Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 13
tshen писал(а) 19 мар 2017, 14:15:<18.
И можно просить националку Д?
Ибо французы хотят оригинал ID гражданина (коего у ребенка тупо нет), нотариальный перевод СОРа (потому что он не французский), и 99 евро консульского сбора.
При том, что Польша (для граждан Польши, как миниум) не хочет ничего, кроме паспорта ЕС и свидетельства о родстве. и 0 евро.
Анжела Борисовна писал(а) 19 мар 2017, 22:10:Iktar,
я сейчас прочитала, что перевод на английский тоже должны принимать в посольстве Греции.
Iktar писал(а) 21 мар 2017, 04:37:Спасибо, а где вы это прочли? Чтобы можно было проаппелировать к этому источнику, если что
jenksa писал(а) 27 мар 2017, 14:34:1. есть ли вероятность бесплатной визы?
2. какие документы брать с собой? копию СОБ (расписывались в России), есть апостиль (копия), паспорт рос, греческий + id мужа?
3. предоставлять ли документы - справка с работы, билеты, брони и тп?
4. куда лучше податься - визовый центр или посольство?
Superflyfly писал(а) 26 мар 2017, 17:47:Консультировалась выше по поводу визы в Испанию по детям-гражданам ЕС. Подскажите, пожалуйста, могу ли по этому закону просить визу в Консульстве Португалии- страна гражданства детей. И должна ли она быть без дополнительных документов и бесплатно?
Анжела Борисовна писал(а) 27 мар 2017, 19:11:4. В посольство (в его консульский отдел).
Superflyfly писал(а) 07 мар 2017, 12:50:Я с ними больше не общалась) Это официальный их ответ, который я попросила дать когда общались по телефону. Теперь, на основании этого пишу в Solvelt.
Анжела Борисовна писал(а) 04 мар 2017, 15:49:Superflyfly писал(а) 04 мар 2017, 15:37:Дозвониться в консульство не смогла. Живем далеко от Киева. Интересует вопрос - могу-ли заявиться в консульство без записи, если не дозвонюсь?
Или лучше еще раз им написать и указать на то, что отправляют меня к некомпетентным посредникам?
Если вы убеждены, что являетесь членом семьи гражданина Европейского Союза, то вы должны написать в консульство письмо, сославшись на правила, установленные для вас законодательно Директивой 2004/38 от 29.04.2004 и Евродирективой 539/2001 от 15.03.2001, согласно коим
officials of a member state MUST:
- provide for the EU/EEA family member being a third-country visa national, with the possibility not to use an outsourcing company but submit the visa application to the diplomatic mission of that member state abroad
- not charge a state fee for processing the visa application
- require a valid travel document and a confirmation of ties and relationship between the visa applicant and the EU/EEA citizen they are travelling with. No any other documents (such as bank slips, payroll certificates, etc., may be requested for
Членами семьи граждан ЕС/ЕЭЗ являются:
- супруги
- дети до 21 года либо их родственники ЕС/ЕЭЗ по восходящей линии или его/ее супруг/супруга/партнер
- юридически зарегистрированные партнеры
- родственники, пребывающие в материальной зависимости от гражданина ЕС/ЕЭЗ, или его/ее супруг/супруга/партнер по восходящей линии
- другие материально зависимые члены семьи
- люди, проживающие совместно с гражданами ЕС/ЕЭЗ
- люди, нуждающиеся в уходе граждан ЕС/ЕЭЗ
- партнер гражданина ЕС/ЕЭЗ, находящийся с ним в постоянных отношениях, которые могут быть подтверждены должным образом
Визовый заявитель должен показать, что данная директива применима к его случаю. Заявитель должен предоставить подтверждающие документы, например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении либо свидетельство того, что член семьи сопровождает либо проживает вместе с гражданином/-кой ЕС/ЕЭЗ.
В случае, если данная директива применима, консульский сбор не взимается. Если заявитель подает документы на оформление визы через визовый центр, то оплачивается сервисный сбор. Документы на оформление визы также могут быть поданы в Посольство или консульство. В любом случае, заявка будет рассмотрена Посольством так скоро, как это возможно, обычно на протяжении 3 рабочих дней. Заявителю не нужно предоставлять страховой полис и подтверждение достаточных для поездки средств. Также, заявителю не нужно заполнять пункты 19, 20, 31, 32 и 33 в анкете.
Vitleo писал(а) 31 мар 2017, 12:05:Не нашел в этом топике: а был ли у кого-то опыт бесплатного оформлентя визы в Великобританию? Как это технологически возможно? На сайте МИДа неочевидно какой тип визы нужен
zohcho писал(а) 02 апр 2017, 16:31: правильно ли я понимаю, что имею право (так как являюсь супругом гражданина ЕС) бесплатно оформить шенгенскую визу любой страны (кроме Германии) по упрощенной процедуре?
Т.е. смогу ли я, оформить шенгенскую визу в консульстве в Финляндии и с ней полететь напрямую в Германию?
Скажите, какие подводные камни?
zalmen писал(а) 03 апр 2017, 01:14:вы очень сильно заморачиваетесь.
zalmen писал(а) 03 апр 2017, 01:14: То есть, по первой поездке лучше конечно поехать вместе, как и указали в анкете, но так как виза мульти, никто этого далее не будет проверять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы