mnimpres писал(а) 19 фев 2017, 15:47:Означает ли это, что мы нарушаем условия ШС? Я правильно понимаю, что по испанской визе первый въезд должен быть Испания?
mnimpres писал(а) 19 фев 2017, 16:59:А если я получу визу по пвиа билетам, а на границе мне поставят штампик авто, то это не страшно?
Loriniele писал(а) 20 мар 2017, 16:09: По разным источникам, имея 2хкратную визу, я могу въехать в Хорватию, Болгарию и Румынию. Не возникнет ли сложности с тем фактом, что и туда и туда?
Loriniele писал(а) 20 мар 2017, 16:38:Alex Rua, "С сайта МИД Румынии:
с 1 февраля 2014 шенгенские визы, дву и многократные, без ограничений (не LTV), приравниваются к румынским визам и позволяют въезжать и находится в Румынии в течение 90 дней в любой 180-дневный период. Виза (в случае двукратной) не должна быть использованной по количеству поездок, и срок пребывания в Румынии должен укладываться в срок действия визы. Дни проведенные в Румынии не засчитываются в разрешенные 90 дней пребывания в шенгенской зоне. Разумеется, разрешен транзит по таким визам. Также разрешен транзит по использованной однократной визе, сроком до 5 дней, в пределах срока действия визы."
Вот это я здесь же на форуме нашла, и про Хорватию идентичная информация.
Или все-таки лучше поостеречься и выбрать либо Румынию либо Хорватию для заезда?
Loriniele писал(а) 20 мар 2017, 17:15:Alex Rua, Наверное я некорректно объясняю. У меня нет вопросов по количеству въездов в страны Шенгена. А есть вопрос по тому: смогу ли я въехать в Хорватию и Румынию имея на руках только открытый двукратный действующий польский Шенген?)
Спасибо, что пытаетесь разобраться
Анюта Радуга писал(а) 23 мар 2017, 21:14:Что было испанский, литовские мультики полугодовые, между ними был итальянский годовой шенген.
В заявление можно смело просить на 3 года?
Altessa писал(а) 01 апр 2017, 14:05:Хотим просто объехать по-максимуму без привязки к отелям. Как в таком случае подавать доки на визу? Помогите советом, братцы Шенген для автопутешественников
Altessa писал(а) 01 апр 2017, 14:05:Друзья, прошу помощи! Собираемся с мужем в Польшу на авто. В анамнезе у обоих 2 откатанных шенгена, стало быть, нужно получать новый. Но у меня новый паспорт. И я боюсь, что поляки или не дадут визу или четко на 2 недели на срок поездки. И как быть с отелями? Едем на машине, 1 ночь решили точно быть в Белостоке, тк граница поближе, а дальше наверно в Варшаву, но кол-во дней не известно. Хотим просто объехать по-максимуму без привязки к отелям. Как в таком случае подавать доки на визу? Помогите советом, братцы
69region69 писал(а) 04 май 2017, 07:37: Нужно или нет делать предоплату?
dimonid писал(а) 05 июн 2017, 19:43:Вопрос такой - у меня будет виза тип C, но только не шенген, а конкретно Австрия (рабочая виза).
dimonid писал(а) 05 июн 2017, 19:43: И при въезде в Австрию из Германии - как открыть австрийскую визу, если границ как таковых нет?
Majorishe писал(а) 06 июн 2017, 15:43:Сейчас есть возможность съездить на машине в Европу - не будет ли проблем на границе с Испанской визой? И что говорить о поездке - что едем в Испанию?
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2017, 15:41:Национальная виза - это тип D, а не С. Определитесь всё таки, какая у вас виза будет.
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2017, 15:41:написано "gültig für österreich", то в другие страны нельзя
Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:02:Небольшие поправки:sergeyf73 писал(а) 06 июн 2017, 15:41:Национальная виза - это тип D, а не С. Определитесь всё таки, какая у вас виза будет.sergeyf73 писал(а) 06 июн 2017, 15:41:написано "gültig für österreich", то в другие страны нельзя
Бывает виза типа С конкретной страны! см. Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?
И вот по ней, как ни странно, можно в другие страны Шенгена!
А равно и по национальной типа D.
И наоборот, бывает (теоретически, по крайней мере; на практике крайне редко!) прямой запрет на конкретные страны, т.е., например: "SCHENGENER STAATEN (-A, -HU)" разрешает въезд во все страны, кроме Австрии и Венгрии.
dimonid писал(а) 06 июн 2017, 17:11:Будет виза C на три месяца, где вместо Шенген будет написано Австрия, она мульти, у меня сейчас такая же испанская. Так можно будет транзитом проехать через Польшу и Германию до Австрии? Кроме Австрии, никуда не собираюсь.
dimonid писал(а) 06 июн 2017, 17:11:слышал, что в таком случае разрешается 5 дней для транзита.
dimonid писал(а) 06 июн 2017, 17:11:Так пропустят или нет?
Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:02:Бывает виза типа С конкретной страны!
Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:02:И вот по ней, как ни странно, можно в другие страны Шенгена!
sergeyf73 писал(а) 06 июн 2017, 18:07:Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:02:Бывает виза типа С конкретной страны!
Не сомневаюсь в этом. Такая виза называется LTV (limited territorial validity)Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:02:И вот по ней, как ни странно, можно в другие страны Шенгена!
Можно линк на документ, подтверждающий это?
Полистал ещё раз Визовый кодекс. Был неправ, погорячился.
Таки нельзя по LTV в другие страны. Исправил.
dimonid писал(а) 07 июн 2017, 15:39:Значит, не прокатит так?
Вы сначала визу получите. Уверен, что вам для выезда на работу выдадут тип D - тогда и проблема отпадёт сама собой.
К тому же, если у вас открытая виза типа C, то вторую визу типа С без закрытия первой просто не выдадут.
dimonid писал(а) 08 июн 2017, 00:55:Сейчас, например, два с половиной месяца сижу в Испании по такой рабочей визе
sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 12:48:dimonid писал(а) 08 июн 2017, 00:55:Сейчас, например, два с половиной месяца сижу в Испании по такой рабочей визе
А можно скан такой визы увидеть? Можно с замазанными личными данными. Особенно интересно увидеть что там в комментарии написано.
Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 15:57:Да, интересно; виза рабочая, так и написано: Trabajo. Я был уверен, что она в таком случае должна быть типа D!
Но ведь она типа С - и как же дни по ней считаются отдельно от не-LTV виз типа C ?
dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:Они просто не считаются
Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 16:38:dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:Они просто не считаются
Не, ну такого быть не может! на ней ведь и написано "90".
Просто, очевидно, при наличии другой длинной визы вы там можете находиться практически непрерывно, переключая счётчик с одной визы на другую; вот и ни к чему считать.
dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:По идее, они обязяны выдавать визу D, но по их же правилам, она может выдаваться только в том случае, если контракт превышает 90 дней. Если же контракт на работу разовый, менее 90 дней - выдают вот такую рабочую визу типа C.
sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 17:09:dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:По идее, они обязяны выдавать визу D, но по их же правилам, она может выдаваться только в том случае, если контракт превышает 90 дней. Если же контракт на работу разовый, менее 90 дней - выдают вот такую рабочую визу типа C.
Вот это похоже на правду.
Но можно ли с такой визой ехать через Польшу, я по преднему сомневаюсь.
Может, у самих австрийцев спросить прямо в консульстве?
sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 17:09:Может, у самих австрийцев спросить прямо в консульстве?
Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 17:22:И у поляков тоже можно спросить - погранцы-то польские будут пропускать! Или не пропускать
Яков1 писал(а) 19 июн 2017, 10:40:что ставить в графе "город первого въезда"????
dimonid писал(а) 08 июн 2017, 16:32:Ослик Иа писал(а) 08 июн 2017, 15:57:Да, интересно; виза рабочая, так и написано: Trabajo. Я был уверен, что она в таком случае должна быть типа D!
Но ведь она типа С - и как же дни по ней считаются отдельно от не-LTV виз типа C ?
Они просто не считаются;-) в этом-то и фишка. Главное - на паспортном контроле показать при въезде погранцу нужную визу (что едешь не по обычному шенгену, а по лтв), ну, или по выезду, ткнуть пальцем в эту визу в ответ на округлившиеся глаза выпускающего) но по моим наблюдениям, испанцам пофиг, они ничего не смотрят и не считают дни - штампуют не глядя, и лети себе домой. Вот немцы и австрияки - те да, считают, бегают куда-то с паспортом, советуются с начальством, просят дополнительные бумажки... в итоге тоже пропускают)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты