вокруг Мадрида стоит точно посмотреть (кроме Толедо, Куенка, Сеговия, Саламанка, Авила)?

Сигуэнза - брутальный средневековый город, уступает Толедо только отсутствием панорамных точек для обзора и лучше Толедо тем, что не замучен ни туристами ни реставраторами.
В пригороде Мадрида Масанаресь Эль Реаль очень интересный замок (лично мне он понравился больше всех виденных мною в Кастилии), очень своеобразный городок Чинчон. Очень многим нравится Алькала Де Энарес.
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Сообщение ywi » 15 мар 2017, 15:32

dotsik писал(а) 13 мар 2017, 23:41:Сигуэнза - брутальный средневековый город, уступает Толедо только отсутствием панорамных точек для обзора и лучше Толедо тем, что не замучен ни туристами ни реставраторами.

Целиком и полностью поддерживаю. Но есть у Сигуэнсы один, но большой недостаток: слишком далека она от Мадрида. По крайней мере, для двух-трёхдневного пребывания в стране.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение savl1 » 15 мар 2017, 18:09

ywi писал(а) 15 мар 2017, 15:32: у Сигуэнсы один, но большой недостаток: слишком далека она от Мадрида.

Если на неё выделять целый день, то поездка туда мало чем будет отличаться от посещения, скажем, Авилы, Куэнки или Сеговии в том же формате. Поезд идёт ровно столько же, сколько до Авилы, а вокзал в Сигуэнсе находится в центре, что почти уравновешивает общее время пути до Сеговии или Куэнки. Так что с точки зрения расстояния никакой проблемы в посещении абсолютно достойной внимания Сигуэнсы (на мой взгляд, поинтереснее Авилы будет) я и близко не вижу
savl1

Сообщение ksusha777 » 17 мар 2017, 02:53

Нуждаюсь в совете. На окрестности Мадрида у нас выделено полных 3 дня в июне. Это наше первое посещение этой страны. Собираемся брать машину в аренду. В приоритете у нас тихие, атмосферные, провинциальные городки, желательно, красиво вписанные в природный ландшафт. Любим просто бродить по улочкам, впитывая атмосферу. Наслаждаемся внешней красотой зданий, к интерьерам равнодушны. Какой маршрут будет для нас оптимальнее, при условии, что гонки не хочется, но в то же самое время, и засиживаться на одном месте тоже не хотелось бы.

Вариант А: насыщенный
1 день. Утренний выезд в Сеговию. Целый день там. К вечеру переезд в Толедо.
2 день. Толедо. К вечеру переезд в Куэнку.
3 день. Куэнка. Вечером переезд в Мадрид.

Вариант B: лайт
1 день. Утренний выезд из Мадрида. Педраса, Турегано. Ночь в Сеговии.
2 день. Сеговия. К вечеру переезд в Толедо.
3 день. Толедо. Возвращение в Мадрид.

Вариант C: альтернатива
1 день. Утренний выезд в Сигуэнсу. Ночь там.
2 день. Педраса, Турегано. Ночь в Сеговии.
3 день. Сеговия. Вечером возвращение в Мадрид.

Попутно задам еще один вопрос: практикуется ли в отелях Мадрида оставлять багаж на несколько дней? И если да, то за какую плату можно будет оставить вещи на 3 дня?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SiempreSola » 17 мар 2017, 03:22

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 02:53:В приоритете у нас тихие, атмосферные, провинциальные городки,

Тогда вычеркните Толедо и Сеговию, где туристов больше, чем местных жителей.
Что, впрочем, никак не сказывается на их привлекательности.

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 02:53:практикуется ли в отелях Мадрида оставлять багаж на несколько дней?

Зависит от отеля.

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 02:53:И если да, то за какую плату можно будет оставить вещи на 3 дня?

Если отель такую услугу оказывает, то, как правило, бесплатно.

Багаж можно также оставить на вокзалах Мадрида, как авто, так и ж/д. На Аточе, например, от 3,10 до 5,20 евро за сутки.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 17 мар 2017, 08:45

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 02:53:провинциальные городки, желательно, красиво вписанные в природный ландшафт.

Тогда имеет смысл добавить к рассмотрению Буитраго-дель-Лосоя - именно как пейзажный городок. Она находится как раз между Мадридом и Педрасой, так что заехать туда несложно.

Вообще, будь это не 1-й Ваш визит в Испанию, я бы предложил вариант Сигуэнса - Атьенса - Педраса - Турегано - Буитраго-дель-Лосоя, но для 1-го раза, на мой взгляд, всё-таки лучше выбирать самые "топы". Поэтому либо Сеговию, либо Толедо включить всё же надо... Как ещё один вариант, Сеговия - Турегано - Педраса - Буитраго-дель-Лосоя (гипотетически ещё Сепульведу можно захватить).

Но если совсем честно, для 1-го посещения я бы выбрал Толедо, Сеговию и Сигуэнсу и съездил бы в них радиально (и без машины), проживая в Мадриде.

Удачи!
savl1

Сообщение ksusha777 » 17 мар 2017, 11:37

savl1 писал(а) 17 мар 2017, 08:45:Но если совсем честно, для 1-го посещения я бы выбрал Толедо, Сеговию и Сигуэнсу и съездил бы в них радиально (и без машины), проживая в Мадриде.

Все-таки так... На самом деле, прочитав 10 последних страниц этой ветки, я обратила внимание, что очень многие выбирают вот такие однодневные радиальные выезды из Мадрида на поездах/автобусах. Мы собирались брать автомобиль, так как предполагали, что это дает не только свободу передвижения, но и возможность сэкономить. Нас трое человек, и на поездки общественным транспортом по моим подсчетам уйдет больше денег, чем при аренде автомобиля. Поправьте меня, если я не права.
К тому же при аренде автомобиля у нас будет возможность любоваться городками в утренние/вечерние часы, без толп туристов. Но мой взгляд - одни плюсы. Или есть какие-то сложности, которые я не учла? С парковками в маленьких городках проблем же не должно быть?
Пока мне по душе вариант:
1 день: Сеговия
2 день: Турегано - Педраса - Сепульведа - Буитраго-дель-Лосоя
3 день: Сигуэнса
Не много ли времени на Сеговию и Сигуэнсу по одному полному дню?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2017, 11:46

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 11:37: и на поездки общественным транспортом по моим подсчетам уйдет больше денег, чем при аренде автомобиля. Поправьте меня, если я не права.

С ходу трудно сказать, надо считать... Но вполне возможно.

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 11:37:Или есть какие-то сложности, которые я не учла?

Как таковых - нет. Кроме ежедневных перебазирований и смен отелей. Но если Вас это не пугает (меня - нет, я сам так езжу), то всё нормально:)

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 11:37:Не много ли времени на Сеговию и Сигуэнсу по одному полному дню?

В общем, нормально. А когда Вы в 1 день приезжаете в Сеговию? И когда едете в Сигуэнсу - вечером 2-го дня или утром 3-го?
savl1

Сообщение ksusha777 » 17 мар 2017, 12:01

Смена отелей не пугает. Мы привыкшие. Основные вещи хотим оставить в Мадриде на 3 дня и путешествовать налегке. По мне так наоборот интереснее ночевать в разных местах. И отели, на мой взгляд, в провинциальных городках должны быть аутентичнее и дешевле, чем в Мадриде.
savl1 писал(а) 17 мар 2017, 11:46:В общем, нормально. А когда Вы в 1 день приезжаете в Сеговию? И когда едете в Сигуэнсу - вечером 2-го дня или утром 3-го?

Планируется утренний выезд из Мадрида в Сеговию. Оформляем машину и выезжаем. Я думаю, часов в 10 должны выехать.
В Сигуэнсу переедим, я думаю, утром третьего дня. Но тут еще нужно проработать варианты (пока плохо представляю, сколько времени уйдет на Турегано, Педрасу, Сепульведу и Буитраго-дель-Лосоя). Как вариант - ночевка (2-3 день) где-нибудь по дороге из Сепульведы в Сигуансу.
ksusha777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2017, 12:26

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 12:01:Оформляем машину и выезжаем. Я думаю, часов в 10 должны выехать.

Ну тогда на Сеговию у Вас далеко не полный день. И много не будет точно.

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 12:01: сколько времени уйдет на Турегано, Педрасу, Сепульведу и Буитраго-дель-Лосоя)

У меня был примерно такой же маршрут (начиная отсюда Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида , если интересно), только без Сепульведы. После этого я сдавал машину в Мадриде уже часа в 4. Так что вполне уложитесь, на Сепульведу много времени не уйдёт. А вот сумеете ли дотянуть на ночёвку до Сигуенсы - вопрос, тут надо считать. Может, в Буитраго и остаться на ночь, а может, где-то посреди (в той же Атьенсе, как вариант). А может, и дотянуть.
savl1

Сообщение savl1 » 17 мар 2017, 14:28

ksusha777, вот ещё какой момент я забыл упомянуть. Крепость в Турегано открывается поздно, поэтому если Вы хотите попасть в неё (а оно стоит того!), то считайте, что из Турегано Вы выедете не раньше полудня. В этом есть и плюс: как раз прибудете в Педрасу к открытию ресторанчиков (а они очень поздно открываются), которые предлагают молочного поросёнка. Но ещё на 3 городка времени может и не хватить. Хотя... Вы когда едете (я в плане длины светового дня)?
savl1

Сообщение ksusha777 » 17 мар 2017, 14:44

savl1 писал(а) 17 мар 2017, 14:28: Вы когда едете (я в плане длины светового дня)?

В июне. День длинный
Спасибо Вам за столь дельные советы!
ksusha777
полноправный участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2017, 14:55

ksusha777 писал(а) 17 мар 2017, 14:44:В июне. День длинный

Тогда да. Тогда вполне успеете везде. Тем более, что и в Сепульведе, и в Буитраго Вы не завязаны на время работы чего-либо, там только внешние осмотры. И Буитраго к вечеру, может, даже очень здорово:)

На всякий случай: в Турегано главная парковка - как раз на Пласа Майор. А в Буитраго, если захотите, ближе к делу могу скинуть место на карте, где я парковался сам и которое, на мой взгляд, удобнее всего для посещения города.
savl1

Сообщение ksusha777 » 17 мар 2017, 15:05

savl1 писал(а) 17 мар 2017, 14:55:
А в Буитраго, если захотите, ближе к делу могу скинуть место на карте, где я парковался сам и которое, на мой взгляд, удобнее всего для посещения города.

Буду признательна
ksusha777
полноправный участник

Сообщение MrsW » 17 мар 2017, 15:35

ksusha777, я присоединюсь к savl1 - Педраса хороша вечером, и мы там обычно ночуем - отельчики там атмосферные, ужины и завтраки незабываемые, а фото на рассвете и закате получаются просто отличные
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль