Одно время на Маврикии у страховой компании AXA, был русский кол центр. В основном там работали русские жены врачей, получивших свое образование в России, Украине и Белоруссии, а также бывшие студенты рос мед университетов, которые знали язык и ждали своей очереди на интернатуру, или работу в больнице. Мне по началу было удивительно, почему не набрали команду для колл центра в России или Украине, ведь мы обслуживали в основном клиентов из России, которые купив страховку поехали куда-нибудь отдыхать, ведь аналогичная команда в России им бы могла обходится дешевле. Но потом я перестал мучить себя этим вопрос, так как вразумительного ответа не получил. Так или иначе, месяца 3 я там проработал, потом АХА потеряла один большой контракт с одной страховой, количество штата сократили, и я с облегчением ушел с этой работы. Запись из дневника, как раз того периода.
Общаясь не давно с одним моим знакомым, который сейчас живет в США жизнью свободного художника, я задумался, в каком возрасте, мы начинаем понимать для себя, что есть прекрасно, а что отвратительно, благодаря каким социальным механизмам, меняются вкусы и ориентиры общества?
Пышные формы ренессанса уже не так привлекают умы мужчин, да даже изгиб 400 мерса из начала 90х, теперь вызывают скорее больше улыбку, чем восхищение.
В этой беседе друг написал мне, что не смотря на наличие свободы, он всё равно тоскует по дому, а обретенная независимость не смогла компенсировать в полной мере уют и теплоту семейного очага.
С детства мы бредем по дороге жизни, привлекаясь рекламными вывесками разных способов быть счастливым. Карьера, семья, духовные практики, изменения сознания с, под и без, экстрим и прочее, прочее, прочее.
Везде за желанное состояние, нам придется платить разную цену. Время, здоровье, свобода и тд. Мы пробуем, сравниваем, идем дальше. Некоторые остаются под какой-нибудь из вывесок. Может потому, что потратили там слишком много. Вложения слишком велики, чтоб их просто бросить, и пусть даже прибыль сомнительна, но даже ее страшно оставить и идти вперед, ведь вдруг там вообще ничего нет. Некоторые просто устают от постоянного поиска. А некоторые обретают там реальное счастье. Сотни потом приходят следом за ним, пробуют, плюются и уходят, а он сидит себе счастливый и ни чего ему больше не надо. Сейчас живя на Маврикий и работая в кол центре, с кондиционером и мягким креслом, я менее удовлетворен, чем когда топтал песок с коробкой самос, что уж говорить про то, когда готовишь тренинг и проводишь его, когда я занят тем, чем мне нравиться, психологией. Пытаясь разобраться в своей неудовлетворенности, я понял, что гложет меня. Это то, что вся моя деятельность свелась к функции. Я всего лишь механизм, без права творчества.
Куда бы я не направлялся, за желанным состоянием, если я просто поглощая, имитирую механично процесс, не включаясь на 100%, не имею возможности творить. Ни один способ не принесет мне счастье. Как бы красиво он не назвался и какими бы счастливыми не были его адепты.
Что я могу сказать своему другу художнику, да и себе конечно, попробуй рисовать, а не срисовывать под трафарет и будь там, где в тебе пробуждается вдохновение писать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.