Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение shachtyor » 16 фев 2017, 18:10

Да, написано, Вы правы.

Может у кого-нибудь был опыт в подобной ситуации? Если обратиться к языковой школе, в которой посещаются курсы - насколько геморойной будет процедура оформления новой визы, что для этого потребуют кроме самого посещения языковых курсов?
Последний раз редактировалось shachtyor 16 фев 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 16 фев 2017, 18:13

Новые визы выдают только в консульских учереждениях Германии за рубежём.
Для языковой школы потребуется новый ВНЖ, который выдают в местном отделе по борьбе с иностранцами (Ausländerbehörde).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение veronika_sv » 21 фев 2017, 23:12

Подскажите пожалуйста.
Виза Au-pair.
Требуется ли нотариально заверять перевод диплома и трудовой книжки? или достаточно печати и подписи бюро переводов? Подавать в Москве буду.
veronika_sv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shachtyor » 01 мар 2017, 21:28

Не нашел отдельной темы о визе невесты\жены, потому попробую тут.

Я гражданин Германии, собираюсь жениться на гражданке России, процесс начать в октябре (в сентябре я заканчиваю магистратуру и с октября у меня полноценный контракт с работодателем, на которого я пока работаю в качестве Werkstudent). Хотелось бы заранее подумать над ответами на некоторые вопросы, чтобы не наделать себе пробелм в будующем, в т. ч. касательно визовой истории и пребывания невесты в Германии.
Реальная история отношений и посещений Германии - познакомились в Сочи на ОИ 2014, отношения начались в мае 2015. В это время приезжала в гости по официальному приглашению моей мамы. Следующий визит в Германию - летом 2016, по литовскому полугодовому шенгену. С октября 2016 девушка пребывает в Германии в качестве Au-Pair в городе, где я работаю. Контракт на 1 год, ВНЖ тоже. Я в свою очередь несколько раз бывал у нее в России. Также за это время штук 5 совместных турпоездок с перелетами помимо России, несколько по Европе на машине (бОльшую часть броней отелей\аппартаментов на двоих могу найти, авиабилеты в наличии не все).
Планы таковы: разорвать контракт au-pair в мае или августе (пребывание в таком качестве малопродуктивно в плане изучения языка для поступления на магистратуру), уведомив об этом Ausländerbehörde и поучить язык до октября в России. Потом подавать на визу невесты, по получению приступать к заключению брака в Германии.

Есть ли в таком раскладе и этой истории что-то, что может не понравиться ответственным чиновникам? Надо ли в оставшееся время еще как-то подготовиться? Знает ли кто, какие конкретно требования предъявляют к жилплощпди супруга? Пока я последние полгода живу с родителями, есть ли необходимость заранее снять отдельное жилье? Прочие подводные камни?

Упд.: получил инфу что в виду наличия у девушки ВНЖ, достаточно просто расписаться в Германии и получить на основании этого соотвтетствующий ВНЖ, без проверок доходов и жилплощади. Вроде инфа верная, но может кто-нибудь опровергнет?
shachtyor
путешественник

Сообщение ulana1985 » 18 мар 2017, 09:10

Форумчане, у кого-то есть опыт подачи на аппеляцию в Киеве в немецкое посольство? Отказали по студенческой нац.визе
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение une_vanille » 21 мар 2017, 07:29

Всем привет!

У кого есть опыт получения немецкой визы на год с нулевым знанием языка?
Если проплатить например языковые курсы на год, есть шанс получить визу?
une_vanille
новичок

Сообщение kostja » 21 мар 2017, 10:32

Знание немецкого языка вообще не является фактором для выдачи визы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение shachtyor » 21 мар 2017, 12:36

ulana1985 писал(а) 18 мар 2017, 09:10:Форумчане, у кого-то есть опыт подачи на аппеляцию в Киеве в немецкое посольство? Отказали по студенческой нац.визе

По какой причияе отказали?
shachtyor
путешественник

Сообщение une_vanille » 21 мар 2017, 12:50

kostja писал(а) 21 мар 2017, 10:32:Знание немецкого языка вообще не является фактором для выдачи визы.

Просто мне говорил что с начальным уровнем A1 охотнее визу дают чем если вообще с нуля)
une_vanille
новичок

Сообщение Olga_HSZG » 05 апр 2017, 11:40

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.
Я сейчас заканчиваю бакалавриат в Германии, на английском языке. С прошлого понедельника хожу на интенсивные курсы немецкого, на 44 недели, с последующей сдачей теста DaF. В случае успешной сдачи, хочу поступить на магистатуру на немецком языке. Моя бакалавриатская нац. виза заканчивается 31 августа, а курсы немецкого с тестом заканчиваются 26 января. Семестр в выбранном университете начинается в середине февраля.
1) Подскажите пожалуйста, какую визу и как оформлять на срок с сентября? Это шпрахвиза, студенческая или виза абитуриента? Этот вопрос возник, потому что на сейте посольства в памятке о языковых курсах написано, что если планируется в последующем обучение на немецком, то эта панятка не подходит, смотри панятку для студентов и абитуриентов.
2) Можно ли, в случае успешной сдачи немецкого, переделать шпрахвизу на студенческую, не выезжая из Германии?
3) Можно ли сейчас каким-либо образом получить эту визу на время с сентября, не выезжая из Германии? Сходить в АБХ?

Заранее большое спасибо!
Olga_HSZG
новичок

Сообщение kostja » 05 апр 2017, 11:56

В Германии визы вообще не выдаются, этим занимаются только консульские учереждения зарубежом.
В Германии Вы можете получить только временный ВНЖ по определённому параграфу закона о пребывании иностранцев (Aufenthaltsgesetz).
kostja

Сообщение Olga_HSZG » 05 апр 2017, 12:03

Понятно, подавать на визу с сентября придется в Москве. Но на какую подавать документы? Абитуриента, шпрахвизу или студенческую?
Olga_HSZG
новичок

Сообщение Olga_HSZG » 05 апр 2017, 12:05

А еще такой вопрос, конечно маловероятно, но все же. Сейчас у меня вид на жительство до 31 августа, его можно продлить для языковых курсов и последующего поступления?
Olga_HSZG
новичок

Сообщение kostja » 05 апр 2017, 12:09

Как сочетается
Olga_HSZG писал(а) 05 апр 2017, 11:40:Моя бакалавриатская нац. виза заканчивается 31 августа,

с
Olga_HSZG писал(а) 05 апр 2017, 12:05:Сейчас у меня вид на жительство до 31 августа,
?

Давайтесь уже сначала определитесь, что у Вас действительно есть, а потом задавайте корректно вопросы, чтобы нам не надо было гадать, что же Вы на самом деле имеете ввиду.
kostja

Сообщение Olga_HSZG » 05 апр 2017, 12:14

Прошу прощения, у меня есть такая пластиковая розовая карточка, которую мне дали в АБХ. Это же вид на жительство?
Olga_HSZG
новичок

Сообщение kostja » 05 апр 2017, 12:17

В ней должно быть написано, по какому параграфу AufenthaltsG. выдан ВНЖ и какие к нему есть ограничения.
kostja

Сообщение lynxy18 » 10 апр 2017, 15:37

Добрый день.
Не могу разобраться, что такое сертифицированный перевод (документов для подачи на нац. визу в консульство Германии, если человек едет работать по приглашению).
Какие конторы в Москве могут делать этот сертифицированный перевод? Как найти список или что должно быть указано?
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение kostja » 10 апр 2017, 15:53

lynxy18 писал(а) 10 апр 2017, 15:37:Не могу разобраться, что такое сертифицированный перевод (документов для подачи на нац. визу в консульство Германии, если человек едет работать по приглашению).
Какие конторы в Москве могут делать этот сертифицированный перевод? Как найти список или что должно быть указано?

Вероятно имеется ввиду beglaubigte (или beeidigte) Übersetzung? посмотрите в немецком оригинале.
Если так, то такой перевод авторизованы делать только сертифицированные переводчики в Германии, у которых есть соответствующая лицензия.
Это типичная ошибка российских абитуриентов - делают перевод в России, заверяют его у нотариуса, а в Германии его не признают - только зря выкинутые деньги.
Мне кажется, очень многие так накалывались, и я в том числе

По русски это называют "заверенный русско-немецкий перевод".
Т.е. там по утверждённым стандартам делают перевод и ставят печать с координатами переводчика, чтобы если возникали какие-то вопросы, к нему могли обратиться.
Цены там тоже везде стандартные, регулируемые торгово-промышленной палатой Германии, так что совсем по дешёвке не удасться отделаться
Но с другой стороны, этот заверенный перевод становится официальным документом на всю жизнь.
Я делал недавно у них: http://www.nrw-to-go.de/ceny/?lang=ru
kostja

Сообщение lynxy18 » 10 апр 2017, 16:14

Мне кажется, Вы невнимательно прочитали мой вопрос, а я немного изучила тему и про студентов уже видела. Документы не для университета, а для консульства здесь, насколько я понимаю. Человек не в университет едет, а работать по контракту. Контракта на руках не будет - его подпишут по приезду.
Вот тут http://www.germania.diplo.de/contentblo ... uecard.pdf
написано, что переводчик "должен иметь полномочия".
lynxy18
участник

Сообщение lynxy18 » 10 апр 2017, 16:19

Да и вообще было бы странно, если бы документы, которые рассматриваются консульством ЗДЕСЬ, надо было бы переводить там. Хотя, в принципе, мы обсуждали и такой вариант.
lynxy18
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль