Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 19.10.2023) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение vagabondit » 24 дек 2016, 22:28

Котищще писал(а) 24 дек 2016, 20:34:правильно делают

Ясен пень правильно, начальство никогда ничего неправильно не сделает, на то оно и начальство.
Котищще писал(а) 24 дек 2016, 20:34:В Германии за такое лишают немецкого гражданства и высылают нафиг из страны.
Штраф тут вторичен.
Да, да, ужасно в Германии, только непонятно почему половина эмигрантов из СССР/РФ с двумя паспортами разгуливают. Кстати, Вас самого давно лишили и выслали?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 24 дек 2016, 22:29

Котищще, в Испании за это ничего не делают, хоть и предусмотрено лишение гражданства, а в Аргентине и вовсе разрешено сохраненение прежнего гражданства. Так что ни фига не правильно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 24 дек 2016, 23:35

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2016, 22:29:Котищще, в Испании за это ничего не делают, хоть и предусмотрено лишение гражданства.

там очень расплывчатая формулировка лишения. вы знаете хоть один случай?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 25 дек 2016, 00:00

Arthur11, среди россиян ни одного случая не знаю, поэтому и написала, что не лишают.
ilonka1977

Сообщение Гость » 25 дек 2016, 18:11

Не буду цитировать, но в поправках к Закону говорится, что гражданин РФ получивший ..., гражданство иной страны обязан уведомить гос.органы. При получении
же российского гражданства, новоиспеченный гражданин как-правило ещё не скоро получит следующее гражданство. Так что претензии к только что ставшими
гражданам РФ безосновательно. В ФМС Москвы в таких случаях уведомления не требуют.
Гость

Сообщение Geo Priest » 25 дек 2016, 20:17

mieczyslav писал(а) 25 дек 2016, 18:11:Не буду цитировать, но в поправках к Закону говорится, что гражданин РФ получивший ..., гражданство иной страны обязан уведомить гос.органы. При получении
же российского гражданства, новоиспеченный гражданин как-правило ещё не скоро получит следующее гражданство. Так что претензии к только что ставшими
гражданам РФ безосновательно. В ФМС Москвы в таких случаях уведомления не требуют.

Постановления судов для вас не имеют информационной ценности?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение мирмиллон » 25 дек 2016, 21:21

mieczyslav писал(а) 25 дек 2016, 18:11:Не буду цитировать, но в поправках к Закону говорится, что гражданин РФ получивший ..., гражданство иной страны обязан уведомить гос.органы. При получении

А напрасно не процитировали. Потому что в поправках нет слова "получивший", там есть "имеющий"

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 31, ст. 3420; 2012, N 47, ст. 6393; 2014, N 16, ст. 1828) следующие изменения:
1) в статье 6:
а) дополнить частью третьей следующего содержания:
"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 25 дек 2016, 23:12

Да, Вы правы, в поправках стоит фраза "имеющий". Но вот в структуре, с которой сотрудничаю, два примера, гр. Украины и гр. Узбекистана.
У обоих не приняли уведомление. ФМС Раменки и Ясенево. Объяснив именно, что новоиспеченный гражданин ещё ничего не получил. Уведомление
пытались подать в момент получения внутреннего паспорта.
Гость

Сообщение мирмиллон » 25 дек 2016, 23:45

Смею предположить, что у ФМС/МВД несколько расширенное толкование нормы
Новоиспеченный гражданин на момент "испечения" имел иное гражданство, а нормы закона, указанные в изменениях, ретроактивны.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котищще » 26 дек 2016, 21:55

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2016, 22:29:Котищще, в Испании за это ничего не делают, хоть и предусмотрено лишение гражданства, а в Аргентине и вовсе разрешено сохраненение прежнего гражданства. Так что ни фига не правильно.

Я где-то про Испанию говорил? И Аргентина тут с какого бока? Так что правильно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 26 дек 2016, 22:11

vagabondit писал(а) 24 дек 2016, 22:28:
Котищще писал(а) 24 дек 2016, 20:34:правильно делают

Ясен пень правильно, начальство никогда ничего неправильно не сделает, на то оно и начальство.

К чему эта патетика про начальство? Что-то из личного опыта?
Котищще писал(а) 24 дек 2016, 20:34:В Германии за такое лишают немецкого гражданства и высылают нафиг из страны.
Штраф тут вторичен.

Да, да, ужасно в Германии, только непонятно почему половина эмигрантов из СССР/РФ с двумя паспортами разгуливают. Кстати, Вас самого давно лишили и выслали?

При чём тут "ужасно в Германии"? Есть законодательство на этот счёт.
"Поздние переселенцы" (этнические немцы), в принципе и "контингентальные беженцы" (по еврейской линии), до недавнего времени,
имели возможность сохранения первоначального гражданства, при получении немецкого.
Все остальные категории, за исключением тех выходцев из стран, где выход из гражданства
не предусмотрен в принципе ( Ливан, Иран и пр.), обязаны отказаться от своих предыдущих гражданств.
Всё это не касается граждан ЕС с 2007 года - им можно иметь два паспорта.
На счёт меня не стОит что-то придумывать или острить на тему. Удовлетворю Ваше любопытство:
немецкое гражданство я получил отдельным постановлением Ландтага Нижней Саксонии, за "заслуги перед государством" (немецким),
с возможностью, в виде исключения, сохранить российское гражданство. Наличие двух гражданств, известно соответствующим компетентным органам обеих стран -
Германии - сразу, России - в установленном порядке, путём подачи соотв. уведомления в 2014-м.
Ещё вопросы по моей биографии или продолжим тему?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 22:11

Lelik9999 писал(а) 23 сен 2016, 23:44:В некоторых странах второе гражданство официально запрещено. В Европе это Германия

Это враньё, в Германии конечно же разрешено Dual citizenship (называйте его хоть вторым, хоть двойным), но не для всех, а для следующих категорий:

https://en.wikipedia.org/wiki/German_nationality_law#Dual_citizenship

1. If the other citizenship is that of another EU country or of Switzerland.
2. If a German citizen acquires a non-EU or non-Swiss citizenship with the permission
3. If the person is a refugee
4. If a child born to German parents acquires another citizenship at birth
5. Children born on or after 1 January 2000 to non-German parents acquire German citizenship at birth if at least one parent has a permanent residence permit (and had this status for at least three years) and the parent was residing in Germany for at least eight years.

А согласно статье на русском
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#.D0.9D.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B5.D0.B2)

По данным бюро статистики за 2011 год, в Германии проживало 4,3 миллиона человек с двойным гражданством. В первую очередь, немецкие граждане, имеющие также гражданство другого государства, обладают паспортами Польши, России и Турции[13]. В частности, около 400 тысяч проживающих в Германии турок имеют паспорта Германии и Турции, в то же время около 1,5 миллионов турок в Германии не имеют немецкого гражданства и около 800 тысяч имеют лишь немецкий паспорт[
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 07:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 26 дек 2016, 23:28

Есть еще нюанс в Германии/Голландии, возможно еще где-то. Можно оставить первый паспорт, если доказать, что его утеря приведет к серьезным финансовым потерям ( потеря пенсии, уплата налогов на имущество и тп). Многие русскоязычные этим пользуются ( у кого либо хватает собственных мозгов, либо денег на хороших адвокатов). Так что там тоже все нестрого
MegaWolt

Сообщение vagabondit » 27 дек 2016, 01:43

Котищще писал(а) 26 дек 2016, 22:11:Ещё вопросы по моей биографии или продолжим тему?
Вопросов нет, есть лишь изумление, что с виду цивилизованный человек может аплодировать тому, что на пять МРОТ басманный суд штрафует безответного армянина за не нанесшее никому никакого ущерба несоблюдение бессмысленного закона. Хотя изумление и чуть спадает, когда вспомнишь, что не так исторически давно цивилизованные немцы тоже приветствовали закон о ношении некоторыми своими согражданами звезд Давида на одежде.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 11 фев 2017, 14:34

Подниму темку: когда год назад в ней обсуждалось, что при замене ВНЖ или паспорта (а это может быть и ежегодно), надо каждый раз уведомлять заново, я просто не поверила. Но-таки да: сейчас уже массово потянулись изредка (в отпуске) посещающие родину россияне, с неприятным удивлением обнаружившие у себя такую обязанность. Т.е. я совершенно случайно (паспорта просто ещё физически не было на руках) подала сертификат о гражданстве и попала в точку: он бессрочный, я оказалась свободна от вечной канители по уведомлению после каждой замены.
ilonka1977

Сообщение pedestrian » 11 фев 2017, 17:25

ilonka1977 писал(а) 11 фев 2017, 14:34:сейчас уже массово потянулись изредка (в отпуске) посещающие родину россияне, с неприятным удивлением обнаружившие у себя такую обязанность.

А как они обнаруживают такую обязанность? Вот я месяц назад "массово потянулся" посетить в отпуске Москву и Питер. И при въезде в Шереметьево, и при выезде в Пулково интересовались вторым гражданством. Просто как основанием, на котором я летаю в США без визы. Ни об уведомлении (которое я никогда не подавал, поскольку считаю, что меня этот закон не касается), ни о справках, даже речи не заходило.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение GouRou » 11 фев 2017, 19:57

ilonka1977 писал(а) 11 фев 2017, 14:34:Подниму темку: когда год назад в ней обсуждалось, что при замене ВНЖ или паспорта (а это может быть и ежегодно), надо каждый раз уведомлять заново, я просто не поверила. Но-таки да: сейчас уже массово потянулись изредка (в отпуске) посещающие родину россияне, с неприятным удивлением обнаружившие у себя такую обязанность. Т.е. я совершенно случайно (паспорта просто ещё физически не было на руках) подала сертификат о гражданстве и попала в точку: он бессрочный, я оказалась свободна от вечной канители по уведомлению после каждой замены.

Кстати да, это хорошая идея. Если когда-нибудь стану информировать, то только по внутреннему паспорту (правда в него через н-ное количество лет нужно вклеивать фотографию, но раз номер самого документа не меняется то обойдутся без уведомления об этом).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение North Star » 12 фев 2017, 01:39

pedestrian писал(а) 11 фев 2017, 17:25:Ни об уведомлении (которое я никогда не подавал, поскольку считаю, что меня этот закон не касается), ни о справках, даже речи не заходило.

Главное, чтобы "по ту сторону баррикад" считали так же.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vagabondit » 12 фев 2017, 08:06

hover писал(а) 12 фев 2017, 01:39:
pedestrian писал(а) 11 фев 2017, 17:25:Ни об уведомлении (которое я никогда не подавал, поскольку считаю, что меня этот закон не касается), ни о справках, даже речи не заходило.

Главное, чтобы "по ту сторону баррикад" считали так же.
Если нет регистрации в РФ, тот так и считают - не нужно подавать.
vagabondit

Сообщение AbuHasan » 27 фев 2017, 11:30

А если я с уведомлением отправлю не паспорт,а ID-карту ? В законе же не требуется именно паспорт, пусть лучше внутренний паспорт РФ с ID свяжут или нет смысла ?

"К уведомлению необходимо приложить копию российского паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в РФ, а также копию паспорта иностранного государства или иного документа, подтверждающего наличие другого гражданства или права на проживание в другом государстве."
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 27 фев 2017, 21:17

да хоть сертификат о гражданстве
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение дмитрий спб » 03 мар 2017, 00:42

ilonka1977 писал(а) 11 фев 2017, 14:34:Подниму темку: когда год назад в ней обсуждалось, что при замене ВНЖ или паспорта (а это может быть и ежегодно), надо каждый раз уведомлять заново, я просто не поверила. Но-таки да: сейчас уже массово потянулись изредка (в отпуске) посещающие родину россияне, с неприятным удивлением обнаружившие у себя такую обязанность. Т.е. я совершенно случайно (паспорта просто ещё физически не было на руках) подала сертификат о гражданстве и попала в точку: он бессрочный, я оказалась свободна от вечной канители по уведомлению после каждой замены.

Так все таки чем закончилась та эпопея? Надо уведомлять о каждой смене паспорта или один раз о наличии документа позволяющего черти где проживать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 06:52

дмитрий спб, после обновления паспорта, ID или ВНЖ надо уведомлять заново по приезду в РФ.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 03 мар 2017, 10:03

ilonka1977 , а каким образом посещающие Родину россияне обнаруживают, что обязаны уведомлять заново о наличии у них иностранных документов? Они их на территории России показывают где то?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Plutonium-239 » 03 мар 2017, 10:41

tsmith, если есть квиток, что уведомил, то не надо ничего делать. В нём номер не отмечен и что там поменялось никто проверять не будет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение дмитрий спб » 03 мар 2017, 11:06

Опять по новой.
Если уж уведомлять, то делать все правильно без расчета на проверят или нет. Если надо будет, то все проверят.

Поэтому все же, как сделать правильно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 11:06

tsmith, сами приходят в ФМС и спрашивают. Им говорят: да, раз документ поменяли, то подавайте заново. А ещё бывает, что ВНЖ имеют графу с какого по какое они действуют. Так что в теории отследить можно.

дмитрий спб, совершенно верно. Просто есть люди, которым неприятности (на ровном месте) не нужны.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 03 мар 2017, 11:39

ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 11:06:сами приходят в ФМС и спрашивают. Им говорят: да, раз документ поменяли, то подавайте заново.
то есть приезжают в Россию и отстаивают очередь для того, чтобы спросить...
ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 11:06: Просто есть люди, которым неприятности (на ровном месте) не нужны.
они уже ее заработали Получив ВНЖ в другой стране. Неприятностей не будет при условии, если сдадут все виды на жительство, отчитаются обо всех валютных счетах, заплатят все налоги, не будут переходить улицу на красный свет, не будут общаться с иностранцами / кто знает, может шпион/ и еще тысяча и одно условие. Вот тогда спать смогут спокойно. А не бегать как сайгаки в ФМС.
Ну а если надо будет, то не только проверят, но и еще и найдут даже при условии, что все документы были поданы во время и человек чувствовал себя чист как младенец перед Законом. Но это если надо будет.
tsmith

Сообщение Plutonium-239 » 03 мар 2017, 11:41

tsmith писал(а) 03 мар 2017, 11:39:Вот тогда спать смогут спокойно.

Вы в этом уверены? "Если вы на свободе, то это не ваша заслуга..." (С) Если вы понадобитесь государству, то вам праведная жизнь не поможет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2017, 11:43

tsmith, возможно, они оформляли там другие документы, в процессе чего и выяснилась необходимость повторной подачи из-за обновления ВНЖ/паспорта.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 03 мар 2017, 12:10

Plutonium-239 писал(а) 03 мар 2017, 11:41:Вы в этом уверены? "Если вы на свободе, то это не ваша заслуга..." (С) Если вы понадобитесь государству, то вам праведная жизнь не поможет.

tsmith писал(а) 03 мар 2017, 11:39:Ну а если надо будет, то не только проверят, но и еще и найдут даже при условии, что все документы были поданы во время и человек чувствовал себя чист как младенец перед Законом

о чем и речь.
ilonka1977 писал(а) 03 мар 2017, 11:43: возможно, они оформляли там другие документы, в процессе чего и выяснилась необходимость повторной подачи из-за обновления ВНЖ/паспорта.

Еще один ВНЖ? А разве отменили возможность сообщения о ВНЖ по почте ?
tsmith

Сообщение Plutonium-239 » 03 мар 2017, 12:18

Срок давности по административным делам два месяца, а штраф за нарушение порядка уведомления о ВНЖ тысяча рублей. Никому вы не нужны, если только не играете с государством в какие-то ещё игры. Там конечно любая дополнительная провинность будет иметь значение.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение revard » 16 мар 2017, 13:57

Господа, нужна помощь коллективного разума. Изначально, я гражданин Украины, получил гражданство РФ в 98г, от украинского понятно никто не заставлял отказываться. В 10м году хотел уехать на Украину, взял справку в посольстве, что еще гражданин, восстановил украинский паспорт, но не сложилось, и вернулся в РФ. Сейчас хочу развестить, и супруга грозит сдать меня в ФМС, депортировать и все такое. Увы, у нее есть копия справки из посольства Украины, что я еще гражданин Украины, даже говорит есть копия украинского паспорта. Вот думаю надо ли бежать на упреждение и самому сдаться в ФМС или она ничего с этими копиями мне особо не сможет сделать? И если сам сдамся, не получу ли себе еще больше проблем? Так же у меня нет самого украинского паспорта на руках, можно ли сдаться без него?

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
revard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2017, 14:16

revard писал(а) 16 мар 2017, 13:57:Сейчас хочу развестить, и супруга грозит сдать меня в фмс, депортировать и все такое.

российских граждан не депортируют из РФ

revard писал(а) 16 мар 2017, 13:57:Вот думаю надо ли бежать на упреждение и самому сдаться в ФМС или она ничего с этими копиями мне особо не сможет сделать?

да, не думаю, что вам могут сделать без паспорта? вы думаете следователь будет запрос в Украину посылать насчет вашего украинского гражданства?
это при нынешних-то отношениях..
MegaWolt

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2017, 14:35

revard, не паникуйте, примите успокоительное, общайтесь с супругой через адвокатов. Если паспорта нет, то сдаваться не с чем.
ilonka1977

Сообщение revard » 16 мар 2017, 14:41

ilonka1977, Arthur11, спасибо за ответы!
Меня больше всего беспокоит не смогут ли пришить сокрытие и уголовку?

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.19 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
revard
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2017, 14:43

revard писал(а) 16 мар 2017, 14:41:Меня больше всего беспокоит не смогут ли пришить сокрытие и уголовку?

Теоретически могут и наркотики подбросить
А если серьезно, то без паспорта, непонятно, откуда вообще брать доказательства..)
MegaWolt

Сообщение revard » 16 мар 2017, 14:47

Arthur11 писал(а) 16 мар 2017, 14:43:А если серьезно, то без паспорта, непонятно, откуда вообще брать доказательства..)

Дело в том, что паспорт не есть условие гражданства, если я его выкину, допустим в унитаз, гражданство все равно останется. Я в принципе понимаю что сложно будет доказывать, что у меня есть укр гражданство, и вряд ли это кому сильно надо (кроме супруги). Но все же червь сомнения точит мой разум, что таки говорить органам если начнут спрашивать? Например что я не знаю есть ли гражданство, или говорить что есть, но паспорт утерян?
revard
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2017, 14:54

revard писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Дело в том, что паспорт не есть условие гражданства, если я его выкину, допустим в унитаз, гражданство все равно останется

Это всем понятно

revard писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Я в принципе понимаю что сложно будет доказывать, что у меня есть укр гражданство, и вряд ли это кому сильно надо (кроме супруги)

Именно, и вероятнее всего вашу супругу пошлют лесом.

revard писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Но все же червь сомнения точит мой разум, что таки говорить органам если начнут спрашивать? Например что я не знаю есть ли гражданство, или говорить что есть, но паспорт утерян?

А что обычно говорят?
Не помню/не знаю

PS Грубо говоря, я бы на эту тему переживал бы меньше всего.. Больше бы нервничал на тему, чем еще супруга может напакостить при таком подходе.. ))
MegaWolt

Сообщение tsmith » 16 мар 2017, 15:09

Arthur11 писал(а) 16 мар 2017, 14:54:Именно, и вероятнее всего вашу супругу пошлют лесом.
А могут и показательный процесс устроить. Так что посоветуйтесь лучше с адвокатом.
tsmith

Сообщение Plutonium-239 » 16 мар 2017, 15:14

revard, уголовку в данном случае не пришьют. Максимум административка. А подать уведомление можно и без паспорта, главное указать номер документа. На почте никто проверять не будет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение GouRou » 16 мар 2017, 15:43

revard писал(а) 16 мар 2017, 13:57:Увы, у нее есть копия справки из посольства Украины, что я еще гражданин укр, даже говорит есть копия укр паспорта.

Ну и что, подтвердить достоверность может только посольство Украины, но не факт что оно станет это делать, даже если у них спросят. Так любому пакость можно сделать, написать в ворде справку от посольства какого-нибудь Науру или Гондураса, в фотошопе паспорт нарисовать, и с этим радостно в ФМС.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение revard » 16 мар 2017, 15:53

Резюмирую.
Если не подам, то вроде ничего страшного не будет, возможен штраф 500-1000р, в минусе нервы.
Если подам, то тоже в принципе ничего не будет, точно штраф 500-1000р, в плюсе соблюдаю закон.
Короче, что делать так и не понятно...
revard
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2017, 21:29

revard, ничего не делайте, лечите нервы и больше не общайтесь с бывшей супругой вообще: для развода наймите адвоката и все контакты только через него. Иначе потом нервы лечить дороже станет (а некоторые психические расстройства, если не дай бог до этого дойдёт, вообще не лечатся - подумайте об этом!). Если восстановите украинский паспорт (у Вас же его нет на руках?) - сходите, подайтесь. Если нет - "на нет и суда нет".
ilonka1977

Сообщение AbuHasan » 16 мар 2017, 23:09

Plutonium-239 писал(а) 16 мар 2017, 15:14: А подать уведомление можно и без паспорта, главное указать номер документа.

У меня так не прокатило,мент заставил ехать домой за паспортом,чтоб убедится , что он у меня есть и копию я не сам нарисовал.На вопрос нафига бы мне заморачиваться этими уведомлениями при отсутствии паспорта, внятного ничего не сказал..
AbuHasan
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 17 мар 2017, 11:15

AbuHasan, какой мент? С каких пор на почте дежурит мент?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение revard » 17 мар 2017, 15:12

ilonka1977 писал(а) 16 мар 2017, 21:29:Если восстановите украинский паспорт (у Вас же его нет на руках?) - сходите, подайтесь. Если нет - "на нет и суда нет".

Так дело в том что украинский паспорт я восстановил, но на руках его нет, оставил там на украине. Вот и не пойму, с чем мне идти сдаваться или не идти

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова
1.17 Аккуратнее относитесь к цитированию.
Избранное цитирование : как пользоваться
revard
новичок

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2017, 17:43

revard, делайте, что хотите! Но если у Вас на руках паспорта нет, то сдаваться Вам не с чем: выше уже упоминали, что в ФМС просят предъявить оригинал.
ilonka1977

Сообщение Plutonium-239 » 20 мар 2017, 11:41

ilonka1977, причём тут ФМС? Можно отправить уведомление с любого почтового отделения в РФ. Я сам лично так делал. Принёс заполненное заявление, сдал, получил квиток на руки и никаких проблем. Квиток у меня всегда с собой, если пристанут - вот, мол уведомил. А если какие претензии, то всё равно это максимум административка и штраф до 1000 руб.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 20 мар 2017, 11:46

Plutonium-239 писал(а) 17 мар 2017, 11:15: какой мент? С каких пор на почте дежурит мент?

Я в УВМ УМВД уведомление подавал лично .
AbuHasan
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль