Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ирушик писал(а) 17 мар 2017, 01:15:Ночевка в Амеде.
Буду рада, если ткнете конкретное место/отель, где снорк хороший и удобно поблизости еще на пару спотов глянуть, и , возможно, поблизости если есть купабельный пляж. Дочь тоже будет сноркать, но ей надо еще попсескаться. Ну и мы на своих двоих, или такси брать, так что с учетом этих условий.
Ирушик писал(а) 17 мар 2017, 01:15:Что мне не очень нравится самой - хотелось бы море в начале и в конце, а экскурсионка в середине. Вроде бы переезды небольшие, и правильно ли я поняла, что по деньгам будет без разницы, если мы сразу в Амед направимся, оттуда уже Батур и Убуд, ну и на десерт опять побережье?
Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:17:Минус этого отеля для безлошадных - нужно идти сначала в горку, а потом под горку до бухты Джемелюк, где есть магазины и кафешки. Плюс - на берегу нет ни лодок, ни толп отдыхающих. Вплавь доплыть до этой бухты приятнее, чем дойти пешком.
Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:38:На экскурсии дешевле и логичнее выезжать из Убуда, ночевать в Батуре, на мой взгляд, не нужно
Да, именно так. Снорк в этом месте просто замечательный, видели скатов, мурену, много триггеров, попугаев, балистодов, анемонов. Почитайте отчёт про снорк в Амеде Утомленные снорком 4. Бали (Кута-Убуд-Амед). Сентябрь 2016..Купаться во время прилива можно прямо возле отеля.Ирушик писал(а) 18 мар 2017, 02:55:Я правильно поняла, что можно от этого отельчика спуститься вниз, к пляжу и уже вплавь добираться до бухты слева? Отельчик выглядит очень мило))
. Мы останавливались на Гили Эйр, в юго-восточной части острова на пляже можно купаться и во время отлива. Остров не шумный, может только в западной части кафе с живой музыкой работают допоздна. Если есть желание, можно сплавать на один день на Мено на паблик боте.Ирушик писал(а) 18 мар 2017, 03:07:Но опять-таки, времени не так много, а среди Гилей я бы хотела остановиться на Мено, а туда добираться дольше.
Oleg_TK писал(а) 17 мар 2017, 20:38:а от Амеда до Гили вообще 45 минут на спидботе
Ирушик писал(а) 19 мар 2017, 14:47:Все, что я поняла из прочитанного - лучший снорк на Мено, а туда спидбот не ходит. Надо еще отдельно лодку брать за дорого, или ждать несколько часов рейсовую недорогую. И тогда точно на обратный спидбот не успеть. Можно посноркать на Гили Эйр, но там хуже. Ну и надо смотреть расписание спидботов. Вроде бы я нашла, что из Амеда они утром и обратно к обеду. Там их не много в течение дня. Так что времени остается всего ничего на острове.
Нонна Л. писал(а) 19 мар 2017, 14:22:уместна ли однодневная экскурсия на спидботе из Амеда на Гили? Успеем ли мы там что-то посмотреть? Или только поплавать в дивном месте, поваляться на пляже и вернуться обратно? Этот спидбот приходит в то место, которое нужно для снорка, или туда еще добираться надо?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии