Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 14

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 15:18

Raph писал(а) 16 мар 2017, 15:13:+ в начале апреля будет зп.

О какой зарплате речь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 15:20

Moon River писал(а) 16 мар 2017, 15:18:
Raph писал(а) 16 мар 2017, 15:13:+ в начале апреля будет зп.

О какой зарплате речь?

около 100 000
В этой самой выписке по счету ИП будет видно что регулярно, ежемесячно мне поступают деньги от 1 организации, то есть все стабильно и официально
Raph
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 15:43

Raph писал(а) 16 мар 2017, 15:20:около 100 000

Кто выплачивает эту зарплату? Вы ИП-работодатель или у Вас помимо ИП есть место работы?
Raph писал(а) 16 мар 2017, 15:13:на счету было 66 000, я перевел 125 000 с личного счета + в начале апреля будет зп. В итоге будет больше 200 000, при 4 дневном пребывании в Лондоне
У меня ИП по упрощенке: Есть только доход, расходов никаких нет, кроме переводов на личную карту, все это будет видно из выписки
Как думаете, такой вариант все равно проигрывает выписке с личной карты?

Конечно, будет проигрывать. Вам нужно было оставить все как есть. Показать выписку по р/с ИП на 66 тыс. На этот счет, как Вы сами пишете, поступают средства от одной организации. Дополнительно нужно было показать личный счет на 125 тыс. Этой суммы достаточно для 4-дневной поездки. Деньги на личный счет поступают с р/с ИП, что подтверждается выпиской. В итоге было все ясно и прозрачно: и источник средств на р/с ИП, и на личном счету.

Вы же берете и по непонятной причине за 2 дня до обращения за визой пополняете счет ИП с личного счета. Для чего? То, что Вы сделали, для визового офицера укладывается только в один шаблон: на личный счет пришли деньги из неподтвержденного источника (чаще всего это заемные средства), потом их переводят на счет ИП, чтобы спрятать концы и получить красивый остаток по счету. Для того, чтобы опровергнуть, что это не Ваш случай, Вы вынуждены будете давать пояснения и убеждать визового офицера, что Вы не верблюд.
Своими руками осложнили себе жизнь и испортили практически идеальную финансовую картинку для получения визы. Первый вариант был беспроигрышным.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 15:56

Moon River

Спасибо за помощь, но мне кажется вы сгущаете краски
Raph
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 16:06

Raph писал(а) 16 мар 2017, 15:56:Спасибо за помощь, но мне кажется вы сгущаете краски

Это Вам, действительно, кажется. Я всего-навсего оцениваю Вашу историю с точки зрения логики визового офицера. То, что Ваш вариант содержит больше рисков чем первый - факт, нравится он Вам или нет. Вы задаете вопросы, я на них отвечаю. То, что мои ответы не столь оптимистичны как, возможно, Вы надеялись, не моя вина. Если бы Вы не совершили тот перевод, Ваши шансы на визу были бы близки к 100%.
Постарайтесь дать пояснения по переводу средств на счет ИП, чтобы снизить риски.
Moon River

Сообщение Raph » 16 мар 2017, 16:35

Moon River

Счет ИП существует только для получения ежемесячной зарплаты от организации в которой я работаю около 6 лет. Далее средства переводятся на личную карту для разных целей: трата, накопления итд (к тому же пользоваться деньгами с карты ИП в личных целях не особо хорошо для налоговой отчетности)
Как раз 125 000, что я перевел обратно на ИП были скоплены на личной карте для поездки заграницу. Все переводы происходят между счетами одного и того же человека. Какие могут возникать вопросы?

Задача ревизоров увидеть ежемесячные доходы (доходы/расходы) а также сумму, которая покроет все траты на путешествие. Вуаля
Raph
новичок

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 16:40

Raph писал(а) 16 мар 2017, 16:35:Какие могут возникать вопросы?

Вот такие:
Raph писал(а) 16 мар 2017, 13:03:Такой расклад подозрителен для британцев или это в норме?

Если бы вопроса не было, Вы бы не стали его задавать.
Меня ни в чем убеждать не нужно.
Moon River

Сообщение Eamorgunov » 16 мар 2017, 17:47

Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь подавал в Посольство распечатку справки от Тинькофф Кредитные Системы?
В поддержке ТКС написали, что должна подойти, т.к. "Согласно ст. 160 ГК РФ справки можно заверять факсимильной подписью уполномоченного лица и графическим изображением печати".
Eamorgunov
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Moon River » 16 мар 2017, 18:15

Eamorgunov писал(а) 16 мар 2017, 17:47:Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь подавал в Посольство распечатку справки от Тинькофф Кредитные Системы?
В поддержке ТКС написали, что должна подойти, т.к. "Согласно ст. 160 ГК РФ справки можно заверять факсимильной подписью уполномоченного лица и графическим изображением печати".

search.php?keywords=Тинькофф&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение _libra » 20 мар 2017, 13:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Подача на визу 27 марта. Есть зарплатная карта, куда ежемесячно поступают деньги от работадателя и все расходы идут с нее. Сейчас на ней остаток около 50 долларов. Есть валютный счет на 1200 евро. Деньги на него поступили в феврале. Одна часть путем перевода с зарплатной карты, а другая путем внесения через кассу банка. Планирую подавать справку с движением по зарплатной карте и справку об остатке на валютном счете. Правильно ли это будет? Просто изначально хотела подать только справку с движением с валютного счета, но почитав форум очень засомневалась в правильности решения. И можно ли сейчас, за неделю до подачи, пополнить валютный счет или это вызовет подозрения у визовых офицеров?
_libra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2017, 14:09

_libra писал(а) 20 мар 2017, 13:44:Планирую подавать справку с движением по зарплатной карте и справку об остатке на валютном счете. Правильно ли это будет? Просто изначально хотела подать только справку с движением с валютного счета, но почитав форум очень засомневалась в правильности решения. И можно ли сейчас, за неделю до подачи, пополнить валютный счет или это вызовет подозрения у визовых офицеров?

Если будете давать справку об операциях по валютному счету (о движении денежных средств), то лучше не пополнять этот счет за неделю до обращения за визой. Угадать, будет ли достаточно в Вашем случае только справки об остатке по валютному счету (без движения), невозможно. Кто-то получает визу только со справкой об остатке, а кому-то отказывают, так как виден только конечный баланс на определенную дату, но не видно операций по счету.
Moon River

Сообщение Wulf+ » 20 мар 2017, 15:40

_libra писал(а) 20 мар 2017, 13:44:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Подача на визу 27 марта. Есть зарплатная карта, куда ежемесячно поступают деньги от работадателя и все расходы идут с нее. Сейчас на ней остаток около 50 долларов. Есть валютный счет на 1200 евро. Деньги на него поступили в феврале. Одна часть путем перевода с зарплатной карты, а другая путем внесения через кассу банка. Планирую подавать справку с движением по зарплатной карте и справку об остатке на валютном счете. Правильно ли это будет? Просто изначально хотела подать только справку с движением с валютного счета, но почитав форум очень засомневалась в правильности решения. И можно ли сейчас, за неделю до подачи, пополнить валютный счет или это вызовет подозрения у визовых офицеров?

Я успешно получал визу с распечатками движения средств с 2-х карт: 1-я - зарплатная карта с регулярным пополнением, но 0-вым балансом на момент запроса. 2-я - дебетовая карта на которой нет регулярного пополнения, но за 2 дня до подачи документов доложено примерно 2/3 текущего баланса для обеспечения поездки.
Wulf+
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 62

Сообщение superspivak » 21 мар 2017, 00:30

SlyGuy, Доброго дня! вы не могли бы рассказать подробнее как выглядет переведенная справка выписка с банковского счета? в бюро перепечатывали от руки все 6 страниц с цифрами? и нужно ли на перевод ставить печать банка потом? оооочень неясен мне этот пункт
superspivak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 21 мар 2017, 00:50

superspivak писал(а) 21 мар 2017, 00:30:SlyGuy, Доброго дня! вы не могли бы рассказать подробнее как выглядет переведенная справка выписка с банковского счета? в бюро перепечатывали от руки все 6 страниц с цифрами? : и нужно ли на перевод ставить печать банка потом? оооочень неясен мне этот пункт :

Именно так - в бюро перепечатывали от руки и именно поэтому я и заказал этот "перевод" в бюро.
Они даже скидку мне сделали (200р за лист вместо стандартной 300р за лист) так как там по сути больше "набор текста", чем собственно "перевод".

На перевод банк печать ставить не будет, да это и не надо.
Бюро переводов ставит свою печать, что это мол "accurate translation of the original document" и всё такое.
Выглядит сия бумажка солидно - они там прошивают ниточкой оригинал и копию и сверху прошивки клеят белую бумажечку )) Сам бы я сделал менее эстетично.
Последний раз редактировалось SlyGuy 21 мар 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение НатальяR » 21 мар 2017, 08:07

Юникредит сразу дает на английском, если просят.
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение juliazed » 24 мар 2017, 18:39

Пожалуйста, переместите мой вопрос, если я его задаю в неправильной ветке. Он касается банковской выписки не моей (то есть аппликанта), а моего мужа (то есть спонсора).
Насколько я могу судить по отзывам на форуме, рекомендуется предоставлять оригиналы документов, особенно если речь идет о финансовых. Муж по договору с банком получает paperless statements. Нужно ли озадачиться и пойти в банк ради проставления печатей, или хоум офис относится нормально к распечатке электронной выписки? Та же проблема с payslips, здесь вообще нет бумажного варианта, работодатель его не предоставляет.
В сентябре подавала на полугодовую visitor visa, с распечатками. Сейчас 2.5 года settlement, надо ли ожидать более жестких требований в плане формата документов?
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 24 мар 2017, 18:41

juliazed, нужны оригиналы банковских документов. Электронные выписки, сканы и т.п. могут быть представлены на риск заявителя. Решайте сами.
Moon River

Сообщение НатальяR » 24 мар 2017, 19:40

juliazed писал(а) 24 мар 2017, 18:39:Пожалуйста, переместите мой вопрос, если я его задаю в неправильной ветке. Он касается банковской выписки не моей (то есть аппликанта), а моего мужа (то есть спонсора).
Насколько я могу судить по отзывам на форуме, рекомендуется предоставлять оригиналы документов, особенно если речь идет о финансовых. Муж по договору с банком получает paperless statements. Нужно ли озадачиться и пойти в банк ради проставления печатей, или хоум офис относится нормально к распечатке электронной выписки? Та же проблема с payslips, здесь вообще нет бумажного варианта, работодатель его не предоставляет.
В сентябре подавала на полугодовую visitor visa, с распечатками. Сейчас 2.5 года settlement, надо ли ожидать более жестких требований в плане формата документов?

Попробуйте ещё задать вопрос визовому центру через сайт
Я писала- отвечали довольно быстро- в течении 2-3 часов.
НатальяR
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2017, 19:47

НатальяR писал(а) 24 мар 2017, 19:40:Попробуйте ещё задать вопрос визовому центру через сайт

Если есть сомнения в ответах, которые даются на форуме, руководствоваться следует этим источником https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
Визовый центр и/или служба поддержки не имеют права давать консультации по визовым вопросам, а если и дают ответы, то не всегда угадывают правильные
Moon River

Сообщение Aigul495 » 24 мар 2017, 20:06

Всем привет!

Ситуация следующая: зарплата 30 тысяч, приходит на карточку, до этого откладывала деньги и снимала их с неё. Получается теперь, что каждый месяц остаток почти нулевой, как и на момент подачи документов на визу.

Вопрос: как лучше теперь поступить? Найти спонсора или подать банковские документы как есть и кинуть перед этим те деньги, которые откладывала все это время (сумма чуть более 100 тысяч), есть ещё одна карточка.

Спасибо.
Aigul495
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль