Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Vovan_Vovanych » 28 фев 2017, 17:17

Ездили на личном авто по маршруту Калининград-Черновцы. с 2 по 9 января 2017. Самый главный минус - погода. Мело , мама не горюй! Второй минус - очередь на границе Hrebenne-Рава-Русская . Автомобиль с российскими номерами был единственным. Стояли по 7 часов!!!!! Проблема, что братья-украинцы постоянно пускают в очередь своих родных, знакомых. Короче имеют не только меня но сами себя (имею ввиду тех людей с Украины, которые стояли сзади меня и также ругались глядя на этот беспредел. Когда моя половина на чистой певучей мове спросила и не стыдно так поступать по отношению к другим, то как всегда ручки ладошкой и заунывным плачущим голосом объясняли , что Польша им не нужна, а пересекают они только для того чтобы свои дрочепоты на еврономерах как то образом зафиксировать выезд и въезд обратно на Украину. Границу проходили на это раз с усиленным допросом (постоянно разбирало улыбнуться , хотя и понимаю нынешнее положение, но старался быть серъезным, принимая во внимание что родился в Чернвцах и еду к родным). Но пограничники были ОЧЕНЬ вежливыми, таможенники (сказать не не смотрели- значит подвести) лояльными. Дорога до Черновиц на твердую 4+. Не хватает разметки местами. Бензин на АЗС WOG приятно удивил своим качеством. Впервые бортовой компьютер показал запас хода при полном баке заправки характеристики указанные в сервисной книжки. Короче все нормально......
Vovan_Vovanych
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 фев 2017, 19:38

Colonel2701 писал(а) 28 фев 2017, 17:17:Второй минус - очередь на границе Hrebenne-Рава-Русская. Стояли по 7 часов!!!!!
Польша им не нужна, а пересекают они только для того чтобы свои дрочепоты на еврономерах как то образом зафиксировать выезд и въезд обратно на Украину.

Это давно известный факт, после последнего законодательного ужесточения сроков ввоза на европейских границах Украины толпы "пересичников".
Поэтому странно что вы поехали именно через польско-украинскую границу. Через Беларусь было бы быстрее, несмотря на то что лишний погранпереход.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение intelligent14-b » 03 мар 2017, 17:02

Может кому пригодится.
Ездили в Чернигов с Москвы в период 18.02-25.05.2017г. на машине семьей. Маршрут был до Брянска, а потом в сторону Новозыбков. Дорога (А240). Почти на всем протяжении до Новозыбкова дорога была отличная, после ремонта, с разметкой, все как надо. Думаю что летом сделают до конца. На границе "три сестры" были только мы и все)))) на прохождение двух границ ушло 55 минут! Украинская сторона спросила у меня приглашение, его мне сделала моя сестра двоюродная, попросили у меня ее телефон и позвонили ей, спросили ждет ли она кого в гости. Сумки в машине не смотрели, хотя набита была под самое нихочу, загянули под капот, сидения и все. Сделали копии паспортов загран, приглашения и все. Так же куда и к кому едем. Но это все в принципе стандартно. Все культурно и вежливо, никакой предвзятости, глупых и колких вопросов и прочей херни. Даже не просили ребенка с кресла доставать, через окно на него посмотрели и все. Обратно тоже самое, все быстро. Переживал по поводу того, что вез сало и мясо, пол мешка картошки, консервации, а так же водку украинскую, коньяки, пиво... но опять же сумки не смотрели. Сказали, что если и буду везти, то без фанатизма, главное что бы на Российской стороне разрешили ввезти все это. На Рос стороне заставили все выгрузить из багажника и показать место где лежит запаска и все. Так же по времени в 1 час вложился на 2 границы. Перед границей с Украиной заправился до полного, одна заправка за 5 км где то, другая возле самой непосредственно границей. Стоимость 95 в Украине 21-22 грн. Время в пути 11 часов, сюда входит перекус 1 час, 1 заправка с туалетом и тд. Расстояние от Москвы (рн Митино) до Чернигова 740 км вроде, расход 65 литров бензина. Машина Мазда СХ-5 2.0 Больше 110 не гнал. Если есть вопросы отвечу . пишите.
intelligent14-b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uaio » 07 мар 2017, 15:51

Как относятся погранцы к летней резине в салоне + запаска? Ехать буду на зимней и в Украине переобуюсь.
Конкретно интересуют два варианта, напрямую из России в Украину или транзитом через Белорусь.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение intelligent14-b » 07 мар 2017, 16:03

Я думаю что им наплевать что вы везете, резина или шмотки, им главное что бы документы были впорядке. А зачем делать крюк в Беларусь, а потом с нее в Украину?))
intelligent14-b
новичок

Сообщение uaio » 07 мар 2017, 16:34

intelligent14-b писал(а) 07 мар 2017, 16:03:А зачем делать крюк в Беларусь, а потом с нее в Украину?))

Из за качества украинских дорог. По трассе М1 от Москвы в сторону Бреста и там вниз на Черновцы.
uaio
участник

Сообщение intelligent14-b » 07 мар 2017, 16:44

Ну если и правда такие дороги плохие, то согласен, лучше по хорошей лишние 100-150 км " образно" проехать без напряга чем по плохой.
intelligent14-b
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 мар 2017, 19:33

intelligent14-b писал(а) 03 мар 2017, 17:02:в Чернигов с Москвы в период 18.02-25.05.2017г.

А не придирались, что вы больше 90 дней пробыли?

intelligent14-b писал(а) 07 мар 2017, 16:03:им наплевать что вы везете

Тут ведь как?... ещё на кого попадёшь. Я однажды ехал со сварочным аппаратом в багажнике - о-очень интересовались, чтó это, и зачем.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение intelligent14-b » 07 мар 2017, 19:49

ой, с 18.02-25.02 ошибся.
intelligent14-b
новичок

Сообщение uaio » 07 мар 2017, 22:33

Ссылки запрещены.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 07 мар 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение
uaio
участник

Сообщение SolarKitten » 08 мар 2017, 01:57

uaio писал(а) 07 мар 2017, 15:51:Как относятся погранцы к летней резине в салоне + запаска? Ехать буду на зимней и в Украине переобуюсь.
Конкретно интересуют два варианта, напрямую из России в Украину или транзитом через Белорусь.

Пограничникам до лампочки. В Беларусь запрещен ввоз б/у шин, поэтому у вас могут быть проблемы с таможней.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexandr1982 » 12 мар 2017, 00:06

Добрый день! Хочу поехать в Приднестровье, транзитом через Украину. Вычитал что при въезде в Украину просят приглашение! А что нужно для проезда через Украину?
Заранее большое спасибо!!!
Alexandr1982
новичок

Сообщение senator » 12 мар 2017, 01:06

Alexandr1982 писал(а) 12 мар 2017, 00:06:А что нужно для проезда через Украину?
Основание.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Vasilisk_13 » 14 мар 2017, 23:48

Добрый вечер, дорогие форумчане!! Планируется поездка Москва-Ивано-Франковск, через Республику Беларусь и Львов (на территории Украины) через погран переход Мокраны-Доманово. Гражданин РФ, машина на московских номерах. Много раз за последние 9 месяцев ездил поездом или самолетом. Приглашение есть, финансовое подтверждение в наличии. Подскажите пожалуйста:
1) Как на границе сейчас обстоят дела? (сильно ли шмонают и прочее);
2) и самый главный вопрос который волнует, стоят ли блок-посты "правого сектора" (или других подобных организаций) после границы и (или) на трассах до Ивано-Франковска?
Vasilisk_13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ffrost » 15 мар 2017, 00:54

Vasilisk_13,
1) Трудно сказать, как вам повезет. Единственное, что можно сказать с уверенностью, что на западных границах придираются меньше, чем на восточных.
2) Нет. Единственное, езжайте Ковель-Луцк-Дубно-Львов. Это крюк, но дорога лучше по качеству. Со Львова в ИФ хорошая двухполоска, недавно капитально отреставрированная. Только вы должны доехать до Львова и свернуть на окружную, дальше по окружной до указателя на Ивано-Франковск. Не сворачивайте на Перемишляны и тому подобное. Дорога Львов-ИФ через Бибрку-Рогатин
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение 111bes » 19 мар 2017, 00:02

Добрый вечер граждане. Летом еду с семьей (я, жена, двое сыновей) в Трускавец на лечение. На Украину еду первый раз на авто. Машина с Российскими номерами. В связи с этим нужна ваша помощь и советы. Выезд из Волгограда.Собираюсь ехать через Белоруссию, пересечь границу в районе Гомеля, думаю что так безопаснее. В связи с этим вопросы.
1. Где лучше пересекать границу Белоруссия-Украина.
2. Какая дорога наиболее безопасна?
3. Есть ли другой путь в принципе?
Заранее благодарю.
111bes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2017, 12:28

111bes писал(а) 19 мар 2017, 00:02: Где лучше пересекать границу Белоруссия-Украина.

с точки зрения очередей, то переход Новые Яриловичи-Новая Гута самый загруженный. Но по логистике очень удобный. В принципе, можете выбирать любой международный.
111bes писал(а) 19 мар 2017, 00:02: Какая дорога наиболее безопасна?

опять таки, смотря что вы подразумеваете под словом "безопасность". Если в общем, то все безопасны. Если брать во внимание состояние дорог, то все опасны. Хотя к лету подлатают Недавно вернулся из Трускавца - 650 км. из Киева промчал за 6,5 часов, с ребенком и кучей остановок по пути. Дорога отличная. Главное, с трассы сворачивать не в Песочной (там указатель на Трускавец), а в Стрыю. Разница в 15 км., но дорога несравненно лучше.
111bes писал(а) 19 мар 2017, 00:02: Есть ли другой путь в принципе?

на прошлой странице обсуждался маршрут в Черновцы из Екатеринбурга. По сути, у вас тот же выбор. Лично я - за Гомель-Чернигов-Киев-Львов-Трускавец.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение 111bes » 19 мар 2017, 14:54

Безопасность имел ввиду политическая. А то беженцы из Донецка и Луганска, говорят, что У меня заберет машину, побреют на лысо и заставят кричать пЫво)))
На счет документов на въезд. Т. К. Веду на лечение сына, то будет вызов из клиники Козявкина (Трускавец)+ загран паспорт, нужно ли еще что-то?
111bes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ffrost » 19 мар 2017, 16:25

111bes писал(а) 19 мар 2017, 14:54:Безопасность имел ввиду политическая. А то беженцы из Донецка и Луганска, говорят, что У меня заберет машину, побреют на лысо и заставят кричать пЫво)))

Говорят, что в Москве кур доят
Какая-то странная у вас логика. Сам факт пребывания в Трускавце (дикий запад, если верить таким вот беженцам) вас не смущает, а дорога вам представляется чем-то опасным.
Успокойтесь и езжайте.
По поводу дороги есть несколько вариантов. Первый уже предложили: Гомель-Чернигов-Киев-Львов-Трускавец. Как уже сказали, доехать до Стрыя и там поворачивать.
Еще варианты: проехать от Гомеля до Кобрина, свернуть на Мокраны/Доманово, потом на Ковель-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-Трускавец, можно раньше уйти на Сарны-Ровно-Львов-Стрый, или через Новую Рудню/Выступовычи на Овруч-Коростень-Новоград Волынский и дальше по маршруту. Тут уже выбор за вами.
Только не езжайте на Вильчу/Александровку. Там пункт межгосударственный, только для граждан РБ/УА
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение sergilo » 19 мар 2017, 17:36

Собираюсь в Венгрию на машине и возник вопрос. В каком состоянии сейчас дороги в Украине по этим двум маршрутам и как лучше ехать (с поправкой на низкопрофильную резину ) :
1) по М24 (Мукачево-Берегове)
2) по Е50 (Мукачево -Ужгород) и Е537 (Ужгород-Zahony)
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль