Впятером по Италии в майские праздники

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Впятером по Италии в майские праздники

Сообщение kvald » 18 мар 2017, 23:57

Всем привет!
Нас 5 человек, молодежь: 4 парня и 1 девушка, купили на майские праздники билеты в Италию (Москва-Милан, туда-обратно).
Отдохнуть хотим с бюджетом в 30к на каждого.
Цель поездки: осмотр основных мест, прогулки по городам. По описанию маршрута будет понятно.
Составили маршрут. Будем рады, если дадите критику по сути, или посоветуете насчет некоторых моментов.

2 мая, 1-й день
Утро: прилет
День: Милан, основные достопримечательности на несколько часов
Вечер: скоростным поездом во Флоренцию и заселение

3 мая, 2-й день
Флоренция

4 мая, 3-й день
Флоренция

5 мая, 4-й день
Аренда машины во Флоренции, пробег по Тоскане с заездом в места/городки (ещё не выбрали, какие), вечером приезд в Рим и заселение

6 мая, 5-й день
Рим

7 мая, 6-й день
Рим

8 мая, 7-й день
Вариант 1: ещё Рим
Вариант 2: Неаполь

9 мая, 8-й день
Неаполь (+Помпеи)

10 мая, 9 день
Милан, вылет

Вот такой маршрут намечен. К нему накопились вопросы:
  • Аренда машины: на 5 человек с багажом, на один день поездки по Тоскане со стартом во Флоренции и финише в Риме. Где лучше арендовать? У многих контор pick-up point во Флоренции только в аэропорту или рядом, а в самом городе есть что-то?
  • В Тоскане, какие там городки уже прочитали, что посоветуете? Если там в недрах вино-агротуризма задержаться, где переночевать?
  • Сколько стоит на Рим потратить дней, учитывая, что там еще и Ватикан? Три дня, и тогда один остается на Неаполь, или два на Рим, и два на Неаполь?

Спасибо!

kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.
тоскана отзывы

Re: Впятером по Италии в майские праздники

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 00:19

Я бы Неаполь из этой поездки убрала совсем и отдала один из его дней Тоскане, один Риму. С ночевкой в маленьком городке (агритуризмо не любят принимать гостей на одну ночь, но тоже найти вариант можно). И ночевать перед вылетом в Милане (мало ли...).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 19 мар 2017, 01:11

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 00:19:Я бы Неаполь из этой поездки убрала совсем и отдала один из его дней Тоскане, один Риму.

Соглашусь. Только я оба дня отдал бы Тоскане. И посвятил бы один из них Сиене. А перед Римом заехал бы в Орвието и Чивиту Баньореджо.
Из того, что посмотреть в Тоскане - посмотрите тему Любимые места в Тоскане
Ну и отчеты тосканские: Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
А в Неаполь действительно, лучше не в этот раз.
И во Флоренцию хорошо бы сразу по прилету уехать, а в Милан вернуться накануне вылета и в нем переночевать.
Vlad_K писал(а) 18 мар 2017, 23:57:pick-up point во Флоренции только в аэропорту или рядом, а в самом городе есть что-то?

Во Флоренции на Borgo Ognissanti вроде все основные прокатчики присутствуют.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 19 мар 2017, 08:51

Маленькое предостережение. Прикиньте объем багажника, влезут ли вещи пятерых.
Я тоже голосую за то, чтобы из Милана по прилету сразу во Флоренцию, а ночевать в нем перед вылетом домой. Насчет Неаполя,-логичнее, конечно, убрать. Но я, наверное, не смогла бы отказаться от созерцания морских пейзажей с контуром Везувия.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 19 мар 2017, 09:06

Vlad_K писал(а) 18 мар 2017, 23:57:Аренда машины во Флоренции, пробег по Тоскане с заездом в места/городки (ещё не выбрали, какие), вечером приезд в Рим и заселение

Как бы то ни было, аренда машины на 1 день, на мой взгляд, нецелесообразна. Для 1-го раза вполне достаточно радиально съездить в Пизу (Лукку) и Сиену. А потом, между Флоренцией и Римом, заехать в Орвието, можно даже с ночёвкой.

Неаполь, конечно, не нужен и не логичен. Убрав его, Вы как раз получите время на то, что я написал выше.

Vlad_K писал(а) 18 мар 2017, 23:57:Сколько стоит на Рим потратить дней, учитывая, что там еще и Ватикан?

Вы знаете, вопрос очень сложный. Начну с конца: я вообще не считаю Ватикан обязательным маст си. Конечно, посмотреть собор св. Петра и площадь перед ним стоит, объединив это с замком св. Ангела, но идти ли внутрь - большой вопрос. Не все же, приезжающие в 1-й раз в Мадрид, бегут в Прадо. Или вот во Флоренции в Уффици. Так что 10 раз подумайте, нужен ли Вам Ватикан изнутри.

Касательно Рима я скажу следующее. Его вполне можно посмотреть и за 1 день, не почувствовав себя при этом обделённым. А для 1-го посещения, пока Вы ещё не поняли, что именно Вас там интересует (а иначе б Вы не задавали этот вопрос) 3 дня - "выше крыши", да ещё в Тиволи на полдня можно съездить (чего я Вам искренне рекомендую вместо невнятного Неаполя).

Vlad_K писал(а) 18 мар 2017, 23:57:. Будем рады, если дадите критику по сути, или посоветуете насчет некоторых моментов.

Я бы посоветовал рассмотреть ещё другой вариант, не менее (а, на мой взгляд, даже более интересный): после Флоренции поехать не на юг, а через Болонью в Венецию, а потом через Верону вернуться в Милан (хорошо бы ещё Бергамо "зацепить", но это уже надо просчитывать).

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Горыныч » 19 мар 2017, 10:01

Машина на один день - как-то нелогично. Денег заплатите много, при этом, все будет бегом. Если уж ехать по Тоскане на машине, надо увеличивать на это время.
Дважды заселяться в Милане - тоже нерационально.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Blue Jay » 19 мар 2017, 10:22

savl1 писал(а) 19 мар 2017, 09:06:я вообще не считаю Ватикан обязательным маст си. Конечно, посмотреть собор св. Петра и площадь перед ним стоит, объединив это с замком св. Ангела, но идти ли внутрь - большой вопрос. Не все же, приезжающие в 1-й раз в Мадрид, бегут в Прадо. Или вот во Флоренции в Уффици. Так что 10 раз подумайте, нужен ли Вам Ватикан изнутри.

Люди разные. Я вот как раз из тех, кто, приехав в 1-ый раз во Флоренцию, бежит в Уффицы. И для меня посещение и собора в Ватикане, и его музея,- очень интересно. На мой взгляд, зря отговариваете. Шик, блеск, красота! Надо видеть.
Blue Jay
путешественник

Сообщение savl1 » 19 мар 2017, 10:28

Blue Jay писал(а) 19 мар 2017, 10:22:На мой взгляд, зря отговариваете.

А я не отговариваю, я призываю лишний раз задуматься... Мне-то без разницы, пойдёт человек или нет. Но ведь будем реалистами: многие (это не голословно, я знаю множество таких людей среди своих знакомых) идут туда просто по стереотипу, потому что типа как "надо", да и ореол "другого государства" срабатывает. Если люди "музейного" склада - это одно, а если нет - не в каждый музей, даже мирового уровня, надо идти.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Torn07 » 19 мар 2017, 14:39

Blue Jay писал(а) 19 мар 2017, 10:22:На мой взгляд, зря отговариваете

А я согласен с savl1. Мы в первый приезд в Рим ограничились Сан Петро, во второй сходили в музеи Ватикана, в третий - в Сады.
Также и с Флоренцией - Уффици во второй приезд.
Рим, при первом посещении, так поразил воображение (хотя это, может быть, не у всех случается), что музеи Ватикана, наверное потерялись бы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение hellen-k » 19 мар 2017, 14:52

А я была во Флоренции не раз - и не была в Уффици. Я не чужда искусству, но только не при заезде в город на пару дней.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kalifornian » 20 мар 2017, 05:50

Vlad_K писал(а) 18 мар 2017, 23:57:5 мая, 4-й день
Аренда машины во Флоренции, пробег по Тоскане с заездом в места/городки (ещё не выбрали, какие), вечером приезд в Рим и заселение

Будут проблемы с получением и сдачей машины. Самый близкий к центру прокат машин на Borgo Ognissanti открывается в 8 утра, желающих получить машину с утра много. Вообщем в лучше случае выедете в 9 утра. Только на дорогу четыре часа. Когда приедете в Рим - прокат машин в центре будет закрыт т.е. либо сдавать следующим утром (надо искать парковку на ночь) либо сдавать в аэропорту. По Риму или Флоренции та еще радость на машине (поищите про ZTL - Zona A Traffico Limitato) . Как вариант добавьте одну ночевку между Флоренций и Римом.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Blue Jay » 20 мар 2017, 13:58

Torn07 писал(а) 19 мар 2017, 14:39:Уффици во второй приезд.

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 14:52:А я была во Флоренции не раз - и не была в Уффици.

Просто, для меня конкретно это было именно то, что я хотела прежде всего увидеть в этом городе. А потом прочие "атмосферы", мосты и стейки.
Blue Jay
путешественник

Сообщение kvald » 20 мар 2017, 22:46

hellen-k писал(а) 19 мар 2017, 00:19:Я бы Неаполь из этой поездки убрала совсем и отдала один из его дней Тоскане, один Риму. С ночевкой в маленьком городке (агритуризмо не любят принимать гостей на одну ночь, но тоже найти вариант можно). И ночевать перед вылетом в Милане (мало ли...).

Спасибо, да, Неаполь убираем - слишком на юге далеко находится.
Увеличить день в Тоскане с одного до двух - это поддерживаю.
Вариант - до трех, чтобы заехать в Cinque Terre, но тогда остается на Рим только два дня. Не знаю, как лучше.
kvald
участник

Сообщение kvald » 20 мар 2017, 22:48

BAXTER писал(а) 19 мар 2017, 01:11:а в Милан вернуться накануне вылета и в нем переночевать.

Зачем брать отдельную ночь в Милане, а не просто утром рано приехать из Рима туда? Вылет из Милана в 3 дня...
kvald
участник

Сообщение Torn07 » 20 мар 2017, 22:51

Vlad_K писал(а) 20 мар 2017, 22:46:чтобы заехать в Cinque Terre

На машине туда не удобно..
ЧТ - это пейзажи с совсем маленькими городками. Рим это величественная архитектура, история...
Исходите из того, что Вам ближе. Но мое мнение - 2 дня на Рим , это мало..
Последний раз редактировалось Torn07 20 мар 2017, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 22:52

Vlad_K писал(а) 20 мар 2017, 22:48:Зачем брать отдельную ночь в Милане, а не просто утром рано приехать из Рима туда? Вылет из Милана в 3 дня...

Потому что шутить с общественным транспортом Италии я бы не советовала никому... А забастовка? А мост обрушится? А ливень пройдет аномальный?
-
hellen-k

Сообщение kvald » 20 мар 2017, 22:53

savl1 писал(а) 19 мар 2017, 09:06:Как бы то ни было, аренда машины на 1 день, на мой взгляд, нецелесообразна. Для 1-го раза вполне достаточно радиально съездить в Пизу (Лукку) и Сиену. А потом, между Флоренцией и Римом, заехать в Орвието, можно даже с ночёвкой.

Горыныч писал(а) 19 мар 2017, 10:01:Машина на один день - как-то нелогично. Денег заплатите много, при этом, все будет бегом. Если уж ехать по Тоскане на машине, надо увеличивать на это время.

Kalifornian писал(а) 20 мар 2017, 05:50:Будут проблемы с получением и сдачей машины. Самый близкий к центру прокат машин на Borgo Ognissanti открывается в 8 утра, желающих получить машину с утра много. Вообщем в лучше случае выедете в 9 утра. Только на дорогу четыре часа. Когда приедете в Рим - прокат машин в центре будет закрыт т.е. либо сдавать следующим утром (надо искать парковку на ночь) либо сдавать в аэропорту. По Риму или Флоренции та еще радость на машине (поищите про ZTL - Zona A Traffico Limitato) . Как вариант добавьте одну ночевку между Флоренций и Римом.

да, машину надо на 2 дня брать, это я понял... Насчет времени взятия/сдачи, может брать накануне вечером
kvald
участник

Сообщение kvald » 20 мар 2017, 23:01

hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 22:52:
Vlad_K писал(а) 20 мар 2017, 22:48:Зачем брать отдельную ночь в Милане, а не просто утром рано приехать из Рима туда? Вылет из Милана в 3 дня...

Потому что шутить с общественным транспортом Италии я бы не советовала никому... А забастовка? А мост обрушится? А ливень пройдет аномальный?

А что, много историй с общественным транспортом Италии?
Я наоборот читал, что очень круто с этим там у них, поезда особенно.
Тогда 9-го вечером двинуть в Милан из Рима, и в Милане переночевать.
kvald
участник

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 23:05

Vlad_K писал(а) 20 мар 2017, 23:01:Я наоборот читал

А я наоборот пользовалась.
Vlad_K писал(а) 20 мар 2017, 23:01:много историй с общественным транспортом Италии?

Много историй с забастовками. А с самим транспортом все в порядке.
-
hellen-k

Сообщение kvald » 25 мар 2017, 13:38

Всем спасибо за советы, они помогли на текущий момент додуматься до такого маршрута:

вт, 2 мая
Прибытие в Милан и сразу на поезде (не готово) во Флоренцию. Заселение (забронировано).

ср, 3 мая - пт, 5 мая
Флоренция (отъезд рано утром 5 мая)
Аренда авто на 5-6 мая со сдачей в Риме - не готово.

пт, 5 мая
Сан-Джиминьяно
Сиена
Ночлег в Валь-д'Орчии (точнее - в Кастильоне-д'Орчия) - забронировано

сб, 6 мая
Валь-д'Орчия (Кастильоне-д'Орчия)
Далее варианты:
  1. Напрямую в Рим с заездом в Орвьетто. Плюсы: прибытие в Рим пораньше и сдача машины, пока большинство контор работают в сб (я так смотрел, в сб многие или не работают, или работают короткий день)
  2. Сделать сначала крюк на восток - в Перуджа. Потом так же Орвьетто и Рим. Плюсы: посмотреть Перуджу. Стоит ли того?
  3. Сделать крюк на запад к морю - есть ли там что стоящее? Далее опять Орвьетто и Рим.
Рим - сдача авто и заселение - не готово.

вс, 7 мая - вт, 9 мая
Рим
Отбытие поездом (не готово) в Милан где-то вечером 9 мая, чтобы там переночевать (не готово).

ср, 10 мая
Прогулка по Милану и отъезд

---
Пока самый туманный вопрос - с арендой машины на 5-6 мая от Флоренции до Рима.
  1. Арендовать непосредственно утром 5 мая или накануне вечером 4 мая?
    Мы склоняемся к варианту "вечером 4 мая", т.к:
    1. Многие конторы начинают работать только в 8-9 утра (как я это видел на сайтах разных), а в это время мы уже хотим поехать.
    2. Хост говорит, что около жилья есть гараж - на ночь с вечера туда и планируем поставить машину
  2. Агрегаторы пишут, что во Флоренции точка выдачи машины - аэропорт (и всё). Так ли это, есть ли что в городе, чтобы не мотаться в аэропорт?
    И если конкретно по конторам, какие лучше, если:
    1. 5 человек, лет ~24-26, сколько будут водить, пока не решили. Про доплату за каждого водителя в курсе.
    2. У каждого сумка/чемодан - значит что-то типа универсала (Ford Estate был в выдаче cars.awd.ru как вариант)
    3. На два дня по Тоскане
    4. Аренда во Флоренции, сдача в Риме
    5. Сдача в Риме в сб, 6 мая - короткий рабочий день у контор. Или машины выдают по часам работы, а принимают круглосуточно?
  3. Какие услуги при аренде машины являются простым навязыванием и лучше их игнорировать, а к каким присмотреться? Тут я имею в виду не GPS навигатор или механика/автомат, дизель/бензин, круиз-контроль/ограничитель, когда понятно, зачем это, а всякие страховки такие и сякие и т.п.

И ещё, как писал выше, вопрос с маршрутом от Валь-ДОрчии до Рима в течение дня 6 мая.
Хочется заехать в Орвьетто. Что-нибудь стоит добавить, что посоветуете ещё на этом участке посетить?

Спасибо за ваши советы и конструктивную критику!
kvald
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль